このページのスレッド一覧(全121スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 24 | 14 | 2026年4月27日 03:50 | |
| 7 | 12 | 2026年3月28日 03:13 | |
| 26 | 15 | 2025年11月6日 19:18 | |
| 3 | 2 | 2025年9月15日 11:03 | |
| 2 | 8 | 2025年7月1日 14:41 | |
| 0 | 0 | 2025年3月8日 18:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
田舎ですが、自宅の敷地から外を監視したいです。表は進入路、裏は竹藪と田んぼです。母屋を新築中でハウスメーカーから設置を勧められましたが工事費も含めると膨大な金額になるので他の方法をDIYで設置を考えています。
※※※※※
条件ですが、距離が長いので無線をかんがえてます。具体的にですが、娘がペットの監視カメラを使っていて、WiFiを利用して外出先でも首振りしながら監視しています。
同様のカメラで屋外に4箇所ほど柱を立ててカメラを設置します。カメラの電源はバッテリーとソーラーパネルを併用します。
WiFiを利用して家の中と外出先の両方でスマホなどででモニターします。
異変を感知すると進入者アラームがなります。
以上の様な仕様で具体的に機器の選定など教えて頂けないですか?
費用は10万円位でできないでしょうか?場合によってはもっとかかってもいいです。
あと国産だと高いですかね?外国製だと少し不安な部分もありますが値段との兼ね合いかな思っています。
書込番号:26451565 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
補足なのですが、WiFiを各カメラに届けるためには家の四隅にLANケーブルを引いて無線ルーターを設置すればいいかなと思っています。
書込番号:26451570 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>みゆ1014さん
私はこれと同系のカメラを4台購入して使ってます。
https://www.amazon.co.jp/dp/B0F13QBYD7
郷の無人の家で2台、自宅で2台稼働しています。
電源は陽当たりの良い場所ならソーラーで賄えるので不要です。
日陰だとダメです。
通信については、Wi-Fiの電波が届く範囲ならOKですが、回線がない場所の場合は格安SIM+モバイルルータという方法もあります。
どこにいてもスマホでチェックできますよ。
書込番号:26451595
1点
>みゆ1014さん
見守り(動体検知)、パン(横振り)、屋外対応、Wi-Fi対応のリストです。
https://kakaku.com/camera/network-camera/itemlist.aspx?pdf_Spec001=1&pdf_Spec002=1&pdf_Spec011=1&pdf_Spec104=4,6&pdf_so=p1
日が当たる場所なら、ソーラーパネル一体型が設置が簡単で良いでしょう。
私も使っていますが、TP-Linkが大手で種類も豊富です。
中国製を気にしないなら良いと思います。
書込番号:26451602
2点
スマホをWiFi接続にして置き、設置予定のところに移動して電波状況・通信状況か良いかどうかをチェックしてみてはどうです?
問題なさそうなら、そのままカメラ取付だけで済むと思います。
私も、ダンニャバードさん所有に似たようなソーラーパネルありの監視カメラを、駐車場に設置してます。
太陽が出ている半分の時間でも、当たる場所であればバッテリーは持つと思います。
書込番号:26451706
1点
>みゆ1014さん
家の四隅に無線ルーターを設置予定との事ですが...
無線ルーターには2.4GHzと5GHzの電波があり、2.4GHzでは近い位置で混信せずに使えるのは3台までです。
混信なしに使うには5GHz使う必要がありますが、多くのネットワークカメラは2.4GHz対応です。
5GHz対応カメラを選択する必要がありますが、これが割と選択肢が少ないです。
さらに5GHzは障害物と距離に難点があるので、無線ルーターは3台以下にした方が無難と思います。
書込番号:26452033
2点
ソーラー式カメラなら 無電源で稼働できますので
フェンスにつけて 家の方に向けたほうがいいです
外に向けると近隣住宅から
監視されてると苦情が来る場合があるそうです
また 家の躯体や車両にいたずらされた場合も
内側向けのカメラのほうが都合がいいです
WIFIはLANで這わすよりも WIFIリピーターを使うと施工が簡単です
(うちでは 空いているエアコン用電源コンセントにさしてます
外向き壁側 で高い位置にある)
書込番号:26452074
1点
皆様には色々とご意見を頂きありがとうございます。家の方のLANケーブルや通線の段取りはできまして、後はどんなカメラをどの位置に何台つけるかです。進入路から走行してきた車のナンバープレートを読みたいです。AIに聞いた所、ナンバープレート読み取りはWi-Fiではなく有線の方がいいそうです。電波が弱い時に車が侵入してくると意味がなくなるので。あとのカメラは農機具倉庫の前と母屋の玄関前につけます。これはWi-Fiカメラです。
ここまでくると機器構成を教えて頂きたいです。Wi-Fiカメラ2台と有線カメラ一台を一元管理する方法、装置ははありますか?モニターや録画は端末にアプリを入れてモニター、管理したいです。あと録画の方法。各カメラの電源供給の方法とバックアップ用バッテリーを繋ぐとかも必要です。
色々書いてしまいましたが、アドバイスを宜しくお願いします。
書込番号:26460461
2点
>みゆ1014さん
AIの言うことは相変わらずハテナの場合が多いですね。
私が使っているような中華製のカメラの場合は、ですが、撮影した映像は基本的にカメラに挿入したSDカードに記憶されます。なので、Wi-Fiだろうが有線LANだろうが、関係ありません。
これはどんなカメラでも似たようなもんじゃないかなぁ・・・高性能なものほどカメラ内キャッシュ機能くらいありそうです。
ただ、私が使ってきたカメラは全て、人感センサーを搭載していて人が通ると映像をメモリーするようになっています。クルマには反応しません。設定もできません。
探せばクルマに反応する機能を持ったカメラもあるかもしれませんので、探してみてください。
なお、24時間映像をずっと保存し続ける方式だと、侵入してきたクルマのナンバーを確認したいと思っても、それをいちいち探すのは非現実的です。
道路上を監視する公的な監視カメラなら撮影しっぱなしでしょうけど、一般人が私的に使う監視カメラの場合は、撮影範囲に変化があった場合のみ録画する方式がよろしいかと。
書込番号:26460486
1点
>ダンニャバードさん
早速ありがとうございます
@普通の方法だとカメラ内で録画まで全て完結するのならWi-Fiでも関係ないのですかね? リアルタイムモニターや録画映像を見る時にWi-Fi経由で端末で見るという感じですか?
A夜間は警告の意味でも、綺麗に撮るという意味でもセンサーライトがあればいいかと思いますが、センサーライトは単独の設置でいいですか?その場合、点灯時間とカメラの関係はどうなりますかね?設定時間後にライトが消えると綺麗に撮影できませんよね。或いは赤外線モードに切り替わるのでしょうか? またはライト連動のカメラがあるのでしょうか?
Bもし、@の理解であっていれば3台ともWi-Fiカメラでいいかと思います。1台はナンバープレート読み取り用で完全な定点カメラにして、残り2台は本宅の玄関、農機具倉庫が見えるように動作を録画し、首振り操作可能な
物にしようかと思います。
度々の質問で申し訳ありません。広くご意見を頂きたいのでどなたでもアドバイスを宜しくお願いします。
書込番号:26460586
1点
>みゆ1014さん
私が使ってるのはあくまでもAmazon等で販売されている中華メーカーの安価な監視カメラです。その前提でのお話ですが。
>リアルタイムモニターや録画映像を見る時にWi-Fi経由で端末で見るという感じですか?
カメラは基本的にWi-Fiに接続したままです。
ただWi-Fiが一時的に切断されたとしても、録画データはカメラ内SDカードに保存されていますので、Wi-Fi接続が復帰すればいつでもそのデータはアプリで確認できます。
ほとんどのモデルでセンサーライトは装備していると思います。(上記リンク先の商品はチェックされましたか?)
設定により、人感センサーで検知した際にセンサーライトを点灯するかどうかは選択できます。
ライトを点灯しなくとも、赤外線ライトで映像確認、録画も問題ありません。
ただし先にも書いたとおり、私の使っているカメラはどれも人物にしか反応しません。(カメラ内の演算処理で、動体が人かそれ以外かを検出している)
なのでクルマを対象とした場合に役に立つかどうかはわかりません。
参考のため、私の郷の無人の家に設置しているカメラの画像を載せます。
申し訳ありませんが屋内の画像になります。4台あるうちの一番古いモデルの例ですので、現行のモデルだともう少し高画質になります。
ちなみにここにはインターネット回線も電話回線もありませんので、Wi-Fiはモバイルルータ+格安SIM(119円/月)にて運用しています。
書込番号:26460949
1点
手慣れた犯罪者の場合先にSDカードを盗んで様子を診るそうなので
複数カメラでお互いが画角に入るようにしていたほうがいいです
書込番号:26461079
1点
>ダンニャバードさん
早速貴重な画像をありがとうございます。結構綺麗に映るんですね。センサーライトの選択ができるのもいいですね。あとは車に反応するものがあるかどうかですけど、動体検知タイプのものもありそうですね。
その後aiに聞いた所、ナンバープレートの読み取りは結構難しいと言っています。廉価なWi-Fiタイプだとトリガーが入って録画開始した時点では通過しているとか言ってました。少し高い有線の監視カメラでないと撮れないとか、本当ですかね?
書込番号:26461923
1点
うちの場合 お隣の軽バンが出入りする度には反応はしています
(この後左 遠方 に曲がってゆきます)
近景でピンチアウト(拡大)すると 自分の車のナンバーは
これくらい大きくなります
なので 旗竿地の 通路に向けて来訪車両のナンバーなら
けっこう読めるかと
ただし 側方通過車両(左端を拡大)ではまったくナンバー判別できません
(ちなみに 右側黄色は カメラ同士のお互い監視)
書込番号:26461929
1点
>ひろ君ひろ君さん
ご親切にありがとうございます。という事はある程度正体すれば結構読めそうですね。500万画素あれば大丈夫ですか?
後はトリガーが入ってプレートを捉えられるかですね。
そのあたり、具体的に速度と可否の関係はわからないでしょうか?
書込番号:26462491
0点
マンション管理会社の者です。管理しているマンションのゴミ置き場に住人以外の方が不法投棄するので困っております。また不法投棄する方はゴミの分別もしていないので、清掃局がゴミを回収せずにいつまでも残ってしまいます。
そこでゴミ置き場に防犯カメラの設置を考えているのですが、以下のような機能が付いている機種があれば教えてください。
1.センサー式でゴミ置き場に人が入ってきたときだけ録画する。
2.SDカード保存(クラウドタイプは毎月費用が発生するので避けたいです)
3.センサーで人を感知したら警告(音声)を流せる。
4.電源はコンセントが望ましいです。
5,ゴミ置き場の内側に設置を考えておりますので暗所と逆光に強い事
イメージ的にはゴミ置き場に誰か人が来たら、まず初めに「入居者以外の方のゴミ出しはご遠慮ください」等、任意のアナウンスが流れ、録画を開始するような機種を探しております。
警告と録画を別々の機械にすればできそうですが、1台にまとめたいです。
よろしくお願いいたします。
1点
自分ならカメラは2台は付けますね。
1台目ゴミ置き場の天井付近の高いところから下を映す。
2台目は顔を確実に録るため、位置を下げ横方向から。
3台目はゴミ捨て場の外に付け、入ってく人が徒歩・自転車・車で来るかを録る。
記録録画とデータ確認はこまめに見ると手間のので、違反ゴミがあった時だけ見る。
違反ゴミがあって直ぐ動く(本人に言う・警察に通報など)のでなく、「初めて捨てた」と言われないため、数回は撮影データを録り溜めする。
撮影例
https://www.hbs.co.jp/products/security/security_camera_apartment.html
https://ip-soken.com/case/mansyon034
https://www.trinity4e.com/examples/osaka-15.html
書込番号:26440032
1点
Mi>MiEVさん
撮影例参考になります。
たしかにカメラの台数は多い方がいいですね。
現在もゴミ置き場近くに防犯カメラが付いていますが、上から見下ろす角度で設置されているため、不法投棄者の顔がわからない状態です。
書込番号:26440035
0点
>NewGさん
こんにちは。
何かと常識のない不届き者はどこにでもいますね。ご苦労さまです。
防犯カメラですが、我が家ではこのあたりの安価な中華製品を長年愛用しています。
https://amzn.asia/d/00CmXweE
この場合、1.2.5.についてはご希望どおり問題ありません。
3.の警報音ですが、任意の音声は選択できないと思います(その機能を使ったことがないのでわかりません。ライトは点きます)。
4.の電源はソーラーパネルでワイヤレスですが、コンセントからUSB電源で取ることもできます。
また、Wi-Fiの電波が届く場所であれば、スマホアプリでリアルタイムや録画を見られますし、人を検出するたびに通知を受けることもできます。月額料金なども不要です。
安価な割によくできていますので、ダメ元で試しても惜しくはないかと。
私の場合、郷の無人の家の監視用に2台、もう3〜4年になりますが、雪の日も台風の日も真夏の炎天下も全く問題なく耐えて元気に稼働しています。
書込番号:26440054
1点
>NewGさん
老婆心ながら、マンション管理組合の承諾済みでしょうか?
もちろん、単に嫌だとされても現実対応できないので、
不法投棄の見張り番を輪番で行うか、
監視カメラと警告アナウンス機器の増設の二択になるようにしてのハナシですが。
※警告アナウンス機器については、監視カメラとは別にしておくほうが選択肢が広まると思います
書込番号:26440068 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ありがとう、世界さん
賃貸マンションですので管理組合の承認は不要です。
私のいる地域は夜間にゴミ回収されますので立当番は難しいです。
書込番号:26440096
0点
>NewGさん
監視カメラのセンサーは敏感なので、近くの何かが風で動いただけで反応してしまいます。
風の有る日や、近くを人から車まで通っただけで警告音声が出ると、夜間など逆に近所から苦情が出る恐れが有ります。
私はトレイルカメラの類を使用しています。
https://www.amazon.co.jp/dp/B0DFPZGRC5
この類のカメラを設置して、監視カメラ有りの札を付けてから、不法投棄が無くなりました。
書込番号:26440143
1点
>監視カメラのセンサーは敏感なので、近くの何かが風で動いただけで反応してしまいます。
監視カメラの機種によるとは思いますが、少なくとも上でご紹介した中華カメラは、ほぼ人間にしか反応しません。(風や木の葉、自動車などには反応しません)
カメラは常に作動していて、撮影した映像に人間が認識された場合のみ録画&アラート報知します。
なので自宅から道路に向けて設置していても、録画されるデータは人が写っている映像のみです。
車が通っても反応しません。賢いです。
ただし、人が通っても速度が速い場合などは認識できないこともあるようで、撮り逃しもありますがそのあたりの感度はアプリから設定はできます。
まれに鹿などの動物が写っている場合もありますが、基本的には人間にしか反応しないようにプログラムされています。
書込番号:26440160
1点
>エルミネアさん
不法投棄が無くなったというご報告大変助かります。
>ダンニャバードさん
今回はゴミ置き場の奥から入口に向けて設置しますので、ゴミ置き場の扉が開く瞬間から作動するのを期待しております。
逆光になると思いますので、顔が写るかが心配です。
書込番号:26440167
0点
>NewGさん
私の買った6千円台の中華カメラが高性能すぎるのか、当たり外れがあるのか!
初めの設置では水平にしたせいか、25m離れた所を走る車や歩く人がばかり大量に写っていました。
こんな安いカメラで、こんなに高性能なのかと驚きました。
古い物はいざしらず、今の製品は良くなっていますよ。
製品のレビューを参考にして、合うものを選ぶと良いです。
それ以降、この手のカメラは広角レンズなので斜め下に向けて撮影していました。
近所では、私がカメラを設置していることを一言いい、一度顔が写っていない犯人の写真を一度看板に張り付け(一月ほど)以降、ダミーカメラの設置で効果が出ていると言っていました。
今は、監視カメラ有りの看板だけ設置して有ります。
書込番号:26440178
1点
カメラより先にセンサーライトでばっちり照らす(複数個)、不法投機監視中の看板も照らす。
書込番号:26441621
0点
一週間くらい前に塚本無線みてるちゃん2 5PLUS(500万画素とのこと)を購入したものです。
もともと3か月くらい前に中国メーカー800万画素の見守りカメラ使ってました。スマホで画質満足しておりましたが、
家内が、中国メーカーの商品は、防犯上よくない、怖いと言い出し(高市総理や、ユーチューブの影響)、日本メーカー(メイドインチャイナの商品ですが)に買い替えを言い出し、
こちらの商品を購入したのですが、
スマホで見るための、WTW-EAGLEというアプリなのですが、
画質が,SDとHDしか選択できません。
また、マイクロSDカードへの記録の画質も、SDとHDしかありません。
HDは、ハイビジョンですね。SDは、アナログテレビのような。
あと、フルHD、4Kとかありますね。
ネットで調べたら、200万画素でフルHD
500万画素で4Kくらいと出てくるのですが、
HDは、20年くらい前のテレビが、そうでした。
長くなりすみません。
それで、塚本無線に問い合わせました。
チャットでしたが、画質の悪さ
500万画素の性能があるのか、
改善方法とか質問していったのですが、
回答の段階で、
サポート会員の有料の案内198円、しかも月々5000円ほどの会員契約みたいな画面で、クレジットカードの入力画面に代わりました。
いつでも解約できるみたいなので
最低198円払えば回答もらえますが、
あほらしくなり、それも大していい回答出てこなさそうなので、そこでやめました。
質問ですが、
500万画素なのに,HDしか見れないのは、そんなものでしょうか。
何か、解決方法はありませんかね(無理と思ってますが)。
塚本無線の対応どう思われますか。
ついでに、中国メーカーの防犯カメラは、一般家庭でもセキュリティに不安があるものなのでしょうか(私は思ってないのですが)。
高市総理は、政府などの公的機関での注意かと思うのですが。
長々、愚痴ですが、失礼しました。
0点
スレ主様も含め、
反応ないスレになりましたね。
内容が、答えようがないものなのかな。
終了。
書込番号:26324951 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
>Scottish_Foldさん
ありがとうございます。
見ていだいただけで感謝です。
まあ、ほとんど愚痴ですので。
問い合わせているのですが、
いい回答期待しております。
書込番号:26324962 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
特にこの機種には、期待はうせてますが、
最初の中国メーカーの800万画素が、良すぎたのか、
私は、変えたくなかったのですが、
もう既にメルカリで売られて、数日で売れました。
高市早苗総理、ユーチューバー恨みます。
またまた愚痴失礼致しました。
書込番号:26324976 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
メーカーの問い合わせに質問して、一週間経ちましたが、初日の自動返信以外、今のところ連絡なし、
2,3日営業後くらいに連絡とあるが、今のところ音沙汰なし。
まあ、この製品は購入注意ですね。
私の方に問題あるのか、
私のスマホと、家内のアイフォンでも同じなので、あきらめてますが。
書込番号:26328870
2点
よくあることかもしれませんね。
答えを待つしかないかと思いますが。
塚本無線品質なのでしょうね。
書込番号:26329758 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
ブランドなんか気にせず、安いの買うのがいいと思います。
安物買いの銭失いと言われても、
日本製を謳っている防犯カメラでも、実際は本体やアプリが中国製であることが当たり前であっても、
日本製を謳っているやすいものを買い続けてください。
https://emigrant.watson.jp/wirelesstsukamoto-rating/
書込番号:26330089 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
ありがとうございます。
参照先参考になります。
確かに良くなさそうですね。
私は、前の中国製が良かったのですが、
この商品もメイドインチャイナなのですが、
家内には言えません。
全くユーチューブの陰謀説には困ります。
私が否定しても、相手にされず、不機嫌以上になるので、逆らえません。
我が家の個人的事情なので、
これを見られた方は、気にせず、中国メーカーのものを使って下さい。
高性能、安価かと思います。
防犯カメラで個人の何のデータを盗まれるのか、誰も見向きもしないと思うのですが、
残念ながら、説得できません。
家庭の平和第一です。
ガリレオの気持ちです。
しょうもない愚痴失礼致しました。
書込番号:26330102 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>私が否定しても、相手にされず、不機嫌以上になるので、逆らえません。
凄い配慮ですね。色々大変ですね。
私にはできそうもないですし、したくもないですが。
失礼致しました。
書込番号:26330637 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ありがとうございます。
商品とは関係ない話ばかりですみません。
家内は、最近はテレビのニュースより、
ユーチューブばかりで、情報得てきます。
信じやすいのか、私が頼りないのか、
私がそれに難癖つけると、結構揉めることあります。
最終的に私が黙るしかありません。
最近は、反論しないように心がけております。
元々グチグチ言う方(モラハラ気味なのか)でしたが、
もう反論しても無駄というか、イエスマンに徹するのが、家庭の幸せと思ってます。
変な宗教にハマらないか心配ですが、
今のところ大丈夫です。
みっともない愚痴お聞かせして申し訳ありません。
もうそろそろ解決済みにします。
失礼致しました。
書込番号:26330699 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
解決済のところすみませんが、ここでは誰の回答も得られず、どの様にして解決したのでしょうか。
他のこの手のカメラはFHDや2K画質で録画できますので、その辺を詳しく教えてください。
他のオーナーの方、これから購入される方へ、
より良い、有意義な情報になりますように。
書込番号:26331104 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
失礼致しました。
申し訳ありません、
メーカーからの返事もありませんし、
根本的には解決はしてませんが、
先ほどのリンク先を見せてもらい、
評価低いものと納得したもので、
特にアプリの評価が悪いので、
また、メーカーの評価も良くなさそうで、
仕方ないと思いました。
他の方の情報もないので、
解決済みといたした次第です。
またメーカーの返事があれば追加します。
失礼致しました。
書込番号:26331135 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
昨日、メーカーから返答ありました。
「お世話になっております。防犯カメラの塚本無線です。
この度は弊社商品をご注文いただきまして誠にありがとうございます。
ご連絡にお時間を頂戴しまして申し訳ございません。
ライブ映像、録画データともにHDまたはSDのみの選択肢となります。
そのためHD画質で視聴した状態がこちらの製品の最高画質となります。
設定変更等で改善させることができず申し訳ございません。
ご了承いただければ幸いです。
「HD画質で視聴した状態がこちらの製品の最高画質となります。」
とのこと。
予想通りですが、
500万画素は、必要のないものですかね。
広告には、強調されてましたが、
200万画素でも十分なのでしょうね。
猫に小判、豚に真珠ですかね。
この情報があれば、買わなかったでしょうが。
でも、まあ、この返答、正直で、この点はよかったです。
残念。
書込番号:26333458
0点
同じ塚本無線の防犯カメラの広告の説明で
ちょっとコピーしましたが、
「500万画素の超高解像度モデル登場!
フルHDを超えるAHDシリーズです。
2560×1920(1920p)の高解像度で映像出力」
値段は結構します。
500万画素で、フルHD超えるのですね。
同じメーカーで、同じ500万画素でも、
ソフトが古いのか、HDが、最高画質とは、思いもよらなかったです。
HDのテレビ、20年前にありました。
今はフルHD、4K対応のテレビ、そこそこ普及してますね。
画素数あっても、使いきれないソフトを使用してるのでしょうか。
素人で知りませんが、画素数大きければとにかくいいと思うのは浅はかでしたね。
いい勉強になりました。
嘘はありませんので、購入考えられる方はご注意ください。
映すソフト名は、WTW-EAGLEです。
書込番号:26333500
1点
まさか違うもの買ったのかと思い、箱を見てみたら間違いなく当該商品です。
文句つけたり、どこか公的機関に訴えてもよさそうですが、
そこまで元気ありません。
ここで愚痴言うくらいしかエネルギーありません。
こんな商品あるのですね。
皆さんお気をつけください。
書込番号:26333683 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
メーカーのホームページのこの商品の説明に驚きました。
「最大500万画素の高画質撮影フルHD高解像度の鮮明な映像」
と記載ありました。
がっかりです。
書込番号:26333801 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
公園管理や町内監視とか外部に何台も付ける場合には便利では
個人用でそれが必須って無いのでは。うちのカメラは部屋名が入れられるけど、必須ではありません
書込番号:26290756 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>位置情報
入れなくても済む場合は避けては?
特に、とある国製の場合は、とある国の「情報収集」に「貢献」しているかもしれませんから(^^;
※欧米その他、とある国製の監視カメラなどの使用を禁止していたりするのは知られている通り
書込番号:26290778 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
屋外監視カメラでPCから直接SDカードに録画してある動画の再生やPCへのコピーが出来る製品はありますか?
TP-LINKや塚本無線の製品は出来ないようです
(スマホアプリでスマホへコピーしてからPCへ転送しないと出来ない、操作が面倒)
以前購入したCtronics (中華製?)はIP CAMERAというPCアプリでできましたが操作性がいまいちでした
他に操作性やカメラの機能面でも良さそうな製品あったら教えてください
0点
>マチマチマーチさん
こんにちは。
TP-Link Tapo222のところでも書きましたが
TapoシリーズはPCから直接SDカードへアクセス可能ですよ。
pytapoは動かせましたか?
書込番号:26225657
0点
ネットから直接はできません
>pytapoは動かせましたか?
自力でプログラミングして仕組みを作る事を「出来る」とは言いません
書込番号:26225756
0点
>マチマチマーチさん
こんにちは。
何か誤解されている様ですが
プログラミングは全く必要ないですよ。
インストールして実行するだけです。
書込番号:26225762
0点
何回同じ話をするつもりですか?
嫌がらせなら止めてくださいね
その方法は前回聞いたにも関わらず明確な答えを出さなかったのはあなたですよ
書込番号:26225774
0点
>マチマチマーチさん
こんにちは。
>その方法は前回聞いたにも関わらず明確な答えを出さなかったのはあなたですよ
誤解させるようなことがありましたら申し訳ありません。
明確に回答したつもりでした。
返信もありませんでしたのでご理解されていると考えておりましたが
他のカテゴリーで同じ様なことを質問されていましたので
何か誤解されているのではと思い返信させていただきました。
pytapoを導入できなかったということでしょうか?
書込番号:26225792
0点
もう結構ですよ
少なくともpytapoではインストールして実行するだけ
で出来るわけがないのは分かってますのでね
そもそも現状ではSDカードからスマホへダウンロードしてLINEに貼り付ける
という方法で出来るのでその方法よりも簡単に
PCから直接SDカードの中身が参照でき、且つPCへコピーする事が可能か?
が問題点ですから
書込番号:26225843
0点
>マチマチマーチさん
こんにちは。
>少なくともpytapoではインストールして実行するだけ
>で出来るわけがないのは分かってますのでね
どのような理由でそのようなことをおっしゃっているのかわかりませんが
インストールするだけで実行できますよ。
インストール以外に何が必要なのでしょうか?
もしかして
IPアドレスとかの指定の事言ってますか?
さすがにIPアドレスの設定は勘弁してほしいです。
しかしながら設定方法も丁寧に記載してありますよね?
>そもそも現状ではSDカードから・・・
手間かどうかは人それぞれなので仕方ないですね。
あなたから「教えてほしい」と依頼されたため、
Pythonの開発環境が必要になるなどの懸念点を事前にお伝えしました。
それでも「もとSEだから問題ないから教えてほしい」と言われたので
その方法を説明しました。
それにもかかわらず
理由を示さずにその方法を否定されるのは
気持ちの良いものではありませんね。
先程も聞きましたが
導入はできたのでしょうか?
書込番号:26225896
1点
>マチマチマーチさん
こんにちは。
価格は少し高くはなりますが
I/O DATAのネットワークカメラであれば単体でNASに保存できますよ。
全てできるかは見ていませんが少なくともTS-NS310Wはできると思われます。
I/O DATAのネットワークカメラは高価ですがブラウザからでも
アクセス可能なので使いやすいと思われます。
私の過去の書き込みを見てもらえばわかると思いますが
私もマチマチマーチさんと同じ壁に当たり
いろいろ調べたので、すごく気持ちがわかる気がして
なんとか助けにならないかと感じていました。
不愉快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
書込番号:26225912
1点
【ショップ名】楽天スーパーセール
【価格】表題の通り
【確認日時】20250304
【その他・コメント】
販売期間はスーパーセール開催期間中の指定時間だけ。ヨーイドンの早い者勝ち。
https://item.rakuten.co.jp/genbolt/10000023/
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ