このページのスレッド一覧(全150スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年8月22日 21:41 |
![]() |
0 | 0 | 2007年8月13日 12:06 |
![]() |
1 | 0 | 2007年8月13日 06:28 |
![]() |
0 | 0 | 2007年5月27日 22:32 |
![]() |
0 | 0 | 2007年5月4日 09:55 |
![]() |
0 | 1 | 2007年4月29日 09:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Just MyShopで送料込みで11970円で購入しましたが、近くの量販店でそれよりもかなり安価で売られていたのでがっかりしました。
それはそれとして、私はもともと数学が好きだったので、関数電卓代わりに購入してみたのですが、最初に覚えるべき約束事がとても多く、非常に使いづらいソフトだと思いました。
そして私が一番期待していた代数計算も、例えば三角関数の加法定理sin(X+Y)という基本公式も、直接数値を与えれば、計算結果は出るのですが、数値の代わりにX,Yのままやらせようとすると、この計算はできませんと反応してくるのです。
このソフトは、数学の教材作成用のソフトであって、代数計算などやらせるソフトではないのかもしれません。がっかりしました。
0点

学習・教養ソフト > ジャストシステム > ジャストホーム4
一太郎とか、ホームページミックス、三四郎、といった専用ソフトをすでに持っている人には、ジャストホームはとくに必要ではないのではないでしょうか。
けれども、ジャストホームにカラメルが組み込めたら、
猫がメールの着信を知らせてくれるソフトなど、世界的に見ても無いと思いますから、個性があって、専用ソフトを持っている人でも楽しいと思います。
カラメルは、初心者用ではありますが、長所があります。
1.IEに依存しないで表示していますから、IEの脆弱性のねらった脅威には強いのではないでしょうか。
2.アドレス帳に色鮮やかなアイコンを設定できますから、送信間違いは、しにくいと思います。いくら優れたメーラーであっても、送信間違いしてしまうと、大変です。
3.書き込みとか読む画面にボタンがついていて、簡単に拡大表示できますから、目が疲れやすい人にも、読むのが楽ではないでしょうか。
4.実質的に常時着信監視ができます。
ジャストホームをひらいている間だけですが、カラメルは一分ごとに自動メールチェックをして、メールがきたらすぐに猫が鳴いて知らせてくれます。
猫じゃなくて犬にすることもできます。
もしも、カラメルをジャストホームとは独立したソフトにしたら、ジャストホームを閉じても着信監視する事はできるのではないでしょうか。
(でも今でもジャストホームから他のソフトを呼び出せますから、ジャストホームを閉じる必要はないのですが。)
5.カラメルには迷惑メール対策は無いですが、それはセキュリティソフトや、プロバイダでカバーできると思います。
6.カラメルは、初期値ではHTML添付しませんから、相手に失礼ではありません。
初期値ではプレビュー表示もできませんから、安全性も高いのではないかと思います。
1点

学習・教養ソフト > ジャストシステム > アイデアマスター Pro
PRO版はそれなりのお値段なのですが、実際使っている方は、仕事の役にどれほどたっていますか?
試用版を使ってみましたが、これじゃないと駄目だって感じになりますか?
もしノーマル版でよいならそちらの購入を考えています。
0点

学習・教養ソフト > マイクロソフト > エンカルタ 総合大百科 2007 アカデミック版
「エンカルタ 総合大百科 2002」を小5の子供が使っています。
好評なので最新版の2007を買おうと思い、マイクロソフト社のオンラインカタログを見ると、
3Dバーチャルツアーや体験メディアなど同じコンテンツ(安土城や恐竜の組立て)が紹介されていました。
特にマルチメディア部分で、
更新されているコンテンツの比較がわかりましたら教えてください。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
学習・教養ソフト
(最近10年以内の発売・登録)