このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2021年5月17日 02:10 |
![]() |
0 | 0 | 2015年9月28日 21:09 |
![]() |
0 | 1 | 2012年12月31日 10:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

CPUクーラー > ARCTIC > Freezer 34 eSports DUO ACFRE00075A
1年半ほど前に米尼から赤ファンモデルを取り寄せ、ryzen 3600から5600へと流用
自分が購入したときは送料込み5000弱ぐらいでしたので値段がちと高いですが160mm以内のクーラーとしては良く冷える部類かと
代理店取り扱いで日本語の説明書がついていれば問題ないでしょうが、説明書が分かり辛かったので取り付けに苦労しました
まあintel用ととamd用のネジを間違えただけなんですが、ネジが硬く間違えると面倒なのでよく注意されたうえでの取り付けをおススメします
1点

CPUクーラー > ARCTIC > Freezer 11 LP
1辺が100mm程で高さが80mm以下と言う制約のなか、当初クーラーマスターのVortex 211Qかな、と決めかけていた時にこの品を見つけ、価格の安さもあり購入しました。
実物が届いた時には、入るかな・・・と一瞬思いましたが、マーザーボードの配置とクーラーの向きを考えなんとなか装着。
ソケットの付近にあるコンデンサも、高さが7mmだったお陰でギリギリ当たらずに済みました。
Cora i5のS付きモデルに装着していますが、予想していたより冷えていて、ヒートパイプも2本ですし性能は意外とVortex 211Qと差はないのかも、などとも勝手に思っています。質も価格の割りに悪くなさそうです。
取り付け穴やソケットの周囲に背が高い電子パーツが在るとぶつかる可能性があるので、その点は注意がいりますが、TDPが65wクラスのCPUで、設置の高さの制約とコストも抑えたい、という人には候補に考えても良いと思います。
0点

CPUクーラー > ARCTIC > Freezer 13
箱をマイクロATXに切り替えたので今まで使ってたクーラーが使えなくなり
購入しました。
今更のCPU QX6700に積みました。
静穏にも少し力を入れてますので92mm角のファンが少々心配でしたけど
音もソコソコ静かで結構な冷却能力は思った以上に悪くないですね。
取り付け易さは群を抜く簡単さで、これだけで価値が有りそうです。
問題は。。。回転数が1300回転以下が計測不能になる点。
0rpmになります。。。
ハズレを引いたのか。仕様なのか。。。
マザーは8〜14センチ角のPWMファンで実験済みですので問題ないです。
ファン単体での交換は不可ですので、その辺りが少し残念でした。
皆様のはどうでしょうか?
箱の中幅150mmのケースにも載るし、冷却もソコソコ良いと思いました。
クソでかい 風神匠ともお別れです^^
0点

2でゅおさんがコメントを書いていてくれたおかげで、この機種の再注文が可能になりました。ありがとうございます。
じつは、この機種ケースを買うとき合わせてためしに買い置きし1年ほど放置しておきました。放置しておいたのは、ファンの大きさが最近のものにしては小さめなので、回転数が多くなりうるさいのではないかという懸念からでした。
ようやく、先日Windows8機種の試作のため、'P8P67Deluxe'にi5を載せる機種でこのファンを使ってみることにしました。775系以降のIntel製のCPUファンの取り付けには本当に悩まされてきましたが、これはプッシュピン式にも拘わらず、ヒートシンクやファンとは別個に台のみに取り付けられたピンで予め固定しておいた上でヒートシンクをかぶせるという形を取るので、簡単に確実にピンを安定的に挿せます。ファンもヒートシンクと切り離して組み立て可能なので、取り付ける際の安定感が抜群です。これで、お化けのような巨大な頭でっかちのファン固定型ヒートシンクと一体となったボディをプッシュピンで留める際に味あわさせられた苦労から解放されます。また、取り付け後、輸送などの際に外れてしまうという不安(実際知人のPCを作成しで宅急便で送付したとき、これが外れた事故で、結局高い交通費を払って知人宅まで修理にいく必要がありました。)からも解放されそうです。
もちろん、安定した取り付けという点では、バックプレート方式のものが安く出回るようになりましたが、ねじの締め具合等で若干不安を覚えることがあります。そうした向きには格好のCPUファンがこの機種だといえます。
また、不安であったファンの大きさから来る回転音の問題も気にならず、何よりも冷却性能が2でゅおさんの書かれているとおり優れているので驚きました。
で、もう一個購入して既存の不安定なCPUファンを取り付けた機種に載せ変えようとして探してみたのですが、かろうじて一つのショップだけの販売となっていました。大急ぎで注文を入れましたが、この機種のよさをIntel775系以降のCPUファン取り付けで悩みを抱える多くのPC自作家に知ってもらいたいと思いコメントさせてもらいました。
書込番号:15550998
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
CPUクーラー
(最近3年以内の発売・登録)