このページのスレッド一覧(全2669スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2009年7月3日 20:04 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年7月9日 12:35 |
![]() |
4 | 4 | 2009年7月2日 17:59 |
![]() |
0 | 3 | 2009年7月4日 22:09 |
![]() |
3 | 4 | 2009年7月2日 09:35 |
![]() ![]() |
0 | 9 | 2009年7月7日 23:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/VS
BS/CSと地デジは、別チューナーなので同時録画(裏録)が出来るのかどうか、明確に記載されていない様なのでお伺いします。
衛星チューナーと地デジチューナーの二つがデバイス登録されるのではなく、GV-MVP/VSが一つだけデバイス登録される様なんですが、この機種の3波チューナーと言うのは録画時もそれぞれ排他利用なんでしょうか?
ダブルチューナー搭載レコーダーなんかだと、地デジ2番組・衛星2番組の4番組同時録画なんて感じで地デジと衛星は別々に数えるもんだと思ってました。
よろしくおねがいします。
0点

仕様の注意事項に
・ 本製品は、地上デジタル放送とBS・110度CSデジタル放送の同時視聴・録画には対応しておりません。
と記載されてますが
http://www.iodata.jp/product/tv/tidegi/gv-mvpvs/spec.htm#2
書込番号:9796426
0点

こんにちは、PCはHDDレコーダーさん
シングルチューナーなので無理です。
書込番号:9796446
0点

パリダ☆さん、空気抜きさん、どうも有り難うございました。
注意事項に記載があったとは、お恥ずかしい限りです。
ここを読み飛ばしてしまったのは、衛星チューナーと地デジチューナーとは必ず別体な物だと思いこんでいて、地デジ2番組とか衛星2番組が出来ないのは当然と思っていたためです。
今のチューナーは3波ともひとつのチューナーになっているんですね。だったらアンテナ線も混合で入力できるといいのになぁ。
書込番号:9797509
1点

PC用テレビチューナー > バッファロー > DT-H50/PCI

すでに解決なさっておられるかもしれませんが。このソフト 休止状態からの復帰に失敗したり 新しいソフトをインストールしたりすると 勝手に設定が変更しないにもどることもあるようです。もう一度タスクトレイから再設定を行ってください
書込番号:9818794
0点

教えていただいた通りにしてみたのですがやはり変わらずでした。
仕方なく再インストールしたら解決しました。
また同じ症状が出たら再設定からやってみます。
mibo2さんありがとうございました。
書込番号:9827276
0点

PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/HS2
MagicTV Digitalで録画した動画をどうにか
DVDにコピーせずにMP4やAVIに変換することはできないのでしょうか?
Windows Media Centerがぶっ壊れていて、
またVISTAをインストールしなおすのも面倒なのでできれば
Windows Media Centerを使うという方法以外で解決したいと考えております!
0点

ゴムプレーヤーの関連ソフトでゴム・エンコーダー無料試供版があります。画面に広告が出るのが難点ですが無料版だから仕方がない。
一度これで試してみては、私はFLVファイルをAVIファイルに変換していますが使いやすいソフトです。
語句検索で見つかると思います。
書込番号:9791719
0点

著作権保護されてなければ、GOMエンコーダで大抵変換できるけど、合法の範囲では無理ですよ。違法行為はここでは話題にするのは禁止です。
書込番号:9791950
2点

>MagicTV Digitalで録画した動画をどうにか
>DVDにコピーせずにMP4やAVIに変換することはできないのでしょうか?
エスケーネット及びそのOEM製品ならば可能ですが、それ以外の地デジチューナーによる
録画データでは基本的に無理です。
書込番号:9792035
1点

PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/VS
先日下記のように記しまして、その後ヘルプを見ながら試みましたがCSとBSの番組ダウンロードが全然できません。受信の強さを調べましたら地デジが33、CS,BSは13でした。映像はしっかり受信して映ります。ご教示の程よろしくお願いいたします。
地デジ、BS,CS,いずれも綺麗に見られて大満足ですが、番組情報をダウンロードしようとするとCSとBSだけが、5回ほどして一回しかダウンロードできません。出来ない場合のメッセージは電波が弱っている・・・、という内容です。ブースターをつけた方が良いのでしょうか?
0点

ピクセラの場合ですがマニュアルには
「番組表の取得に時間がかかる場合があります。
「StationTV®」を待機モードにして、1時間ほどお待ちください」
とあるので、起動してすぐには見れないのかもしれません。
普通のテレビは待機中にデータをダウンロードするのですぐ番組表が
見れるのだと思います。
書込番号:9801664
0点

私のところもBSの受信感度が8〜9dbと低く、番組データ更新を行っても「受信感度が低下〜」ではねられてしまうのですが
「バックグラウンドでEPGを更新する。」でとりあえずEPGの受信が出来ています。
書込番号:9802288
0点

皆さまご教示ありがとうございます。「バックグラウンドでEPGを更新する。」でなんとかダウンロードできているようです。
書込番号:9803504
0点

録画形式についての質問です。
現在、アナログのキャプチャーボードで録画して、古いメディアプレーヤー(昔のLink Theater)で見ています。もちろん、古い機種なのでハイビジョンには対応していません。
GV-MVP/PSでは、古いメディアプレーヤーでも再生できるようなMPEG2のモードでの録画も出来るのでしょうか?
1点

間違っているかもしれないけど
この機種は地デジ当コピーガード付いちゃうから無理なんじゃないかな
多分音声のほうも認識しない形式だと思いますよ
書込番号:9788156
1点

付属の物でしか再生できません。アナログのシステムと全然違います。
DVDとかに落とした場合には家電のDVDプレイヤーでは再生可能ですが、PCでは有料のDVDプレイヤーソフトでないと再生できません。
書込番号:9788206
1点

FREEダムさん、カメカメポッポさん、ありがとうございました。
今のような楽しみ方はできなくなってしまうのですね。
MPEG2のSD画質に変換できるのもおそらくDVDにコピーする
ときだけですよね。
それで最近はメディアプレーヤーもあまり販売されなくなったのかもしれませんね。
書込番号:9790219
0点

>それで最近はメディアプレーヤーもあまり販売されなくなったのかもしれませんね。
最近のメディアプレーヤはDLNAのDTCP-IPに対応しているので、当機で録画したものを、当機のDLNAサーバ機能を使って再生可能です。
最近のテレビもDLNA準拠したものが増えてきているから、独立単機能のメディアプレーヤのシェアが奪われているのでしょう。
書込番号:9790363
0点

PC用テレビチューナー > バッファロー > DT-H50/PCIEW
現在新しいTvキャプチャー購入を検討していて
Wチューナーに引かれていろいろ調べてます
公式サイトではサブディスプレイではできないようなことを見かけましたが
こちらの書き込みではできると
やり方や設定方法をわかるように教えてもらえると助かります
0点

今我が環境でこれを実現すべく悪戦苦闘中です
こればかりは運だと思われます
あとこのカードW録なのにデバイス1で録画するとTVみれないんですよ@@
なんかおかしいですよ・・・
書込番号:9791754
0点

>あとこのカードW録なのにデバイス1で録画するとTVみれないんですよ@@
そうなんですか?
ここのサポートあまり好きじゃないんだけど
購入前問い合わせってことで一度電話した方がいいのかな・・・・
サブディスプレイに表示できないってのはある意味使い方に制限が出てしまうので
出来てるっていう人から情報もらうしかないですね
こっちは問い合わせようがないですし
継続して実現方法募集します
書込番号:9792209
0点

もし予算やPCの構成に問題がなかったらW録よりカード2つ差した方が良いのかもしれません
すぐ下のスレに見れてる人が居るみたいです。
書込番号:9792589
0点

なぜ行き来出来てるのかまるで書いてないですよね
参考になりません
いやな言い方だけど自慢かハッタリかすら定かじゃないので・・・
公式の説明を読むとデュアルモードでなら出来る?と言うようなことが載ってるので
もしかしたら特に何もいじらず出来るのかもしれないですし
とにかくその件が載っているので問い合わせタブーではないかもしれないので
近いうち突撃取材してみます
結果が分かったら購入するにしろやめるにしろ報告します
W録画の件も確認してみます
書込番号:9794107
0点

私が動作確認できる環境を書いておきます。ビデオカードの設定はデュアルビューモードのみ、クローンモード メインとサブが同じ画面モードは利用不可。ビデオカードの端子はアナログRGBとHDCP対応DVIの接続だとSPモードまでならサブでも問題なく利用できます。ただし両方ともHDCP対応DVIは動作未確認です。HDCP非対応のDVIは著作権保護が働いて利用できません。注意なさってください。テレビ視聴には001のユニットを利用しますので 同じユニットを同時に利用できません。すでに録画済みのファイルを再生しながらW録画は最新のアップデートで可能になっています。テレビのリアルタイム視聴とWの裏録画をしたいときには複数の搭載が必要になります。
書込番号:9794911
0点

早朝からありがとうございます
リアルタイム視聴しながらの裏撮り=チューナー2台分のスペックだからOK
リアルタイム視聴しながらさらに裏撮りW録画=チューナー1台分不足でNG
ってことですよね?
書込番号:9794945
0点

遅くなりました。このカードだけならリアルタイム視聴とユニット2での裏録画が可能 DPモードのみです。私の場合はH50PCIEWとU2でつかってできるだけ001はリアルタイム視聴に空けています
書込番号:9818057
0点

お返事ありがとうございます
広告に釣られてよく確認しないで買ってしまった人たちはかなりいるでしょうね
Wチューナーではなく
2番組同時録画機能付チューナーが正しい宣伝コピーですね
さっさと消費者庁が稼動してくれることを祈ります
他社でも出ているから遅れをとる訳にいかずとりあえず発売した
なぜ2番組2画面同時しちょうができないのかはさっぱり分かっていない
こう言うことだそうです
悪意があってキャッチコピーでだましたとまでは言いません
世の広告がそうだからうちでやってもお咎めないだろうという安易な戦略の結果です
現状では他社製品にもWチューナーはありません
1台でW録画がきちんとできると言う意味では
※台数増やせば複数同時録画も可能
と言うふざけたIODATAよりはましといったところ
尚言葉どおりのWチューナーについては
現在出来ない理由やそれをクリアする方法に力を入れているのがSKNETです
他は他社も出来てないでしょ
なぜ出来ないか分からない
視聴は片方だけで行うと制限しているので問題ない(なんだその態度!)
などでした
今後の技術革新に期待です
この製品自体は絶望的です
Wチューナーユニットの録画や視聴を制御してるコアがハード依存だそうなので
対応アプリのVer上がっても不可能です
今後の購入を検討される方は
W録画用ユニットとしての購入に限定することをお奨めします
2番組2画面同時視聴&もしかしたらついでに録画も
と言うことであれば再生アプリがかぶらない他社製品2台の組み合わせでやる以外にはなさそうです
書込番号:9820107
0点

オークションで売りさばきます(`ε´)
IOのカード2コ挿して今はだいたい希望通り出来たのでよしとします
大体というのは電波の関係かな??
こればかりは今どうこう出来ないので・・・
書込番号:9820214
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)