- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

CPUクーラー > サイズ > 鎌風Rev.B KAMAKAZE Rev.B

アスロンXP2500+を使っていて、冬場だというのにCPUの温度が結構高め(60度前後)で不安だったので、前から気になっていた鎌風RevBを購入しました!
箱を開けてビックリ! 写真で見るよりデカイ!!
付けてみてビックリ! 周りが邪魔で付けるの大変!ほんっとデカイ!!
付かないかと思いましたが何とか無事に装着できて、早速PCを動かしてみると・・・・・。
10度ほどの温度の低下が見られました! やったー!
しかも静かでサイコーっす!!
余談ですが旧CPUクーラーには綿埃がタップリ詰まってました。
掃除はマメにしないとだめですね。。。
0点

私も買いました。取り付け時、若干コンデンサーと干渉していましたが、ねじを締め上げることにより何とか干渉を免れることができ一安心しました。
効果のほうは抜群です。アスロンXP2400+を最低回転で使っても問題なし。
負荷をかけても40度くらい。通常は30度前半です。
音もすごい静かです。リテールとは比べ物にならないです。
でも、最高回転にするとブゥオーというすごい音がします。
あと、ファンコンのつまみが大きすぎてつけるの大変でした。普通ではつかないので仕方なく、ケース裏のI/Oパネルのところの柱(でいいのかな?)を無理やり曲げてつけました。
書込番号:2451324
0点

2004/02/11 16:34(1年以上前)
ファンコンのつまみは引っ張ると抜けるので、次回からはケースをこじあけない様に…(笑)。ケース、ファンコン共に大切に使ってあげてください。
書込番号:2455635
0点

CPUクーラー > サイズ > Super Silent 4ProL ACSS-4PROL

このCPUクーラー冷却性能抜群で、かなり静音です。最高回転数にしても音は気になりません。クーラーマスター製より絶対こっちの方がお勧めです。クーラーマスター製のCPUクーラーは止め金具が緩すぎで最悪です。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
CPUクーラー
(最近3年以内の発売・登録)