- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
WEBカメラ > ロジクール > Qcam For Notebooks Pro with Headset (QV-700WHS)
初めてWEBカメラを買いました。
買う前、少し前のタイプのロジクールのCCDカメラを友人から借りて使ったりはしていました。今回のコメントは、それ比較になるでしょうか。
ほぼyahooメッセ使用時の内容ですが。
映像はかなり綺麗です。トラッキングで移したい位置にある程度ついてきてくれ、また、zoomもしてくれるのでおもしろいです。狙ったとこ以外にzoomとかしてしまうような感触は受けません。
レンズがそれなりなのか、先のCCDより明るく写ります。note向きに作ってあるので、ケーブルが短いのを後で気づいてそこは私は失敗しました。
私の場合、USBから音声を拾う、カメラに内臓のマイクの性能にも少し期待していました。この点は、かなりノイズが多いような気がします。
慢性的にノイズがあり、手で持つと、ジーという雑音が入ります。
もしかして、わたしのものだけ、、、?前のCCDも内臓でしたが、ここまでのノイズはなかったような気がします。
ヘッドセットは、ほとんど使ってませんが、ヘッドホンの音は良くありません。マイクは、音質は悪いですが、人の声はしっかり拾うようです。
note用ですので、私のよう調べ忘れて買われませんように。デスクなら
デスク用の同じスペックのものの方がいいですから。
0点
2004/11/27 00:27(1年以上前)
追加
付属のCDROMで、ドライバー等インストールして、yahooメッセでしばらく使いましたが、一旦フリーズしだすと、もうかなりの頻度でフリーズします。で、ドライバーを、ロジクルのweb上にあるの8.3にしても、あまり変わらず、削除後、付属していた8.2のCDROMで再インストールしたら、USBをはずすたびにドライバーを読み込まないといけない状態になってしまいました。なんですかこれは?
サポートに聞いてみないといけないようなことが、多すぎです。
USB接続時の音声は やはり ノイズが 多すぎです。
書込番号:3551696
0点
2004/12/01 17:58(1年以上前)
付属の基本ソフトにかなり問題がある。
これは、この商品だけに限らず、ロジクルのWEBカメ全体の
ソフトにいえるんだろうと思う。
XPでは、特に、USBのマイクとプラグ接続マイクを切り替える場合、
WEBカメラ付属ソフトが、OS、付属系の オーディオプロパティーを
のっとってしまい、そちらの選択が、以後の音声選択に影響を与え
オーディオプロパティーの切り替えより優先してしまう症状あり。
XPのオーディオプロパティーの録音切り替えが、働かなくなる。
カスタマーに問い合わせたが、このPCのOSに問題ありということで
問題をかたずけられた。しかし、問題は、付属ソフトにあります。
明らかに、8.2-8.4のソフトをインストールしてからのことであり
アンインストールしないと問題は解決しない。
特に付属のソフト内の音声コントロール系の問題がある。
しっかり、製品のモニタリングして
改善してください。
書込番号:3571837
0点
私も音声関係で問題が出て困りました。
コントロールパネルからマイクの音量が調整出来ないので、USB_プロパティさんのおっしゃるように付属ソフトが乗っ取ったのかと思って、そちらで調整しようとしたところ、なんと、そちらでも不可。
スライダーがある値以上に上げられないのです。
ドライバはアンインストールし、カメラは使っていません。
ヤフオクで古いデバイスを安く買ったりすると、おかしな動作をするものが時々ありますが、新品を買ってこのような不具合は初めて。
あまりの出来の悪さに驚きました。
※ かなり辛口ですが、アンチLogitechではありません。今回、本当にこの製品の出来の悪さに驚きました。お金返して。
書込番号:3586862
0点
WEBカメラ > ロジクール > Qcam Pro 4000 (QV-4000)
Q cam Pro 4000を購入してWebチャットを行ったのですが、映像に問題はないのですが、ボイスチャットができません。ノイズばかりはいってうまくいきません。
@うまくボイスチャットができる設定を教えてください。
ともに光ケーブルを使用しています。
Aまた、2つのCDが入っていますが、ImageStudioとQuickCam8.0のどちらをインストールすればいいのでしょうか。WindowsXPですが、自分はQuickCam8.0をインストールして設定しました。ImageStudioをインストールして設定を行わなければならなかったのでしょうか。
B最後に、yahoo MessengerとWindows Messengerは、どちらの方がボイスチャットがうまくいくでしょうか。
かなり困っています。よろしくお願いします。
0点
WEBカメラ > ロジクール > Qcam For Notebooks Pro
まぁまぁ移りは良いですが少しでも上に向けると
白飛びします。真っ白です。
しかしダンボール切った奴をセロハンテープで止めて傘つけると
あらふしぎ!綺麗に写った。
同じ経験の人いるかな。
あと、音声チャットの方は、僕の場合USB指すだけで
本来のマイクから自動的に切り替わって始めあせりました。
今は音声デバイスごと停止にしてます。
0点
2004/06/07 23:26(1年以上前)
こんにちは。同じカメラ(ヘッドセットつきのやつ)持ってます。
ダンボールで調整とはワザありですね。たしかにレンズ周りにフードがついていないので証明環境によって白とびしやすいかもしれません。
キャリングケースがついていてお得感があるのですが、しまいっぱなしで今日久しぶりに対面しました。フックが「片手」づつ動くことに今気づき、招き猫のポーズをさせてます(無意味)。
書込番号:2896029
0点
2004/06/14 22:27(1年以上前)
音質も映像も特に文句はありませんでした。
今更ですけど、メーカーのサンプル画像どうにかならないんでしょうかね・・・。
何処のメーカーもギャップがあり過ぎです。
書込番号:2921815
0点
”見てね価格”さんへWEBカメラを注文、振り込みをしましたが、商品が届かないため、メール、faxでの問い合わせをしたにもかかわらず、”処理ミスにより、下記御注文の商品の出荷が手配されておりませんでした”とだけメールが届きました。非常に不愉快です。
0点
WEBカメラ > ロジクール > Qcam Pro 4000 (QV-4000)
本日、オークションにて購入(落札)しました。
遠方に引っ越してしまう彼女とのテレビ電話に使いたいと思います。
まだ、落札しただけで、使っていませんが、うまくいくことを祈っています。
みなさんの、色々な評価も参考にさせていただきましたので、お礼までに書き込みました。では、失礼します。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
WEBカメラ
(最近10年以内の発売・登録)