このページのスレッド一覧(全249スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 6 | 2007年10月3日 05:52 | |
| 0 | 0 | 2007年8月16日 11:11 | |
| 0 | 2 | 2007年7月6日 18:28 | |
| 1 | 0 | 2007年5月6日 17:28 | |
| 1 | 0 | 2007年5月1日 21:19 | |
| 0 | 3 | 2007年4月29日 11:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCケース > LIAN LI > PC-V300A Silver
久々にPCパーツを交換することになり、思い出しましたので書き込みます。ご参考までに
奥行が160cmの電源は入りません。ご注意を
(正確には、かなり無理やりやれば入りますが)
0点
電源が、サイズが合わないことがあるとは思いもしませんでした。
E-ATA用とかあるのでしょうか?
http://www.geocities.jp/pazyama20/
ちなみに誰か?E-ATA用のお勧めケースをしりませんか?
書込番号:6520083
0点
大きさの面でE-ATX用という電源というのはないと思います。
スレ主さんが仰っているのは奥行きサイズのことでしょう。
あとE-ATX対応ケースについて聞きたいなら、希望の条件を
明確にしてここで質問した方が良いですよ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/CategoryCD=0580/
書込番号:6521548
0点
少し言葉が足りなかったようですね。すみません。
電源の規格は「ATX規格」で問題ありませんが、ATXの電源でも奥行に関しては、バラツキがあるようです。
私が調べたところ
幅150mmx高86mmは規格通りですが、奥行に関しては通常400〜600W程度のものは、140o〜160mm程度の幅があるようです。
このケースは、電源の後ろに5インチベイが迫ってますので、奥行160mmのものにしてしまうと、ケーブル部分が干渉して出し入れに苦労しますよ。という意味でした。
書込番号:6522222
0点
初めまして。
色々ケースを見てコレを見つけたのですが、気になる所があるので
いくつか質問をさせて下さい。
・一度組んだら、シャーシを引き出せないとの事ですが
一体どんな取り回しになっているのでしょう
・このケース、CPUクーラーは高さどれ位まで行けますでしょうか?
・ファンがうるさいとの事ですが、ファン今などは
やはりあった方が良さそうですか?
判る範囲で結構ですので、よろしくお願いいたします。
書込番号:6707546
0点
べねねさん はじめまして。ご質問の件ですが
・一度組んだら、シャーシを引き出せないとの事ですが
一体どんな取り回しになっているのでしょう
どちらでお聞きになったのかはわかりませんが、全く引き出せないとは
言えないとおもいます。
しかし、フロントに8cmFANが2つとインターフェースパネルからの
配線がありますので、この配線の長さによってシャシーの引き出し
量が決まるかと思います。標準の配線ですと15cm程度しか引き出せません。
もちろんコネクタを外せば問題ないのですが。
・このケース、CPUクーラーは高さどれ位まで行けますでしょうか?
一度測ってみます。
・ファンがうるさいとの事ですが、ファン今などは
やはりあった方が良さそうですか?
前述しましたが、フロントにFANが2つとサイドに1つありますが、すべて
8cmFANになります。そのままのFANですと“静か”とは言えないかもしれ
ません。“うるさい”とは自分で思ったこともありませんが、
普通のPCレベル(←個人差があるので表現が難しい)、決して静音ケース
と呼ばれるモノではありませんとは言えるかと思います。
その為、答えとしては「あったほうがよい」となるのでしょうか。
書込番号:6756644
0点
お返事ありがとうございます。
・シャーシについて
なるほど、ファンのケーブルの問題でしたか。
ケーブルの長い物を使うか、外せば問題ないようですね。
・クーラー
ありがとうございます。
・ファンがうるさいか
あった方が良さそうとのこと、了解です。
お返事をいただいていたにも拘らず、気づくのが遅れて、申し訳ありません。
実は、このケースを買おうと思っていた所、知人からWindyの
マイクロ用ケースをいただきまして、そちらの検討で色々やっておりました。
新規のPCは、とりあえずそちらで組む事にして、現在稼働中のPCを
サブに回す時、こちらのケースを使おうと考えています。
タワーを2台置くスペースは無いのです(^^;
こちらのケースは机の上のラックに置けそうなので、何かと重宝しそうです。
お返事いただいた内容を参考に、組もうと思います、ありがとうございました。
書込番号:6825929
0点
PCケース > LIAN LI > PC-V800-A シルバー
クチコミが全然ありませんが人気ないのかな?
結構カッコよさげなケースなのですが?
リビング用の横置きケースを探しています。
iMON Ultra Bayを取り付けできる3.5ベイ×3タイプでテレビラックに入れても違和感が
ないケース
このケースを使われている方、何か助言頂けないでしょうか。
0点
PCケース > LIAN LI > PC-V600B Alu Black
こちらのPCケースの場合、CPU部の真上に電源ユニットが搭載されますので ANDY SAMURAI MASTER は物理的に無理ですし、かなり背の低いCPUクーラーしか取り付け出来なさそうですね。
書込番号:6441456
0点
聞かれていませんがついでにこのケースは
電源設置場所が後方下になるので
CPUファンや,グラフィックボードも干渉する事が有ります。
ケース前面方にCPU取付位置が有る場合は良いですが
後方に近い場合は気を付けた方が良いですよ。
私はグラボが電源に当たった為手間がかかりました。
ただケースとしてはHDD固定など面白い作りで気に入っています。
持つときの取っ手が何かしら考えてあるともっと良い物だと思いますが。
書込番号:6506345
0点
PCケース > LIAN LI > PC-V1000A PLUS II Alu Silver
●悪い点
穴だらけのPCです。エアフローなど考えずに高温になる部分に直接FANをあてる用途に向きます。FANを付けるほど五月蝿くなります。
中で点灯しているLEDの光が外に漏れてきます。
アルミ製な上に穴だらけと言う事なので、電磁波は外に大量に漏れていそうな気がします。
MBを逆さに取り付けるのでチップセットの冷却にヒートパイプを採用したMBには不向きです。
HDDを詰め込みすぎると熱が篭り易い造りです。
AbeeやWiNDyのものはアルマイト仕上げなので手垢は簡単に拭き取れますが、LIAN-LIのケースは全てヘアライン仕上げで、素手で触ると手垢がついて落ちなくなりますので扱いには注意が必要です。
ベイのカバーもアルミ製で、スチールケースのベイカバーと同じように折り曲げて保管していたところ、戻すときに折れました。アルミは丁寧に取り扱わないといけないですね。
●良い点
穴だらけな造りなので低発熱でFANレスのPCを組む場合に最も相応しいケースです。FANが無くても風が通ります。
つくりは非常に良く、アルミはAbeeやWiNDyに比べるとかなり肉厚です。WiNDyの肉厚版の比ではありません。
上板だけが少し薄く感じますが、他の部分が厚すぎるだけなのかも知れません。
折り曲げ技術も非常に良く、全てがピッタリと噛み合います。
高い技術力で造られたとても美しい工業製品で、
技術系の職業の方が好きになりそうなケースです。
流行から外れてしまっているケースですが、
造りに惚れて購入を希望されている方のお役に立てれば幸いです。
価格× (電源を付けると4万を超えてきます。高すぎます)
静音× (完全FANレスで組むなら◎)
冷却△ (FANを大量に積むなら◎)
満足感○ (価格が気にならないのであれば◎)
質感◎ (非常に良いです)
剛性◎ (非常に良いです)
1点
PCケース > LIAN LI > PC-V1100A PLUS II Alu Silver
PCーDIY歴20年、これまで5台のPCを製作。今回、部屋のリフォームをきっかけに、@デザイン性、A冷却性能、B静音性の視点からネットを検索しまくり(笑)、最終、現物確認して購入決定!総論として、プライス水準はハイエンドと思われるもの、これまでのスチール製で無骨なデザインがありふれたケースが多い中、洗練されたデザイン・質感は二重マル。このシンプルさ、Winを使いながらもMacのデザインにあこがれる方にはお勧めの逸品。
【プラスポイント】
・チョーモダン&シンプルなデザイン!、PCケースをおもわせないアルミ質感、高い工作精度(安物ケースで指先を切るような事態は皆無)。また、アルミ性の剛性の低さは全く感じられないシッカリした作り。
・高い冷却性(独特の廃熱設計)。PEN4の2.6Gを3.0Gにオーバークロックしていますが、CPU温度30℃維持。これには正直驚き。
・バツグンの静寂性。前面に扉がついていることもあり、ファン音だけが静かに聞こえる程度。
【マイナスポイント】
・ケース内部はMB領域、HDD領域、電源領域の3つのスペースに区切られていますが、特筆すべきは電源領域の窮屈さ。奥行きのある電源の装着にはかなり苦労すると思う。
・上記に関連して、サードパーティーのCPUクーラーの選択肢に制約。ちなみに当方Asus P5P800ですが、CPUソケット位置が区切り板ギリギリ。今回、ケースと同時に購入したCPUクーラー(Samurai RevB)は要加工でようやく装着(汗)
・一度は躊躇する値段(3万はなー)。
結論として、値段相応の質感、設計に大満足。”良いものにはオカネを惜しまない”こだわりのある方には是非お勧めします!
1点
PCケース > LIAN LI > PC-101B Alu Black
「どう」とは一体何に対して聞きたいのでしょうか?
このケースにする事で何か不都合でもあるのか?
と聞きたいのでしたら、「特に無い」としか言えません。
ただし、ヒートパイプを使うようなパーツがあればその特性上(特性に関してはググって下さい)ちょっと考えないといけないですが。
ただ、PCIインタフェイスが多い場合はケーブルの取り回しが面倒になる可能性も無きにしも非ずですが、元からそういう場合は面倒でしょうけど。
とにかく、貴方が聞きたいことが全く分からないので、情報というのは詳しく、分かりやすく書くのがいいと思いますよ。
相手に伝わらなければ、二度手間ですからね。
AMD至上主義
書込番号:5860814
0点
ゆるゆるなさん こんにちは。 PCIスロットは上側みたいですね。 マザーボード上下が普通の逆でしょう。
一目瞭然 ↓
http://www.lian-li.jp/case/p_images/case_mid/pc-101ab/pc-101b_sp02.jpg
http://www.lian-li.jp/case/mid_pc-101ab.html
書込番号:5860941
0点
このモデルは上下逆であることが目的の人向けでは?
1.設置の都合上正面から見て右が開けられる必要がある。
2.エアフローが好みである。
私は1.でこのモデルを検討中です。
書込番号:6281726
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC