このページのスレッド一覧(全150スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2011年3月9日 13:40 |
![]() |
1 | 0 | 2011年1月2日 20:48 |
![]() |
2 | 6 | 2010年6月16日 23:54 |
![]() |
1 | 0 | 2010年5月14日 17:54 |
![]() |
2 | 1 | 2009年12月28日 22:11 |
![]() |
15 | 5 | 2009年12月8日 11:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

学習・教養ソフト > ソースネクスト > 特打式 Office Pack [Office 2010対応版 無料ダウンロード特典付き]
本家のサイトから購入した製品でなければシリアルNo登録してもDLできない
仕様のようです。amazonで購入したため、ダウンストーラーというのを
インストールしてこれを使ってダウンロードとインストールをしないと
いけませんでした。
環境にもよると思いますが、すごく時間がかかりました。一つ目のエクセルで25分、
二つ目のエクセルで1時間、うんざりです。回線スピードはADSLで5M程度です。
あと2つ何時間かかるのか気が遠くなります。
0点

自己レスです。昨日から子供がこのソフトを使用するようになりました。
それまで放置していたのですが、Wordで完成ボタンが表示されないなどの
不具合が発生したため、サポートページを見てWordの設定にてvba3アドイン
設定が必要でした。最初アップデータダウンロードが使えなくて四苦八苦
しましたが、今回はスムースにダウンロードできました。それでも1時間
以上かかりました。(ダウンストーラは不要でした)
参考URL:http://sourcenext.force.com/faq50search/faq?id=TU-26101
書込番号:12763257
1点

学習・教養ソフト > ソースネクスト > 特打式 Office Pack Windows7対応版
アビバや商工会議所などでパソコン教室がありますがなかなか行ける時間がありません。この手のソフトは家で学習できるそうですが身に付く内容でしょうか?また同種で他にいい商品がございましたら合わせてご紹介お願い致します。
0点

別にソフトでなくても、本で十分なのでは? 本当に初めてなら超図解シリーズとか 1000円位で売ってる。
後、ケーブルTVとかでも学習講座時々やってると思うよ。Excel, Wordは勿論 PowerPoint, Flash, DreamWeaver, 3Dモデリングソフト とか、色々あったと記憶。
さすがに講師は説明が手慣れてたように思う。
加入してなかったら、知合いに録画を頼むとか...(昔はケイコとマナブチャンネルと言ってた、多分名前は変わってる。)
書込番号:11490321
2点

>加入してなかったら、知合いに録画を頼むとか..
これはまずいのでは・・
スカパーではアクトオンTVかな
書込番号:11493439
0点

え? なんでダメなの? デジタルを違法コピーしろと書いてる訳じゃない。
そこまで著作権で縛られてるとは初耳。本論とは違うけど、解説をお願いします。
書込番号:11494098
0点

別のすれでライセンスの件を言っていた人が
こんなもので突っ込んでくるとは思わなかったけど
簡単にいうとカジュアルコピーにあたる(デジタル・アナログは関係ない)
http://www.weblio.jp/content/%E3%82%AB%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%94%E3%83%BC
http://www.eiseihoso.org/pr/stop_copy/2010/index.html
衛星放送協会が出しているけど放送番組全体のこと
https://jasrac.e-srvc.com/cgi-bin/jasrac.cfg/php/enduser/std_alp.php
こんなものにまで影響していることがわかるでしょう
書込番号:11494207
0点

へぇ、 良く分からないけど、自分で録画したビデオテープを友人に貸すだけでも違法なの? じゃ、テープを友人宅へ持って行って一緒に見るのは良いの?
とか、適用範囲が良く分からないね。
書込番号:11494511
0点

Amazonのクーポンがあったのでソフトを買うことにしました。アドバイスありがとうございました。
書込番号:11505887
0点

学習・教養ソフト > ソースネクスト > 超字幕/ER緊急救命室I <ファースト> エピソード1〜3
英語の字幕と日本語字幕を同時に出しているだけ.
ですから
日本語訳は省略が多い.
英字幕も,話している内容の一部をカットしていますし,
変なところで切れています.
実際例.
4 units of O-negative, stat.
Oマイナスを4本
Drop and NG tube
and get Dr.Benton in here
経鼻胃管を入れて
ベントンを呼べ
と画面に出ますが,
輸血用血液は〜単位と呼びますし,dropは輸血や輸液をポタポタ落とすこと,
NGは鼻から胃に入れる管のことですから,英文を訳するならば
4 units of O-negative,
Oマイナスを4“単位”
Stat drop and NG tube
and get Dr.Benton in here
輸血を開始して,経鼻胃管を入れて
ドクター・ベントンをここに呼べ
としてほしいです.
このような違和感が,終始感じられますが,
日英の字幕を一緒に見ることを安く実現させたことは,
すばらしいので,もし,監修者がきちんと文章をチェックする
上位バージョンがでれば,
他の製品も是非,購入したいと思います.
1点

インターナルのメガブレインを購入したものです。購入した目的は、英会話の学
習のために「メガメモリ」という機能(一定時間たった後に、マイクに吹きこん
だ声が返ってくる)を使用するためです。しかし、この機能には不具合があり時間
設定が全くできず、使い物になりません。
この件をインターナルに問い合わせたら、あちらもこの不具合は承知していた
ようで、早急に対応するとか言っておきながら、既に一か月以上放置されていま
す。いつまでに直せるのかという確認メールを何回も投げたが、完全に無視され
てます。
新製品を開発し続けるのはいいが、既に購入したユーザーを放置する姿勢はい
かがのものだろうか。
当然その間は、このソフトは全く使用していないため、もし使っていたら、他
にも不具合が見つかってたかもしれませんので、購入を考えてる方は、気をつけ
たほうがよいです。
1点

これで2カ月、何の回答もこない。
完全に直す気ねえな。
本当に詐欺会社だな、インターナルって。
書込番号:10699655
1点

学習・教養ソフト > ソースネクスト > 超字幕/不都合な真実
海外長期出張が決まった私はこの際に英語力のUPを狙いAmazonにて大量購入!
ところが、ささいな問題が発生して同社に海外から問い合わせようとしたところ
公開されているサポートの電話番号はすべて海外からは不通。
仕方なくメールで問い合わせようと思えば何と敷居の高いことか!
やっとのことでサポートの方にメールで問い合わせるとサポートのS氏から
凍りつくような冷たい杓子定規な返答が返信。
結局、私は大量購入したこのソフトを作動できていませんが
この会社の異常に高い問い合わせに対するハードルと異常に冷たいサポートの対応からして
購入後に何かあった際のサポートは期待できないのではないかと思います。
ソフトにはサポートがつきもの、サポートはロジックではなくハートではないでしょうか??
調べてみると上場企業のようですがステークホルダーに対する気遣いは非常に低く直近の株価は良いようですが長期的な株価でみると衰退するのではないでしょうか?とすると!サポートの質はさらに悪化するのかも?!?
この会社の社長様がこの現状に気づいて長期的繁栄の視野に立ち素晴らしいプロダクトと見合う素晴らしいサポート体制の両輪のバランス取りに舵を切ることを望んでいます。
草々
3点

>公開されているサポートの電話番号はすべて海外からは不通
別に特別なことではありません。
>仕方なくメールで問い合わせようと思えば何と敷居の高いことか
どう、敷居が高いのでしょうか?
>凍りつくような冷たい杓子定規な返答が返信
メールは文章ですし返信内容が担当者によって全く違ったら
サービス品質の均一化ができなくなってしまうので、むしろ
「杓子定規な返答」が理想的なのでは?
溜め口や意味を成さないフレンドリーな文書を期待するなら
ご友人に助けを出されては?
>ソフトにはサポートがつきもの、サポートはロジックではなくハートではないでしょうか?
それを期待されるなら、それに見合う対価を含んだ商品を購入しましょう。
ハート(善意)は与えるもので要求するものではないと思います。
>この会社の社長様がこの現状に気づいて長期的繁栄の視野に立ち素晴らしい
>プロダクトと見合う素晴らしいサポート体制の両輪のバランス取りに舵を切る
>ことを望んでいます
ソフト自体にはご満足されているようですね。
既にバランスは十分取れているでしょう。
「ソースネクスト社の姿勢が問題」のタイトルですが内容は払った対価に見合う
パフォーマンスを示せと仰られているようにしか見えませんが。
書込番号:10596929
3点

大事なことを忘れてました。
些細な問題は大丈夫だったんですか?
書込番号:10596934
2点

ハート求めるのはかまわないけど、マルチは良くないよマルチは。
書込番号:10597876
1点

この値段のものに手厚いサポート期待するのは無理でしょ。
判で押したような回答が帰ってくるのは一発目は情報不足でそれしか答えようがないことが多いからですな。
どこのサポートも第一層目は壁でしかないので、この壁を突破しないとサポートは得られません。
書込番号:10597919
3点

大事なこと忘れてた。
会社の評判見ないで買ってしまう人がいる限り、会社はサポートの費用を削るほうが安泰なわけです。消費者の行動が会社を選択します。
書込番号:10597923
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
学習・教養ソフト
(最近10年以内の発売・登録)