このページのスレッド一覧(全74スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2008年5月6日 14:58 |
![]() |
6 | 1 | 2008年3月25日 23:38 |
![]() |
8 | 27 | 2009年3月19日 11:44 |
![]() |
1 | 2 | 2007年12月30日 16:14 |
![]() |
0 | 0 | 2007年10月11日 23:11 |
![]() |
1 | 7 | 2007年8月10日 15:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCケース > Thermaltake > Armor+ VH6000SWA
はじめまして
このケース、フルタワーででかいですが、冷却性能は抜群です。スロットも多く投資価値はあります。永く使えそうです。
私の場合自宅で使用し、オーバークロックもしていますし、8800GT以上のグラボも使ってFPSゲームもよくやることから、PCを移動させることもありませんので(引越し以外)、思い切ってフルタワーにしてみました。
1.1mmオールアルミによる材質自体からの放熱。
2.VGAに直接当てれる中継的なファンのエアフローの強化。
2.通常あまりないボトムからの吸気によるエアフローの強化。
3.後部とトップの排気口からの良好な排気性。電源本体の放熱にも貢献していると思います。
以上のことから、以前のミドルタワーケース(スチール製)は、BIOS上でマザー温度が36℃とか出る時が頻繁にありましたが、このケースに変えてからは、常時26〜28℃を表示しております。
また、マザー設置パネルがそのままスライドできることと、HDDの設置が簡単で、冷却性が良く、RAIDされる方も取り回しが楽です。
〔参考:使用環境〕
CPU Intel Core2Duo E8400 OC 4.05GHz (WITH ZALMAN CNPS 9700 LED)
マザー ASUS P5E
メモリー トランセンド AXERAM TX1200QLJ-2GK(DDR2 1200MHz DUAL 2GB)
HDD 日立 HDT725040VLA360
電源 スカイテック SKP-700PC/V 700W
グラボ ZOTAC 8800GT 512MB AMP OC仕様
DVDマルチドライブ LG GH20NS10
OS Windows XP Professional service pack 2
オプションの14cmファン(他社製)をすべて配置し、エアフローには万全を期した状態での使用をお勧めします。
欲を言えば、サイドの23cmファンはもう少し風量が欲しかったのと、POWER/HDDランプが小さく横からは視認できるのですが、上からは視認しずらく、もう少し工夫が欲しかったです。
でも満足です。おすすめの一品です。
1点

このケースの購入を検討しているのですが、
冷却、静音之助さんはオプションの14cmファンはどこのを使っているのでしょうか?
他社製とのことですが。
書込番号:7770373
0点

みれたんさんへ
PCマニアならこのケースおすすめです。ことにオーバークロックや、ゲーム中心に遊んでハイエンドビデオカードを搭載される場合、エアフローにこだわるなら良いと思います。
またHDDスロットも多く、RAIDされる方も便利です。私も来月RAIDする予定です。
14cmファンのサーマルテイク製のものはなかなか売ってないので、私はXファン製のXINRUILIAN RDL1425SBK12を3個搭載しました。参考にどぞ。
書込番号:7770409
0点

お返事ありがとうございます。
これから暑くなってくるので、エアフローも考えてこのケースにしようと思います。
ありがとうございました(^o^)
書込番号:7770445
0点

PCケース > Thermaltake > Bach VX VF4000BWS
スレつきませんねぇ。
現在PCケースといえばAntecの一人勝ちみたいですが、このケースのメンテナンス性の高さは秀逸です。
サイドパネルの脱着のしやすさ、5inchベイのワンタッチホールドのがっちり感、ちょくちょく構成変更するには最高です。
他にcoolermaster centullion
antec ninehundred
Abee as enclosure と所有していますが、現在メイン機ケースとして
大活躍です。
難点をあげるとすればフロントパネルの軽さが、チープなイメージというところですかねぇ。
3点

私もユーザーの一人ですが、たしかに、あまり人気はないようですね。
>難点をあげるとすればフロントパネルの軽さが、チープなイメージというところですかねぇ
激しく賛同!
床置きで使ってますが、椅子の角がちょっとあたっただけでアルミパネルがへこんだ。
他には、
◎フロントの140cmファン
大口径、大風量、静か
ケース全体として冷却(換気)性能は良好と思う。
△パッシブダクトが欲しい。外からの冷風がCPUファンを通らず直にリヤファンから外に出て行くような気がする。(夏場対策検討中)
○幅が広い。
電源ケーブル類をMB取り付け板面(5”ベイの横の隙間)に沿わすことができ、アクリルパネルから隠して、すっきり配索できる。しかも、メンテ性が良い。
×板厚が薄く(0.8mm)、ややベコベコ感あり
タップネジがバカになりそう。
△前後長は、あと+20mmほど欲しい。更にメンテ性が増す。
△ ワンタッチ式5”ドライブ固定、拡張カード固定などは使えない場合が多い。
(すべて廃棄済み)個人的にはネジ止めのほうが好き
書込番号:7587540
3点

PCケース > Thermaltake > SwordM VD500LBNA
ケースはStacker832でフル水冷化のマシンを組む予定でしたが、本格水冷マシンを組む場合、大幅なケースの改造が必要なためケース一体構成は断念、水冷機器は外付けで検討していたところ、このケースの存在を知りました。
ザッと以下が水冷部分
☆CPUはQX9650 4.4G常用 詳細は省略
☆マザー ノース(Maximus Formula SE)
☆メモリー DDR-8000 水冷ブロック2台
☆VGA 8800GT OCバージョン
☆HDD 1TB×2 水冷ブロック2台 500G×2 水冷ブロック2台用1台
以上を水冷構成2系統に分け、ケース内に収める!
ケースを購入し、水冷機材を確認したところ、思っていたとおり完全な冷却不足、そのため水冷機材をすべて取り外し、別途購入のラジエーター同社CL-W0098を3台取り付けることにしました(水冷機材がないタイプもあるが、日本国内入手不可)
サイドパネルに2台取り付け、天板に1台、ともに純正品のようにジャストサイズ!ケース本体の改造は一切なく取り付けが可能でした。
残るはポンプ、ケース付属のものはやっぱりスペック不足、そのため2系統の構成のうち、水路の内部抵抗の少ない部位を担当、肝心はDDC系のKoolance TNK-400-V10で決定!これがドンピシャで複雑な構成も、ものともせず水流計がビュンビュン回るほど。
無駄が思いっきり出ちゃいましたが、不要部品は能書きつけてヤフオクで売っぱらっちゃいました。
肝心な出来ばえはというと、室温は22度前後、アイドリングではCPUテンプは32〜33度程度、フルで負荷をかけても45度まではいくことがありませんでした、コアテンプも最大で60度以下、水冷構成としてはかなり優秀な構成で、かなり満足。
お勧めワンポイント
パイピングは3/4規格以上の物がお勧め
フル水冷のためエアフローが疎かになりがち、十分な吸気を確保する
マザーの冷却も十分考慮する
以上でほぼ完璧な一体型水冷マシンの出来上がりです。
1点

余談を書き込むの忘れてました!
このケースで前記構成のマシンを組んだ場合、べらぼうに重量のあるマシンになっちゃいます、実測で35Kg程度です、机の上には置けません!足が折れちゃいますから・・・でも地べたに置くことははお進め出来ません、床の埃を吸い込んじゃいますからね!設置台要!!
書込番号:7397788
0点

35Kg………。
ちょっと中に手をいれなくちゃならなくなった時に、ぎっくり腰にならんか心配な重さですね(^_^;
書込番号:7398092
1点

こつこつ組み立てて1ヵ月半、チューブの取り回しに苦労したけどやっと完成まじか!サイドパネルにラジエターがあるので、格納時にチューブがよれないようレイアウトするのが意外と大変!それと付属の水冷機器は結局全滅、最後の砦だったポンプもDDCに換える羽目に、海外では水冷レスのモデルがあるようなんだけど、日本国内でも販売してほしい!!なんでも入りが好きな日本人だがこれは例外「小さな親切大きなお世話だぁ〜っ」これがなければBlu-rayが入ったのになぁ〜・・・残念!物好きな方のために完成画像を・・・!?
書込番号:7530824
1点

★これはすごい!!!感動物です。
このケースは以前から心を動かされています。これかZALMAN TNN500AFいずれかで完全水冷マシンを組もうと思ってます。
書込番号:7841938
0点

完成したはずがただいま工事中です、このケースいじりやすいのでついつい
改良したくなっちゃうのが難点、ただいまCPUを交換しBlu-rayドライブ
フルセグチューナーを取り付け中!CPUはQX9770で4.4GHz常用に設定
ポンプはDDC2台これで消費電力はワットチェッカー読みで最大450W程度
アイドリングでは280W前後かな!思ったより省エネです、この水冷構成で
まず冷えないCPUはないし、なんといってもケース本体に穴を開けたり
切ったりと、工作無しにここまでの改造ができるのが魅力だね。
このケースは最初にも言ったとおり、本当にいじりやすいし、外付けの
水冷を嫌う向きには最適なんだけど、本当に重量が重くなっちゃう、一度
台などに設置したら動かせないのが難点です。
書込番号:7843187
0点

自分で作った様に言ってるから凄いなぁと思ってたら・・・
Yahooオークションに出品してるPC Dreamlandの既製品じゃんか!
水冷/GX-U Prem-Rampageでヤフオク検索すれば写真が見れるよ!
ネタかよぉ・・・・ったく。
書込番号:7971652
0点

お〜いっ!ろくに確認もせずにそんなこといっちゃっていいの!?確かにつるんでるのはそのとおりだけど、正真正銘、私の構成ですよ!!宣伝になってしまうのはどうかとおもったから伏せてたのにごくろ〜さんっ!その言い切る性格どうにかしたほうがいいと思うよ!!
書込番号:7972452
0点

これは失礼しました!
ってーことは、どちてぢちて坊やさんのオリジナルアイデアに
PC Dreamlandがのっかってるって感じでしょうか?
それならもっと凄いです!
いや、どちてぢちて坊やさんの改造テクニックに感心して「凄いなぁ、うらやましいなぁ」
と思ってたのにたまたまYahooで見付けたので裏切られた思いがしてですね・・・
あの書き込みだったんですが・・・そう言う背景があるとはつゆ知らずでした。
失礼しました。
書込番号:7972574
0点

やけに素直ですねぇ〜!いじめんのやめた(笑)
だって売れるかわかんないマシンだし、取り付け可能か判んないのに人柱になるショップってあるっ?
でしょ〜っ・・・でもショップの名誉のために付け加えると、個人じゃ持ってないような検証に必要な機材
使ってのチューニングや、ちょっとここはこうしたほうがいいって所はお願いしたけど・・・
企画、立案、構成はすべて私のオリジナルです、それからあなたが言っていたHPには既製品としては掲載
されておりませんから!「こんなマシンも組めますよ!」って参考画像で使ってるはずですよ!!
ショップも製作に携わったんだからそれくらいはいいかって思ったんだけどね・・・!
書込番号:7972614
0点

>で いくら?www
んっ!おぬしできるな!
そんぬぁ誘導尋問引っかかって正直に答えたら
明日ソッコウで離縁されちまうよっ!!
書込番号:7972652
0点

45歳過ぎたころから素直になりました。
どちてぢちて坊やさんのあの写真は・・・もうほとんど趣味の世界。
普通の人はあそこまでやらないしやれない!まぁその工作技術も大したもの!
いくらかなんて・・・言えないでしょうねぇ〜(笑)
ギガバイトのお手軽水冷キットでいいかぁ〜から始まってZalmanの据え置き型の方が
いいなぁ〜になってどうせ5万出すんなら・・・あと2万でこれが買えるやん!
ってSwordMにたどり着きました。考えたらこれ安いですよね!
あとどちてぢちて坊やさんじゃないけどこのケースは本当に改造しやすそうです。
最初から改造を見越して設計されてるとさえ思えるほど。
添付されてるポンプはいまいちっぽいですねぇ。他でも噂見ました。
これは即効でBitspower CyberPumpX1に交換しようと思ってます。ワンオンで付くみたいだし。
その他は離縁されたくないので当分飽きるまではオリジナルで行こうかと(笑)
危険なのでどちてぢちて坊やさんの写真は見ないってことで(爆)
書込番号:7972705
0点

このマシンの製作を手伝ってもらったのはちょっと面白い経緯があって、どこのBTOショップでも
自分のところの技術におぼれてるところがあるでしょっ、結構付き合い長いんだけどそいつを何とかギャフンと
言わせたくて参加させたんですよ!結局 「画像使わせて!」 になったわけなんです。
その後持ち込みパーツは一切お断りだったのが、2個までOKだってさ!人のお金で構成が試せるるし
人柱にならなくてもリスクなしに新しいことにチャレンジできるでしょっ、今回勉強になったんじゃないかな
まぁいいことだと思ってますけどねっ。
このケースを使って水冷組むなら、採用するポンプの揚程にはこだわったほうがいいと思いますね、吐水量ばかり
気にする方が多いので参考まで!ちなみにDDC系はダントツで揚程の数値が大きいかな、私は2系統の構成で
2台独立させて使ってます、1台はCPU、ノースのみで1系統、もう1系統はVGA、4台のHDD、サウスチップといったところ
メモリーは位置的に水漏れ起きたらアウトなので却下!実は漏れちゃいました!!このケースとても高価なので
ちょっとずつはかえって高価なものになっちゃいますよ!最初にドンと水冷構成は決めるほうがお勧め
ケース抜きで、冷却系の予算は6万〜8万円てところかな、マザー換える度に構成変わるんじゃねっ!
意外と簡単ですよ!時間かけりゃ、私の画像に結構ヒントがいっぱいあるんですけどね、出来る!! 出来ると思う!
たぶん大丈夫!? 出来るといいね??
書込番号:7972739
0点

追記
ラングのDDCはフィッティングが貧弱なのでちょっと危険、同社OEMのクーランス製がお勧め!間違いない!!
http://www.oliospec.com/wc/wcpump.html
http://www.pc-custom.co.jp/
書込番号:7972774
0点

どちてどちて坊やさんの誘いには目をつむってと。
それはまだ先のお楽しみですよ!
そんなことより目先の質問させてください。
水枕なんですけどSwordMに付属の物は薄っぺらでなんかいまいちなんですが・・・
どちてどちて坊やさんの写真を見るとあれは・・・UFO CPU waterblock ですか?
わざわざ交換したのには訳があると思うのですが。やっぱUFOの方がいいですか?
それからUFOはSwordM付属の取り付け金具にそのままつくのでしょうか?
イメージとしてはCPUヘッドのみを交換でOKみたいな。
ただUFOはフィンが薄いので某所にあった下記の書き込みが気になります。
「水は空冷と違ってベースプレートの熱を一気に奪って行くのでスリット(フィン)部分が
薄いとベースからの熱がフィンの先まで到達しないまま熱が奪われて放熱効率が悪くいまいち
冷えない」
理屈ではそうでも実際に使ってみて効果のある物もあるでしょうからその辺りを
ご教示いただければ幸いです。
っととと、前後しちゃいましたがポンプのアドバイスありがとう御座いました。
KOOLANCE PMP-450なんかパワフルそうですねぇ〜!値段もパワフルですが。
音的にはどうなんですかね?やっぱ静かでパワフルま物がいいです。
書込番号:7977386
0点

やっぱり誘いには乗らぬか・・・!残念!!
水枕の件だけど、付属のものはどうか?UFOはどうなの?との問いだけど
結果からいうと、付属のものは結構よかった!というのは中に入った冷却液が
よどまずに素直に押し出されるからだと思うんだけどね!この薄っぺらな形状が
聞いてると思う、ではなぜUFOに変えたのかって質問だけどそれは簡単、更にいいから!
ご指摘の、「水は空冷と違ってベースプレートの熱を一気に奪って行くのでスリット
(フィン)部分が薄いとベースからの熱がフィンの先まで到達しないまま熱が奪われて
放熱効率が悪くいまいち冷えない」とのことだけど、それはまったくのうそ!
フィンが温まるまで待ってたら根元はとんでもない温度になってるよね!その人水枕の中に
指突っ込んで触ってみたのかな??たぶんあんまり冷えないって言ってる方は、ほかに
原因があるんじゃないの? 私のは十分冷えてるよ。
いずれにしてもポンプとラジエーターの能力が一番優先するから、水枕の性能差って
最後の一押し程度に考えたほうが構成が組みやすいと思うよ!見た目が好きだからって
ノリで選んで差し支えないと思う、循環機材の性能さほどの差はない!よっぽど駄目な
水枕は別だけどね!!
書込番号:7977578
0点

先の書き込みだけだとちょっと説明不足なので追記!
先の書き込みの内容は、静音FANで熱交換率1200W/h級のラジエーターを3台取り付け
更に高回転型のFANに交換している前提でのインプレです、ちまちま金魚のポンプ
みたいなので冷やそうとすれば、水枕の性能差って大きく左右するかもね!
でもこのケースに見合った水冷構成では考えにくいし、このケースにはじめから
付属している構成でも同様、CPUだけ集中して冷やすなら十分な性能かな、ノースや
VGAもなんて言ってると容量不足が露呈するんだけどね!
ちなみに結構いろいろな水枕試したけどベースの温度差は大きくても2度までは違わなかった
、それなら好きなデザインのものでいいかってことになったんだけどね!!
書込番号:7977657
0点

PCケース > Thermaltake > Soprano DX VE7000SWA
VE7000BWSのページがないため、こちらに記入してみます。
行きつけのショップの店員さんが、いいよ〜♪ というので購入してみました。
Antecの900からサブPCを載せ替えた感想です。
構成は以下なんですが、900とCPU温度、GPU温度は変わらず、ものすごい静かになりました。
(当り前か・・・)
■構成
CPU:E6750(Intel)
CPUCooler:Blue Orb II CL-P0257(Thermaltake)
Mother:GA-P35-DS3R Rev.1.0(Gigabyte)
MEM:DDR2 PC2-6400 1GB×2(Transcend)
HDD:ST3250620AS(Seagate)
VGA:RADEON HD 2600XT PCIExp GDDR4 256MB(SAPPHIRE)
PCCase:VE7000BWS(Thermaltake)
Soprano DX VE7000SWA との違いは、サイドパネル、フレームがアルミかスチールか
あとは色だと思いますが、ビビリ音もなく快適です。
(サイドファンは付けていません)
以下に気付いた良い点/悪い点を記載します。
(ふんだんに個人的思想が入っていますので悪しからずということで)
■良い点
・静か
※前面14cmファン、背面12cmファンのみのデフォルト構成ですので
メインのP182より静か!(CPU、GPU、GPUメモリは水冷にしてますががが・・・)
・前面のアルミパネルが重厚で質感が良いです
(ブルーLEDも搭載してるので見た目が良いです)
・側面片側のアクリルパネルがシースルーで内部が良く見えるので良いです
・側面片側のアクリルパネル側をツータッチで外せます
(スクリューネジで固定しなくとも共振がないです)
・ほとんどの配線をM/B裏面に纏めることができるのでエアフローが良いです
・ケースを拭くための柔らかい布が付属してますので付着した指紋の掃除が楽です
・ケースに足がついていて、90℃可変であり、ラバーインシュレータまで行かないですが
振動の伝達を抑えてくれています
・ツールフリーな5インチベイ固定の仕組みがネジ止めの煩わしさを解放してくれます
■悪い点
・恐らく前面14cmファンだと思いますが、低周波を発しており、外部の音がない場合
低い唸り音がかすかに聞こえます。
・前面パネルを開けると5インチベイカバーや前面吸気部がプラスチック然としていて
チープ
・側面アクリルパネルのファン固定の仕組みがイマイチ
(900のようにファンはめ込め式ではなくネジ止めタイプなので、アクリルパネルの
損傷を危惧して私は付けてません)
・大口径の側面ファン付きの側面パネルはオプション(5000円くらいします!)
ちょろっと気づいた点は以上です。
静音性という点をメインで考えると凄く良い買い物をしたなと思いますし、
一昔前はThermaltakeというと”爆音”というイメージがありましたが、
良い意味でブランドイメージの印象が変わりました。
0点

BWSもいいですよね^^
ウチのSWAの足元には下記のような防振・耐震シートを足裏に置いてます。
http://item.rakuten.co.jp/bkworld/10000817/
購入場所は近所のDIY。価格はウロ覚えですが4個400円程度? 表記されてるメーカー名こそ違いますが、まったく同等商品としか見えない防振シートが、PCショップだと1000円前後するんですよね。
私もサイドパネルにファンはつけていませんが、
http://www.ainex.jp/products/ma-023.htm
アクリルパネルを傷つけないよう、このようなファン固定用ゴムブッシュで止めてみるのはいかがでしょう。
またリアとフロントのケースファンですが、より静音性の高いファンに換える手もあります。ただ14cmファンは最近あまり見かけないかも。
書込番号:7178529
1点

BIZZさん 情報有難うございます。
http://www.ainex.jp/products/ma-023.htm
↑これいいですね。
夏場はVGA冷却のために、サイドからのエアフローが必要になると思いますので、
購入してみようかと思います。
14cmのファンはほんと見かけないですね。
静音、LED付きのがあれば、交換を検討したいところです。
書込番号:7182326
0点

PCケース > Thermaltake > LANBOX Lite VF6000BWS
10月8日 Wikky123さんに返信いたしました文面に
CPU温度 40度(最高回転)から44度(最低回転)です。と記入しましたが、
シルバーグリスがこなれてきたようで、4度下がりましたので、訂正いたします。
36度(最高回転)から40度(最低回転)
参考に
マザーボード MSI K8T890M2-V
ビデオカード WinFast PX7600GT
電源 剛力 550W
メモリー ノーブランド 1G×2
です。
パソコン20台位組み立てましたが、出来のいい方です。
0点

PCケース > Thermaltake > Soprano DX VE7000SNA
黒バージョンが登録されてないようなのでここに書き込ませいただきます。
スペックは以下です。
【ケース】Soprano DX VE7000BNA(黒)+オプションの23cm Fan付きサイドパネル
【電 源】オウルテック M12 SS-500HM
【モニター】iiyamaのCRTモニターを流用
【CPU】Core 2 Duo E6750
【CPUファン】リテール
【マザー】GA-G33M-DS2R
【メモリ】Team DDR2 PC2-6400 1GB 2枚組
【ビデオカード】オンボード
【DVDドライブ】IODATA DVR-SN18GLVB
【HDD】HGST HDT725050VLA360 (500G SATA300 7200)
【FDD】Owltech カードリーダー FA404M-BOX 11in1+6
(カードリーダーが欲しかったので手が滑った)
組み立てた後の起動からがすんごい大変だったけどほぼ前と同じ状態になりました。
バックアップし忘れたソフトとか、ユーザーアカウントがOwnerになったとか
どうしてもAHCIにならず諦めたとかいろいろありましたが
なんとかがんばりますた(T∇T) 悔やまれる事はあるけどもう疲れた(笑)
SPメーカーの統合CDがエラーで、仕方なくSP1から入れる結果となりました。
幸い、SP2の実行ファイルをCDに焼いておいたので良かったです。
あ、ノートンさんのCD見つかりましたd(>∇<)
ケースは思ったよりちょっと大きかったけどかなり気に入っています♪
安っぽくなくて重厚な感じ。なので重い!!
デスクから上げ下げするのが大変だったのはいうまでもない^^;
それと天板の真ん中辺りにアクセスポートがあるんですが
電源ケーブルと思いっきり接触するので外しました。
でも、そこにケーブルとかを結束しておけるので結果オーライ。
前よりは音も気にならないし、光っててかっちょいいケースです。
メモリはエラーなし♪
DVDドライブは書き込んだりすると確かにちょっとうるさいけど
書き込みのお仕事してるって事であたしはそんなに気にならないかな。
Owltech カードリーダーはすんごい勢いでFDDが飛び出てきます!
飛び出る勢いに慣れなくてFDDを何度も落としました^^
HGSTのHDDは書き込んだりしてる時は結構音がします。
これもお仕事してるって事で許容範囲。
CoreTempによると、Core0&1ともに現在24℃。
グリスはアイネックスのAS-05を使用しています。
なんだかちょっと変な現象があったけど直ったっぽい。
ちょびっとインストールし直したい気持ちはあるけど今はひとまず休憩^^;
アドバイスいただいた皆様、本当にありがとうございました。
よっぽどここに書き込んで相談しようと思ったけど
一人で乗り切れて良かった............のか?
ちゃんと動いてるから良かったって事でd(>∇<)
0点

おめでとうございます^^
>HGSTのHDDは書き込んだりしてる時は結構音がします。
feature Toolもよかったら試してみてください。既に試されたのかな?
http://hdd.iemoto.org/hgst_001.html
>DVDドライブは書き込んだりすると確かにちょっとうるさいけど
書き込み時はしょうがないとして、普段もうるさいようだったらNero DriveSpeed。
http://fox.flop.jp/tukau/cdspeed.html
すべてのドライブで使用できるようではないですが。
初自作は満足半分、反省半分かもしれませんね、私も反省点が多々ありました。
少し間が空いていたので心配しました、でもよかった^^
書込番号:6619025
1点

>GILLYさん
お久しぶりです、書き込みありがとうございます^^
>feature Toolもよかったら試してみてください。既に試されたのかな?
http://hdd.iemoto.org/hgst_001.html
試してなかったので早速試してみました。
が・・・ぬぅ〜・・・DVDドライブしか表示されない_| ̄|○
なんかやり方が悪いのかな?^^;
ブゥ〜ンっていう音が大きくなったり静かになったりしますね。
蚊が近づいたり遠ざかったりしてる時の音が低いバージョンです。
旧マシンでもHGST使ってたのですが同じ音がしてました^^;
起動した後デスクから下ろして中開けていじくっていた時
HDDを触ったら触っていられないほど熱かったので
3.5インチにでも冷却装置を設置しようかと・・・
HDDベイの上下抜かして付ければ前面ファンがちゃんと当たるんですが
上だとファンの端っこなのであんまり風は当たっていないと思われます。
>書き込み時はしょうがないとして、普段もうるさいようだったらNero DriveSpeed。
http://fox.flop.jp/tukau/cdspeed.html
うるさいのはお仕事中だけで、普段はすごいおとなしいですよ(笑)
普段でいえばHDDのブゥ〜ンって音の方が気になります。
>初自作は満足半分、反省半分かもしれませんね、私も反省点が多々ありました。
確かに反省点が多々ありますね^^;
だけど自分で組み立てるとこうなってるのか〜ってのがわかりますね〜。
ブートドライブの順番やBIOSや接続にしても
組み立て全般から非常に勉強になりました。
ユーザーアカウントのOwnerを直したくて
いろいろやってたらログオン出来なくなり携帯で調べまって
コマンドプロンプトでシステムの復元したりしたのもいい思い出です(T∇T)うぅぅ
4ピン電源コネクタを繋げた後に余った端っこのコネクタ全部繋げたい
って思ったのは内緒ですd(>∇<)
>少し間が空いていたので心配しました、でもよかった^^
心配するほど気にかけて下さって本当にありがとうございました(o_ _)o
ネットには繋げていたんですが設定が納得いかず
試行錯誤を繰り返した挙句、ownerでいいや! AHCIじゃなくてもいいもん!
っと開き直り、本日のご報告となりました(笑)
自作を熟知してる方ってすごいですね〜
まぁ、これで暫くかっちょいいMyマシンは安泰だヘ(≧▽≦ヘ)
書込番号:6619260
0点

>自作初心者^^;さん
こんばんは^^
いろいろアドバイスを頂きまして本当にありがとうございました。
また、どこかで見かけた時にはお声をかけて頂けると幸いです^^
書込番号:6622819
0点

聞くのは簡単だけど 自分で解決していく方が身に付くと思います
どうしようもなくなった時に また聞けばいいかモーー><
書込番号:6625022
0点

>自作初心者^^;さん
こんにちは^^
>どうしようもなくなった時に また聞けばいいかモーー><
どうしようもなくなった時と、調べてもわけがわからない時ですね。
がんばります、ありがとうございました。
書込番号:6627724
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
PCケース
(最近3年以内の発売・登録)