- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
DVDメディア > That's > DR-47WWY50BN (DVD-R 16倍速 50枚組)
書込に関しては通常のDVDと一緒のため気を付ける必要はあります。
DVDの盤面は非常に固く、うたい文句通りで今まで出し入れで付いたひっかき傷もほとんどつきませんから安心していられます。
失敗したDVDを爪ではまったく傷がつかず、ペンでガリガリするとやっと付く程度です。
少し高い気もしますが、大事なデータをより安全に残すための保険と考え、その上国産ですから、合わせて考えれば50枚の単価は安い買い物と言えます。
0点
トリプルガードですね。
普通のDVDはちょっと触っただけでも指紋がついたり、かすっただけで傷がついてしまうので、ハードコートはとてもべんりです。だんだん普通のDVDに戻れなくなるかも。
それにしても、トリプルガードを、8倍のセラミックコートで出してくれれば言うことなしなのですが、値段の問題なのでしょうかね。
書込番号:8368239
0点
DVDメディア > ZERO > ZDL-4X10PW (DVD-R DL 4倍速 10枚組)
未使用のまま余っていたTS-L632Dで使ってみたところ、4倍速での書き込みが問題なくできました。10枚焼いて10枚成功です。
また、松下系のドライブで書き込み後ベリファイできなかったディスクもTS-L632Dで無事に再生できました。
DVDレコーダでの再生は、TS-L632Dで焼いたものは可能でしたが、ポータブルDVDプレイヤーDVD-LX9(米国で購入したリージョンフリーのもの)では認識できませんでした。
ドライブとの相性がかなり厳しいように感じましたが、とにかく性能どおり使えたのでよかったです。
ただ、太陽誘電のDVD-R DLディスクと価格が二倍強しか変わりませんので、積極的につかおうとは思えないです。
なお、ディスクのエッジにバリが残っており、触るとザラザラします。
0点
DVDメディア > FINE > FIDVR47-16X50PW (DVD-R 16倍速 50枚組)
安いので買ってみましたが、そこそこ使えますね。
ドライブ(GSA-4120B A115)、ソフトB's Recorder GOLD 7にて、
4倍速で4GBほど数枚書き込みしましたが、エラーはありませんでした。
問題は4倍速がMAXな事ですが、安いのであまり気になりませんね。
あと肝心のMIDはOPTODISCR016でした。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-