- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
年賀状ソフト・はがきソフト > AGENDA > 宛名職人2002
『宛名職人』はその名の通り『宛名(住所)』を扱うソフトなので、
宛名と言うか住所データはバックアップする手段が用意されているが、
作成したはがきの裏側のイラスト、と言うか絵をバックアップする手段が用意されていない、
agendaのホームページにも、その種の手段が書かれていない、
(住所録データのバックアップ方法は丁寧に書かれているが・・・)
と言う事はパソコンが壊れたり、パソコンの移行ではせっかく作った画面データは
移せない、最近では非常にユーザーに不親切なプログラムと思うのですが。
0点
写真とかイラストだけ使って、ワードとかパワーポイントで作って保存してます。
書込番号:2169243
0点
2004/12/16 19:35(1年以上前)
保存を押せば、簡単に、個人フォルダーに、バックアップ取れますよ。
もっと勉強してください(*^_^*)ノ
書込番号:3642087
0点
2005/01/23 01:26(1年以上前)
宛名職人は簡単に裏面が保存でき、しかも簡単にBK・復元ができとても使いやすいですよ。
しかもパソコンのウインドウに数種類のハガキが並べられるので、数種類のハガキを作るのにとても便利です。
他のソフトにはこの機能はありませんね。
書込番号:3820628
0点
年賀状ソフト・はがきソフト > ソースネクスト > 筆まめVer.15
Win2000SP4に長時間かけてフルインストールして使用後しばらくしたら、PCのあるフォルダにアクセス不能になってしまいました。再起動してみるとそのフォルダのあったドライブが認識不能に。管理ツールで見てみるとなんとそのドライブ(1台のHDをパーティッションで切っていたものですが)は未設定となっていました。
別のPCにもインストールしてみたのですが、しばらく使っていたらOffice2000SP3のAccessが起動しなくなってしまいました。SymantecのAntivirusでウィルス検索しましたが、どちらもウィルスは大丈夫のようです。原因はよくわかりませんが、時間的経過、2台のPCの状況から考えて筆まめVer.15DVD版のインストールが原因のような気がします。
どなたかこのような不具合を経験されたことのある方いらっしゃいますか。
0点
年賀状ソフト・はがきソフト > ソースネクスト > 筆休め
ダウンロード版を購入しましたが、ダウンロード後のEXEによる解凍がめちゃくちゃ遅い。ってかもっと綺麗に固めて圧縮しろって感じ。ダウンロードしてセットアップまで時間かかりすぎ。製品版も持ってるが製品版は問題なし
0点
年賀状ソフト・はがきソフト > IFOUR > 筆王2005
サポートセンターへの電話が繋がりません。
繋がっても、音声ガイダンスでたらい回しされるだけ
東京への電話代だけが掛かります
サポートが電話でしかないのが、不便でなりません。
メールやネット上で出来ればいいのに・・・
来年は 買わないでしょう。
0点
時期が時期だけに繋がらないのが当たり前でしょう。(笑)
この手の年賀状ソフトで今時期ならば、どこのメーカーだろうがつながらないと思いますよ。それよりメーカーのサポートサイトにも、FAQで情報でてますから、そっちを調べた方が良いじゃないでしょうかね。
書込番号:3664170
0点
年賀状ソフト・はがきソフト > ソースネクスト > 筆まめVer.14 アップグレード版 DVD
今までVer11を利用していたのですが、先日買い換えたパソコンの中にVer13ベーシックがあったのでそれでカレンダーを作ろうとしました。
ヘルプを参照するとカレンダー作成ウィザートを起動して云々とあったので、その通りに作業しても無理。
あるいはベーシックなので機能が制限されているのかもと思いCREOに問い合わせたところ
「そちらの商品はサポート期間を過ぎていますので、HPのQ&Aから調べてください。」
とのマニュアル的な回答。
Q&Aを見てもわからず、なおかつヘルプ通りに作業しても出来ないから問い合わせているのに・・・・
「ともかくベーシックにカレンダー作成機能が付いているかどうか教えてください。」と食い下がりやっと教えてもらいましたが、こういう対応はどんなものでしょう?
機能が付いているかどうかの確認すらも有償でなくては答えられないものなんでしょうか?
「Ver14にアップグレードしたらカレンダー機能は使えるんですね?」
と聞いたら急に愛想の良い対応になりました。
なんか納得がいきません、使い慣れたソフトですからUPG版買いますけど。
0点
年賀状ソフト・はがきソフト > IFOUR > 筆王2004
http://www.hitobito.net/navipage/navi015.asp?grop=fudeoh04&navi=fudeoh2004
上のページをごらんください・・・・と言っても直消えるかも知れませんが
「今年も 「ひとびと・net」 に筆王ユーザー様によるコミュニティがオープン!」
昨年も年賀状の季節だけ登場する会議室、今年もナビ:藤原 光子さん
主催の会議室が明日で終了です。
これって、筆王の宣伝目的に会議室を利用するなんて、逆にユーザーの
不信感を買うだけじゃないかな。
私は、来年他のソフトに乗り換えます。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-