このページのスレッド一覧(全1741スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2009年1月21日 21:19 |
![]() |
6 | 6 | 2009年1月27日 13:00 |
![]() |
0 | 0 | 2009年1月19日 17:21 |
![]() |
1 | 1 | 2009年1月18日 18:57 |
![]() |
0 | 1 | 2009年2月13日 13:48 |
![]() |
0 | 1 | 2009年1月25日 23:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PC用テレビチューナー > バッファロー > DT-H50/PCI
題名の通りWindows7のベータ版にインストールしてみました。
結果普通に視聴、録画できました。
Vistaとの互換性が高いからでしょうね。
ただし予約録画に関しては、スリープ状態から立ち上がりませんでした。
これはOSがまだ未完成だから仕方ないですね。
Vistaの方ですが、グラボ(ゲフォ)のドライバのバージョンを181.20に
してからはコマ落ち等も無く快調です♪
4点

PC用テレビチューナー > ピクセラ > PIX-DT012-PP0
OS 再インストール後に、以前録画した番組を見る方法について。
自分の環境では、
C:\Program Files\PIXELA\StationTV\RecordManageTool.exe
を使用し見れるようになりました。
OS を再インストールする際に HDD など一部ハード構成を変更しましたが、特に問題なく見れています。
既出でしたらすいません。
5点

えっと、操作は簡単です。
ちなみに自分は XP なので、VISTA でどうかは分かりません。
まず、StationTV が普通に使える状態にします。
で、復元させたい番組が保存されている HDD(パーテーション) が、録画番組の保存先に指定されている事を確認します。
デフォルトだと、全ての HDD が保存先になっているはずなので、あんまり考えなくてもいいです。
あとは何も考えずに "RecordManageTool.exe" を起動して "復元開始" を押すだけです。
自分の場合はドライブ番号が以前と違っていても大丈夫でした。
フォルダ構成とか変えてるとダメかもしれません。
急に録画番組が見れなくなった場合も有効かもしれません。
書込番号:8981532
0点

ついでに簡単にインプレ。
まず、BS 放送の録画がメインのため、他に選択肢が無く、この製品を選びました。
デジタル放送独自の仕様による、様々な縛りについては仕方ないと思いますのでここでは書きません。
使い勝手について:
非常に悪いです。
リモコンで使用していますが、操作する度にコンパネが表示され、非常に邪魔です。
あと、録画中に別の録画済みの番組が見れないのは非常にツライです。というか、自分の環境では、録画中に StationTV を操作するとかなりの確立でハードリセットがかかります。
環境依存かもしれませんが、ひどすぎます。
画質について:
32 インチの液晶TV に DVI 接続で使用していますが、他と比べなければ、デジタル放送なので非常に綺麗です。
ただし、TV の画質と比べると、画質とスムーズさで粗が目立ちます。
総評:
最初に記載したように、他に選択肢がないので、仕方なく使っている状況です。
専用のレコーダーと比べると、問題点ばかりが目立ちます。
ただし、HDD の増設が簡単にできるなど、レコーダーでは出来ない事もあります(自分の中ではここが重要でした)。
GUI の設計などこれから改善される事を期待しています。
書込番号:8982418
1点

らんつぁさん こんばんわ。
少し前のスレでOS再インストールしたら見れなくなって
騒いでいたものです。
らんつぁさんの書き込みを見て、
早速試してみました。
最初 RecordManageTool を使ったときは、
今までみれなかった分が見れるようにならずに、
見れていた番組が逆にみれなくなってしまいました。
ので、再度OSをインストールしなおし、RecordManageToolを使ってみました。
私のやり方がマズかったのか、録画ファイルのあるドライブに一度録画させてみたり
しながら、3回ほどRecordManageToolを実行し、
途中「StationTVとキャプチャーボードの組み合わせが…」というおなじみの
メッセージも出、あきらめかけましたが、奇跡的に復活、
遭難していた録画ファイルたちを無事救出できました。
ありがとうございました。
書込番号:8985888
0点

ウォンビンビールビンさん、こんばんは。
途中ちょっと危険な状況もあったようですが、
お役に立てたようで良かったです。
このツールの事、マニュアルに載っていると思ってましたが、
どこにも記載されていないようですね。
書込番号:8995953
0点

一度、PIXELAに問い合わせした時も、
著作権保護のため、OS再インストール等して違う環境では
再生できなくなるの一点張りでしたので、
RecordManageToolの事はあまり公にしたくないのでは?
という感じがします。
何故このようなプログラムがあるのか、
何故らんつぁさんがご存知だったのか
わかりませんが、私にとっては本当に助かりました。
感謝感謝です。
書込番号:8997747
0点

PC用テレビチューナー > ピクセラ > PIX-DT090-PE0
StationTVの設定で
『テレビ設定』の『デジタル映像設定』の『映像デバイス設定』で、
・自動
・ハードウェア処理(DXVA 対応のみ)
・ソフトウェア処理(高画質)
・ソフトウェア処理(低画質)
の設定が選択できます。
映像デバイスがDXVA 対応のマザーボード一体型、もしくは
NVIDIA 社製のDXVA対応グラフィックボードの場合は、
[ 自動] または[ ハードウェア処理(DXVA のみ)] を選択出来るという事です。
私は、NVIDIA GeForce 8600 GTSの搭載されたビデオカードだから、
『自動』もしくは『ハードウェア処理(DXVA 対応のみ)』どちらかで迷ってます。
この2つを設定しても違いは特に感じないですが・・・。
(ハードウェア処理の方がマウスが気分的に軽いのかな?。)
0点

PC用テレビチューナー > ピクセラ > PIX-DT090-PE0
当製品は外部電源についての問題が話題となっているようですが
当方にて正常動作が確認できたものをご報告申し上げます。
現在、2台使用していますがENERMAX LIBERTY-400W
(ELT400AWT)では指摘されている問題が発生しないことを
確認しました(2台中2台)
※他にもう1台余剰品があるので試しましたが同じ結果ですので
100%問題は発生しないと思います。
なお、ENERMAX MODU82+(EMD525AWT)では
BS・CSともにまともに視聴できない(ほぼフリーズ状態)となります。
※新しければよいということではない?
ELT400AWTは後継品がでているので店頭品(かなり以前から姿が
消えていたので入手は難しいですが)のみとなります。
また500W以上については未確認、こちらも店頭品(こちらはまだ良く
見かけます)のみとなります。
HTPC目的であれば十分な出力があると思いますのでご参考までに
以上です。
1点

この電源では大丈夫、この電源だとダメ。
という類のものではなく、個々の環境にもよる
かと思います。
こちらのスレッドでは super_longmanさん が
ENERMAX PRO82+ EPR525AWTに交換後は現象が出て
いないとコメントされてます。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000004998/SortID=8833267/
書込番号:8954226
0点

PC用テレビチューナー > ダイナコネクティブ > DY-1SU01
あきばお〜2号店で、microSD(1G)とセット販売2,999円で売っていましたよ。
microSDがSDHCではないのと容量が1Gなのが残念ですが。
店舗にはたくさん置いてありましたので購入を考えている人は参考にして下さい。
0点

PC用テレビチューナー > ピクセラ > PIX-DT012-PP0
当方Windows XP環境で使用しているのですが、
BD/DVDへのコピー・ムーブに対応していないので不便と言うこともあり、
(不便というか、録画容量にも限度があります--;)
色々調べてみたのですが、気になる記事を見つけました。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20080425/pixela.htm
このチューナーには元々SD解像度での録画に対応しているようで、
さらに、録画後の編集も「今後のアップデートで対応を検討」とあります。
しかし、「ユーザーの声を聞きながら、要望が多ければ今後アップデートで利用できるようにすることも検討している」
と言うことは、ユーザーの要望次第では全ての機能が使えるようになる訳か…
その記事を読んで、ピクセラのサポート体制にすごく不安を感じました。
そう言う、ユーザーが求めていることは発売前に調査するものでは?
後に発売された「PIX-DT090-PE0」では、XP上でもBD/DVDへのコピー・ムーブ/SD画質の録画に対応しているのに、
PIX-DT012-PP0が「予定」とうのもおかしな話だと思う。
まずはBD/DVDへのコピー・ムーブに対応していただきたいものですね。
とりあえず、要望は出してみることにします。
0点

柳星さんへ
初めまして。
XP環境における「BD/DVDへのコピー・ムーブに対応」は当方も非常に期待しておりますので、要望書を出されることを応援しています。何かPCど素人の私に何かお手伝い出来る事があれば投稿下さい。
がんばってください。
書込番号:8990651
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-