このページのスレッド一覧(全124スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2007年7月22日 21:42 | |
| 0 | 0 | 2007年7月3日 19:08 | |
| 0 | 0 | 2007年6月29日 15:50 | |
| 0 | 0 | 2007年6月11日 09:06 | |
| 0 | 0 | 2007年4月29日 15:08 | |
| 0 | 0 | 2007年4月20日 00:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コンパクトでよい。
NECのノート(XP Home)では使用できました。
NECのデスクトップ(VISTA Home Premium)
ではマイク機能が不調です。(音声が認識されない)
元々VISTA対応品じゃありませんが報告しておきます。
0点
動態を自動追従する機能というのは面白いですね。
水槽の魚などに焦点を絞って使用すると、面白い使い方
が出来そうですね。
PCのソフトでコントロールするということですが、
いずれネットワーク対応バージョンが出てくると
面白いかもしれません。
0点
WEBカメラ > ロジクール > Qcam for Notebooks Pro (QVX-13NS)
PMG5 1.6G メモリー3Gで先日使い始めました。
回線はメガエッグのFTTHです。
田舎なものでMAC用Webカメラにはなかなかお目にかかれず、有っても妙に高いので今までパスしてきましたが、友人がiMacを購入したのでSkypeする為にこちらも購入した次第です。
UVC対応なのでUSBに差し込みSkypeを起動、設定する事で使えます。
ただ、こちらの回線のせいなのかG5のせいなのか、相手方の画像音声はきれいに入るのにこちらの画像は相手方に今一の状態で映っています。
先日相手宅に赴き、実際にimacで見てみたらうちからの映像は何とも見難い画像でした。
自分のところで画像確認するとそうでもないんですけどねぇ。
また、音声も綺麗に聞こえる時も有れば、エコーがかかった様になる時も有るようです。
2カ所別の人とやってみましたが同じ様な反応が返ってきましたので、恐らくこちらが原因の可能性が高いです。
今のところ、何が原因かは分かりません。
もっとも、はじめからMAC対応をうたっていないのでそれは仕方が無いところと諦め、何とかきれいに通話が出来る様に試行錯誤しています。
0点
WEBカメラ > バッファロー > BWC-35H03B
セットアップも操作&設定も簡単で良いと思います。
こちらの商品の最大の注目点「美白モード」ですが、カメラのすぐ近くにいるとライトアップされて美肌には見えるかと思います。
ただ、距離をとるとただの照明ですね。
私は座椅子に座った状態でPCいじってますが、背もたれにもたれるとライト範囲から簡単に外れます。
前のめり状態で画面に見入る状態でなら、効果あり(ずっとこの姿勢は疲れますが)
メーカーサイトの見本女性くらいの距離で美肌は無理です;
美肌効果に期待してる女性陣の参考になれれば^^
それと、クリップ内側についてるゴム(画面を傷つけない用の物?)ですが、簡単にズレます。
一緒にカメラ角度もズレてくれます…
0点
WEBカメラ > ロジクール > Qcam Cool QVP-30SV
まず、いいですね。今までWEBカメラはCCDのもの2個、CMOSのもの4個買い替えてきましたが、そんな中で私はWEBカメラはCCD!!と今日まで思い続けてきました。
しかし、これは違います。CMOSでこの価格でこの映り、個人的な感想ですQV-4000よりいいです。これでマイク付きなら良かったけど、仕事では実際ヘッドセット使いうのでOKなんだけど。もうちょっと待てばロジクールからもvista対応のシリーズも増えるだろうけど、廉価盤はこれしかないからしょうがねい。
でも久々に、初めてQV4000を買った時くらいの感動をしました。
0点
WEBカメラ > バッファロー > BWC-30MS03
モニタにクリップできるマイクが欲しくて買ってみたら、予想外に高音質。ADSL12M(実測7M)に無線接続のノートPCで使用してみたけど、こんなに普通に会話できるとは思わなんだ。但しメッセンジャーでの話。スカイプはそれなりに雑音が入ります。これで2000円足らずなんだから、ノートPCには標準装備でいいのにって思うぐらい。もうヘッドセットは使えませんな。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
WEBカメラ
(最近10年以内の発売・登録)