このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 4 | 2020年7月7日 17:19 |
![]() ![]() |
2 | 4 | 2020年4月23日 21:33 |
![]() |
4 | 8 | 2016年11月8日 18:16 |
![]() |
5 | 5 | 2016年2月12日 18:10 |
![]() |
1 | 0 | 2015年4月16日 02:28 |
![]() |
1 | 8 | 2014年4月26日 22:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

USBケーブル > j5 create > JUC 400 [1.8m]
win10の2台のPCを接続したところ、
Wormhole Switch のアプリはたちあがって右下のタスクトレイにアイコンは表示されています。
しかし、画像のようなあかいXマークがあり、カーソルを合わせると「他のPCとの接続が切断されました」という表示が出ます。
うまく接続できていない様子で、マウスカーソルを接続先のPCへ移動ができません。
右クリックで現れる「更新の確認」を「更新の確認」を選択すると、
しばらくして「最新のバージョンに更新されました」となりますが、動作は変わりません。
ファームウェアーをメーカーサイトからダウンロードして、
片方だけを接続し、HDDに保存したものをダブルクリックしますと、
添付画像のような案内が出て、その先に進みません。
何か、対処法がありましたら教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
1点

>nobuh1080さん
http://download.j5create.com/manual/juc400.pdf
を見たら、Win10は対応していないようなので、Win10でこの製品を使用する事は出来ないと思いますよ。
尚、Microsoft社は、Win10では、何らかの理由により、PC間をUSBインターフェースで接続出来ないような仕様変更を行ったのではないでしょうか。
書込番号:23515432
0点

私はWindows10で、相互接続ができて快調に使用しています。
また友人も使用していますが差し障りないです。
旧モデルのJUC100から差し替えた際に、プログラムが古いものが残っていたせいだと思いますが同じような症状が発生した記憶はありますが、デバイスマネージャーから削除だかプログラムの削除だかをしたりして動作できるようになった記憶があります。
細かな手順について定かではないのですが、とりあえず動作している点についてご報告です。
書込番号:23515521
2点

>尚、Microsoft社は、Win10では、何らかの理由により、PC間をUSBインターフェースで接続出来ないような仕様変更を行ったのではないでしょうか。
については、誤りだったようですね。
大変済みませんでした。
書込番号:23515550
2点

>若おっちゃんさん
動作しているとのご報告をありがとうございました。
>とにかく暇な人さん
情報と訂正をありがとうございました。
ウィルスソフトやファイヤーウォール関係かもしれませんね。
せめて、フォームウェアの更新ができれば、とも思いますが、
残念です。
書込番号:23518265
0点

ノートパソコン(ASUS 2014年製 HDMI入力端子無し )と ブルーレイディスクプレーヤー(LG BP250)を接続して動画を見たいです。USBリンクケーブル利用で大丈夫との書込みをちらっと見たんですが…こちらのケーブルでオッケーなんでしょうか?電気屋さんに問い合わせたらケーブル高いからドライブ購入の方が良いので店舗にて相談して下さいと言われました。外出自粛中なのでお手頃価格の通販で何とかなればうれしいです。分かる方がいれば教えて下さいm(_ _)m
よろしくお願いします。
書込番号:23354771 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>まい3210さん
HDMIからUSBに変換する付けるケーブルが
1000円前後でAmazon等色々なネット通販で
売っています。Blu-rayプレイヤーから
HDMIで繋いで、USB変換ケーブルを繋いで
ノート PCに繋いで、ノートPCでBlu-rayを
再生するソフトPOWERDVD19とかで、Blu-rayや
DVDを再生します。
Blu-rayプレイヤーからのUSBでノートPCと
繋いでも映像の出力は出来ないみたいです。
あとノートPCで、再生するソフトPOWERDVD19とかも入れて
置かないと再生出来ないです。
もうこのBlu-rayプレイヤーを購入してしまったのかも
知れないですが、普通ならUSBでPCと接続する
Blu-rayプレイヤーを購入するべきですね
このBlu-rayプレイヤーはHDMIでしか映像の出力
が出来ないので不便ですね
書込番号:23355011 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>あさとちんさん
こちらからの返信が遅くなりすみません
サイト教えていただきありがとうございますm(_ _)m
書込番号:23356311 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>みなみさわさん
返信が遅くなりすみません
丁寧に詳しく説明していただき助かりました
ありがとうございますm(_ _)m
書込番号:23356314 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

かなり稀な使用方法になるのですが質問させてください。
PC@、Aをこのケーブルで接続し、PC@のマウス、キー入力でAを操作を考えております。
(こちらは正常な使い方ですが)
知りたいのは
「Teamviewrer等のリモートソフトを使い、PC@を遠隔操作しPCAを操作(マウス、キー入力)できるか」です。
他の安いデータリンクケーブルを購入しやってみましたが、カーソルが動いたり動かなかったりでした。
実績のある方いらっしゃいましたらご回答いただけたら嬉しいです。
購入しやってみないとわからないとは思いますが、高額なので質問させていただきました。すいません。。
0点

くんくん。さん こんにちは。 出来ないのでは? 経験者からの回答あると良いね。
下記から web翻訳して読みました。
ウェブページ翻訳
http://www.excite.co.jp/world/english/
>ワームホールスイッチDSSは、ユーザーが、違うWindows OSによって2台のコンピュータを同時にコントロールすることを可能にする簡単なソフトウェアユーティリティを装備しています。例えば、あなたは、2番目のノートブックのモニタを1番目のコンピュータのための2番目のディスプレイに変えることができます。あなたはポジションも変更し、4つの種々のディスプレイモードから選ぶことができます-主要であること、拡張されること、およびホスト・コンピュータからの鏡および回転-。その友好的で、機能的なインタフェースに加えて、また、JUC700のため、ユーザーは、ファイルを一方のコンピュータから、他とシェアキーボードとマウス機能に移すことができます。
1回で複数のコンピュータの完全で、全体のコントロールを想像してください-迅速とシームレスにj5createからのワームホールスイッチDSSによって。
私は Teamviewrer を使ったことがあります。
書込番号:20373437
1点

Teamviewerはネットワーク接続された端末同士で遠隔操作を行うソフトで、USB Link接続には対応しない。
書込番号:20373472
1点

PC@、PCAを個別に接続したほうが簡単でしょう。
また、このケーブルと同様な機能はWindows 10にも備わっているので、試してみるといいでしょう。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/review/752171.html
書込番号:20373554
1点

皆様、お忙しい中早急なご回答いただき、感謝です!!
>>BRDさん
翻訳までしていただきありがとうございました。
Teamviewreでは無理そうですね。。
>>Hippo-cratesさん
ありがとうございます。
比較的軽いAnyDeskというソフトもやってみましたが
安いリンクケーブル商品(USB2.0)ではカーソルは何とか動くものの
的確なコントロールができませんでした。
こちらの商品は、USB3.0なのでどうかなと思いましたがやはり無理そうですね。。
>>ありりん00615さん
アドバイスありがとうございます
教えていただいたWindows 10の機能も試みたといます。
質問させていただいた背景を省略してましたが
PCAは、VPN接続中でローカルLANが制限されてしまい
ガチガチ状態(PCAのネットワーク設定で対応不可)です。
Teamviewer、リモートデスクトップ、Mouse without Bordersのような
TCPを使っての通信をPCAが一切受付ない状況下(ある意味スタンドアローン)で
どうにか外出先からPCAを操作したく
PC@にリモートログインし、こちらのUSB3.0のケーブルでPCAの操作できるのかなと
(他USB2.0のリンクケーブルはカーソルが動いたものの不安定で)
思い質問させていただきました。
PCAの画面はIPカメラで撮影し別途閲覧、入力はPCAのスクーンキーボードで
何とかなるのでカーソルだけでも動かし、クリックできればと思ったのですが・・
他の方法を探った方がよさそうですね。
皆様、ご回答感謝します。
書込番号:20373631
0点

JUC700や「接続」アプリは別のPCをサブディスプレイとして利用するためのもので、リモート操作はできないと思いますよ。PCAでキーボード操作が行えても、操作対象はPC@になります。
撮影ファイルの閲覧だけで良ければ、ファイル共有機能を使えばいいかと思います。
書込番号:20373693
0点

>ありりん00615さん
再回答ありがとうございます。説明下手でごめんなさい。
目的はファイル閲覧等ではなく、別PCからの単純なカーソル移動やクリック等の操作です。
ネット接続不可(ローカルIP使用不可)のPCAにこちらの商品で接続したPC@を
操作しPCAを動かしたいのです。(PC@のマウス、キーを操作でPCAを動かす)
それをネット接続しているPC@に外出先から遠隔ログインしてPC@のカーソル操作でもPCAが動くかどうかを知りたかったです。
こちらの商品と同じような商品(接続した別PCからマウス操作)のケーブルを購入し、
外出先のスマホからPC@にログインやってみましたが、PCAのカーソル操作も不安定ながら可能でした。
<http://kakaku.com/item/K0000699971/>
こちらの商品はどうかなと、やった事ある人はほぼいないとは思いましたが質問させていただ次第であります。
要はスタンドアローンのPCAを外出先からあたかも目の前で操作しているようにしたく試行錯誤中です。
ちなみに、今のようにPCAがTCP制限される前は
PC@からAにリモートデスクトップし(PCA遠隔ソフトインストール不可のため)、外出先からPC@を遠隔操作し
PCAをあたかも目の前で操作しているようしてました。
今回、PCAでリモートデスクトップ含めTCP制限されたためいろんな方法を模索中です。
マウス本体を遠隔操作できるUSB−IPマウスなんてのがあればいいんですが。。
困りました。。
書込番号:20373829
0点

その製品以降、リモート操作が可能なUSBリンクケーブルは発売されていないと思いますよ。
そもそも、クローズドVPNは外部からのアクセスはどの様な手法でも許されないはずです。
書込番号:20374037 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ありりん00615さん
お忙しい中、ありがとうございます。
おっしゃる通りで、VPNでクローズな環境、またサーバ側で制限されてますので
あえてPCAをスタンドアローンという書き方をさせていただきました。
また、遠隔ソフト経由を仕様とした商品がないことは理解の上です。
PCAは外部と通信できませんが、上記のリンクケーブルで物理接続したPC@からマウス操作、入力操作もできています。
PC@のリモート経由の操作でも、不安定ながらもPCAのカーソルが動いたものですから(正確な動きではない)
こちらの商品ではどうなるのかなと淡い期待で質問させていただいております。
何度もごめんなさい。皆様のコメントをみると無理そうですね。
書込番号:20374081
0点

4K@60Hzにしたくて、価格.com経由で製品ポッチって買いました。
この製品と箱は悪くない。
だって、箱にはMAC本体側に4K@60Hzのグラフィック機能無いと使えませんと書いてありました。
要するに・・・グラフィック機能の無いただの変換ケーブルでした。
てっきり、グラフィック機能のある他社製品と同じ価格帯なので「この製品にもグラフィック機能があるだろう」
と思い込んでしまった私の製品調査不足です。
価格.comよ・・・
この製品は「グラフィックボード・ビデオカード」でなくて「パソコン向けケーブル」に掲載すべきではないでしょうか。
4K表示したくて、これから買う人へ。
1.この製品はMAC専用でWINには使えません
2.この製品は単なる変換ケーブルなのでMAC本体やMACノート本体にそもそも4K@60Hz機能が無いと表示できません。
3.マルチモニター(2画面以上)用途なので、たぶん、いないと思うけどこのケーブル1本でメインモニターとしては使えません。
1点

USB(Type-C)をDisplayPortに変換する装置です。
言葉で表現するのなら「USB接続の外付グラフィックアダプター」とかではないでしょうか。
現在も販売されている製品が28品しかなので他にジャンルを作っていないだけかも。
書込番号:19566578
0点

まぁ、見た感じでただの変換ケーブルなのは分かりますよね^^;
書込番号:19566891
3点

>価格.comよ・・・
>この製品は「グラフィックボード・ビデオカード」でなくて「パソコン向けケーブル」に掲載すべきではないでしょうか。
ものすごく妥当な意見です。
グラフィックボード・ビデオカードのカテゴリーだと、USB3.1対応のグラフィックアダプタのように思っても仕方ないと思われます。
まあ変換部分がえらく小さいってことになるんで、そこで怪しく思わなかったんかい、と言われるかもしれませんが(^_^;)
実際は単なる変換ケーブルでしかないんですよね?
こういうのは掲示板に書くだけじゃなくて、
https://ssl.kakaku.com/help/inputform.asp?cd=1210
中の人に直接いうのがいいです。
割ときちんと対応してもらえますよ。
書込番号:19567528
1点

Mac専用というよりは、USB3.1 CコネクターでDisplayPort出力の可能なもの限定といった方が適切だと思います。
少数ですがWindows PCにもあるものはあります。
書込番号:19568268
0点

>野良猫のシッポ。さん
私も見た感じ・・・ただの変換ケーブルだよな・・・
と思ったのでメーカーホームページに飛んでみると・・・
「Windows10に使用する場合、最新ドライバーをインストールして下さい」との事なので
その点だけでグラフィックチップ積んでいると思い込んでしまいました。
>uPD70116さん
私も上記のようにメーカーホームページにWin10のドライバ入れてねとあるから使えると
思ったんですよ。
品物到着して、そのドライバをダウンロードしようとしたら・・・メーカーホームページの
ドライバリンクが無いんですよ!
で、改めて問い合わせてみたら・・・
なんと! Mac専用なのでWinでは使えませんとの事でした。
後日、ホームページの記載ミスは修正するとの事です。
なので、この製品はMac専用です。
書込番号:19582514
0点

USBケーブル > j5 create > JUC 100 [1.8m]
ubuntu12.04ベースのlinuxbeanとwindows7pro32bitでキーボード、マウスの共有できました。
マウスポインタの移動によるwin7からlinuxbeanへの切替はできなかったのですが、「ALT+S」でマウスポインタがlinuxbeanに瞬時に移ります。win7のキーボードでlinuxbeanを操作できます。
linuxbeanからwin7へは、残念ながらマウスポインタ移動の操作をすることができませんでした。
情報お持ちの方いらっしゃいますか?
1点

USBケーブル > j5 create > JUC 100 [1.8m]
へたくそな絵でスミマセン。XPのサポートが終了して絵のC,Dのパソコンをネットワークから切り離しました。以前はBのパソコンに繋がっていたハブに繋いでAのパソコンのホルダーを共有してアクセスしていました。そこでXPの二台のパソコンをハブから切り離してAのパソコンにアクセスするにはどうしたら良いでしょうか?リンクケーブルやクロスケーブルを使って色々試しているのですが、C,
Dの二台のパソコンからAのパソコンにアクセスするにはBのパソコン経由でするのですが簡単にアクセスするにはどうするのがベストでしょうか? 社内LANでIPアドレスは固定で振り分けています。NTTの光回線です。宜しくお願いします。
1点

ネットワークセキュリティを低下させないためサポートの切れたC/D2台のXP機をネットワークから切り離して孤立化させたのに、”Aのデータを共有する”ということはどこに接続しようと再びネットワークに参加させることになってしまう。
どうしてもAのデータをC/Dで扱いたいなら共有ではなくコピーで、それもCD-RやDVD-Rにデータを焼いてそれをC/Dで開く。
それが手間だというならXP機をリプレースするか、PCの性能やソフト、周辺機器に問題なければWin7をインストールする。
書込番号:17448712
0点

早速のお返事ありがとうございます。C/DのパソコンはBのパソコンが壁になって大丈夫なような気がしますが駄目なのでしょうか?USBのリンクケーブルはLANのクロスケーブルと同じようなものなのでしょうか?
書込番号:17448838
0点

>USBのリンクケーブルはLANのクロスケーブルと同じようなものなのでしょうか?
=>
物理的に切り離さない限り、同じようなものでしょう。
会社でそういう事をしてる事を取引先や顧客に知られたら、ああ、ここはセキュリティが甘いね
と思われるでしょうね。
色んな事に頭を悩まして、時間を費やす位なら、トータルで考えれば、Win7の中古機を買ってリプレースした方が安いかも...
書込番号:17449080
0点

了解しました。XPでないと動かないソフトがあり何とかならないものかと色々考えたのですが根本的に考え直す必要があるのかもしれません。皆さんありがとうございました。
書込番号:17449294
0点

ネットワークに繋げるとクアドトリチケールさんに怒られてしまいますが・・・
AにLANボードを挿してもう一つネットワークを作ってください。
そのAのPCのLANボードとXPのPCには社内のIPアドレスではない固定のIPアドレスを振ります。
こうすると常にAとCとDは通信出来ますが、あまり良くはないかもしれないですね。
または、AのPCにもう一つ社内のアドレスではないIPアドレスを振ります。
CとDがAと通信する時だけAのLANケーブルを引っこ抜いてCとDのネットワークのHUBに挿します。
LANボードには複数のIPアドレスを振る事が出来ます。
あまりネットワークに繋げたくはないですが・・・
書込番号:17449297
0点

XPを使い続ける場合、オフラインにすれば良いというものではないので、、、
ナンチャッテで済ませようとしないで、ちゃんとセキュリティがわかる技術者雇った方がいいですよ。
まず、3大侵入経路を押さえる。
(1) Web(HTTPアクセス)
外部のサイトを踏むことで感染します。
→基本的には遮断が必要。
「使わないように気を付ける」ではなく、何らかの外部機器で遮断する必要があります。ソフト的な手法では侵入者に設定を変えられて無効化されますのでACLが自由に設定できるルータが必要。
(2) メール
メール添付のファイルを開いたりリンク先をアクセスすることで感染します。
→これはもうやめましょう。代替の方法はいくらでもあるので。
(3) USB記憶装置
挿した瞬間に自動実行されて感染する。または、共有フォルダー内のファイルを経由して感染が広がるなど。
→USB記憶装置は使わない。
で、遮断をするときに気を付けるべき3点は、、、
・パッチが提供されないのはXPとOffice 2003だけで、Adobe Readerなど重要なものは提供されるのでこれは適用すべき。
・同じくウイルスパターンファイルも提供される。これを遮断したらそれこそ無力になり検知もできない。
・ファイル共有の方法としては、事故の多いUSBメモリーよりLANの方がマシ。
なので、業務用として使い続けるためには、現実的には禁断のNW接続をする方がマシです。
かといって、そのままIPリーチブルにしたら意味がないので、通常のLANの他にXP専用LANを作ります。
考え方はDMZと同じです。(ググりましょう)
インターネット(I) ⇔ 既存LAN(N) ⇔ XP専用LAN(X)
と接続して、それぞれ間にファイアフォールを設けます。
I←Nは許可、I→Nは不可 (普通の設定)
I←Xは、パッチ提供サイトとウイルスパターン提供サイトのみ許可、他は不可
N←Xはファイル共有のみ許可、他は不可
ファイル共有を経由してウイルスに感染する可能性はありますが、直接的に通信できないので感染が広がる以上の被害は防げることが期待できます。
もちろん、ファイル共有を踏み台に密かに通信するマルウェアが出現したらアウトですけど、出てきたら騒ぎになるのでウオッチを怠らなければいいでしょう。
Adobe Readerの他にもパッチ提供はあると思いますが、Gom Playerのようにパッチにマルウェアを仕込まれる可能性もあるので、使うソフト自体を限定的にすべきです。もちろんOfficeを使う場合は2003ではなく新しい版を使うべきです。
もちろん、XPとファイル共有する機器も限定して、そこには最小限のファイルしか入れないように、また、最小限の権限にすべきです。なんでもかんでも一緒に入れてしまうとリスクが増えます。(この手法のウイークポイントなので)
で、上記設定をするにはファイアフォールと、多少ルーティングに関する知識が必要なのでそれなりのお勉強は必要です。
必要な機器は、XP専用NAS (2万くらい?)、新たなセグメントをつくるためのルータ (多分家庭用でもいけるけど、ビジネス用の方が確実 = 10万くらい?)
です。
後は要員教育。大概の人はあなたと同じように「ネットワーク線でつないでないからいいじゃん、何をそんなめんどくさいことを」「オレたち頭いいwwwww」みたいに簡単に考えるので、趣旨をちゃんと説明しておかないと違反が横行します。
そうすると事故が起きた時は「ろくな対策もしないでルーズにXPを使っていた」みたいな話になります。
#セキュリティで一番大事なのは事故を起こさないことじゃなくて事故が起きた時に申し開きが出来ること。
書込番号:17450981
0点

あぁそうそう、真面目にやるならProxyサーバくらいは入れましょう。
ないとHTTP通信のログが取れないので無罪を証明できなくなります。
まぁこの辺の温度感は業界によって違うでしょうけど、事故があったときに取引先が許してくれるかどうかで考えてください。
書込番号:17451034
0点

ムアディブさんご丁寧に色々アドバイスありがとうございます。私のスキルでは・・・?です。「ネットワーク線でつないでないからいいじゃん、何をそんなめんどくさいことを」「オレたち頭いいwwwww」←ごもっともです。XPのデータをプリントアウトしてセブンのパソコンの処に持って行きましょうか?(^^ゞ 労力、経費を考えますとセブンのパソコンを購入してセブン対応のソフトを購入した方が当たり前の話ですがベストと言う事ですね。 細かく色々考えて下さってありがとうございました。
書込番号:17452591
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC