- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDメディア > HI-DISC > VVDDR47JP100 [DVD-R 16倍速 100枚組]
2020年10月に購入。いつもより記録面が濃いなと思って使っていたら、IDがTYG03と表記されていました。
誘電の技術を継承したのが原因でしょうか?
ライティングが安定しているのとエラーが少ないところがいいです。
本家太陽誘電よりは不安定ですが。
0点

DVDメディア > マクセル > DRD120PWE.50SP [DVD-R 16倍速 50枚組]
少々値段が高くても日本製にこだわってきた私です。でも、最近は、日本製がなかなか見つからない。
やむなくこの商品を使い始めましたが、焼きミスなど一度もなく満足しています。
価格的にも、1枚当たり30円弱の店があるので、助かります。
1点

>かぎオヤジさん
台湾製は品質良いですよ
怖いのは中国製
三菱なんかはアラブ首長国連邦産だったかな?
書込番号:23049349
1点

DVDメディア > Verbatim > VHR21HDSP10 (DVD-R DL 8倍速 10枚組)
品質的には満足できるレベルだと思います。
たまに(20枚に1枚あるかないか)エラーが出て書き込みができない時がありますが、1年保証があるので
エラーが出たものについては交換してもらえます。
1点

DVDメディア > JVC > VD-R215CW10 (DVD-R DL 8倍速 10枚組)
いつもありがとうございます
リカバリーディスク作らなきゃと思ってたんですが
7枚?結構必要みたいで
撤退で日本製メディアが入手できなく成ってしまった(´д`|||)
一応家に在庫少しあるけど…数が…他のメーカーでもいいけどもしかしたらあるかもと思って
用事ついでや近所のお店を廻ってみたよ
◆家の近くのテナントの量販店無かったので隣の某総合スーパーの家電コーナーへビクターDVD-RWは結構残ってたけどバラで少し合ったのだけ買ってみた
◆某ディスカウント店TDKが在庫処分で安く成ってたので念のため購入
◆某ディスカウントスーパーの量販店太陽誘電のDVD-RDLはそこそこ残ってた データ用のビクターの高級?黒パッケージの50枚DVD-Rは残ってたでスーパー側の売り場にはビクターがたくさんあったけどDVD-Rは台湾製で印刷できないシルバーでした
ちなみに他の総合スーパーはなし某カメラ店はビクターのDVD-Rwのみ某ホームセンターは撤退のメーカー二者案内とTDKは在庫処分コーナーに少しありました
本当はDVD-R欲しかったですがね
ということで総合スーパーなど上手く穴場を探せばまだ少しは見つかる可能性がありそうですね
これから探そうと思ってた方の参考になればと…
書込番号:20014481 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

話が見えないのですが、日本メーカが撤退したので国産メディアがなくなるから在庫を探して買ってるという事?
本当に、ネットが普及してPCでもAudioでも光学メディア自体滅多につかわなくなったですね。かろうじて、BDレコーダの予備バックアップにBD-REを使うのと、後は、レンタルBDを借りる時に触る位でしょうか?
書込番号:20015173
0点

ご返信ありがとうございます
>LaMusiqueさん
リカバリーメディアを作らなくてはいけなく成ったため現行で売っている商品でもいいのですが
以前別のメーカーで失敗しているの以前口コミ質問で太陽誘電かビクターの日本製が無難とアドバイス頂いたため
今回だけは安心したいので日本製を探してみた次第とこれから買われる人の参考にと書かせて頂きました。
では
書込番号:20016305 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

DVDメディア > IMATION > DVDR4.7PWB50SAIM [DVD-R 16倍速 50枚組]
近所のディスカウントストアにて、900円程で購入。
ディスクの裏は、内周に白文字タイプで選別品の模様。
Manufacture IDは、CMC MAG.AM3でした。
外周までは焼いていませんが、特に焼きミスは発生していません。
印刷面がザラザラで、若干黄ばんでいてマット調の印刷になるとのこと。(Amazonレビューより)
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-