このページのスレッド一覧(全1740スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 7 | 2010年12月24日 10:54 |
![]() |
0 | 0 | 2010年12月8日 15:31 |
![]() |
0 | 0 | 2010年12月8日 01:37 |
![]() |
0 | 2 | 2010年12月7日 23:06 |
![]() |
2 | 5 | 2010年12月22日 18:23 |
![]() |
1 | 2 | 2010年12月8日 22:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MC7/HZ3
1月中旬に本機を購入しました。その後、問題なく作動していました。
NHK「ゲゲゲの女房」が終了してから本機でテレビを見ていなかったのですが、
11月30日に Media Center テレビのメニューから[テレビを見る]を実行した後、
もしくは番組表から現在放送中の番組をクリックした後に「コピー禁止」が表示されて
テレビが視聴出来なくなりました。
私は、テレビを視聴するだけです。録画,ムーブ,コピー等は一切行っていません。
ネットでサポートセンターに問合わせましたが、的はずれの回答ばかりです。
ネットで調べてみました。
「コピー禁止」は、Windows Media Center が原因で解決策は無いみたいです。
0点

孤峰さん、返信有難う御座います。
これは最初にやってみましたが、的はずれでした。
その後、約2週間にサポセンからの提案を含め沢山の対応策を試しました。
書込番号:12369941
0点

http://support.microsoft.com/kb/2266287/ja
これもやったよね 当然....
私はこのセット持っていないのでそれ以上不明 残念
こんなセット有るんだね MagicTVのエラー以上ですね
この場合MSだが....
Dpa辺りに泣きついた方が良いんじゃないの〜.....
書込番号:12371530
0点

> これもやったよね 当然....
これは見ましたが、Cpfilters.dll のバージョンが一致しませんので、やりませんでした。
(バージョンは、私の方が新しい)
パソコンでのテレビは必須ではありませんので、
パソコンを買換える機会でもあればそちらで使用するか、又は知人にでも譲渡するつもりです。
書込番号:12374163
0点

多くの時間を浪費しましたが試行錯誤の結果、解決できました。
1.ウイルスセキュリティの[不正侵入を防ぐ]-[設定]-[アプリケーション]の
「Windows Media Center ストア更新マネージャー」の設定を「遮断」から
「完全に許可」に変更する。
2.パソコン再起動。
以上、お騒がせ致しました。
書込番号:12378979
2点

本機のウエブサイトのQ&A 「「コピー禁止」と表示されて画面がでないのですが?」
の内容が書換えられていますね。
書込番号:12412074
1点

PC用テレビチューナー > バッファロー > DT-F100/U2
1台のちょいテレ・フルを複数のPCで共有している方もいると思います。
私はデスクで録画し、その番組をノートで外に持ち運んでいます。
と、そんなことできるわけがないと思われるかもしれませんが簡単にできます。
ちなみに当方の環境はWin7 x86なので他の環境では出来ないことがあるかもしれませんのであしからず。またこれをやる時は自己責任でお願いします。
外付けHDDに録画してた場合。
今まで良く録画してた方をA、新設するノートをBとします。
付属のCD−ROMでBに通常通りインストールします。
Webから最新版を落としてきてアップデートします。
その後、A側のProgram Files直下の「BUFFALO」フォルダと
ProgramData直下の「BUFFALO INC」フォルダをUSBメモリなどにコピーします。
そのUSBメモリなどをBに接続し、これらのフォルダをB側の同一フォルダに上書きします。
これでAで録画してた外付けHDDをBにさせばAと同じようにBでも見れるようになります。
(もしドライブ文字が違うと認識できませんのでAの時と同じ文字に変更してください。)
PC本体の内蔵ドライブに録画していた場合は続きがあります。
録画ファイルの読み取れるのは同一のドライブレター・フォルダ構成です。
つまりAで例えば「D:\地デジ\録画フォルダ」に録画していた場合、
Bでも「D:\地デジ\録画フォルダ」を作り、その中にAの録画ファイルを
Bのそのフォルダにコピーしてくればいいわけです。
もちろん構成さえ同じならば内蔵ドライブでもOKですし外付けHDDでもOKです。
Bのノートもパーティションを分けてDドライブを作りフォルダを作ります。
外付けHDDの場合もドライブレターをDにして同じようにフォルダを作ってやれば問題ないです。
また、外付けHDDを例に挙げていますが容量さえ足りればUSBメモリでもSDカードでも
例えDVD-Rでも録画ファイル認識・再生には理論上、問題ありません。
(ただ読み込み速度など別の要因がネックとなりコマ落ちやエラーが発生する可能性はあります。)
以上になります。
ただし、チューナーを接続していないと録画ファイルを再生できませんので、
家のAで録画予約を仕掛けて、外出先でAで録画した番組をBでを見るといったことは
できませんw
もし挑戦してみてできたよ!って方はこのスレに返事してくれるとうれしいナ♪
最後に警告!
AのProgram Files直下のフォルダなどをB側に上書きコピーする時、
逆にBのをAに上書きコピーしてしまうと今までAで録画してたものがAでもBでも
全て読み込めなくなります!やるときは慎重に!もちろん自己責任で!
0点

PC用テレビチューナー > バッファロー > DT-F100/U2
購入してから約10ヶ月・・・壊れてしまったようです。
ノートPCに差しっぱなししておいたのですが、
本日TVを見ようと起動してみると、器機が見つかりませんのメッセージ・・・
再起動しても、認識せず、ほかのPCに差し替えても認識せず・・・
完全に壊れてしまったようです。
保証期間内とは思うのですが、買ったときのレシートをなくしたので、
無償修理は無理っぽいので、後継機種のDT-F110/U2 の購入を考えます。
愚痴になっちゃいましたね・・・すいませんでした。
0点

保証書を無くしてしまったというのでは話になりませんが、
レシートを無くしてしまったという場合は、無償修理してもらえるかもしれません。
(あくまで、販売店・メーカーの厚意として)
1.この商品は、昨年の12月中旬の発売です。
http://buffalo.jp/products/new/2009/001050.html
ですので、市場に出回っている商品は、すべて保証期間内という事になります。
こういう場合、メーカーのサポートに直接連絡してみると無償修理をしてくれる場合があります
2.販売店にポイントカードがある場合、商品の購入履歴がわかります。
その履歴から、保証してもらえる場合があります
1にせよ2にせよ、レシートを無くしてしまったのはご自身の責任ですから、無理な場合はさっと諦めましょう(^^)
書込番号:12332607
0点

きりんじっちさん コメントありがとうございました。
もうすぐボーナスも入ることだし、アマゾンで後継機種をポチしてしまいました。
昨夜ポチして本日到着し、使用しております。
この商品は、保証がきくか調査して、無償修理が可能なら
修理して、オークションに出すことにします。
書込番号:12335412
0点

PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/XSW
2010-11-26 PowerDVD 10 Mark II Ultra 3D用パッチUP
http://jp.cyberlink.com/downloads/support/powerdvd/patches_ja_JP.html#
2点

私のはPowerDVD8ですが、これもUPDATEがあるのでしょうか?
書込番号:12339119
0点

Bluebird SSS さん、 残念ながらPowerDVD 10 Mark II Ultra 3Dのみです。
書込番号:12341068
0点

PowerDVD8の修正は、MacrosF付属ブルーレイの再生問題で
もう一度修正版を出す予定があるそうです。
このときに運がよければこっそり直すかもしれません。
(公式には修正はPoertDVD10のみになっています。)
書込番号:12342981
0点

自分もPowerDVD8を使用していてDR以外のモードで録画したBDは画像が出ません。
Splash Liteと言うフリーのプレイヤーを使えばTSファイルが再生出来るので、こちらを使用しています。
お試しあれ。
書込番号:12359931
0点

PowerDVD 9 Ultra 用パッチが出ました。(2010/12/13)
http://jp.cyberlink.com/downloads/support/powerdvd/patches_ja_JP.html
書込番号:12404338
0点

PC用テレビチューナー > バッファロー > DT-H11/U2
クチコミを色々見てから購入を決めようと思っていたのですが、なかなか書き込みもなく、我慢できず(笑)買ってしまいました。
環境:
OS WindowsXP Professional 32bit
CPU iCore5 3.2GHz
メモリ 2GB
チップセット インテルH55エクスプレス
グラフィック NIADIA GeForce GT430 1GB
モニタ フルHD HMDI対応
(1)予約録画でいきなりトラブル
インストール、設定は順調にできました(後述のテレビ朝日を除く)。休止状態から録画し、録画後休止状態に戻るかどうかが一番の関心事だったので、まずその検証。夜中の番組を予約し、朝起きてみると、休止していない!PCastTVLiteが起動したままで、画面真っ暗、音も出ない状態になっている。「ファイル」を見ると、録画もされていない。
PCを再起動し、PCastTVLiteを再び起動したが、症状変わらず。しかし、受信レベルは表示される。仕方なく、PCastTVLite、ドライバをアンインストールし、再度インストールしてみたところ、正常動作。休止状態からの録画、再休止もできた。安定動作するか、しばらく様子をみることに。
(2)テレビ朝日だけ電波が弱い
東京ですが、テレビ朝日だけ受信電波が弱く、正常に視聴できない。16db台で、他の局はいずれも20dbを超えている。
(3)微妙なタイムシフト機能
これは、非常に中途半端な機能です。あくまで「録画をせずに視聴中、遡って見られる」ということで、録画の「追っかけ再生」はできないのです。しかも、「タイムシフト」をクリックした時点までしか遡れないので、トイレに行くときに「タイムシフト」をクリックする、といったような状況しか使い道がないように思います。
(4)録画中は、ファイル再生不可
番組録画中は、録画済みのファイルを再生することができません。これは個人的には結構がっかりです。
(5)ワンセグ・データの視聴は、PSP(およびソニーの一部対応製品)のみ
これは、スマートフォンでも見られるよう、なんとかしてほしいですね。
ということで、もし(1)が再発しなければ、「できる」と書いてあることでできないことはないので、価格を考えればまあこんなものかなという感じの評価です。
1点

レポ乙です。
i5 3.2GHzということは650でしょうか?
GT430といいかなり新しいPCですね。
気になったのですがHMDというのはなんでしょうか?
PCast TV for 地デジ Liteということは初代ちょいテレ・フルと同じソフトですね。
通常サイズの筐体に機能を削ったPCast TV for 地デジ Liteを付属させることで
徹底的にコスト重視に仕上げたメディアセンター専用モデルを除くと
最廉価モデルとった位置づけでしょうか。
私はAtom330+初代IONの構成でちょいテレ・フル使用中ですが、毎度ながら
バッファローさんのこの最低スペック・価格なら最近のものであればのどんなPCでも
気軽に地デジ化できますね♪(3波チューナーを除く)
ソフトの使い勝手もちょいテレ・フルと変わらないようですね。
私も東京在住ですがテレビ朝日は弱いというか早朝に至っては受信できませんと
表示されます。
まぁ、その時間帯は他の局も3局くらいはあの例の色帯画像で番組名も放送波停止中に
なってますので単に放送波自体を停波してるだけなのかもしれませんが。
書込番号:12336240
0点

紅の暴君さん
こんばんは。
> i5 3.2GHzということは650でしょうか?
> GT430といいかなり新しいPCですね。
たぶん650だったような・・・つい最近までCeleron1.4GHz(Tualatin)でがんばっていた次第で、最近のCPUの名前について行けてないのです(笑)
> 気になったのですがHMDというのはなんでしょうか?
すみません、HDMIを打ち間違えました(汗)
その後、「休止状態から復帰して録画→休止状態へ戻る」という状況で6〜7回に1度、エラー(録画できず、休止状態に戻らず、画面真っ黒で視聴できなくなる)が生じます。ただ、最初のようにソフト、ドライバーのアンインストールはしなくても、本体をUSBに抜き差しすることで視聴できるようになることを経験上発見しました。
アナログ時代から、バッファローに限らず、PC用のチューナーは、電源管理関係トラブルが多いように思います。技術的に難しいのですかね。それともWindows7では解消されてるのかな。
書込番号:12339875
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)