- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
年賀状ソフト・はがきソフト > ソースネクスト > 筆まめVer.13 アップグレード版
2003/01/03 11:01(1年以上前)
「安い!」と思って、別のLaoxですが、998円のVer.13UPGを買いました。
今まで、Ver.10を使っていたので、来年の年賀状用に買ったのですが、買う前にここの掲示板を見ておけば良かったと後悔しています。
噂通りに不安定で、カードを抽出しようとした途端に、筆まめがフリーズ。
Win2kなので、システムに影響はありませんでしたが、早速アップデート。
その後、フリーズはしないのですが、前バージョンに比べて使い勝手は最悪。
操作は重いし、アイコンが少なくなって、操作の呼び出しに手間取るし、これが本当の「改悪」でしょう!
今回バージョンが「初心者に優しい」との謳い文句であったことは知っていたのですが、UPG版が大量に出ることを知っているはずのメーカーは、バージョンアップユーザーのことをどのように考えているのか?
また、下にも書かれているように、大容量データでアップデートしないと使えないような不安定なソフトが、初心者に優しいとは思えないが?
例え安く買ったとしても、「金、返せ!」と言いたい。
取り敢えずは、前バージョンを使用して、次回のOS入れ替え時には、別のソフトを考えてみる予定です。
書込番号:1184578
0点
年賀状ソフト・はがきソフト > IFOUR > かんたん代筆王
今日購入しました、価格ドットを見て、その時の安値は3400-かなーその情報を持ってコジマに行ったら3800-(さらに安くします)で価格ドットの値段を言ったら当店は3300-だって、何も言えず購入、是非近くのコジマへ、秋葉よりも安かった。では。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-