- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
HiromiEEさん こんにちは
これはすごくやすいですね、一桁違うのかと思いましたが、画質もいいとのこと、お買得ですね。
書込番号:6245177
0点
WEBカメラ > バッファロー > BWC-130H01
本日ビッターショッピングで¥4900で購入しました。
初めてのWEBカメラなのでどれにしようか悩んでましたが値段が手ごろなのと130万画素に惹かれて購入しました。
早速使いましたが設定など問題なく出来ました。ただ画質がピンときませんが、まぁこんなものなのでしょうか。不自由は今のところありません。
0点
良かったです。
遠方に娘が行くことになりwebカメラに関心が高まり
どの程度映るのか試しに買いました。
値段も安かったしダメで元々…
お金を捨てる気で買いましたが
なんとなんと!けっこう綺麗に写るんですね。
(メーカーさんスイマセン(^^; )
30万画素CMOSレンズでこれぐらい映るんだったら
この上の画素数(130万画素)やCCDレンズでは
もっと綺麗なんでしょうね。
これをベースにもっといい物買おうかと思っていましたが
これをもう1個買おうか悩んでいます。
MSNメッセンジャーも問題なく繋がったし、
強いて言えばマイク内臓の方がヘッドセット
しなくていいから楽かも?
webカメラ初心者にはお勧めのカメラだと思います。
0点
個人的な印象では、130万画素よりもキレイに映る印象です。
この価格でこの写りは、本当すごいとおもいます。
この価格なで写りは、まったく期待しないで買ったのですが、たいへん満足しております。
不満としては、遠くのものはあまりピントがあいづらい感じ。
できるだけ近いほうがキレイに映る印象です。
写りのよさは、バッファローのドライバーがいいのかって思ったりもしてます。
どっちにしろおすすめのWEBカメラは?と聞かれれば、これしかないですね。
書込番号:6067608
0点
WEBカメラ > エレコム > UCAM-A1D30MNSV
CCDだからね。当たり前といえば当たり前。CMOS30万よりもだいぶましでした。でも、ヘッドフォンが片耳でマイクが変な位置にあるので微妙。音が悪いというわけではないけどね。
0点
WEBカメラ > ゲート > GE-POCAM (目玉おやじPCカメラ)
商品に付属しているドライバはVista非対応のようだが、目玉おやじPCカメラをVista 機に接続すると、Vista 側で自動的に対応ドライバをダウンロードして使えるようになった。
デバイスマネージャには
Trust Webcam 14823 Trust internal BV と表示されている。
とりあえず今のところSkype3.0で無事動作している。
0点
初期セッティング後、USBポートからケーブルを抜き、再度接続すると、常時プログラムを利用するか否かの設定が必要でした。
当然、常時使用のセッティングを行ったのですが、ポートの抜き差し作業の影響か分かりませんが、その後シマンテックのウィルスチェックが異常(無効)となってしましました。
どう対処したらよいか分かりませんでしたが、WEB上で本製品の最新ソフトをDLし直したところ、現状問題がありません。
現在は、大変満足しておりPC上での安全なデバイスの取り外し操作も不要なので、便利に重宝しています。
ただし、手動のFOCUS設定が他社品よりも若干、敏感な気がします。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
WEBカメラ
(最近10年以内の発売・登録)