年賀状ソフト・はがきソフトすべて クチコミ掲示板

年賀状ソフト・はがきソフト のクチコミ掲示板

(1672件)
RSS

このページのスレッド一覧(全31スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「年賀状ソフト・はがきソフト」のクチコミ掲示板に
年賀状ソフト・はがきソフトを新規書き込み年賀状ソフト・はがきソフトをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

年賀状ソフト・はがきソフト > ジャストシステム > 楽々はがき2008 デラックス

スレ主 サシェさん
クチコミ投稿数:3件

以前からジャストホームがあるので、「楽々はがき」)をダウンロード。
テンプレート数は約700点、イラスト・背景は約1,600点、フォント収録数は和文
17書体、欧文17書体が魅力的!画面操作もとても簡単。
目的別のガイドメニューに沿って作るだけだし、操作をPOPで楽しみながら作れます。
今どの部分を作っているのか画面上のバナーでわかるし、レイアウトもすぐに確認でき、
選んだ画像や文書枠をドラッグで好きな場所に配置できるのが嬉しい。

苦手な文章作成は「文例集」を使えば、プライべート、仕事など種類別で
入っているので探しやすく便利。
オリジナルの絵を描いて挿入したり、年間通じてのはがきやグリーティングカー
ドを作れますね。
これからクリスマスカード、お歳暮の御礼状、家族それぞれに合った年賀状など、
たくさんのサンプルと絵や写真を取り入れて作ればもらった人も喜べそう。
ちなみに、デラックス版だと簡単に地図を作れる「地図スタジオLE」機能があり、
1,200点のテンプレートが入っているのでその幅はぐっとひろがりそう。
簡単な操作でひと味違った自分だけのデザインが作れるのが魅力ですね!

書込番号:7105876

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

年賀状以外にも使い道「大」です。

2007/12/11 22:31(1年以上前)

年賀状ソフト・はがきソフト > ジャストシステム > 楽々はがき2008 デラックス

はがき以外の封筒、タックシールなどのフォーマットが充実しており、フォーマットが多いのはありがたいです。
使えるイラストも多いですね。
以前使っていたはがきスタジオはイラスト、背景が少なかったのでネットの無料イラストを使っていたのですが、
「和風」「カジュアル」など目的別のイラストがそろっているのでさくっと出来上がってしまいます。
イラストや写真編集に「型抜き」という機能があって、花や星の形に写真をトリミングもできます。
日本の県の形にも型抜きすることができるので、面白い日本地図が作れそう^^。
住所録がそのまま使えるし、サポートFAQに書いてありましたが、CSV形式で住所録のファイルを
作れば読み込み可能なようです。

ほとんどの操作は画面の上部にツールバーで表示されるので、操作に不安はありませんでした。
以前使っていたソフトとの互換性を知りたくてユーザーサポートを利用しましたが、
一般的なサポートサービスより電話がつながりやすく、楽々はがき専門の担当者が答えてくれて頼りになりました。

書込番号:7102393

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

すごく簡単にできた

2007/12/07 09:08(1年以上前)

ダウンロード版を使ってみました。
デザインサンプル数は約400とデラックス版よりやや少ないが、満足いく量ですね。
(年賀状デザイン数はデラックス版と同じですね)
結婚・出産・引越し・暑中見舞いなどのサンプルもあり、返信用ハガキ作成も作れるのも魅力です。
ちなみに、他社ソフトの住所録を読み込めるし。
イラストもマウス操作だけで、何度も画面上で自己流に選択編集していける。
ただ自分のプリンターは、両面印刷可能であるのだろうかという疑問がでたので、
アフターサービスを利用して質問をしところ、納得のいく詳しい情報をもらえました。
ここからは質問ですが、住所録を分けて収納したいのですが知っていたら
どなたか教えていただけるとうれしいです。

書込番号:7080783

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

楽々作れますね。

2007/12/05 01:15(1年以上前)

年賀状ソフト・はがきソフト > ジャストシステム > 楽々はがき2008 デラックス 乗換版

スレ主 ヒョクさん
クチコミ投稿数:2件

セットアップがスムーズだし、他社ソフトの住所録が使えるのは手間も入力間違いもなく嬉しい!
ガイドメニューも見やすく、年賀状や他行事イラスト、サンプルも豊富!

早速、封筒・便箋にクリスマスの立体カードを作ってみました。
画面ナビを通して、イラスト替えも簡単でオリジナルカードができました。

年賀状もフォト替えや文字替えも簡単だし、差出人の連名もナビとテキストをみればできますね。
「困った時は?」をクリックすればまずわからない事はないくらい親切丁寧に説明されています。
また、「楽々はがき」のサイトをみたら、商品の中に1万円のQUOカードが当たる?という10周年キャンペーン(https://www.justmyshop.com/app/servlet/c18)を実施しているようです。

書込番号:7071379

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

楽々はがき

2007/11/29 18:46(1年以上前)

年賀状ソフト・はがきソフト > ジャストシステム > 楽々はがき2008 デラックス 乗換版

前は宛名職人を使っていたけど、デザインを好きなところにマウスで文字を動かすだけでとっても簡単。
マニュアル要らずなほどの楽々さでした。わかりやすいヘルプ機能やよくある質問・回答をチェックできるサポートFAQも満載でパソコンは得意じゃないママ友達にもおススメできますね。
年賀状だけでなくバースデーカードや暑中見舞い、子供行事で七五三、入園、卒園などのデザインもあって1年中使えるのがとっても気に入りました。イラストや文字だけのデザインもあり色々作れそう。
レイアウトが簡単に作れるので今年は年賀状作成がサクサクできそうな予感。この勢いで年賀状を作ろっ。

書込番号:7045928

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

楽々はがき

2007/11/29 18:41(1年以上前)

年賀状ソフト・はがきソフト > ジャストシステム > 楽々はがき2008 なっとく年賀状

前は宛名職人を使っていたけど、デザインを好きなところにマウスで文字を動かすだけで簡単。
マニュアル要らずなほどの楽々さでした。わかりやすいヘルプ機能やよくある質問・回答をチェックできるサポートFAQも満載でパソコンは得意じゃないママ友達にもおススメできますね。
年賀状だけでなくバースデーカードや暑中見舞い、子供行事で七五三、入園、卒園などのデザインもあって1年中使えるのがとっても気に入りました。イラストや文字だけのデザインもあり色々作れそう。
レイアウトが簡単に作れるので今年は年賀状作成がサクサクできそうな予感。この勢いで年賀状を作ろっ。

書込番号:7045911

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「年賀状ソフト・はがきソフト」のクチコミ掲示板に
年賀状ソフト・はがきソフトを新規書き込み年賀状ソフト・はがきソフトをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

年賀状ソフト・はがきソフト
(最近3年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る