このページのスレッド一覧(全2669スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2009年8月11日 19:26 |
![]() |
0 | 3 | 2009年6月16日 02:03 |
![]() |
0 | 3 | 2009年6月12日 02:21 |
![]() |
4 | 5 | 2009年6月12日 08:32 |
![]() |
6 | 18 | 2009年6月19日 21:14 |
![]() |
1 | 9 | 2009年7月18日 06:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PC用テレビチューナー > バッファロー > DT-H10/U2
CPUをCore Duo T2350に交換して、この地デジチューナーをハイビジョン画質で使いたいのですが、可能でしょうか。
今のスペックは以下の通りです。
Name Intel Celeron M 420
Codename Yonah
Specification Intel(R) Celeron(R) M CPU 420 @ 1.60GHz
Northbridge Intel i945GM rev. 03
Southbridge Intel 82801GHM (ICH7-M/U) rev. B0
Memory Type DDR2
Memory Size 2048 MBytes
Channels Dual
0点

お使いのPCはノートか一体型のようですので、CPU交換を前提には作られていません。
だれか、同じ機種同じ型番で交換した人が周囲にいるとか、そういったサイトで確認したとかなら自己責任でやってみても面白いかもしれません。CeleronM430とCore2Duoはコア自体は同じYonahですし、FSBも同じ533MHzではありますが、TDPが27W→31Wと上昇しますので、熱暴走する可能性も捨て切れません。たった4Wの違いですが、CPUクーラーがギリギリの設定の場合は高負荷時に熱暴走するかと思います。
また、マザーボードとBIOSが対応しているかどうかやってみないことには誰もわかりません。
人柱としてレポートしたい、などの場合はメーカーの保証もきかなくなりますし、電圧が合わないと最悪マザーとCPUがぶっ壊れますが、それでも構わないなら自己責任でどうぞ。運よく成功したらここでレポートしてみてください。
ノート、一体型に限らず、メーカー製PCはCPU交換を前提としていませんので、交換する際は情報集めとそれなりの覚悟が必要になります。大抵のメーカーのサポートからは情報は引き出せません。CPU交換したいなんていったら「出来ません」とか「お教えできません」と言われるのがオチです。
改造をしたい場合は、自作デスクトップか最悪でもショップブランドのBTOで行うほうがよろしいかと思います。
書込番号:9801378
0点

ありがとうございます。
熱暴走は覚悟しているのですが、この地デジチューナーで使用出来るかどうかの判断がつかなくて、相談致しました。
もし、お分かりのようでしたら、よろしくお願い致します。
書込番号:9886135
0点

視聴と言うだけなら、CPUを交換した場合は可能でしょうね。
只、ハイビジョン画質では動作不順は出ると考えた方が良いです。
それとノートPCのCPUは殆どがM/Bとの一体式ですので
おそらく交換は出来ないかと思います。
そうなると元のスペックでは視聴は出来ないと思いますので
ノートPCで地デジを見たいなら、買い替えをお勧めします。
書込番号:9983415
0点

ありがとうございます。
皆様のアドバイスから、小改良の限界や熱の増大なども考えて、Pentium Dual-Core E6300をベースに自作しました。
書込番号:9984331
0点

PC用テレビチューナー > ピクセラ > CaptyTV Hi-Vision PIX-DT181-PU0
こちらの商品では外付けハードディスクへの録画が可能となってますが、アップルのタイムカプセルをLANケーブルで接続している環境でタイムカプセルに録画できるのでしょうか?
もし出来るのであれば購入をしようと思っております。
宜しくお願いします。
0点

DTCP-IPに対応していれば出来るんじゃないの?
さらに、DLNAに対応した機器であればより良い環境になるのかな?
書込番号:9691129
0点

ピクセラのホームページ見ると
http://www.pixela.co.jp/products/tv_capture/captytv_hi_vision_pix_dt181_pu0/spec.html
> 「StationTV® LE for Mac 2.0」のインストールおよび録画ファイルの保存には、
> 「Mac OS拡張」形式で初期化されたハードディスクが必要です。
って書いてあるから、LAN接続のハードディスクはだめなんじゃないかなぁ。
書込番号:9691871
0点

ありがとうございます。
もう少し実態が明らかになるまで購入は控えた方がよさそうですね。
書込番号:9706209
0点

PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/HZ2W
nanamicaさんこんばんわ
PC本体から給電していますので、電源スイッチは付いていません。
書込番号:9684186
0点

有難う御座います。
バッファローと同じですね。
パソコンの電源オフにしても電源ランプが付いたままだからパソコンのバッテリ無くならないかと心配しました。
書込番号:9684208
0点

>パソコンのバッテリ無くならないかと
ノートですか?
セルフパワーのUSBハブを介して接続してみては。
当然、ハブにはACアダプタからの給電が必要となるので、コンセントが必要になりますけど。
また、ハブを介すと動作に不具合が生じる可能性もあるので、試してみないと大丈夫か分からない。
当方もこの製品使っていますが、自作デスクトップ機に接続なので常時給電でも問題視していません。
書込番号:9686570
0点

PC用テレビチューナー > ピクセラ > PIX-DT090-PE0
DVDに焼き込み中に進捗状況の表示だけで画面いっぱいになってしまいます。
この進捗状況を画面下にアイコンにしてしまうショートカットを教えてください。
以前、この口コミで知ったのに、忘れてしまって、今や口コミも1000以上になっていて、見つかりません。
よろしくお願いします。
0点

Windowsロゴキー+Dで出来ますよ。私もここで知りました。
書込番号:9684005
4点

私は2chで知りましたね。
やばいときにはこれを押せってね。
書込番号:9684227
0点

Yasu様、richan様、>ありがとうございます。
忘れないようにちゃんとメモしておきます。<(_ _)>
書込番号:9684733
0点

windowsキー+D
人に見られたくないものを表示中に、
不意に背後に気配を感じたら使えますよね(笑)
書込番号:9684965
0点

皆さん、こんにちは。
「Windowsロゴキー+D」、便利ですね。
このショートカットキーは初めて知りました。
参考になりました。
書込番号:9686961
0点

PC用テレビチューナー > バッファロー > DT-H30/U2
先日DT-H30/U2を購入し、インストールを試みているのですが、お手上げです。
ドライバーの認識、アプリケーションのインストール、アップデートできることはすべてやりました。
でも、設定画面が始まり、地域を選択して、郵便番号を入れて、機器を探し出して、チャンネルを・・・という場面になって、0%から全く動かなくなります。
何が足りないのでしょうか?
パソコンの仕様は・・・・
CPU:デュアルコア2.6G
メモリ:4G
HDD:1.5GB
PCI:USB拡張カード
グラフィックカード:8400GS(ドライバー最新にしています)
モニター:グリーンハウスHDCP対応ワイド(デバイスマネージャはプラグアンドプレイ)
NVIDIAのコントロールパネルにもHDCPに対応と出ています。
サウンドカードはオンボード。
この商品を買うまでは、アナログチューナーを刺していましたが、この商品を導入するために、ドライバーの削除、ソフトウェアの削除、PCIから機器を取り除くところまでやりました。
アンテナは、自宅テレビを地デジにしていて、そちらでは60%程度の受信をしていますが、分岐してアンテナ線を使っています。でも、アナログでUHFはちゃんと映っていたので、電波は届いていると思われます。
この状況で、何が悪いのか分からず、お手上げ状態になっています。
どうか、ヒントを教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
0点

私もこのチューナーを使っています。デジタル式のTVと比べて何の遜色もない、
という風にはいきませんが、値段のことを考えたら、ほぼ十分というくらい
満足しています。特にこれといって不具合もありませんし。
ただ、グラフィックボードはGFの7900GS。さほど高性能のものでは
ありません。いわゆる急世代ですね。このため、何とか言う機能が備わっては
おらず、DVI接続にすると、二秒か三秒くらいで見れなくなってしまいます。
最新式のグラボではないので、仕方がないのでしょう。
新たに買ったらいいのですけれど、ふところ具合のこともあって、もう半年
近くこの状態で見ています。
そこで提案ですけれど、一度アナログ接続にされてみては? そのグラボだったら
性能に問題はないでしょうが、私の記憶では、旧世代だったように思えますから。
書込番号:9682350
1点

USB拡張カードではなくマザーの端子はありませんか?ないのならしかたありませんが。お使いのOSはなんでしょうか?
書込番号:9683714
1点

返信誠にありがとうございます。
実は一昨日まで、普通の17インチモニターでして、その時にアナログ接続はテストいたしました。
グラフィックカードは、確かに一番安いタイプですが、一応HDCP対応で、問題無いはずなんです。
で、本日、サポートの電話をしてみたら、「返品されてもいい」と言っていましたが、一つ気になることを言っていたので、それを試してみようと思います。
それは、アッテネーターという装置です。
どうも、地デジの電波が強すぎても弱すぎてもだめらしいのです。(過去ログにもあったかな?)
で、ブースターまわりの確認と、アッテネーターを購入したので、それを接続して試してみようと思います。
ここまで来たら、動くまで絶対あきらめんぞ!と思っています。
また何か良い情報がございましたら、よろしくお願いいたします。
書込番号:9683777
0点

アドバイスありがとうございます。
USBの拡張カードは、外側からプリンターと内側から、カードリーダを刺しているだけです。
地デジチューナーは本体に刺しております。(何かと不安なもので・・・)
説明不足ですみません。
ウインドウズXPを使用しています。ちなみにSP2です。
たぶん、これも対応の範囲内と思うのですが・・・・へこみます・・・・
書込番号:9683787
0点

アッテネーターですか? 初めて聞きました。面白い名前ですね。合ってネェーたぁ
何のことだ? という意味でもないのでしょうが。
電波の状態というのは、なかなか難しいですね。私の場合、バッファローとは別の
屋内アンテナを使っていますが、指一つ触れてはいないのに、突然「アンテナ信号が
ありません」の表示が出たり、「CSカードがはずされました」というそれが出たり
しています。
たまになので、さほどのこともないのですが、いったい電波がどうなっているのやら。
専門知識はありませんので、これ以上のアドバイスはできません。どうか、ご健闘
されんことを。
信号がない、と表示されたら、アンテナをいじったりはせず、そのままチャンネルを
変えたりすると、また普通に映ったりしています。
書込番号:9683958
1点

私も最初、バッファローのお姉さんに、「合ってねーたあ〜」と言われた時は、何をダジャレで返しているんだ!と思いました。笑
しかし電気屋で聞いてみると、電波を強めるのがブースターで、逆に電波を弱めるのがアッテネーターだということを教わりました。
で、結果ですが、全く駄目。アッテネーターもブースターの電源オンオフ、家のアンテナに直付けでも、効果なし。
で、修理依頼をしようと、購入したパソコンショップに持ち込んだら、そこのパソコンでは、簡単に動いてしまいました。
パソコンショップのパソコンは、それほど強力ではないらしく、カクカク映像で、HDCPにも対応していないので、小さい画像でだけでの動作確認でしたが、全く問題ありませんでした。
私のパソコンでも、アナログ入力でも試してみましたが、効果なし。
もう訳わかりません。
誰か、助けてください。
何か、重要かつ単純なことを見落としてないでしょうか????
書込番号:9684380
0点

一体どうなってるんでしょうね? 可能性としては、次の三つが
考えられます。
@、住んでおられるところが山の陰、もしくは都会のビルの谷間の
ようなところ。それが悪影響を。
A XPをSP3にしていないのがよくない。
B カードのさし方があまい。
それらを検討してみられてはどうでしょうか?
書込番号:9686774
1点

黒牛和牛様
返信誠にありがとうございます。
ウインドウズXPSP2では、いまいち対応しきれないんでしょうか?
こればっかりはまた費用のかかる話なのですぐにテストというわけにはいきませんね・・・
はあ〜。地デジチューナーは安かったのに、他の事で費用がかさんで辛いです・・・
カードは、完璧に刺さっているはずです。これについては何度も試しましたし、裏返ってないかなども何度もチェックいたしました。
電波についてですが、確かに家が山際であまり環境がいいとは言えないんですが、現在、自宅テレビに地デジチューナーを付けていて、それはちゃんと映っているんです。もちろん電波状況も見たのですが、24dBくらいはありますし、レベル(メーカーによって変わるらしい)も61程度は出ているので、良い塩梅ではないかと思うのです。
とりあえず、バッファローにメールでサポート依頼もしましたが、自動配信メールが届いただけで、結局Q&Aにつながるだけなんです。
もちろんQ&Aに書いている事は全て実践しました。
もう、諦めた方がいいのかもしれませんね・・・
それか、VISTAでも買って、もう一度チャレンジするか・・・・
ほんと、バッファローに費用を出してくれって言いたい気分です。
でも、親身になってアドバイスいただき本当にありがとうございます。
また、何か思いついたことがあれば、教えてください。
出来る範囲で全て実践してみたいと思います。
書込番号:9687637
0点

その後、進展がありましたので報告させていただきます。
バッファローのサポートの方からTELが入りました。事情を話して、すべて話し終わってサポートの結論は、やはり電波状態で今までの事例は何とかなったとのことでした。
で、来週、例のアッテネータを貸出しますとのことでした。
私の買ったアッテネータは-6dB仕様だったのですが、バッファローに-10dBと-15dBがあるそうで、それらで試してほしいとのことでした。
んま、ここまで来たら、全てやってみたいので、来週貸し出しが届いたらもう一度挑戦してみようと思います。
これで動いたらありがたいんですけど・・・・
それでも動かなかったら、メーカーへ返品もできるそうで、本品自体は正常動作していても、受け取るということでした。
ですので、この辺で決着をつけようと思います。
とにかく、動いてくれることを祈るばかりです。
サポートいただいた皆様、本当にありがとうございました。
書込番号:9688844
0点

アッテネーターは強い電波を弱めるようなものです。たぶん逆にUPする必要を感じますから逆のブースターをと思いますが??
あと初めの表記でHDDが1.5G?これは間違いでは?
それだと少なすぎです。
せめて250Gですよねー。
この機械は相性がおもいきりあります。
合わなかったということかもですよ。
書込番号:9706764
1点

あ〜ほんとだ・・・・すみません・・・・
HDDは1.5Gではなく1.5TBの間違いでした・・・すみません・・・
今、一応ブースターは付いています。ただ、ブースターのオンオフも試しましたし、ブースターをのけて、直付けも試しました。
しかし、一つ気になることが・・・・
おっしゃるとおり、ブースターかもしれません。
というのも、今の家に住み始めた時にアンテナなどの配線をしたわけですから、もう、20年弱の月日がたっています。
ブースターもその頃のまま流用している状態です。
ところが、ホームセンターなどを見ていると、ブースターもケーブルもケーブルを取り付けるジャックのようなものも、分配器どれも、地デジ対応の物とそうでないものがあります。
ただ、今の状態でも、テレビは地デジ、アナログ両方ちゃんと移っているので、今まで何の気にもしなかったのですが、もしかしたら、この辺の配線を全てやりなおさないと、このバッファローのチューナーは動かないのかなとも思っています。
皆さんはどう思われますか?
ブースターは、やっぱり、強力そうな現行品に変えるべきでしょうか?
アッテネータがだめなら、ブースターを変えてみるのも手でしょうか?
詳しい方がいらっしゃいましたら、ご伝授ください。
書込番号:9707412
0点

電波の問題ではないように思います。というのも、ちゃんと映っている
デジタル・テレビの、そのアンテナをはずしてこれにつないでみても、
うまくいかないのですから。
博多魔導師さんもいわれるように、たぶん相性問題でしょう。それなら、
このチューナーと何との? OS・メモリー・HDD・マザーボード・グラボが
考えられます。
改めてメーカーのサイトをのぞいてみたところ、五年前のXPでもOKとあり
ました。SP1を別としたら、あとはどれでもいいようです。実際、ウインドウズ
との相性が悪かったら商品にはなりません。
素人考えでは、もしかしたら8800GTとの相性なのでは? そこで、別の
PCをお持っておられるのでしたら、そちらの方につないでみられては?
それができないなら、友人・知人から一時的に借りる、という手もあります。
これを読まれるころには、もう問題自体が消滅している、というのが
理想ですけれど。
仮に、相性が悪いのだったら、いまのPCの構成のままでは、何ら問題のない
チューナーと交換してもらっても、なおうまくいかない、というような
気もしています。
書込番号:9708844
1点

黒牛和牛様。
毎回、アドバイスありがとうございます。
本日、バッファローから貸し出し用アットネータが届きました。結論から言いますと、全く駄目でした。
黒牛和牛様の言うとおり、私のパソコンのどの部品かと相性が悪いのでしょう。
私もずっと考えているのですが、CPU、マザー、HDD、メモリ・・・よりはグラフィックカードだと思います。
ただ、グラフィックカードも3Dベンチなど、結構普通に動いてくれるし、たいしたパフォーマンスでは無いにしろ、それなりには動いていました。
だから、欠陥品というわけではないと思います。でも、何らかの相性ということなのでしょう。それなら、ある意味納得できる話です。
HDCPに対応しているということだけに特化して考えすぎていたのかもしれません。
でも、もう一つ一つ買い足して検証していくのもアホくさいので、この辺にしておこうと思います。
モニターがHDMIのポートがありますので、地デジチューナーをつないで、パソコンとは別に動かしてもいいかな?と思っています。そちらのほうが、フルではないにしろ、ハイビジョンが楽しめる機器もあるようですし・・・
画像的には楽しめるんじゃないかと・・・
まあ、それも、費用がいることなので、よく考えたうえでってことにします。
まずは、バッファローのサポート次第ということになりそうです。
今、入力しているキーボードもマウスも旧モニターもWEBカメラもみーんなバッファローなのに、バッファローが嫌いになりました。
残念です。
書込番号:9710099
0点

長々とサポートに付き合っていただきありがとうございました。
ほんと悔しいですが、そろそろ潮時かと思い、あきらめることにしました。
アドバイス、参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:9710123
0点

間に合うかな?
私も最初は自作Vista+2400PROで使えなかったのですが、グラフィックドライバーを削ってから購入当時の古いドライバーを入れると動きました!
その後、ATIの最新ドライバーを入れましたが問題なく動いています。
グラフィックボード自体にはHDCPのシールが貼って合ったのですが、最新ドライバだけでは正しく動いていなかったようです。
お試しあれ
書込番号:9711117
0点

ぼんぼそん様
ドライバーがうまくいってないのでしょうかね?
そんな事例があるとは思いませんでした!HDCPの事ばかり考えていて、旧型のドライバーで試してみるという事はしていませんでした。
今、バッファローのサポートから2の手3の手が出てきていますので、それをやってみます。(全てが、うちのアンテナのパワーを調べたり、その電波と機器とのバランスを調べるためのようです。)
それらで、合格が出たら、明らかにパソコン側という事になりますので、それらの判断をしてから試してみますね。
アドバイス、ありがとうございました。
・・・・っていうか、バッファローもあの手この手があるなら最初からHPでアップしておけよって思います・・・
んま、もっとその前に、あたかもハードルが低いような商品説明はいかんと思います。
書込番号:9713999
0点

本日進展がありましたので報告させていただきます。
結論から言うと、私のパソコンに原因がありました。
で、動かないまま・・・・・笑
今日、会社のノートパソコンを持って帰りました。東芝の最新モデルなのでこれなら動くだろう・・・と思いインストールしてテストしました。
案の定、動いてしまいました。(喜ぶべきか悲しむべきか・・・)
アッテネータも何もなし。元々の状態で、チャンネル検索もしてTV設定の電波状態もチャンネルによって差はあるものの、80〜90くらいのレベルでした。もちろんカクカク映像でしたが、数十分ほったらかしでも問題ありませんでした。
さて、となると何なんよ?という話です。
グラフィックカードでしょうか?でも、グラフィックカードとチャンネルが動かないことが直接関係あるのでしょうか?
マザーのチップセット?
一応、正直に書いてバッファローのサポートにもメール入れておきました。
何らかの返事があるかと思います。
後日、また何か進展があったらご報告させていただきます。
ここの掲示板・・・いつ閉じられるのか・・・
書込番号:9714835
0点

おめでとう!!自分。そしてありがとう。サポートしてくれた方々。
昨日まで鬼のようにふさぎこんでいました。
グラフィックカードが原因じゃないかと思い、グラフィックカードを取り外し、マザーについているRGBで起動を試みてみるも、あえなく失敗。
で、そうこうしてドライバーを入れたり出したり、先日からやりすぎて、パソコンの動作が不安定になって、エラー続出。
もう、バッファロー製品なんか買うか!!!!と心に誓っていました。
で、この週末を使い、フォーマットをして、コツコツ再構築しようと思い、再インストール。
そして、SP2のアップデートも終わり、ま、物は試しで最後の一回の挑戦を・・・・と思ったら、見事起動いたしました。
原因はわかりません。でも、単純にウインドウズの何かがエラーを起こしていたようです。
それが、原因でチャンネル動作を奪っていたようです。
前回、アップデートをした時に、おかしな動きをしたようなことを、ここにきて思いだしました。
その後何の問題もなく動いていたので、特に問題はないだろうと勝手に思い込んでいました。
この3週間、本当に苦労しましたが、苦労の甲斐がありました。
皆様には、手厚いサポートを頂き本当にありがとうございました。
本当に感謝です。
書込番号:9725445
0点

PC用テレビチューナー > クイックサン > QRS-UT100B
タイトル通りですが、このチューナーをWHS(Windows Home Server)で使用する事ができるのでしょうか?
実際に使用されている方いますか?
(ん〜、出来れば付属ドライバと抜きドライバの両方に関して知りたいです)
可能ならば、これとWHSで地デジ録画サーバーを作りたいんだけどな
0点

Windows Home Serverって32ビットなんですよね?
だったら、大丈夫のような気がしますけどね。
TVRockならチューナーを4台まで接続して管理できますから。
書込番号:9678805
0点

♪ぱふっ♪さん、早速の返事有難うございます。
そうなんですよねぇ。32ビットなんでたぶん動くんじゃないかと思うんですが・・・
ドライバ関係がいまいち確証が持てず、踏み切れない状況です。
ちなみに、TVRockを使用する場合でもやはりグラボやモニターも地デジ対応じゃないとダメなんですか?
実は、このチューナーがWHSで使用可能で、かつTVRock関連?が使用可能(意味は推察でお願いします^^;)なら、REGZA(Z3500)と接続してフルHDで見たいという欲望に駆られておりまして・・・
とすると、WHS自体にはあまり高価なグラボやモニターは要らないなと♪
ただ、WHSにこのチューナーを接続してモニターなし(もしくはD-Sub)と安価なグラボ(オンボードVGAなど)のまま、フルHD録画が可能なのかも知らないので。
あまり、ここでお話するできる内容じゃありませんよね・・・
上記の欲望が無理なら、WHSのスペックをある程度上げるか(地デジ対応)、それならWHSにする意味もあまりないので(24時間稼動で高消費電力サーバーにはしたくない)諦めてVista PCを自作するかにしようと悩んでいます。
書込番号:9678937
0点

WHSは、XPの32ビットとOSの基本構造は一緒なのでXPで動くソフトは、高い確率で動きます。
この機種ではありませんがBuffalo製地デジチュナーは、動かした事があります。視聴、録画、録画予約もできました。
なお、フリーソフト関しては、この掲示板に迷惑をかかるので、避けてください。
書込番号:9678982
1点

> グラボやモニターも地デジ対応じゃないとダメなんですか?
いや、地デジ対応してなくてもOKだと思います。
アナログのD-Sub15pin端子に接続した液晶ディスプレイでも映るという話ですし。
自分で検証したわけじゃないので確実なことは言えないのですが。
書込番号:9679094
0点

爺のとり越し苦労さん へ
Windows Home Serverは、Windows Server 2003の改良版が正しい表現です。
http://www.homeserver-forum.com/index_hs.asp
少し情報が正しくなかったですね。
書込番号:9679782
0点

爺のとり越し苦労さん、
お返事有難うございます。Buffalo製の地デジチューナーで使用可能だったんですね。このチューナーでもなんとなく大丈夫な気がしてきました♪
確かにきらきらアフロさんの仰る通りWHSはServer 2003の改良版のようですが、XPのドライバでほとんどが動作するらしいですしね。
●●抜きの件は了解しています。もう少し自分でググって調べてみます。
ありがとうございました。
♪ぱふっ♪さん、
それを聞いて安心しました。なんと言っても24時間稼動のサーバーにする予定でしたから、地デジ対応レベルまでスペックは出来れば上げたくないし、ネットブックでも見れる、安いというのでこのチューナーを選択したわけですし。
もう少し自力で調べてみます。
ありがとうございました。
書込番号:9680874
0点

きらきらアフロさん、補足ありがとうございます。
仰るとうり、WHSは、Windows server 2003派生品(正確には、Windows Small Business server 2003をベースに開発)です。ただし、Windows server 2003は、OSのカネールレベルでは、XPとほぼ同じ物と理解しております。(Windows server 2008は、同様にVistaとカネールレベルではほぼ同じ物)。
このため、WHSの対応ドライバーがない場合は、良くXP用ドライバーを代用します(グラフィックドライバ(ATI、Nvidea,intel),地デジドライバー、Audioドライバー等)。
説明を端折ってしまって、申し訳ありませんでした。
書込番号:9681532
0点

今更書き込んでみる。(本題とも関係ないと思うけど
> 仰るとうり、WHSは、Windows server 2003派生品(正確には、Windows Small Business server 2003をベースに開発)です。ただし、Windows server 2003は、OSのカネールレベルでは、XPとほぼ同じ物と理解しております。(Windows server 2008は、同様にVistaとカネールレベルではほぼ同じ物)。
XP と Server 2003 は,確かに「ほぼ同じ物」と考えて問題ないと思うけど,それなら Vista と Server 2008 は「全く同じ物」になるんじゃないかな。
(XPはNT5.1,Server 2003はNT5.2。対して,VistaとServer 2008は,どちらもNT6.0であって,マイナーバージョンも一致するし,Service Packも共通。)
書込番号:9870115
0点

>Vista と Server 2008 は「全く同じ物」になるんじゃないかな。
カーネルレベルでは、Vista SP1が相当がWindows server 2008だと認識してます。
また、WHSですが、多分 XP SP2相当だと認識してます。
LLTDというプロトコルモジュールがあります、このモジュールは、XP SP2用とXP SP3用の2つがありますが私が試したところ、XP SP3用はインストールできず、XP SP2用がインスロール可能でした。
書込番号:9870574
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)