- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
WEBカメラ > ロジクール > Qcam Communicate STX with Headset (QVC-70HS)
今まで一昨年に買ったQV4000proを使っていたのですが、あまりたくさんの機能は使っていない状態だったので、こちらを挑戦してみました。
画質の調整パネル等はとてもシンプルです。
映りは予想以上に鮮明で驚きました。
ライトなどを当てなくてもとても明るく映ります。
QV4000の時に気になった画面のちらつきがこちらにはありません。
価格の割にお得だったと思います。
ヘッドセットは以前購入したロジクールの2,600円くらいのものがまだ使えているので、保存したままです。
やはりこれよりは、格下の物がセットでつけられているのでしょうか?
0点
WEBカメラ > ロジクール > Qcam Fusion (QVX-13)
130万画素のカメラが発売されたので、一番に購入しました。これまで他のWEBカメラは使用したことがないので、比較できませんが、簡単に使用した印象を書き込みます。
まず、高感度であるという点です。表題にもあるように夜間の室内でも鮮明に画像を捉えます。デジタルビデオの夜間室内撮影と比較して特に不満はありません。
次に、130万画素ということで静止画をとった場合、かなり細かなところまで再現してくれます。ただ、デジカメの130万画素と比較するとデジカメに軍配が上がります。このカメラはオートフォーカスではなく、パンフォーカスなのでどうしてもピントが甘くなります。動画の場合も同様です。オートフォーカスであれば、相当きれいな静止画、動画が撮れることでしょう。
次に、付属ソフトが優秀です。室内を監視する際、人物をアップする設定にすると、人物をかなり高い精度でアップしてくれます。このカメラは画角が広いので、かなりの程度、室内の人の動きに従って、人物を追跡してくれます。ソフトの進歩はすごい。
以上、簡単ですが、書き込みます。なお、最初に書いたとおり、他のカメラを使用したことがないので、比較はできません。ただ、実用上の満足度について参考になればと思います。
1点
こんにちは。ライブチャット(BB-chatTV)で使用したいと思っているのですが、ねるとん2さんはライブチャットでご使用になったことはありますか?
もしお使いになったことがありましたら、どんな感じだったか教えていただければと思います。
書込番号:4730250
1点
WEBカメラ > バッファロー > BWC-35MH01/WH
当サイトで評価を確認した後、軽い気持ちで購入しました。もう数ヶ月になりますが、今のところ全く問題ないです。
家族皆でワイワイチャットするスタイルの我が家では、ヘッドセットなしで喋れるのが魅力です。
ちなみに、取り説はお粗末です。
他の会社の製品を使った経験がないので、客観性はないかもしれませんが、一言書いてみました。
0点
最初は他の書き込みの方と同様にトラブルがありましたが、きちんとドライバーをインストールすれば問題なく使えると思います。メーカーのwebサイトにもありましたが、きちんとディバイスドライバーを確認してみてはいかがでしょうか。
書込番号:4998184
0点
自己レスです。「よく動いている」という評価をしたものの、その後、みなさんと同様の症状(突然、雑音が入る)がおきました。
ヘッドフォンを使うとまだましですが、やはり時間の問題でした。返品などをしても同じことの繰り返しかもしれないので、別の機種を買うことにしました。まぁ、勉強代と考えて我慢します(ヘッドフォンは流用できるので)。
書込番号:5085867
0点
愛知のコジマで7480で購入できました。
ヘッドセッドは折りたたみ式でやや小さいですがマイクも音を拾いますした(WinbowsでマイクブーストONならなお安心)。
バッファローのBWC-35H01を試しましたがWebカメラはCMCH302の方が揺らぎが少ないと思いました。BWC-35H01はマイクが音を拾わなかったのでマイクについてもCMCH302がいいと思います。
0点
WEBカメラ > ロジクール > Qcam Communicate STX with Headset (QVC-70HS)
昨日、QVC−70HSをグッドウィル(一宮)にて@5980で購入しました。単身赴任する事になったので、家族との連絡の一手段として考え購入しました。今回は試しに1台だけヘッドセットを購入。
使用環境は、自作PC(Cele1G+256+VideoCard)にW2K
通信環境は、ADSL-8M rooter:aterm-BR1500で家庭内Lanです。
カメラの写り具合は、非常に満足するレベルです。
問題はヘッドホン・マイクの方です。
マイクの位置が悪いのか声をマイクに近づけないと声を拾ってない様に感じます。他に購入されたの感想をお聞かせ願えないでしょうか?
設定の問題であれば良いのですが、もう1セット購入するときはカメラ単体を購入しマイクは別途に購入しようかと考えています。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
WEBカメラ
(最近10年以内の発売・登録)