このページのスレッド一覧(全85スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年5月21日 19:12 |
![]() |
0 | 2 | 2008年5月14日 23:17 |
![]() |
0 | 0 | 2008年2月12日 07:50 |
![]() |
0 | 0 | 2007年12月1日 20:35 |
![]() |
1 | 5 | 2007年10月22日 18:52 |
![]() |
0 | 2 | 2007年9月20日 12:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

学習・教養ソフト > TriStar > iPodで単語の時間 中級編
iPOD nanoで使用しようかと考えています。
あまり本製品のレビューがないのですが、
実際、使用された方、快適に勉強できるか等情報があれば
教えてください。
ちなみに、この製品は単語の発音が聞けるのでしょうか。
よろしくお願いします。
0点

何が1番いいですか?
今まで家計簿はノートに書いていたのですが、友達に進められてパソコンでしようと思っているのですが分かりやすくて管理もしやすいソフトを教えてください。
お願いします。
0点

知人がパソコンを購入してポストペットを始めようとしたのですが、設定がわからないと助けをもとめられました。
しかし、私とは違うプロバイダな為、いろいろ試したのですがうまくいきません。
知人はBB.exciteというプロバイダに加入してまして、BB.exciteメールのメールアドレスも取得しました。その設定情報をポストペットに入力しても「POP3セション中にエラーが発生しました」と表示してしまいます。
プロバイダとソネットに問い合わせたのですが、それぞれ「メールソフトのメーカーに聞け」「プラバイダに聞け」と話しになりません。
どなたか、BB.exciteに加入していてポストペットを使っている方、それ以外でもこの辺の設定方法に詳しい方、教えていただけないでしょうか?
0点

ポスペのバージョンがわかりませんが、
Ver2.0なら
http://www.mis.ne.jp/support/pospe.html
Ver3.0なら
http://www.mis.ne.jp/support/pospe3.html
を参考に設定してみてください。
BB.exciteメールを使われるなら、
SMTPサーバー smtp.サブドメイン.bbexcite.jp
POPサーバー pop.サブドメイン.bbexcite.jp
です。
※英数字は半角で入力してください
サブドメインはアドレスを取得する際にsky star love happy dreamの中から一つ選択しているはずです。それを使用してください。
http://bb.excite.co.jp/service/guide/set_mail/
書込番号:6877039
0点

爆走問題さん レスありがとうございます。
ポスペのバージョンは3.0です。
BB.exciteメールの設定情報は入力しているのですが、ダメなんですよ。
最初このプロバイダに入った時に「エキサイトID」とアドレスを登録させられまして、そのアドレスやらパスワードで試してたんですが、どうやらこのプロバイダ内限定のエキサイトメールやら用で、他のメールソフトには使用出来ないとの事で、BB.exciteメールを取得したという経緯があったんです。
ユーザー名やパスワードはBB.exciteメールの方で設定すればいいんですよね?
書込番号:6880621
0点

レスが遅くなりました。ごめんなさい。
一例を挙げますね。
例)サブドメインがskyの場合のポスペVer3.0の設定方法
・このアカウントの名前
自分でわかりやすい名前をつけます。
・SMTP(送信)サーバー
smtp.sky.bbexcite.jp
・POP(受信)サーバー
pop.sky.bbexcite.jp
・ユーザー名
kakaku@sky.bbexcite.jpというメールアドレスならkakakuがユーザー名になります。
・電子メールアドレス
kakaku@sky.bbexcite.jp(BB.exciteメールのメールアドレス)
・名前
名前とは差出人のことです。相手に表示したい名前を入力します。ニックネームでも本名でもかまいません。プロバイダから付与されたユーザー名のことではありません。
・パスワード
パスワード欄にはBB.exciteメールのメールアドレスを取得した際のパスワードを入力します。
・パスワードを保存する
パスワードを保存するにチェックを入れます。
・POP before SMTP
POP before SMTPにチェックを入れます。
・サーバーにあるメールを
サーバーにあるメールをの欄は「削除」がいいと思います。
※間違えやすいのはユーザー名にメールアドレスを入れたり、適当なニックネームを入れたりする間違いだと思います。BB.exciteでは@より前の部分がユーザー名になります。
がんばってください
書込番号:6882312
1点

エキサイトIDとはエキサイトのコンテンツ・サービスを使うときに必要なもので、メールソフトの設定には必要ありません。
また、BB.exciteメールとエキサイトメールも全く違うものです。
エキサイトメールではメールソフトで送受信できません。
ポスペの設定にはBB.exciteメールのユーザー名・パスワードをお使いください。
書込番号:6882390
0点

爆走問題 さん 的確なレスありがとうございました。
おかげさまで無事ポスペが使えるようになりました。
どうやら、ユーザー名のところにエキサイトIDの方を入れていたのが原因だったようです。
書込番号:6894505
0点

学習・教養ソフト > テクニカルソフト > てきぱき家計簿マム5
昨日、XPにSP2を入れてメディアプレーヤーを最新にしました。
その後このソフトを起動しパスを入れもログイン出来なくなりました。
なぜだかさっぱり分らず書き込みさせて頂きました。
どなたか詳しい方、対処法などありましたらご教授お願いします!
使用PCはバリュースターPC VL500 3D
メインメモリ256増設で512Mにしております。
0点

確かに。
家に行ってみてもインストールCDがみあたらず(父親のPCなので)、やけくそでサポセンに連絡しました。
すぐ電話はつながりましたがやる気のない対処でしたが初歩的なナムロックを指摘され可能性が高いので試してみる事になりました。
ついでにアップデートしてみました。
birdeagleさん回答ありがとうございました☆
書込番号:6777202
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
学習・教養ソフト
(最近10年以内の発売・登録)