- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PC用テレビチューナー > ロジテック > DiALiVE LDT-1S30X4U
YAHOO!ショッピングで本体(新品)4980円、送料500円、代引き手数料300円、計5780円で購入しました。
今頃気づいたのですがDiALiVE LDT-1S30X4Uのユーザーレビューを見たら評価があまりよくなかった;;
お買い得かと思っていたのに少し怖い感じします。
使用後また評価したいと思います。
0点

製品が届き起動させてみました。
本体下にはかなり強力なマグネットがついており、
PCラックなどに設置できる仕様になっていた。
なぜか机の上に設置し、使用しているときよりも
マグネットの機構を使って設置したときの方が電波の入りがよくなった感じがした。
具体的に述べると、机の上で使用したときに電波の入りが40%だったチャンネルが
マグネット設置したら安定して80%出せるようになった。
マグネットを通してアンテナの機能も含まれているのだろうか?
ちなみに電波を80%だせると問題なく見ることができた。
PCのワンセグチューナーは初めてなので他の製品と比べることはできないのだが、、
正直なところ今携帯で使用しているW54TでのTV出力のが高画質なように感じた。
またACアダプタが付属しており、USB接続HUBで使用する際に電源を供給するよう説明書に書かれてあったが、ACアダプタを接続した状態のが電波の入りが良い気がする。
仕様書にはブースター機能があるそうだが、ACアダプタで効果があがるのだろうか??
使用方法だがPC上で小さく起動しておけば、何らかの作業をしながらながら見できる便利さを感じた。
また、気になったときだけ全画面表示にしたりと使い勝手はまずまずという所だ。
あと特筆できる点は、、外見ですw
しっとりしたゴムっぽい素材がナイスです。
あやしさ醸し出していて気に入ってます。
付属の視聴ソフトはまずまずという所です。
画質の悪さはワンセグの使用だろうか?
もしくは電波だろうか?はたまた視聴ソフトだろうか?
視聴ソフト「い〜でじ」は2月4日にバージョンアップがあり
Sonaptic 3D Surround機能が追加された。
他にも視聴ソフトのバージョンアップによりSDカードへのムーブが可能になったようです。
小生は携帯でSDカードを使用していないのでレビューできないのですが
機会をつくり報告したいと思う。
書込番号:7423312
0点

この価格は1万円以上の設定だったものを間違って出されたものだそうです。
なのであっという間に販売終了しました。
ですから4980円で買えた方はラッキーです。
書込番号:7439082
0点

現在、Yahooオークションにて5,900円〜7,000円で新品が出ておりますが、それはコレを購入された方みたいですね☆
本来であればそんな価格で購入できませんよね?(原価割れ?)
私なんかPCショップにて13,980円で購入しましたのでヤフオクの5,900円を見ると悲しく感じます。。。(半額以下)
本製品を満足して使用しているだけあって、その価格は本当にショック・・・もっと待ってみればよかったです。(*_*)
現在PCワンセグチューナーを探して見える方は今が買いですね〜って売り切れるのも時間の問題???(^^)
書込番号:7519767
0点

大学生の妹にプレゼントでヤフオクにて\5,800円にて購入しました☆
自分の購入時より安く購入できて複雑な気分でしたが、妹は喜んでおり良かったです♪
この安く出品されている方の在庫は残り数個との事でしたので、検討中の方は早めが良いかと☆
しかしこんな価格で売ってメリットあるのかな???不思議です・・・
書込番号:7588045
0点

こんばんは
>マグネットを通してアンテナの機能も含まれているのだろうか?
マグネットで連結された物が金属なので、それが多少アンテナ代わりになっているかな?って感じですね
私もこのジャンル1位の製品をULCPCで使用しようと購入したのですがまったく写りません。他の製品ではどうか?と思い訪ねて来たのですが、予想以上にPCでのワンセグは電波環境が厳しいようですね
書込番号:9089880
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)