このページのスレッド一覧(全31スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 2 | 2007年11月5日 12:07 | |
| 0 | 0 | 2006年12月16日 16:36 | |
| 0 | 0 | 2006年12月15日 16:23 | |
| 0 | 0 | 2005年10月4日 23:53 | |
| 0 | 0 | 2005年1月15日 11:43 | |
| 0 | 0 | 2004年12月22日 00:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
年賀状ソフト・はがきソフト > ジャストシステム > 楽々はがき2007 なっとく年賀状
年賀状作成用途で購入しました。特に宛名書き&住所録が使いやすく、あまりの楽チンさにびっくり!
さすが有料ソフトと言った所ですが、それにしてもお買い得
価格もさることながら、ATOKを愛用しているのでこのメーカーを選択しましたが予想以上のモノでした
1点
同じく、使いやすかったです。
裏面を作るためにダウンロードで購入しました。
宛名面は、ずっと使っていた一太郎の住所録から作るつもりでしたが、楽々はがきで一太郎の住所録を読みとって作ったら本当に楽でした。
自分のやりたいように、機能が準備されているという感じです。並べ替えや抽出、喪中の記入、印刷済みのチェックなど、とてもやりやすかったですよ。
もちろん、裏面(通信面)もやりやすく、
小学生高学年の子供も、自分用の年賀状を自分で作りました。
サンプルもいろいろ準備されていて、サンプルの中のイラストも自由に置き換えられるので、「この配置で、イノシシの絵はこっちにしよう!」という風に、どんどんオリジナルが作れます。
書込番号:5804934
1点
私も愛用していますが、年々作業が簡単になります。住所入力の精度が高く大変楽です。細かい配慮も行きとどき、他社のソフトに比べて知名度が低いですがよいソフトだと感じます。
書込番号:6945917
2点
年賀状ソフト・はがきソフト > ソースネクスト > 筆まめVer.17 乗り換え/アップグレード版 DVD-ROM
添付のデザイン集も主なものは使いまわしてネタ切れ
になったのでVer.11から更新しました。
十二支も半分回りましたし・・・
ソフト代は1年あたり、実売¥3x00÷6年=¥5x0
の計算になりますが、年に1回しか使わないので、
ちょうどいいんじゃないでしょうか。
ソフト本体は5分ぐらいでインストール完了しました。
イラスト集とか、追加のソフトをインストールすると、
すごく時間がかかるようですね。
途中でやめて、使用中はメディアを挿入したままで
使うことにしました。
バージョンアップですから当然、これまでのの設定を
引き継ぐように指示しましたが、なぜか差出人は
未設定になってました。
※テスト工数の削減のため古いバージョンからの
引継ぎは確認してないんでしょうか。
家族4人で使うので、それぞれの設定をやり直すのは
面倒なものです。
Ver.11も、一応アップグレードの対象なんですから、
余計な機能はどうでもいいからこういう基本的な
機能はきっちり動いて欲しいものです・・・。
あまり凝った使い方はしませんので、特に問題は
感じませんでしたが、実際にはがきが表示される
画面領域が、バージョンごとにますます狭くなっている
ような気がします。
0点
年賀状ソフト・はがきソフト > ソースネクスト > 宛名職人 2006 スリムパッケージ版
このソフトを今日、買いました。
以前、マックをやっていたときから宛名職人は使っていましたが、その使いやすさから、ウインドウズ版も買いました。
なんといっても価格が他の年賀状ソフトに比べて安いのが、嬉しいです。
しかも機能はしっかりしていて、特に抽出機能が優れている点が助かります。パソコン売り場ではパッケージが小さいので目立ちませんが、お勧めソフトです。
0点
年賀状ソフト・はがきソフト > AGENDA > 宛名職人2004 Premium
宛名職人はフォトショップのバージョンがまだ2の頃から使っています。他に筆まめ、筆王・・色々使っています。
さて、宛名職人の良い点は、インターフェースの見た目が良い点と、ファイルメーカーから読み込む際、会社宛、自宅宛を判別できる点です。
筆まめですと住所が2つ存在すると自宅宛に振り分け機能が働きますし、筆王でも出来ないかと思います。
悪い点ですが、宛名面に文章を追加出来ない点です。2度刷りをしなければなりません。3千枚位刷ると倍かかるので不便です。
イラスト、写真、文字関係はほとんどイラストレーターとフォトショップで仕上げるため、一般的な批評では無いかもしれませんが、クリックしたときもなにやらヒョロヒョロと音がしたりかわいいやつです。
手際よくソフト一本で年賀状を作成するなら筆王が早いかと思いますが、宛名職人も悪くないです。DM等の作成でも使っています。
0点
年賀状ソフト・はがきソフト > マイクロソフト > はがきスタジオ 2005 (DVD)
パソコンソフトの場合、買ってみなければわからないところが最高に困る。
私も筆王、筆ぐるめ、筆まめ、はがきスタジオを購入候補としたが、どれが
どういいのかさっぱりわからなくて途方にくれた。私は画像を入れたオリジ
ナル年賀状が作りたかったので、その期待にどのソフトが応えてくれるのか
知りたかった。カタログを熟読して筆ぐるめを購入したが、マニュアルの読
みにくさにCDーROMを開封するのを止めた。そのうち、筆王、筆ぐるめ
は体験ソフトがインストールできることを知り、ためしてみた。筆王が画像
編集に難がある印象を持った。筆ぐるめもオリジナル作成に対し柔軟に対応
できないこともわかった。はがきスタジオは体験版ソフトが電器屋に置いて
あったので試したところ、画像編集に強くオリジナル賀状が作りやすいこと
がわかった。画像の印刷も一番きれいだった。で、残りは筆ぐるめとなった
がこれは体験版がない。困っていたところデオデオで体験コーナーがあった
ので2時間くらい試してみた。なかなか優れていたが、オリジナルを作るに
ははがきスタジオが勝っていることがわかったので、購入した筆ぐるめをは
がきスタジオに交換してもらった。で、結果はどうか。非常に満足している。
何よりマニュアルがなくても作成できる操作性。そしてマニュアルの読みや
すさ。おかげで素晴らしい年賀状ができあがった。私はマイクロソフトの回
し者ではないが(国産メーカに頑張ってほしいが)、数年後の年賀状ソフト
は、はがきスタジオがランキング1位にくると確信した。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-