- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ケースファン > AINEX > Omega Typhoon 80mm CFZ-80F
今までは、1.400rpmのOmega Typhoonを使っていたのですが、HDDを3TBにしてから、
尚且つ夏場の対策で、このファンに交換しました。
UEFIでアイドル時には1.500rpmに設定。
なかなか、排熱が宜しい。ケース内の温度が上がらなくなりました。
プチ・グレードアップですかね。
0点
ケースファン > AINEX > Omega Typhoon 92mm CFZ-90L
今まで排気用で取り付けていたのですが、反面教師で
吸気用にしてみました。
すると、ケース内のエアフローが変わったのか
ハードディスクの温度が上がらなくなりました。
まさに、目から鱗です。
書込番号:16464405
0点
ケースファン > AINEX > Omega Typhoon 80mm CFZ-80S
Mini ITX(スリムケース)の排気用ファンとして取り付け。
レビューにも書かれていたとおり、風圧が弱いようですが
ケース内の温度が上昇しないところを見ると、ちゃんと機能しているようです。
音も静かなので、購入満足度は高いです。
0点
ケースファン > ENERMAX > T.B.Silence PWM UCTB9P
5日前に着けけたCPUクーラー(KATANA)の9cmのファンを、これに換えました。
静かで、CPUも冷えます。室温29.9度で、無音。1739RPM、CPU温度41度、ケース内33度。前に14cm(638RPM)、後方排気に12cm(これもENAERMAXのUCTB12P PWM 560RPM)内部正圧でエアーフローの改善も同時にやりましたので、UCTB9P PWMだけの手柄かどうか分かりませんが、最高の静音状態になりました。装着前の仮配線でのテストでは、風きり音、軸の異音もありませんでしたが、S社の装着ファンは耳障りな異音がします。差は歴然としています。
夏を静かに過ごせそうです。尚、ファンのコントロールは、ASrock extreme Tunerを使います。
無音は良いですね。
2点
ケースファン > AINEX > Omega Typhoon 92mm CFZ-90L
昔のベアボーンキューブケースを使ってITXマザーで全面組み替えました。ケースFANだけ昔のを使っていたのですが検討して本機に変更しました。
ほんとに「静か」です。 ちょっと感激です。 FANの音って製品でこんなに違うんですね!
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ケースファン
(最近5年以内の発売・登録)