このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCケース > LIAN LI > O11D EVO RGB
このケースを使用して初めて本格水冷PCを組もうと考えています。目的はAI用スタンドアロンPCの構築です。
そこで以下について見識のある方、教えてください。
余談的な周辺知識も歓迎です。
@360mmラジエーターをトップとボトムに設置しますが、他のパーツとの干渉・設置スペースの観点において
上下共に、もしくはいずれか一方をファンでサンドイッチできるでしょうか?
或いは、サンドイッチしても大した効果はないでしょうか?
A本格水冷PCのネット画像を見るとボトムはラジエーターの上にファンが載っています。
これはPULLで吸気しているということでしょうか?
冷却効果としてはPUSH吸気、つまりラジエーターの下にファンがくるものと思いますが、
それだとファンのライティングを見せられなくなるのでファンを上にしている、と理解しています。
B同じくネット画像を見ると次の経路になっているように思います。
CPU→ラジエーター1→ラジエーター2→リザポン→GPU→CPU
ラジエーター→ラジエーターが非効率かつGPUの熱をCPUに送るのは良くないと思われ、
正しくは次の経路になると思うのですが、間違ってるでしょうか?
CPU→ラジエーター1→リザポン→GPU→ラジエーター2→CPU
また、ディストロプレートを使うと経路の考え方はまったく変わってくるのでしょうか?
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252