このページのスレッド一覧(全19369スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2016年9月28日 12:45 |
![]() |
6 | 13 | 2016年9月27日 12:53 |
![]() ![]() |
11 | 15 | 2016年9月23日 00:30 |
![]() |
0 | 2 | 2016年9月22日 09:05 |
![]() |
0 | 4 | 2016年9月21日 19:23 |
![]() |
10 | 51 | 2016年9月20日 12:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PC用テレビチューナー > ピクセラ > PIX-DT295
ここ5日、格闘しているのですが解決できません。もう泣いてます。
説明書の通り インストールしたのですが、起動?(デスクトップにアイコンとか出ないし
すべてのプログラムにもなくて・・・)
気になる点はデバイスマネージャーのサウンド・ビデオ・・・の項目に
PIX−DT295があるのですが、
その前のスピーカーアイコンに△に「!」がついてます。
もうほんとうに心折れて 一応と、新しいもの(同じDT295買ったまであります)
メーカーのサポートは4日間かけ続けてもつながらないし(泣&怒)
なにとぞよろしくお願いいたします。
Microsoft Windows 7 Professional 通常版 Service Pack 1 適用済み64bit
1点

Windows 7でご利用の場合は Windows 更新プログラム KB3033929 が必要です。
デスクトップに現れなければ,
「すべてのプログラム」→「PIXELA」→「StationTV X」→「StationTV X」
辺りから,起動できませんか?
この機種は,持ち合わせておりませんので推測です 悪しからず。
書込番号:20245535
1点

>説明書の通り インストールしたのですが、起動?(デスクトップにアイコンとか出ないし
>すべてのプログラムにもなくて・・・)
>気になる点はデバイスマネージャーのサウンド・ビデオ・・・の項目に
>PIX−DT295があるのですが、
>その前のスピーカーアイコンに△に「!」がついてます。
正常にインストールされていなようですね。
もちろんダウンロードしたファイルは解凍してインストールされましたよね。
書込番号:20245652
0点

>その前のスピーカーアイコンに△に「!」がついてます。
USB接続のDACを使っていませんか。対応していませんよ。
書込番号:20245665
1点

PC用テレビチューナー > ピクセラ > PIX-DT230-PE0
パソコンをリカバリーした後に録画先のデータもパソコンから削除したのですが
録画番組一覧の録画先を失った、いわば停止状態のデータを削除したいのですが
録画管理ツールからでは削除できませんでした。
この記録を消すにはどうしたらよいですか?
1点

Linuxを使えば、どんな状態のファイル、フォルダでも消せます。
最近のお勧めディストリビューションは
http://linuxmint-jp.net
。
NTFSも処理出来ます。
起動用USBメモリからブートさせれば、インストールも不要です。
書込番号:20211886
0点

これは、簡単です、何度もやっております。
メニュウコーナーの一番下に 初期化が存在しますので、全て消え工場出荷状態になりますよ。テレビ局の受信設定から始まります。以上 おやすみなさい。
書込番号:20223853
2点

未だに実行されておられていないことを前提で、捕捉します。
BCASカードも初期化されますので、注意してくださいね。
それから、正確には メニュウー設定、一番したの初期化です、
しかしそれよりも、手っ取り早い方法があります、保存用録画ドライブのバッテンつまり変更じゃなく無しにすればヨかとじゃなかかね。
参考にしてね、
書込番号:20234726
0点

>2084さん
ご回答有難う御座います。
実は初期化の作業を行ったのですが、停止されたデータが消えずに残っております。
一度インストールしなおそうかと検討しております。
>LaMusiqueさん
すみません、そのやり方を調べさせていただきましたが、より複雑に感じましたので、私はやめときます。
書込番号:20234761 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

残っているのであれば、録画りょいきの(ドライブの意味です)そこをフォーマットされてもダメですかね。簡単なフォーマットでできない場合は、
管理ツールのパソコンデイスクー、c、d、f、があるでしょう、Fなど削除すれば真っ黒になるので、そのあと もう一度 録画番組を見れば消去されていると思います。
その後再起動して、もう一度(F領域を)
XとかGとか 名前など変える方法もありますけど。ーーー名称が変更になれば自動で録画番組は消去されるはずと思っています、間違ってたらすみません、だめもとで 試してください。
書込番号:20238039
0点

追記
わかりやすいように、手順(これはDT295Wですが中身は同じです(のーとぱそこん仕様の295w)DT230も、当然参考にしました。
これ以上は私って、アンポンタンだから説明ができません。友人に聞いてくださいね、オーネーガーイ。3番めに録画保存ドライブを削除すれば、全て消える、という 警告があります。それ、やればよいと思いますが、だめなら
ドライブを削除以外ないかもね。
書込番号:20238519
1点

ウィンドウズのエクスプローラーから消せない録画ファイルを右クリックして『削除』を選択した場合に、
何かエラーか警告が出ますか?。
消せないファイルを共有ファイルの設定か何かで削除する権限を設定できないのかな?。
何が消せなくする縛りを掛けるのか糸口でも発見ができたら・・・。
ちなみにシステムドライブのCドライブに録画番組は保存されたのでしょうか?。
物理的にシステムドライブ以外ならドライブ自体をフォーマットで消してしまえるだろうと思うけど。
StationTV Xの録画番組以外のファイルが各ドライブに1つ有った様な・・・。
それはそうと、
私は、PIX-DT230-PE0のアップデートファイルで複数のバージョンで何度か録画番組が完全消去される憂き目に遭っているから、
古いアップデートのバージョンの中に録画番組を消してしまう様な仕組みが有ったりすると思うのだけど、
ピクセラは過去のバージョンを公開していないだろうから試せないだろうね。
ちなみに私がPIX-DT230-PE0を搭載している自作PCはWin 7SP1なので、
Win 10やWin 8やWin 8.1で録画番組のファイルを消してしまうバージョンが有るか解らない。
StatiopnTV Xのアップデートで2回か3回 録画番組を保存る専用のドライブを使っていたのだけど、
録画ファイルのファイル名すら消えて吹き飛んだ状態が、3度体験したかな・・・、
最初の頃が2回あった気がする、しばらくアップデートがまともに録画ファイルが消えないでアップデート出来ていたと安心していたら、
不意を突く様にアップデートで録画ファイルが消し飛んでファイルが何もない録画専用ドライブをウィンドウズのエクスプローラーで確認した時には、
「またか」と思える様な厭きれる様な・・・。
なので、手順通りに遣って録画ファイルが消し飛ぶアップデートファイルをダウンロードできたら試せると思うのだけど、
Win 10対応版じゃない時代のアップデートファイルだったのは確かだ。
なので、何故に消せない録画ファイルがドライブに残ってしまったのか皆目見当が付かない。
消せないファイルの属性とかファイルを右クリックしてプロパティで何か発見できないかな?。
的を得ないカキコミに成っていると思う、申し訳ない。
書込番号:20238597
1点

>2084さん
親身になってご説明いただき有難う御座いますm(_ _)m
現状を写真に撮りこちらに載せようとしてまして、それさいも悪戦苦闘してます^^;
解像度は1800KBなので問題がないはずなんですが‥‥
少々お待ちください。
>星屑とこんぺいとうさん
お詳しいご説明いただき有難う御座いますm(_ _)m
私の理解と確認までもう少々お待ちください(•ө•)
書込番号:20238663 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

写真が投稿できました
一枚の写真にまとめてしまいました。
上から保存先ドライブを元々Fドライブだったのをファイルもまだ無かったDドライブに変更して、新たにファイルを自動作成されました。
そして、再起動の後 録画番組一覧を確認したところ、未だに消えることの無い膨大な数の中止録画データが確認されました。
これのせいで起動や読み込みが遅いものだと感じてます。
この中止された録画記録が何処に残っているのか、どうしたら消えてくれるのか、途方に暮れています(;_;)
書込番号:20240802 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

因みにWin7 sp1 を使用しております。
書込番号:20241043 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Win 7のエクスプローラーの隠しファイルiを表示する設定にして、
StationTV X関係のファイルやフォルダが残っていないか確認されたでしょうか?。
『 StationTV_X_BK 』とかフォルダや、
その中にファイル『 PxDTVSDK_backup_ ・・・・・・ 』『StationTV_X_backup_ ・・・・・・ 』とか。
何を意味するファイルか解らないけど、何か残っているなら 隠しファイルだとしたら
『コントロールパネル』『 デスクトップのカスタマイズ 』『フォルダーオプション』の『表示』タブの『詳細設定』の
『隠しファイル、隠しフォルダー、および隠しドライブを表示する』に設定する。
隠しファイルが有ればWin 7のエクスプローラーで表示される様に成るだろうから、
全てのドライブで『 StationTV_X_BK 』のフォルダなどがパソコンをリカバリー以前の日付のフォルダやファイルの、
有無を確認してみては。
書込番号:20241157
1点

詳しいご解説有難う御座いますm(_ _)m
頑張ってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧
何か進展がありましたら投稿いたします。
書込番号:20241187 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

色々と参考にさせていただき隠しファイルなども確認してみたところ、Cドライブにそういったファイルがありました。
ただ、それをどう修正すれば良いか勉強不足なもので分からずいましたが、取り敢えずドライバ等全てアンインストールして再度インストールしなおしてみました。
それでも録画一覧に中止データが残っておりましたが、インストールし直す前は削除できなかった録画データが削除出来るようになり無事に全て削除出来ました。
皆様には色々とアドバイスをいただき本当に感謝致します。
親切な方々ばかりで本当に良かったですʕ•ٹ•ʔ
有難う御座いましたm(_ _)m
書込番号:20242477 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PC用テレビチューナー > ピクセラ > PIX-DT295W
【OS】windows10 home
【PC】LIFEBOOK AH77/U
テレビ自体は見られるのですが、視聴中に表示される左上の番組情報や、番組表がいつまでたっても取得できません。
丸3日以上放置しても、全く何も表示されません。
テレビ局のロゴのみが表示されていて、「番組情報がありません」となります。
サポートに電話したのですが、「電波が強すぎるのでは?」と言われ、アッテネータ設定をONにして再起動したり
アンテナケーブルの差し込み口の位置を変えてみたりしても、やっぱり表示されません。
ウイルスバスターを切ったり、station tv xを再インストールしたりしても結果は同じです。
サポートでは、「あまり症例がないですね〜」と言われてしまい、途方に暮れています。
録画もできずに困っています。
どうぞアドバイスよろしくお願いいたします。
0点

番組情報などは、映像データと一緒に送られてきているので。映像が出ているのにそのデータだけ届いていないと言うことはありえないのですが。
もしかしたらですが、ケーブルTVとかで再送信する際にデータを間引いているなんてことはあるかも(事例は知りませんが)。
あと考えられるところでは。EPG情報を書き込むよう指定したフォルダが存在しない/書き込めないということが考えられます。視聴ソフトをインストールしたときと通常使用するときで、Windowsのアカウントを変えたりしていませんか?
書込番号:20209509
2点

>テレビ自体は見られるのですが、視聴中に表示される左上の番組情報や、番組表がいつまでたっても取得できません。
視聴画面でメニューを表示させて詳細を選んだ場合、画面に何が表示されますか。正常なら番組詳細情報表示されます。
現在、何にが表示されますか。?
>テレビ局のロゴのみが表示されていて、「番組情報がありません」となります。
メニューの設定を選んで設定初期化を選びStation TV Xを初期化してみてはいかがですか。
ご自宅はケーブルテレビですか。ケーブルテレビならパススルー方式ですか。?
それとも自前のアンテナですか。?
BSは受信されているのですか。?
書込番号:20209764
2点

>丸3日以上放置しても、全く何も表示されません。
パソコンの電源は入れた状態ですよね。
書込番号:20209807
0点

>あずたろうさん
すばらしいサイトを教えていただいてありがとうございます!
とっても見やすいですね。
参考にさせていただきます。
録画予約も他の方法があるなんて知りませんでした。
ありがとうございました。
書込番号:20209981
0点

>KAZU0002さん
早速お返事いただきましてありがとうございます。
番組情報は映像でデータと一緒に送られてきているのですね。
映像が出ていても、番組表示(番組表表示)がされない怪奇現象なのでしょうか…。
ちなみにwindowsのアカウントは変えておりません。
ソフトをインストールした時のアカウントと通常使用しているアカウントは同一のものです。
書込番号:20209992
0点

>次世代スーパーハイビジョンさん
詳しいご返信ありがとうございます!
めんどくさい事例で申し訳ありませんがよろしくお願いします。
>視聴画面でメニューを表示させて詳細を選んだ場合、画面に何が表示されますか。正常なら番組詳細情報表示されます。
現在、何にが表示されますか。?
→「番組情報が未取得です」と出ていて、放送局のロゴと放送局名が出るだけで、詳細情報が表示されません。
>メニューの設定を選んで設定初期化を選びStation TV Xを初期化してみてはいかがですか。
→初期化もサポートの人に言われて試したのですが、表示されませんでした…。
>ご自宅はケーブルテレビですか。ケーブルテレビならパススルー方式ですか。?
それとも自前のアンテナですか。?
BSは受信されているのですか。?
→当方賃貸のマンションで、いろいろと調べたのですが、わかりません…。申し訳ありません。
BSは普通のテレビでは見られないのですが、なぜかstation tv xを最初の入れた時のパソコンでは見れました。
.
>パソコンの電源は入れた状態ですよね
→はい。ずっと入れた状態でした。現在も放送局のロゴのみが表示されています。
書込番号:20210027
0点

視聴されておられるTV番組を、右クリック(左)されて 赤丸出てて、そのボトンを押せば録画状態になります、画面下に赤字マークが出ますが、 それができないなら、 初期不良かもしれませんよ。
参考にしてください、それから パソコンを交換してチューナーをつないだ場合は、録画情報の初期化しないと無理だと思います。
書込番号:20210217
0点

>2084さん
アドバイスありがとうございます。
録画ボタンを押しても、反応がありません。
録画フォルダを見ると、とれているようなのですが、
station tv xの画面上では、赤丸ボタンを押しても何も変わらず、
「録画できていません」となります。
ちなみにパソコンは交換していません。
最近本製品を買って初めてつないだばかりです。
書込番号:20210591
0点

>視聴画面でメニューを表示させて詳細を選んだ場合、画面に何が表示されますか。正常なら番組詳細情報表示されます。
>現在、何にが表示されますか。?
>→「番組情報が未取得です」と出ていて、放送局のロゴと放送局名が出るだけで、詳細情報が表示されません。
もちろん地域設定や郵便番号は正しく設定されましたよね。初期不良の可能性があります。
サポートに相談して故障診断をしてもらってはいかかがですか。
>→当方賃貸のマンションで、いろいろと調べたのですが、わかりません…。申し訳ありません。
>BSは普通のテレビでは見られないのですが、なぜかstation tv xを最初の入れた時のパソコンでは見れました。
現在、Station TV XでBS放送は視聴できるのですか。?
先述した同様の操作しても番組詳細情報は表示されませんか。?
番組詳細情報が表示されなければ初期不良濃厚ですね。
追伸、
>BSは普通のテレビでは見られないのですが、
テレビと壁面のコネクタに直接接続されているのですか。?
もしかしたら分波器をつければ普通のテレビでもBS視聴できますよ。?
くわしくはテレビの説明書を参照。
書込番号:20211785
0点

たびたびご返信ありがとうございます。
>もちろん地域設定や郵便番号は正しく設定されましたよね。初期不良の可能性があります。
サポートに相談して故障診断をしてもらってはいかかがですか。
>現在、Station TV XでBS放送は視聴できるのですか。?先述した同様の操作しても番組詳細情報は表示されませんか。?
番組詳細情報が表示されなければ初期不良濃厚ですね。
→地域設定、郵便番号は正しく設定しました。放送番組自体は問題ありません。サポートに電話したら、
受信レベルが強すぎる(常にどのチャンネルも100)なので、アッテネーターを送って線につなぐか、
初期不良の可能性があるので販売店に相談してくださいと言われ、交換しましたが同じ現象です。
BSも見られますが、地上Dと同様に「番組情報が取得できません」と表示されます。製品を変えてもなるので、
初期不良ではなく、何か環境面の問題のようです…。
>テレビと壁面のコネクタに直接接続されているのですか。?もしかしたら分波器をつければ普通のテレビでもBS視聴できますよ。?くわしくはテレビの説明書を参照。
→そうなんですね!ありがとうございます。
それにしても番組表が出ないのには参りました…。
とりあえずサポートにまた電話して、アッテネーターを送ってもらうことにします。
書込番号:20215053
0点

ダメもとで、試してください。
@ 右下に存在するアップリケ(ステーションX)を、終了(^隠れている場合は下におろしてねー見やすいから)。
A 録画情報の初期化。
それでも、だめなら 初期不良です。
この製品は 生きてるうちに業界から出てきて良かったな−と、思える『ソフト付き』のUSB接続製品ですので、参考になればヨカネ。
書込番号:20223793
0点

皆様ありがとうございました!無事に解決しました。
以下お礼を込めまして復活までの経緯を記していきます。
アッテネーター(20db)をアマゾンで注文し、取り付けると
受信レベルが80くらいに低下。
それでもまだ番組表が出ませんでしたので、cドライブの
隠しフォルダ「ProgramData」を丸ごと削除し、
さらに、cドライブ内の「Program Files x86」→「PIXELA」も丸ごと削除。
その後station tv xをアンインストールして、再インストールしたら
一瞬で表示されました!
やはり、マンションで受信レベルが強すぎた(常に100)ことと、
アッテネーターで受信レベルを下げて(80くらいに)、
前に作られたフォルダを削除して再インストールという流れが決め手だったようです。
同じような悩みを持たれる方の、少しでもお役に立てればと思います。
回答いただいた皆様、ありがとうございました!
書込番号:20225642
2点

>隠しフォルダ「ProgramData」を丸ごと削除し、
pixela以外のフォルダも削除したのですか。?
他のソフト(アプリケーション)に影響でますよ。
書込番号:20226231
1点

ご指摘ありがとうございます。
削除したのは、「PIXELA」フォルダのみです。
丸ごとではありません。
経緯を記した際に、詳しく書くのを忘れていました。
うっかり「ProgramData」フォルダを丸ごと全部削除してしまったら、
大変なことになってしまうんですね。
重要なことなので、きちんと詳細を書かなければなりませんでした。
ありがとうございました。
そして、もし私と同じような悩みでこちらを見られている方は、
どうぞお気をつけください。
書込番号:20228594
2点

PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/VS
Magictv・mvpvsを長年使っている。ときどき視聴や録画に不具合が起きるものの、なんとか「なだめ」ながら使用。
最近、新たにサウンドカードXonarDGを差したところ、youtubeや音楽は聞けるのに、Magictvのテレビ視聴で映像は普通なのにその音声だけが聞けなくなった。
これについては、Magictvをインストールし直し、サウンドカードのドライバーを再インストールした結果、テレビ視聴の音声がやっと復活。ほっとしたのも束の間、今度は、番組の録画予約はできたものの、ライブラリーからの再生が不可能になった。それまで順調だったのに・・・。MagictvとxonarDGの相性が原因なのかなあ。
録画した番組は「DGNO」「XUR」の拡張子がついたファイルになっていて、再生しようとすると「MagicPlayerは動作を停止」「このファイルは再生できない」などとなる。そこで、試しに録画した番組をライブラリーのエクスポートからBDにダビングしてみた。BDやDVDでは別の拡張子がつけられるからだ。そのダイビングしたディスクは無事、powerdvdで再生できた。
ふた手間をかけてやっと録画番組を見れるようになった。もし、同じ症状の方がおられたら参考になるかも。あわせて、以前のように、ライブラリーから録画ファイルをそのまま再生できるように戻すために、アドバイスをいただけるとありがたい。
構成:win7・32ビット、P5Q、Q9550,RadeonHD7750,HDD1T。
0点

XS3WとXonarDGとNVIDIAとWin10使用者ですが参考にしてください。
XonarDGとの相性については経験上ですが問題ない。
私もMagicTV GTの起動エラーには何度も泣かされました。
RadeonよりはNVIDIAの方が若干だが相性は良い。
@ 単純にインストールが成功していないだけの可能性。
ソフトによっては相性の悪い場合があるので邪魔されて不完全になります。
特にグラフィック系はアンインストールしておいた方が良い。
A 最近のクラッシュで思いついたのがNVIDIA Game Ready Driverの更新。
つまりグラフィック付属アプリの更新に追従できなくてクラッシュしたのではないかと。
付属アプリ未使用で再構築する羽目になりましたが成功して現在は超快適。
クラッシュしているとMagicTVアンインストールもエラーになる可能性あります。
アンインストールに成功していれば再インストールでも録画データは認識できるが
エラー化するとゴーストになって邪魔している為に、Windowsやり直しが必要になり録画データ再生も不可能に。
とりあえず録画番組はBDにダビングしておいた方が良いでしょう。
再インストールに成功しているはずなのにMagicTV GTエラーの場合もWindowsやり直すしかないです。
書込番号:20224809
0点

よく分からないが、XonarDGとの相性は問題ないかもしれませんね。
グラフィックドライバーとの相性も見る必要があるとのご指摘ですが、やはり、magitvのソフト自体に難点がある? ほかのクチコミにも音声出るが映像なしとか、録画できるがダビングできないとか、いろいろあるようです。
さらには、win10対応がないのも不満・・・。しばらく様子を見つつ、エラーが起こればまた四苦八苦しましょう。
書込番号:20225703
0点

PC用テレビチューナー > ピクセラ > PIX-DT460
題目のように編集して焼く事を考えています。
現在IOですがとっても不安定で録画して見るだけか編集なしで焼くしかできません。
コーレルの編集機能は途中でエラーで使えないひどいものです。
また編集関係のソフトはGPUを利用してのハードウェアエンコードはできるのでしょうか?
現状で最高画質で録画したものをBD-Rに編集して焼くのにどれ位の時間がかかるのでしょうか?
返信をお願いいたします。
0点

確実に動作して、高速にダビングしたければ、BDレコーダーを買うのが一番です。ほっておけば勝手に終わりますし、再エンコードもされません。
かつては機種によっては、CMカット部分にゴミが出ることもありましたが、最近はどうですかね。
パナのシングルチューナーでいいなら3万円くらい、ダブルチューナーでも3万台半ばで買えます。
SONYの現行機種は、かなり評判が悪いので、避けた方が無難ですが。
書込番号:20216504
0点

説明書の76ページに書いてあります。
高度な編集機能はありません。
http://www.pixela.co.jp/products/tv_capture/pix_dt460/support.html#manual
>また編集関係のソフトはGPUを利用してのハードウェアエンコードはできるのでしょうか?
確か録画した時のビットレートを変換して編集することはできないですよ。
書込番号:20217162
0点

返信ありがとうございます。
皆さんの意見から編集機能をあまりあてにしないのが○と判断した方が良いと判断しました。
やはりBDレコーダー購入が賢明と解釈します。
書込番号:20217877
0点

DT460の弟機種が、USB接続で販売されております、私ならDT295Wを選びます。
前提条件 ノートパソコンでも利用可能、外出先でもチューナーを取り外して、録画番組を見れる。
機能はDT230よ、まったく同じです。予約番組を録画しながら、自動で編集されています、ので 簡単にブルーレレコーダ並みに扱いが可能です。
DT460よりはね、やっぱりノートパソコン接続可能な DT295Wが良いと思います。
ハードデイスクは外付けの場合、3,4,,5,6テラバイト、制限ないもんねー。パソコンだから。
外野からしゃしゃり出てすいません、参考にしてください。
書込番号:20223836
0点

PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/VZ
本日、GV-MVP/VZを購入したのですが、付属CDのverではガイドのEPG取得に失敗して以降映像が映らなくなりました。
HPで公開されているアップデート版を再インストールした所、ガイドのEPG取得も行え、
映像も映るようになったのですが、番組を録画することができません。
皆さんの環境下では番組を問題なく録画することはできていますか?
(無論HDも余裕がある状態です)
0点

小さな命さん
質問です。
・mAgicTV Digitalを起動後、画面の録画ボタンを押しても録画できませんか?
・また、録画できない時のソフトからの応答等のメッセージはどうなっていますか?(ポップアップ等)
上記の説明を下さい。
書込番号:10467614
0点

Einさんレスどもです。
・mAgicTV Digitalを起動後、画面の録画ボタンを押しても録画できません。
・応答等のメッセージはポップアップで、「録画の開始に失敗しました。」と表示されます。
・Vistaだけでなく、他のWindows7の機種でも同様の症状です。
I/OサポートHP上を参考にしたのですが、RichVideoReinstall.exeも見当たらないので対応できません。
他のPCでも再現したので、AgicTV Digitalの問題に思われます。
書込番号:10467738
0点

こんにちは、小さな命さん
mAgicTV Digitalのインストールが上手くいかずにまともに動作しないことはありますね。
その時は再インストールしています。
再インストールしてもだめなら古いバージョンで試してみるとか・・・
書込番号:10468054
1点

もしかしたら、何かファイルが飛んでしまった可能性もありますので、
一旦アンインストールして、再度インストールしたほうがいいかもしれませんね。
ただし、しっかりI-O DATA のサイト通りにアンインストールしないと
同じことになりますよ。
回答にならなくて申し訳ないです。
書込番号:10468111
0点

こんにちは。
私も今朝届いて、使ってみているのですが、同じような症状です。
録画開始ボタンを押すと、画面の左上のバーに「録画を開始しています」
というメッセージが出て、しばらくすると、「録画開始に失敗しました」というメッセージが出てしまいます。
添付されていたCDROMのソフト、サイトにアップされている新しいバージョンのソフト、いずれもだめでした。
うーん、バックグラウンドで動いているウィルスソフトを外してもダメでしたし、
なかなか厄介なことになっています。
環境としては、
CPU:Intel Q6600
グラフィック:GEForce9600GT
保存対象HDD:600GB空き
メモリ:4G+RAMDISK4G
マザーボード:Intel DG33BUC
この環境で、マルチディスプレイ、RAIDボードなどを組み込んでいたりするので、
何か引っかかってしまっているのかも・・・
書込番号:10468872
0点

私も小さな命さんと同じ症状です。視聴はできますが録画ができません。
予約も mAgicTV Dgitalの録画ボタンも両方だめです。
気になるのはインストールガイドのドライバの部分の記述では、2回ドライバの
インストールがされるとのことですが、私の場合何度やってもは1回です。
同じ症状の方がいらっしゃるということは IOのドライバの不具合かも?
CPU:4850E
MB:GA−MA78GPM−DS2H
HDD:WD 500G
RAM:2G
書込番号:10475396
0点

横から失礼します。
アンインストールのときにRevo Uninstallerを使ってみてはどうでしょうか。
私はこれを買おうと思ってショップに行ったら売り切れていたので買えませんでした。
アイオーの地上アナログチューナーを買ったときに好感触だったためこれを買いたいのですが、録画ができないと・・
書込番号:10476127
1点

LUNAWOLFさんこんばんは。
確かに私のときも一回だけでした。
映像はとてもきれいなので、この不具合さえなくなれば・・・なのですが。
書込番号:10476232
0点

私も同じ症状です、予約録画、直接録画ともに失敗します。
OSはWindows7 Utimate64bit、32bit
ともにだめでした。
というか、録画できている人いれば投稿願います。><
書込番号:10476719
0点

録画もできないし、BS1とBS2、WOWWOW以外の画像はインタレースがずれて動くと輪郭ギザギザで見てられないです。
書込番号:10477342
0点

本題からずれますが、USB接続のチューナーは映像と音声がちょっとずれると友達から言われたのですが、みなさんの場合はずれない状態で視聴することができるんでしょうか。
書込番号:10477532
0点

今まで、ずれることはなかったですね。
PC周りの環境でもしかしたら違ってくるかもしれませんが。
書込番号:10477570
0点

画面の大きさがある一定の大きさにすると、インタレースが消えました。
画面大きくしたり、小さくしたりするとダメみたいです。
書込番号:10479601
0点

ずれないんですね。わかりました。
Ein Passantさん
そうかもしれないですね。具体的なスペックを提示しないで「ずれる」と言っているので今まで信用できませんでしたが、もしかしたらスペックが低いのかもしれません。
kotoisuさん
画面の大きさというのは解像度のことでしょうか。
だとしたらどうのような解像度でインターレースが消えたんでしょうか。
書込番号:10481816
0点

解像度じゃなくて、マウスで端っこをクリックしながら動かすと画面を大きくしたり小さくしたりできるんですけど、ある大きさにするとぴったりあうところがありました。
その他の大きさはぎざぎざでダメでした。
画面は無茶苦茶きれいです。
書込番号:10482678
0点

初めて参加させていただきます。よろしくお願いします。
私も、先日このGV-MVP/VZを購入し、皆さんとまったく同じ症状で悩んでます。
夕べ…というより、真夜中に書き込もうとしたのですが、初めてなもので(そのレスは)何処かに往ってしまいました。
それも、商品名も書かず…お恥ずかしい。
mAgicTV Digital のインストール中、こんな表示はされませんでしたか?(添付写真)
この中の「別のバージョンの商品」が分からないのですが。
もしかしたら Media Center かとも思い、これを無効にして再インストールを試みましたが、何も変わらずです。
かなりアン・インストールを繰り返したのですが、私のスキルではどうにもなりません。
PCは、この秋モデルで相性チェッカーもクリアしてます。
あっ、OSは Win7HmPm64 です。
メーカーサポートも、どうやらあてにはなりそうも無いですし…。
書込番号:10484379
0点

>救急ERさん
もしかするとアプリケーションの残骸だと思います。
大抵
%systemroot%:\Users\ユーザー名\AppData\Local
にあると思います。
画像に表示されている名前と同じフォルダーやファイルがあれば削除してみてください。
ほかのアプリに不具合が出るかもしれませんが、私はこの製品を持っていないので検証することができません。
もしかすると、vistaと同様のキャッシュサービスとのマッチングがとれないのではないかと・・;
書込番号:10484429
0点

救急ERさん
たぶん、しっかりとフォルダが削除されていないのでしょう。
以下を参照してみてください。
この通りに削除を行わないと、データの上書きがしっかりなされません。
http://www.iodata.jp/lib/product/g/3338_win7.htm
ここの、サポートソフト更新手順から進んでみてください。
追記ですが、Windows7になってからは、XPやVistaのようなフォルダの削除の仕方とは違うことになったのかな…?
ちょっとXPとVistaとやり方が違います。
書込番号:10484514
0点

返信ありがとうございます。
>quupさん
そうですよね…。
何かの残骸でしょうね。
削除できたハズなのですが…出来ていないのかもしれません。
私のスキルが低過ぎるのか、vistaも使用1週間ですし、7もまだ慣れてないもので…。
そのフォルダも見つけられません。
いろいろ探してみます。
進展ありましたら、また報告します。
>Ein Passantさん
やはり、最初にインストールした何かが削除されてないのでしょうか?
そのサポート情報の手順通りに削除したつもりなんですが…。
わかりました。何度でもチャレンジします!
私のスキルは低いので、これから上がる一方ですよ!
けど、何方かの成功レスが早く見たいです。他力本願ですけど…。
そもそも、あまり突っ込んだことをしなかったので、詳しく違いは分かりませんが、そういった細かいフォルダの削除は、以前のOS(98とか)のほうがし易かったような気がします。
レス主さん 以下皆様、その後進展はありましたでしょうか?
書込番号:10484623
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系