- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

外付けHDD・ハードディスク > IODATA > HDC-U320
murauchiさんで11,980円でした。
日曜日の朝10時頃ネットで注文、10:30コンビニで支払いして、翌日の朝9:00に届きました。
実力は会社で同タイプを1年以上使用しているので、問題無いことは判っていましたが、家で使用しても静かで良いですね。
小さいので液晶ディスプレイの後ろに隠しました。
これで映像や音楽ファイルも心おきなく記録できます。
0点

外付けHDD・ハードディスク > ロジテック > NEXAS LHD-HBS320SAU2
色んなメーカーのハードディスクを検討して購入しました。でもなかなかeSATA対応のドライブと言うのは探しても他にIO-data位しかスマートなのは見つかりませんでした。
両方と比較して、3年間保障、ファン付、セキュリティ、デザインの面でこちらを購入しました。
総じて良い買い物をしたと思います。ファンも一時間に2回ほど(もっとかも?)適度に回ってくれますし、黒く光る媒体はリビングにおいても違和感無く溶け込めるでしょう。PS3の横においても違和感無いかもしれません。
読み込み、書き込みはさすがにeSATAだけあって速いと感じますが、他のHDDを使用したことが無いので何とも言えませんが。
悩みぬいて購入しただけあって総合的にみてこの価格帯のHDDでは機能的にもサポートでも非常に優れたものであると思います。欲を言えば媒体をアルミのやつにして欲しかったかな…。
1点

完成品にこだわりが無ければ、eSATAも多数の製品があります。
メーカー製完成品とは違って、暗号化とか、パスワード保護機能とかは備えていませんけど。
冷却能力で言えば大型ファンを備える製品もありますから、メーカー製完成品より上かと。
eSATA接続は内蔵するHDDがSATAであれば変換は要らない。
しっかり出来た製品であればメーカー製、ケースだけの製品、どちらでも速度は大差ありません。
HDDケースの最大の利点は、内蔵するHDDを自分で選択出来る所にあります。
最新のHDDを使って大容量、高速を狙うのも良いし、価格的にこなれた旧世代のHDDを使って、安価に上げる事も出来る。
同規格であれば内蔵HDDを選ばない(相性は別問題)ので、今は高価で見送っても、後に安くなった大容量物と交換する事も出来る。
電源部、基板部に問題が無ければ、HDDが逝っても交換すれば復活です。
書込番号:6244288
1点

外付けHDD・ハードディスク > IODATA > HDP-U40S
HDP-U40Sを近所の家電量販店で9800円で買いました。74.2(W)x128.6(D)x12.5(H)mm、170gと非常に小型軽量です。ファンレスであること、ハードディスクの回転数が5400rpmであることにより、動作音もほとんど聞こえません。書き込み速度も満足です。20分くらい使いましたが発熱はほとんどなく、ほんのり暖かい程度です。耐久性はまだ分かりませんが、今のところ大満足です。
0点

質問なのですが、20分でほんのり暖かい感じと書かれていますが1〜3時間ほどではどうでしょうか?
私も今度HDP-USシリーズを買おうと思ってるのですが寿命や放熱性のことを考えると悩んでしまいます。
寿命はファンレスということですからポータブルといえど長くて2年当たりだと思うのですが、放熱性がとても気になります。
長時間使ったときの使用感を教えていただきたいです。
書込番号:6345505
0点

>霧 閑雅 さん
遅レスすいません。
先ほどSmartHDD Pro(体験版)をダウンロードしてHDの温度を計測しました。
HDP-U40Sを10分くらいコンピューターに接続した後に、温度の測定を開始したのですが、そのときの温度は28度でした。この後、5分間につき1度くらいの割合で温度が上昇しましたが、31-32度以上には上昇しませんでした(接続開始からここまで、約20分くらいの時間が経過しています)。接続開始から1時間経過しましたが、温度は31-32度のままです。50MBほどのファイルを何度か外付けHDにコピーしましたが、温度上昇の割合には変化がないようです。ちなみに、SmartHDDには「故障予測」なる機能が付属しているのですが、判定結果は「劣化がないので不明」でした。
現在使っているパソコンが、ex.computerのデスクトップなのですが、同じ条件下での内蔵ハードディスクの温度は35〜40℃くらいです。このデスクトップの冷却性能は非常に優れている(と信じている)のでHDP-U40Sの冷却性能も悪くはないと思います。
この製品の購入から1ヶ月が経ちました。この1ヶ月のあいだ、データのバックアップに週に2回ぐらい使っただけですが、まったくトラブルなく、不満はありません。強いて挙げるならば、もっと容量の大きい製品にすべきだったと思っています。
ご不明な点がありましたらご連絡ください。
書込番号:6348756
1点

外付けHDD・ハードディスク > Apple > Apple TV MA711J/A
先週、AppleTVが手元に届きました。
場所をとらず、デザインもスマート(私感)ですので、気に入っています。
この値段設定はお買い得ではないでしょうか?
さまざまな操作も、Apple Remote1つで簡単にできます。
ただ、残念なことが幾つか。
音量は、Apple Remoteでは調節できません。
接続した機器で調節する必要があります。
せっかくいろんな操作をApple Remoteだけでできるのですから、音量も調節できると良かったと思います。
電源は常時ONです。
でも、スリープモードもありませんので、AppleTVを見る以外の目的でテレビの入力切替をしているとしょっちゅう、AppleTVのスクリーンセーバー画面に出くわします。これもなんとなく不気味です。
ここらあたりのことは、ファームアップでの対応に期待したいです。
0点

スリープモードありますよ。
起動中に「再生一時停止ボタン」長押しでスリープです。
復帰するには何か別のボタンを押します。
書込番号:6245193
0点

「kanchin」さん、書き込みありがとうございます。
そうですよね、確かに後で気づきました。
ただ、この書き込みを見る人のためにきちんと修正情報として付け足しておくべきでした。
ありがとうございます。
それと、その後、HDDを換装しました。
今は保存データ容量を70GB程度にして使用しています。
書込番号:6245348
0点

外付けHDD・ハードディスク > ロジテック > LHD-ED320U2
NTT-Xストアの年度末決算で安かったため、バックアップ用として購入しました。
goodな所
・青いボタンで、簡単にライトプロテクトを掛けられる
・スピンダウンの時間を明確に設定できる
・ACアダプタは思っていたよりも小さかった
微妙な所
・USBコネクタがミニタイプ(私は通常タイプが好み)
・付属USBケーブルは短い(約70cm)
badな所
・たまたま私が購入したものは、初期不良で電源ランプが点灯しませんでした
・設置した机にディスクの回転振動が伝わって、ブーンとうるさい
安く買えたため、バックアップ用途であれば大きな不満はありません。
品質を重視したい向きには、上位機種が良いと思います。
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
外付けHDD・ハードディスク
(最近3年以内の発売・登録)