このページのスレッド一覧(全2490スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 4 | 2020年12月26日 05:54 | |
| 1 | 2 | 2020年12月25日 05:51 | |
| 1 | 2 | 2020年12月17日 22:35 | |
| 0 | 6 | 2020年12月12日 17:05 | |
| 34 | 7 | 2020年11月8日 13:17 | |
| 10 | 5 | 2020年10月3日 18:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > AOSデータ > ファイナルデータ11plus 特別復元版
TESTDISKで復元しようと考えていましたが3日くらいかかりそうです、解析に。そこでこの手のソフトにて復元しようとしてましたがRecoverit Proで、WINDOWS10の修復インストールにて消えてしまったパーティションとデータが解析して見えるのですがドライブの後のフォルダーのファイルがすべて破損しているのかそのほかの原因なのかまったく見えない状態です。
たしかに復元してファイルまで復活していてデーター量(KBなど)の数値があっているものと思えるのですが全く使えない状態なんです。動画ファイルや画像ファイル、エクセル、ワードなどのファイルすべてが開けません。TSTDISKにて書き換えでうまくいくでしょうか?それともこのソフトでも行けるでしょうか?
しかしながらRAWファイルだけはデーター復活できましたがすごい量で名前も書き換えられているのでかなり大変です。
0点
消えたパーティションは Cドライブじゃないんですよね?
そうなら、再作成したパーティション(ドライブ)のプロパティで
インデックスを付加しない設定にしておけば、Windows 10 の
使用において勝手に書き換えは起きないと思います。
その状態であれば、読み込み専用のソフトウェアによる救出は
複数試せます。
救出できるかどうかは、はっきり言って「運」次第です。
有料、無料問わず試すしかないです。
データ復旧業者に依頼するのも手です。
書き込みを行うソフトウェアによる救出を試す場合は、元HDD(SSD)で
直接行わず、クローンしたHDD(SSD)で行った方が安全です。
セクターコピー可能なクローンスタンドで同容量以上のHDD(SSD)に
クローンしてください。
一番大事なのは、常日頃のバックアップです。
書込番号:23868939
1点
>猫猫にゃーごさん
ありがとうございます。Cドライブは上記記載の内容のとうり出てきますし、消えていないです。普通に新規インストールの状態のようになってしまってパーティションが消えてしまっている状態です。何度か試してしまっています。上記のワンダーシェアんのソフトで。しかも伊瀬れも同じ状態で復元できてますが何度やってもそのソフトが重いのか操作途中でソフト自体がシャットダウンしてしまいます。とりあえず必要なファイルは復元してありフォルダー類も、見やすいように仕分けできるように、あれば助かるのでフォルダーの名前と仕分け目的で使えないファイルがあるフォルダーも復元してあります。途中までは復元してあり、すべてが使えないファイルです。
RAWファイルの復元はうまくいったのですが相当数あり仕分けやファイルの名前が問題で大変です。https://jp.colormango.com/product/minitool-power-data-recovery_130684.html こんなところのでしょうか?
書込番号:23869580
0点
非常に申し訳ないお答えになってしまうのですが、
この手の復元ソフトは、どれかが優れた復元力を持っているというものはありません。
つまるところ、さらってきたデータをいかにつなげていくかというところは、人の手、手間暇をかけるというところにしかありません。
その手間を多少なりとも手助けするという程度です。
「あっ、やらかしちまった!( ゚Д゚)」
という時には、できる限り復元率を上げるために、通常のシャットダウンなどはしないで、いきなり電源コードを引っこ抜く位のことをやります。
あとは絶対に電源を入れたりしないで、ハードディスクを取り出して、別PCに接続して、「ディスククローンスタンド」なんかを使って、まずは「ハードディスク丸ごと」のバックアップを取ります。
それから別PC上で復元作業を行います。
今回の場合には、「外付けハードディスク」ってことなんで、
・「取り出して、クローンする」
・「イメージコピーアプリ」で、「全セクタコピー」のクローン、またはイメージを作る
ってことになるかしら。
ふぅ・・、どうでしょうか。('ω')
書込番号:23869687
1点
あと、今回のデータは、スレ主さんにとって
・「何事にも代えられない」ものですか?
・それとも、「まぁ救えればいいけど、なくなってもいいか・・」というものですか?
その人によって重要度は変わりますので、なんとしてでも救いたいということならば、専門の業者に依頼することをお勧めします。
その場合には、あとは一切手を触れないことが大切です。
何かソフトを動かすたびに、どんどん復旧率が落ちていきます。
なんとしてでも、10万円をかけてでも取り戻したいデータということならば、あまりごちゃごちゃと手を触れないうちに、復旧専門業者に依頼してください。
そのつもりがあるのならば、ゼッタイに!!、データ復元ソフトなどは使用してはいけません。
復旧率を下げるだけです。
OS上のファイル管理の仕組みを理解すれば、まぁソフトメーカーのうたい文句なんてあてにならないなぁってことがわかります。
この手のソフトはダメもとでやってみて、うまくいけば、あぁ・・よかったですねぇってくらいですねぇ。
復元可能だったとしても、それが自分が欲しているファイルかどうかもわかりません。
いらない物ばっかり復元できて、本当にほしいものはダメだったりとか。
ファイルサイズが大きくなればなるほど、
ファイルの断片化が進めば進むほど、
復元の可能性は低くなっていきます。
少ないクラスタ数であればあるほど、
単純テキストに近ければ近いほど、
復元の可能性は高まります。
データ復旧の専門業者に依頼する手はあります。
たしか、解析までは無料で、あとは成功報酬というところもあったんでないかなぁ。
解析は2万ぐらいで後は復旧容量次第とかのところもありました。
ただ、復旧できるデータと、自分が必要なデータが一致しないことは多々あります。
書込番号:23869689
2点
誰かレビューしてから買おうと思っていたのですが、誰も書いてくれないので(?)試しに購入してみました。
DL版ですので1台用です。HD革命/Copieにもちょっと興味があったのでProfesional版です。
見た目が変わっているので、最初はちょっと面食らいました。(図1)
専用フォルダが作られるので、「新しいフォルダ」を作らなくても良くなりました。(図2)
更にその下にバックアップファイルが作られるようになりSSD名も入るようになりました。(図3)
使い方に慣れたら更に買い増ししようと思います。
でもHD革命/Copieって何に使うんだろうか?(図4)
0点
next ver5.0というのですね。バツクアップはできても復元ができるかどうかを試さないと使い物になりませんから検証は必要です。
win10の大型アップデートの時は、修正パッチの配布が遅れますので、バツクアップデーターがあるからと言って安心はできません。
デュプリケーターでクローンを作ってそれで検証を行う等が必要なので、どっちみちクローンを必ず作っておく必要性はあります。そのクローンが使えるかどうかも試さないといけないのは言うまでも無いです。
書込番号:23867646
1点
こんな時間ですが、バックアップ・レストアを検証してみました。
仮想マシン(UEFIブート)のVHDXファイルをマウントしてK:ドライブにして、バックアップ・レストアしてみました。
できました。ちゃんと起動しました。
このときの感想ですが、終了時の右下に出る表示が出ないようになり、「100%」を見て「あー終わったんだ」と判断します。
また、相変わらず作業をすると図1のようにドライブの名前が「ローカルディスク」になっちゃいますね。
赤枠が今回ですが、左欄に%の棒グラフが出なくなりました。(図2)
全体的に見て、果たして買い換えるだけの価値があったのか疑問です。よほどの機能アップとか、アップデート後の互換性、対応は今後のWindowsのアップデート次第だと思います。がしかし新しもの好きな私には良いかも・・・・
それよりC:ドライブ、バックアップ9分かかるシステムの肥大化が私にとっての今の課題です。AOMEIですと1分くらいですから・・・
書込番号:23867984
0点
バックアップソフト > Wondershare > Recoverit Pro (Japanese)Win版永久ライセンス/1PC ダウンロード版
購入して使用したのですがやはりとうい感じでした。復旧はフォルダーがまともな感じに試用版にて普及できそうな感じで再現できているのでもしやと思いましたが、ほとんどが中身が使えない状態のファイルでした。動画も静止画もその他もろもろだめでした。ほかに作はないでしょうか?
TESTDISkで復旧できないでしょうか?修復インストールにてパーティションがすべてなくなってしまいました。これで復旧できる可能性はあるのでしょうか?わかるかた同じことしてしまってこのTESTDISKで復旧された方いますか?
0点
「DiskDigger」というソフトがおススメです。
私が使った限りでは、100%復元、とまではいきませんでしたが、沢山のファイルをほぼ完ぺきな状態で復元することができました。
5秒待たされるという制限があるものの無料でも使えますので、試されてはいかがでしょうか。
https://freesoft-100.com/review/diskdigger.html
書込番号:23854949
![]()
1点
あ〜るえるさん
ありがとうございます。この手のソフトはすべてこんなもんなんですね。やはり修復の際におかしいから電源ダウンしよとしましたが何かの不具合を危惧してそのまま修復インストールしてしまいました。このソフトで行けますかね?
書込番号:23854990
0点
バックアップソフト > FRONTLINE > 復元・データリカバリー 2 Windows 10対応版
データの移し替えの際、大量のデータを誤って削除してしまいました。
以前ネットで購入した復元ソフトは、化け文字やらファイルが壊れていたりしていました。
家電量販店で復元ソフトを探したところ7000円以上ばかりで、購入するのに戸惑ってしまいます。
此方とのソフトは外付けHDDは記載されていませんが、使えないでしょうか。
よろしくお願いします
書込番号:23844396 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
http://www.fli.co.jp/product/7751/feature.html
4.削除ファイルの復元機能
の図中、スキャンする〜の項目に「リムーバブル」要するに、外付けタイプのもの、がありますね。
書込番号:23844418
0点
「あらかじめ、Windowsに本製品をインストールしていただければ、すぐに、ハードディスクや、USBメモリ、デジカメのメモリカードからデータを復元できます。」
と書いてあるので外付けHDDが対応していないなんてことはないでしょ。
自分はコレ系のソフトを使用したことがないのでそのソフトが良いとか悪いとかはわからんが、
1つだけ言えることは消してしまったドライブにアクセスすればするほど復元率は下がっていくので
復元作業する直前までPCには繋がないこと。
書込番号:23844429
0点
復元出来るか?
復元出来ないか!
は・・・運次第で誰に聞いても解りません!
出来なければ・・・業者に頼むしかないと思います。
https://www.dospara.co.jp/service/share.php?contents=datarescue
必ずハードディスクのバックアップはして置いた方が良いです。
書込番号:23844432 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
> 外付けハードディには使えないのでしょうか
一般的にはっすね、「BIOS上」、あるいは「Windows上」で認識できるハードディスクであれば、対応可能とは考えます。
あと、今回のデータは、スレ主さんにとって
・「何事にも代えられない」ものですか?
・それとも、「まぁ救えればいいけど、なくなってもいいか・・」というものですか?
その人によって重要度は変わりますので、なんとしてでも救いたいということならば、専門の業者に依頼することをお勧めします。
その場合には、あとは一切手を触れないことが大切です。
何かソフトを動かすたびに、どんどん復旧率が落ちていきます。
なんとしてでも、10万円をかけてでも取り戻したいデータということならば、あまりごちゃごちゃと手を触れないうちに、復旧専門業者に依頼してください。
そのつもりがあるのならば、ゼッタイに!!、データ復元ソフトなどは使用してはいけません。
復旧率を下げるだけです。
OS上のファイル管理の仕組みを理解すれば、まぁソフトメーカーのうたい文句なんてあてにならないなぁってことがわかります。
この手のソフトはダメもとでやってみて、うまくいけば、あぁ・・よかったですねぇってくらいですねぇ。
復元可能だったとしても、それが自分が欲しているファイルかどうかもわかりません。
いらない物ばっかり復元できて、本当にほしいものはダメだったりとか。
ファイルサイズが大きくなればなるほど、
ファイルの断片化が進めば進むほど、
復元の可能性は低くなっていきます。
少ないクラスタ数であればあるほど、
単純テキストに近ければ近いほど、
復元の可能性は高まります。
データ復旧の専門業者に依頼する手はあります。
たしか、解析までは無料で、あとは成功報酬というところもあったんでないかなぁ。
解析は2万ぐらいで後は復旧容量次第とかのところもありました。
ただ、復旧できるデータと、自分が必要なデータが一致しないことは多々あります。
書込番号:23844850
0点
非常に申し訳ないお答えになってしまうのですが、
この手の復元ソフトは、どれかが優れた復元力を持っているというものはありません。
つまるところ、さらってきたデータをいかにつなげていくかというところは、人の手、手間暇をかけるというところにしかありません。
その手間を多少なりとも手助けするという程度です。
「あっ、やらかしちまった!( ゚Д゚)」
という時には、できる限り復元率を上げるために、通常のシャットダウンなどはしないで、いきなり電源コードを引っこ抜く位のことをやります。
あとは絶対に電源を入れたりしないで、ハードディスクを取り出して、別PCに接続して、「ディスククローンスタンド」なんかを使って、まずは「ハードディスク丸ごと」のバックアップを取ります。
それから別PC上で復元作業を行います。
今回の場合には、「外付けハードディスク」ってことなんで、
・「取り出して、クローンする」
・「イメージコピーアプリ」で、「全セクタコピー」のクローン、またはイメージを作る
ってことになるかしら。
ふぅ・・、どうでしょうか。('ω')
書込番号:23844861
0点
バックアップソフト > ソースネクスト > Acronis True Image Personal 2
>朝から掛け続けていますが全く繋がりません。イザと言う時に困ります。何か良い方法 ございませんか?
無い!
此処で色々不具合が出てますが、見られたらどうでしょう
中には安物買いの銭失いとか他に乗り換え方が多いようで・・・・
書込番号:6659503
5点
>朝から掛け続けていますが全く繋がりません。イザと言う時に困ります。何か良い方法ございませんか?
どこかに甘えがあるんじゃないの?
本当に掛け続けているんですか?
どこかで、息抜きしたりしてないの?
途中であきらめたりしてないの?
もっと努力してから助けを求めるべき。
これはあなたの問題なんだから、自分でもっと努力しなきゃ。
書込番号:6659809
1点
電話が通じた後、長いガイダンスを聞いてそれに従い進むのですが大変混雑しているので暫くお待ち下さいとメッセージがあるので毎回10分ほどそのままにしても全くつながりません。これを6回ほど繰り返しました。この会社の製品のパッケージには大きく『当社のサポートに問い合わせるにはかなりの忍耐と努力とヒマが必要です。』と書いて欲しいですネ。安いからと飛びついて後悔しています。
書込番号:6659848
5点
>これを6回ほど繰り返しました
ほらね。
たったの6回であきらめたんでしょ?
本当に解決したいなら、つながるまでやりなよ。
書込番号:6659868
3点
七回目の電話でも駄目ですね。ソフト本体より電話代の方が掛かってしまいます。メールで問い合わせればいいのですが事情でできません。こんなに繋がらない会社は始めてです。サポートも商品の一部と考えてこれからは商品選びをします。
書込番号:6659897
5点
社会人は忙しいのだよ。「甘えがある」ってアナタ、ここは行列に並ばないと生きていけなかった旧ソ連じゃないんだから(笑)
書込番号:6827392
10点
私は30回以上電話を掛けていますが、全く繋がらない!0570で始まる電話番号は「60秒ごとに¥10掛かる」ガイダンスに従って掛けて行く内に、最後は「大変混雑しています。5分経過しても繋がらない場合は、こちらから電話を切らせて頂きます」、これ一回で¥50は掛かる、30回で¥1500無駄にしていても、未だに繋がらない、メールで問い合わせしても、10日以上経っても全く、返信無し。電話代を返して貰いたい。「筆王自動アップデート」も解約出来ず、毎年¥999を取られている。ソースネクストはサポートが酷過ぎる!っと思いませんか?!
書込番号:23775638
3点
バックアップソフト > パラゴンソフトウェア > Paragon Hard Disk Manager 17 Professional シングルライセンス
この商品の、しかも3台ライセンス版が、Amazonで¥6,480で出ていますが、こちらの価格に比べ大幅に割安です。
販売元はパラゴンソフトウエアとなっていますが、Amazonの商品は大丈夫でしょうか。
2点
フリーソフトでもできることなので。これに1万円も出している回答者はマレかと思います。
書込番号:23702440
3点
>販売元はパラゴンソフトウエアとなっていますが、Amazonの商品は大丈夫でしょうか。
「海賊版」でもないみたいなんで、とくだん問題はないんでないかしら。
「ダウンロード版」よりも、「パッケージ版」が安いっすね。(;^_^A
まぁ、なにも心配は無いと思うっすよ。
書込番号:23702496
0点
https://www.amazon.co.jp/dp/B07MNVNMFW/
これだとすると、パラゴンソフトウェアは販売元として存在しないように見えますけど大丈夫?
>販売元はパラゴンソフトウエアとなっていますが、Amazonの商品は大丈夫でしょうか。
販売元がパラゴンソフトウエアなら、Amazonの商品ではありません。
販売元がAmazonなら、Amazonの商品です。
Amazonが大丈夫かって言われたら、あんまり大丈夫じゃないです。(笑
Amazonは容易に返品できるので返品回転寿司になっていると思われます。それ自体はわたしは別にいいのですけど、検品が甘いのか、時々トラブルが見られますね (これ新品じゃねぇだろみたいな)。
わたしならDL版の方にします。DL版ならAmazonでライセンスを管理するので、誰かほかの人が使ったうえで返品した、、、なんて事故はあり得ないので。
書込番号:23702733
1点
ご忠告ありがとうございます。確かに中古の可能性もありますね。もうパッケージ版を頼んでしまいました。紙のマニュアルもあったほうが良いし、このままとします。
書込番号:23703199
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
バックアップソフト
(最近5年以内の発売・登録)