- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/RX3
このサイトの掲示板で評判が良かったので、近所の店で、リモコンとセットで、16280円+ポイント10%で購入しました(結構安いかな?)
日立プリウス770D(CPUはAthlonXP 2800に交換)に取り付けててみました、
元々ゴーストはほとんど気にならない電波状況でしたが、
購入時から付いていたボード(ピクセラPIX-MPTV/P2W・HWエンコード・ゴーストリデューサ、Y/C分離機能無し)は、かなりもやっとした輪郭のぼけたような画像でしたが、劇的に良くなりました!暗部の潰れも少なく、チャンネル切り替えの早さも0.5秒ほど(以前は3秒ほどかかってイライラ)期待していた以上に良いですよ!!!
0点
PC用テレビチューナー > SKNET > MonsterTV VH-F SK-MTV5HF
うーん、確かに力足らずですね。私も2.5からFコネクタへの変換アダプタを買ってFM受信してみたのですが、大きな音になると割れてしまうので、その点では屋内アンテナでも十分かそれ以下です。まあ音楽的な目的では使い物になりませんね。トークか、ニュースの記録程度に考えた方がいいです。
WMVで圧縮してくれるのでスペースはとらず、またWAVへの変換ソフトは豊富なので編集に困ることはないでしょう。むしろWAVでディスク節約のために低ビットレートで保存される某メーカーの録音mp3プレーヤーよりはましです。
あと本来のTVキャプチャですが、なぜかノイズが入ることと、完成したmpgが編集できなかったり、DivXなどで変換できなかったりのトラブルもあります。さらに録画中に勝手に終わっていたりもします。
総合的には値段相応と言いますか、安かろう悪かろうと苦笑して使うなり、中古に売るなりする程度の製品です。マニュアルもついていないですし。(セットアップのガイドは印刷されたものが同胞されています)
0点
PC用テレビチューナー > PLEXTOR > ConvertX PVR PX-TV432P/JP
ケーブルTVで橋蔵の銭形平次をシリーズを続けて放送している。毎朝、MPEG2でとって土日にまとめてTmpegENCでDivXに圧縮していたが、これは力仕事。このカードを見て、待っていたように買いました。とにかく、番組終了時にはDivXファイルができとるのは助かります。編集もフリーソフトでできるし、いいのですが、MPEG2ファイルの圧縮もハードエンコードでできると期待したのですが、これはできない。ソフト開発が待たれるところです。
0点
PC用テレビチューナー > バッファロー > PC-MV51DX/U2
先日購入しました。
Celeron2.7Ghz
メモリ256M
です。
画質は今出回っているTVチューナ付きPCのと同程度です。
HDDへのアクセスもないのでPCにも負担がかかりません。
(CPU使用率は25〜30%位です。他のアプリケーションも問題なく動きます)
PS2も試してみましたが、1秒程度のラグがあります。
ゲームをするのには適さないと思います。
0点
PC用テレビチューナー > 玄人志向 > SAA7135STVLP/R
画質は以前使用していた同社のBT878の方がよかった感はありますが、リモコン付、多重音声対応でこの価格は奇跡的だと思います。
リモコンは操作に慣れるとかなり使い勝手が良いので気に入っております。
しかし、やはり説明書無しには勇気がいるところ。PowerVCRUのバグにかなり悩まされました。設定に自信があるかたにはおすすめです。
0点
たしかに、VCRUのバグには悩まされましたが、DirectXを最新バージョンにして、YuanのホームーページからFunTVのドライバを落としてくれば、難なく動作します。画質もいいし、現在セレ2.66で動作させていますが、CPUの使用率は見ている分には、5パーセント切ります。録画させても、35パーセントから40パーセントぐらいですね。割と軽く動くし、画質もそれほど気になるほど悪くもないので大満足です。ちなみに、以前は、Pen3 800mhzで動作させていましたが、落ちるとか、録画できないということはありませんでした。値段を考えれば、お勧めできるボードじゃないかと思いますよ。
書込番号:4488451
0点
PC用テレビチューナー > バッファロー > PC-MV51DX/U2
本日購入しました。
当方、PenV1.13GHzという貧弱ノートです。
更にUSB2.0は無線LANとのコンボカードなので
転送速度はちょっと怪しく、バスパワー動作の機種は
電力不足で動かないというキツイ環境です。
ちなみに最初はアイオーデータの
バスパワー対応機種(GV-MVP/SZ)を購入しました。
動くには動いたのですが、電力不足の為か音がでなくなったり
認識されなくなったので、当該機種に買い替えました。
前置きが長くなりましたが
当該機種はそんな家のノートでも問題なく動作しました。
画質も綺麗ですし、さすがハードエンコといった感じで
CPU使用率が視聴時とほとんど変わらずに録画も問題なくできました。
ハードエンコタイプでは安いほうだけど
とくに弱点もなさそうなので、けっこうおすすめかも。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-