このページのスレッド一覧(全1468スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年12月11日 19:42 | |
| 0 | 2 | 2006年12月9日 22:32 | |
| 0 | 1 | 2006年12月9日 01:48 | |
| 0 | 4 | 2006年12月5日 00:02 | |
| 0 | 1 | 2006年12月4日 05:13 | |
| 0 | 0 | 2006年12月3日 17:54 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/RX3
昨日購入してみました。予算の都合もあったので、
上位機種は諦めてこちらにしたので、
そんなに期待はしていなっかったのですが、自分なりには、
画質、使いやすさともに満足しております。(まあ実際モニターの方があまりよくないので画質は・・・)
とてもいい買い物だったと思います。
0点
PC用テレビチューナー > SKNET > MonsterTV 1D SK-MTV1D
何度も新スレ立ててしまいすいません
この製品を購入したものの机上では一局も受信できなかったのですが、机の上50センチぐらいのところでは感度が良好だったので何とかしようとエナメル線を付属のアンテナに巻きつけもう片方を電気スタンドにクリップで留めたところ見れるぐらいにはなりました。
もちろんエナメル線のエナメルははがしていません、だからアンテナの白い部分に巻きつけても同様の効果が得られました。
見栄えは悪いですが付属品に傷つけずに試せるのでお勧めです。
0点
今日、さっそく自宅で受信テストしてみました。
自宅は川崎駅から徒歩10分程度のマンションです。
東に面したベランダでは問題なく受信できました。
室内では、4つのチャンネルは普通に見れるのですが、あとのチャンネルはカクカクしたり、音だけだったりと見れませんでした。
そこで、ddonさんの情報を元にアルミホイルでアンテナ伸ばしてみたらカクカクしていたチャンネルも見れるようになりました。
ベランダと同じレベルではありませんが、アルミ巻いたら感度は上がるみたいです。
来週は広島に出張予定なので、そこでも試してみるつもりです。
恥ずかしいのでアルミは外した行きますが・・・
書込番号:5736796
0点
PC用テレビチューナー > バッファロー > DH-ONE/U2
大阪梅田のヨドバシカメラで本日売られていたようです。
現場に居合わせた知り合いに購入してきて貰いましたが、知り合い談によれば見る見るうちに売れていったとのこと。
販売価格は10800円ですが、18%ポイントが付いて結構お買い得でした。
実際動作させてみた所、私の部屋ではほぼ全滅でした。好感度アンテナを窓にぴったりくっつけた場合にやっと映ったり映らなかったりですね。
いくら外での利用を想定した商品といえど、やはり室内アンテナ(TVコンセント)への接続も出来た方がよいと実感しました。オプションとして用意していても良いのではないかと思った次第です。下の方で紹介のあった「CXP-FJアンテナ変換コード」は現在販売停止中とのことで、少し残念。
自作も出来そうですが、私には面倒です(笑)
私の用途は専ら外での利用を想定していますので、おおむね満足です。欲を言えばロッドアンテナを挿す位置が上下好きな方を選べると良かったかなと言った感じです。
0点
梅田で買えれば良かったのですが、
結局ヨドバシのネットで予約しました。
値段とポイント還元は同じですが、送料も無料です。
私は、豊中在住で6階建てマンションの4階部分です。
パソコン置き場は出窓ですので、接続が楽しみです。
書込番号:5732763
0点
PC用テレビチューナー > バッファロー > DH-ONE/U2
先日ヤフオクで11500円と常識的な値段(でも、700円高い)で落札し、今日届きましたのでテストしました。
自宅は、東京・多摩地区北部の住宅地、二階建てです。
まず一階の居間でテスト。付属のアンテナを付けても全く移らない。
そこで二階へ。南にあるバルコニーにアンテナをセットすると、MXテレビ以外はすべて視聴出来ました。おまけに埼玉テレビもOK。
再び一階居間へ。アンテナを南面のガラス吸い付けると、MXテレビ以外はすべてOK。しかしアンテナの位置によっては、フジテレビのみ不安定です。
おまけは車の天井につけて外へ。敷地の南にある車庫ではなぜかMXテレビ以外すべてOK。車を走らせると、ビル影で時々電波は途切れるが、青梅街道等の広い道では大体安定受信出来た。MXテレビでは時々映るといったくらい。
総論としては、自宅内ではアンテナの設置しだいで実用可能。しかし自宅のテレビで写らないMXテレビが見られないのは残念。本当は、石原都知事の会見やインタビュー番組を期待していたのだが・・・・・。
車内では、映るととても奇麗だが途切れる事があるため、車内にあるダイバーシテイィー付きのアナログテレビに負けている。
今度都内でもテストしたいと思っています。しかしUHFはビル影に弱いので、あまり期待できないかもしれません。
0点
↓ご注意下さい(^_^;)
http://www.npa.go.jp/koutsuu/kikaku20/KaiseiQ_A.htm#問9 携帯電話等の使用等に関する罰則の見
(運転者でなかったらご免なさい。)
書込番号:5681484
0点
ご注意ありがとうございます。
>画像表示用装置に表示された画像を注視すること。
あくまでも「注視」はしていませんので、あしからず。
書込番号:5681882
0点
こんばんは。
私も多摩地区北部?中央線沿線に住むものですが以前この欄でも書
きましたように全て全滅状態!! です。
この製品は、パソコンにチュナーとして装備のものと比べるとだい
ぶ簡略化されているそうで、画像が安定感しないそうです。
特に店員談によると、パソコンではVAIOのものが安定している
と言ってました。
まだこれらの製品は、改良の余地があると思いました。
書込番号:5686200
0点
今日、装着したパソコンを車に乗せて、多摩地区北部から渋谷までチェックしました。アンテナは付属のもの磁石で天井へ。大型RV車なので、地上2mくらいの所に装着。
青梅街道を東へ。田無タワーくらいから、環七まで全く途切れる事無く受信できました。ただ、MXテレビのみ安定したのは、善福寺くらいからか。
環七を南下して、井の頭通り、そして渋谷へ。全く途切れる事無く受信できました。
ビル影に弱いと予想していましたが、以外でした。
これなら室外では、「ワンセグは充分使えるな」と思いました。
書込番号:5716056
0点
今日、ヘッドホンで聴いてみて驚きました!!
映像はさすがに拡大すると荒いですが、音が結構いい!!ワンセグってステレオだったのですね。今、ネットしながら「世界遺産」を見ています(ちなみにヘッドホンは「KOSS THE PLUG」をギボシ改造した物を使っています)
無線LANでつないだインターネットをダラダラしながらテレビをサブウインドーで見るのは快感ですらあります。
※千葉市美浜区磯辺では小さいアンテナでは受信できませんでしたが、1Fの窓に張り付けた外部アンテナでフジテレビ以外まあまあ安定して(時々「受信できません」になりましたが)受信できました。
0点
今日名古屋のエイデン本店で購入しました。
名古屋市内西部で最初に取り付けたときはまったく反応がなく
付属アンテナをつけてもだめでした。
家の外にでてもまったくだめでした。結局付属のアンテナコードにFプラグをつけて使用しています。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-