このページのスレッド一覧(全1468スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年6月13日 23:51 |
![]() |
0 | 0 | 2008年6月13日 09:12 |
![]() |
1 | 0 | 2008年6月12日 21:19 |
![]() |
3 | 2 | 2008年6月12日 21:49 |
![]() |
2 | 0 | 2008年6月8日 23:12 |
![]() |
3 | 1 | 2008年6月5日 23:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PC用テレビチューナー > バッファロー > DT-H30/U2
Let's note CF-T2BC1AXSでの結果です。
スペックは以下
Pentium M 1.0GHz
RAM 256+512MB
グラボのドライバを最新にして、見ることが出来ました。LP/SPでのみ視聴可能です。(フルスクリーンは不可)
録画したデータだと、フルスクリーンでも視聴可能です。
後私の場合だけかもしれませんが、PCに接続した状態で起動させないと、予約するとき「予約録画に失敗しました」とでます。
後は特に不具合はありません。
あと質問なのですが、これって予約した後に休止状態にしておいても、スタンバイと同じように、勝手に電源がついて録画してくれるのですか?試してみたかた回答お願いします。
0点

PC用テレビチューナー > バッファロー > DH-KONE/U2V
ヤフー ワンセグウィジェットのニュースを見て早速入れてみました!
付属のPCAST TVも最新版にする必要があります。
今まで、ノートPCではワンセグ見ながらインターネットを見ていたのですが、これを使うと、番組情報からキーワード検索が簡単にできます。地図検索もついていて、なかなか便利。
パソコンならではだなぁと感心しました。ただ番組情報の入れ方は放送局によってマチマチなので、もっと充実してほしいですねぇ(*^-^*)
0点

PC用テレビチューナー > SKNET > MonsterTV HDUS SK-MTVHDUS
DELLのOEM版を持っているのですが、HDUSのXP対応版が配布されたので
試しにXP環境に導入してみました。
結果OEM版のドライバーとHDUSのXPアプリで作動に成功しました。
視聴に問題は無いのですが、OEM版VISTAアプリではアンテナレベルが
全局25に対しこちらのアプリでは17〜25とばらついたレベルでした(アンテナ線は同一)
ちなみにバッファローのUSBタイプと比較しての感想ですが、
SKNETのはCPU使用率が25〜40%、バッファローは20〜30%(T7500で比較)で
負荷は高いですが、起動、チャンネル変更はSKNETの方が微妙に早く、
画質も良く見えました。
アンテナ分配器を購入したら同時視聴が可能か確かめてみたいと思います。
1点

PC用テレビチューナー > SKNET > MonsterTV HDUS SK-MTVHDUS
カーディナルさん、空気抜きさん、コメントありがとうございました!
早速友人宅にもってってMacで使えるか試してみました。
起動時にVistaを立ち上げて接続してインストールしたら。。。
ばっちり!!!!使えました!!
何のトラブルもなくさくさく見れました!
(録るのは外付けHDDのほうがよいかもしれません)
あんまりうれしくて帰ってきてそっこう書き込みしてます!!
彼女も安心してMonsterTV HDUS買えるってゆってます!!
さらにMac Book AirだけでなくMac Book Proでも使えることが判明!!
Macユーザーの皆さんに教えてあげたいです!
3点

babubabubaさん、こんにちは。
使えたとのことで良かったです。
私が想像していた以上にBootCampというのは懐が深い(融通が利く)のですね。
私も参考になりました。
書込番号:7931964
0点

こんばんは、babubabubaさん
MacにおけるBootCampによるVista環境で使えましたか。
友達の方も満足の様で何よりです。
大変参考になりました、御報告有り難う御座います。
書込番号:7932077
0点

PC用テレビチューナー > LEADTEK > WinFast PxTV1200
初めて書き込ませていただきます。
購入後半年程でボードとアンテナ入力端子の接合部がゆるくなったらしくTVが見れない状況に・・・
まだ半年のサポート期間があったので面倒に思いながらも、本製品のサポートを行う(株)アスクのサポート窓口へ電話しました。
勝手ながらサポートなんて決まりきった対応で、しぶしぶ受け付けてもらえる程度のものだと思ってました。
が、ところがどっこい思わず笑みがこぼれるほどの対応の良さ(笑)
サポートの男性から質問をいくつかされ返答した後に、故障箇所の特定やその後の修理予定まで、まるで目の前で直に対応してもらってる気分になれるほどの対応のスームーズさ・丁寧さ・・・・電話を切った後にまた思い出し、再度笑みがこぼれました。
その日の内に発送し、製品が返却されたのは一日空けた午前!
はっ、早い!(笑)
ちゃんと修理箇所の特定と修理内容の記載がされた用紙と共に帰ってきました。
今は無事に難無く使えています。
製品の良さとは機能や価格に加えてサポートも製品の大切な要素なんだなぁと思いました。
2点

PC用テレビチューナー > バッファロー > DT-H50/PCI
無謀なチャレンジと自覚をもってAPGボードでの人柱を覚悟で、HDCP対応しているらしいSapphireのHD2400proのAGPボードの中古を相性保証付きで九十九で購入、さらに中古のDT-H50のボード(諦めて売り払られたやつ)をソフマップで週末見つけて、愛用の自作機AMD3800+とGA-K8U-939のボードに乗せて、あれやこれやとXPで悪あがき(クリアインストールとか)、本日漸く動作に成功(TV表示と録画)したので報告がてらの投稿です。 (ダメだと思っていたが、3日かけて何とかです) DISPLAYもなんとかHDCP対応らしいグリーンハウスの安い22インチワイド、まあそれなりの画像でした。 これから番組表をもとに自動録画に挑戦です。
2点

自己フォローです。PCastTVを最新にアップ、再設定で画像を最高のDPに設定してテスト中。それなりから、超きれいになって大満足(これは最高!)、アップしてソフトも安定した感じです。
書込番号:7901977
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系