このページのスレッド一覧(全457スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 2 | 2019年11月15日 19:06 | |
| 48 | 4 | 2019年7月22日 00:33 | |
| 5 | 2 | 2019年4月6日 20:03 | |
| 1 | 0 | 2019年4月5日 14:37 | |
| 4 | 3 | 2019年3月26日 21:39 | |
| 1 | 0 | 2019年3月16日 13:20 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
年賀状ソフト・はがきソフト > ソースネクスト > 筆まめVer.29 アップグレード・乗換版
以下が 自動更新サービスQ&A なので
必要な情報を自分で確認してください。
https://fudemame.net/support/support/product/fudemame/faq/#a02
書込番号:23047514
![]()
2点
早速のアドバイス有難うございました。
質問の件、了解です。
安易に質問してしまいました。
もう少し、自分で調べるべきでした。
書込番号:23049065
1点
年賀状ソフト・はがきソフト > ソースネクスト > 筆王 Ver.21
筆王のver.20を使っていますが、アップデートやバージョンアップの押し売りが、頻繁に登場し、簡単に消せないところが、うざったいです。ネットで検索したところ、
■Windows 10の場合
1. スタートボタンをクリックし、「設定」をクリックします
2.「設定」画面が表示されますので、「システム」をクリックします
3.「システム」画面が表示されますので、「アプリと機能」をクリックします
4.「ソースネクスト アップデート」を選択して、[アンインストール]ボタンをクリックします
5.アンインストールが実行されます
と出てきて、このとうりにアンインストールすると、出なくなると思われますが、わざわざ、こんなアプリを勝手にインストールすること自体、また、アンインストールしないと消えないようにしていること自体、大変いやな思いをユーザーにさせるという意味で、どうかと思います。考え直していただきたいところですね。
筆王自体は、使いやすくて、いいのですが。
32点
サイバーリンクも、うるさいと感じることもあるにはありますが。vistaを使っていた時は、このOSでは使えないでしょうがと言いながら使っていました。
書込番号:20838024
1点
アンインストールなんて面倒な事しないけどなw
オートアップデート系はエージェントを殺しておくだけだし。
郵政がタダで年賀状アプリ配ってるのにソースネクスト使ってる時点で終わってると思うが。
書込番号:20838739 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ウザイなとは思っていましたが、レジストリーいじるのは面倒と我慢していました。ソースネクストアップデートと言うソフトが別になっているなら、これを削除するだけ。簡単でした。この書き込みを読むまで気が付きませんでした。ありがとうございます。
書込番号:22813568
4点
年賀状ソフト・はがきソフト > 富士ソフト > 筆ぐるめ 25
以前は筆まめを使ってました。
もっといいものがあるのではと、比較をしているサイトを参考に買ってみましたが、インターフェイスやらファイル管理やらがとっちらかってます。
ささっと済ませたい年賀状作成がストレスになります。
メーカーの担当者は一度自分で使ってみることを提案します。
2点
パリキールさん、こんにちは。
個人的には、マイクロソフトのはがきスタジオ2007(最終バージョン)を未だに使ってます。
OSはWindows10になりましたが、今のところ問題無く使えてます。
もちろん、サポートは随分前に終了してるので、一部機能はまともに使えません。
ただ宛名管理、デザイン作成、印刷まで今までどおり使えるので、特に困ってません。
デザインは毎年書店で買える年賀状本のデータを取り込んでます。
もしお気に入りのソフトのバージョンがあれば、それを引続き使うのも手ですね。
下手に新しいソフトを買っても、年に1回の作業の為に、操作方法を調べるだけ無駄でしょう。
同じソフトバージョンなら、操作方法はずっと同一です。
年賀状印刷も近年減少方向で、ソフトメーカーに多くを期待してもダメじゃないでしょうか。
書込番号:22584101
1点
>パリキールさん
〉インターフェイスやらファイル管理やらがとっちらかってます。
わたしは、筆まめユーザですが、使用している機能は、ごく一部に過ぎないのですが、理解している機能をすこしずつ範囲を広げ、できることとできないこと、別の機能を組み合わせればできることを整理して、限界を知って使っています。
筆まめにはユーザの情報交換サイトがありますが、本製品には、同様のサイトは無いのでしょうか?
困った点があれば、具体的な操作について、同じ製品を使うユーザに尋ねれば、解決策が見つかることもあるでしょうし、複数ユーザに共通する改善すべき点が見つかることもあるのではないでしょうか。
書込番号:22584305 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
年賀状ソフト・はがきソフト > 富士ソフト > 筆ぐるめ 25
複数の宛て名データを指定印刷する場合、あて名が検索しずらい。
ずっとこのシリーズを使用していたが、乗り換えしたくなった。
あて名にクリックしても反映されなかったり、何度も何度も( ノД`)シクシク…
私は乗り換えで買ったのに、今まで使用方法をさらにやりにくくする改変にがっくり
これを作った人は考えて!!喪中があるってこと。ほとんど指定印刷だよ?
1点
年賀状ソフト・はがきソフト > ソースネクスト > 筆まめVer.29 アップグレード・乗換版
5台までインストール可能な「筆まめVer.29 アップグレード・乗換版 ダウンロード版」を購入したのですが、
主に使用している1台のほか、使用しなくなったパソコン2台(うち、1台はアンインストール済み)、
合計3回インストールしたのですが、不要になった2台分のライセンス分の使用を取り消すのには、どのような手続きが必要でしょうか?
ご存知であれば、ご教をお願いします。
1点
他社ソフトで同様の疑問がありましたが以下のような手順でやれば問題ないはずですよ。
ダウンロード版をご購入の場合
ダウンロード版をご利用で、2台目以降のパソコンにインストールする場合は次の手順で行います。
1
マイページよりインストールプログラムをダウンロードします。
2
マイページからダウンロードしたプログラムでインストールします。
3
インストール後、筆まめを起動します。
初回起動時に「製品ユーザー登録」画面が表示されますので、ログインおよび製品シリアル番号の登録を行ってください。
・ログインに使用するメールアドレス
→1台目の認証に用いたソースネクスト・アカウント(=登録メールアドレス)を入力し、ログインします。
・製品登録に使用するシリアル番号
→1台目の認証に用いたシリアル番号を入力し、登録します。
シリアル番号は、「筆まめVer.29」購入時に届くメールに記載されています。
予め使用しなくなったPCのプログラムは削除しておいた方が良いでしょう。
書込番号:22536019
1点
>JTB48さん
わたしが購入したソースネクストの筆まめでは、
一つのライセンス番号、一つのユーザID (メールアドレス)で、5台までインストール可能です。
管理画面には、何台インストール済みかの情報はありません、
いただいたレスでは、2台分のインストール情報を削除できないのです。
書込番号:22536047
1点
スレッドを投稿してから1カ月以上経過しましたが、まだ解決できていません。
実際には未解決のままですが、スレッドを解決済みにしてクローズします。
>JTB48さん
ご親切なご回答、ありがとうございました。
書込番号:22560466 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
年賀状ソフト・はがきソフト > ソースネクスト > 筆まめVer.29 通常版
筆まめシリーズの難点として、「フルインストールにすごく時間がかかる」という点があります。
過去製品のレビューでも、1時間半〜2時間というレビューがありますね。
一つ一つのデータを光学メディアから読んでコピー、というインストーラーの仕組みっぽいので仕方ないです。
それを少しでも短縮する方法として、「HDD内にディスク全体をイメージ保存してからインストール」という方法が効果的です。
市販のメーカー製PCを使用していれば、Power2GoやNeroなどのソフトがリカバリーメディア作成のためにプリインストールされている場合もありますし、なければフリーのImgBurnなどでOK。
イメージ作成の際に形式を○○.isoのフォーマットにすればWindows10ではそのまま開くことができます。
Windows7などであればフリーのVirtual CloneDriveを使用すれば仮想ドライブに作成したディスクをマウント可能。
PC内に保存、もしくは仮想ドライブにマウントしたイメージからインストールすると、驚きの短時間でインストールが完了します。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)