このページのスレッド一覧(全359スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2024年9月9日 15:23 | |
| 0 | 1 | 2024年4月11日 10:26 | |
| 15 | 3 | 2024年3月24日 21:39 | |
| 4 | 1 | 2024年11月5日 19:20 | |
| 1 | 0 | 2024年1月10日 05:10 | |
| 31 | 18 | 2024年10月14日 06:29 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > パナソニック > VS-HC400-W [ホワイト]
チャイムを鳴らさないと起動しない???
わざわざチャイム鳴らして・?何かを盗む??何かをやる???ま〜〜〜そんな変人は
チャイムア鳴らさないよな〜〜〜
チャイム迄鳴らしての行動では・・監視カメラではない・・顔なじみか??配送人??
ドアーの取り付け監視カメラはドアーの上に挟み込み動態感知・録画撮り・等
どこかに売つてませんかね〜〜〜???ダミー商品はありますけどね〜〜
1点
極論すれば配線だけの問題になりますので、ドア上部の隙間が大きいなら、通常の監視カメラでも使えるかと(^^;
なお、チャイムを鳴らした時に限定するのは、監視カメラのように常時撮影では消費電力とか隣家や向かいの家屋など近隣のプライバシー問題の制限かもしれませんね(^^;
逆に言えば、如何にもな監視カメラを取り付けてしまうと、
気がついたら近隣とのトラブルになってしまう可能性もあるかもしれません。
・・・パナ製の通常のカメラ付きインターフォンも使っていますが、
屋内から「モニター」ボタンを押せば、チャイムに関係なく見れます。
ドア取り付け型では、その機能が無いのですか?
(調べる気が出るほどの興味は無いので(^^;)
書込番号:25881676 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
玄関ドア上部の隙間を利用してネットワークカメラ付けてます。
マグネットで張り付けたので、配線以外はほとんど工事不要でした。
https://review.kakaku.com/review/K0001466142/ReviewCD=1753813/#tab
書込番号:25884273
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > パナソニック > KX-HDN215-K [ブラック]
205から215は2年くらいだったのに、215から4年近く経って、後継機出ないですね
次は、左右に加えて上下も追尾して精度もアップして欲しいです
外出先でもDL出来るようにして欲しい
あとは、解像度アップやカード容量アップとかしかやる事ないかな
STARVIS2搭載したら凄いけど
0点
>mio_050_nioさん
防犯カメラは公共に場所への設置が増えており、パーソナル用は後からになると思われます。
お陰で重要犯罪がどんどん捕まってますね。
書込番号:25695024
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > TP-Link > Tapo C500
人物検知でアクティビティゾーンが設定できないのが不便だと思いませんか?
カメラに入ってくる人みんな検知してしまうので、 人通りがある場所だと繰り返し録画されてしまいます。
使いにくいなと思いながらも諦めていたのですが、先日TP-Linkの公式フォーラムを見ていたところ、
「既存の機種にも人物検知のアクティビティゾーンが設定できるようにしてほしい」という要望があるのを見ました。
比較的最近発売されたカメラの一部では、人物検知でもゾーン指定ができるそうです。しかも、長方形ではなく台形で。
これは本当に便利な機能なのでアップデートで追加されて欲しいです。
要望が多ければ検討してくれる可能性があるみたいなので、もし同じように感じる方がいたら一緒に『Votes』ボタンを押してもらえないでしょうか?(TP-Linkアカウントでログインする必要があります)
https://community.tp-link.com/en/smart-home/forum/topic/656720
2点
C325WBなどは単体でAI検知が利用できます。
https://cf-room.com/tplink-tapo-c325wb/#st-toc-h-6
C500もスマートAI搭載なので、対応できる可能性があるという事ですか。
書込番号:25673404
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > SwitchBot > SwitchBot W1801200-GH [ホワイト]
この度、うちの畑内に勝手に入り立ちションをする輩、勝手に除草剤撒く輩が出てきた為、畑敷地内にある倉庫に監視カメラの設置を検討。
Amazonなどで検索するとピンキリだし何がいいか分からなかったです。
元々スイッチボットのリモコン、温度計など所持していた為、試しにスイッチボットの屋外用のやつを試し購入し、母屋にて試験導入。
思いの他良さそうだったので、倉庫に屋外用カメラを設置
ただカメラが動かないため死角が多すぎる事に気づきました。
よって同社の屋外用カメラで首振りがあるのを探したがなかった為、屋内用のこの見守りカメラを購入し
また母屋でテスト導入、これまた良さげだった為倉庫に設置を行いました。
ただ、屋内用のため通気孔?スピーカー穴かな?と電源部に最低限パテ埋めを行い設置しました。
設置場所としては屋根の梁に設置していて、最低限雨は防げる場所ですが何分海側に面しているので風が強くて、下手したらすぐに壊れるかも?と思いましたが、下手に他のメーカーのカメラにするとアプリもまた入れないといけないと思い
ダメ元で導入。
導入後、台風並の雨風が一度と雨降りを何度か経験。
1月6日に設置後約1週間ちょい
今のところ故障していません。
今後も様子を見ていこうと思いますが、パテ埋めだけで
いけそうならスイッチボットの虜になってしまいそうです笑
今後、覚えていたら経過の方記載します。
以上、長文失礼致しました。
書込番号:25582773 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
設置から約10ヶ月程度たちました。
SDカードの不具合により録画が出来ていなかった事が1回ありましたが、容量の大きいSDカード(512GB)を使用しているせいか分かりませんがありました。
対処として、過去データは消えましたがフォーマットにより復旧。
以上の不具合以外は何もなしで快適に録画されています。
台風も通過しまして、雨風共に喰らってますが今のとこ元気に動作中です。
おかげさまで除草剤まきの犯人を突き止める事に成功しました。 動画データを元に被害届けを出す予定です。
欲を言うと動体検知連動で接点が動くユニットが欲しいかなと思いました。 現場で威嚇が出来るかなと思いました。
書込番号:25950785 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > アトムテック > ATOM Cam 2
秋頃から昨日までに2回、
「ATOM Cam を Synology の Surveillance Stationで設定する方法が分からない。ネットで検索したけど上手くいかない。」という相談を受けたので投稿しときます。
UIもしょっちゅう変わりますし、分かってれば簡単なんですけど慣れない方にはチンプンカンプンなのはどのジャンルでも同じのようで。
SMB1に落として保存先指定する方法もあるのですが、オススメなのはストリーミング録画の方でしょう。
今はATOM CAMの方で対応してくれていて設定も簡単です。
1点
まずはスマホで、当該のATOM CAMのストリーム用のURLを取得します。
手順は画像の通り。
書込番号:25557177
2点
あとは上の手順で取得したURLを Surveillance Station に貼り付けるだけです。
Synology の NAS で Surveillance Station を起動し、IPカメラアプリをクリック。
@「追加」を選択。画像参照。
A「手動で追加」を選択。画像参照。
B「名前」は任意で。「ブランド」はプルダウンで「ユーザー定義」を選択。
「タイプ」は「ストリーミング - RTSP」。
で、パスのところに、上で保存したURLを貼り付けます。
rtsp://は既に記載されているので、そこは省いてコピペ。
で、追加を押して進めば完了。これだけです。
おわり
書込番号:25557184
4点
ちなみにですが、1つ前のファームあたりからとても安定しており、たまに短時間切断される程度で、すこぶる快調です。
・予算が少ない
・撮影画角的にプライバシーリスクが低い
・背に腹は代えられない
という状況であれば、ATOM CAM と SynologyのNASの組み合わせは有用なツールセットになり得ると個人的には思えています。
上述の条件を説明した上で私が勧めた方々からは、可愛いペットが昼間何してるか分かって嬉しい、居ない間の訪問者が分かって便利、浮気の証拠がバッチリだった、金を盗っていたのはヤッパリ長男だった、など喜びの声が続々です。
良いです。
書込番号:25557194
5点
>kasa2013さん
最近背中が痛くなるほど忙しくて休息が欲しいのですが、バイク触ってる時と価格コムのページ開いてカタカタしてる時だけウッキウキでニッタニッタしてる変態です。こんにちは (ニチャア
挨拶はさておき、自動的に入力されるか、画像のプルダウンメニュー(赤丸の三角)をクリックしたら何かしら表示されませんでしょうか?
もし表示されないなら、インストール時の初期設定で、そのへんの設定をすっ飛ばしちまってうr可能性があります。
とは言っても、別にアンインストールして再設定する必要は無いです。
追加すれば良いだけなので。
書込番号:25708577
2点
>kasa2013さん
録画データ保管場所の追加・作成の方法ですが、まずは録画を開きます。画像1です。
録画のアイコンがない場合は画像2の左上の4つの四角をクリックしてアプリ一覧を開き、録画アイコンをクリック。
今後のことを考えると、そのアイコンはデスクトップにドラッグ&ドロップで移動させた方が良いでしょうね。
書込番号:25708588
2点
>kasa2013さん
画像1。
既存のフォルダを使用するか、共有フォルダを追加するかは貴方次第なのですが、
話の流れ的に恐らく専用フォルダを作った方が良いような気がするので、そちらの方向で解説します。
共有フォルダの追加を選択で。
次のページは具体的な保存先や、保存するドライブ名orフォルダ名を決めていくのですが、
画像2に記載の通りにやっていけばまず間違いはないかと。
良くわからない場合、取り敢えずボリュームは大きいもの選択された方が良いです。
使っていく内に保存先設定を失敗したなと思っても、後からいくらでも変更できるので細かいことは気にする必要はないかと。
最後は画像3の通りで、暗号化するかどうかを選択です。
録画データ内容が不味いものならセキュリティーを高める為に設定した方が良いですが、監視カメラ程度の内容なら設定する必要は無いのではないかと。
以上で録画保存先の作成は完了です。
改めてカメラの追加設定を行うと、先程作成した保存先が表示されるはずです。
グッドラック。
書込番号:25708608
2点
>まぐたろうさん
早速のご回答ありがとうございます。
お教えいただいた方法でストレージの指定はできました。
ただ、カメラの追加で、ステータスが「認証」でエラーが出ています。
認証画面で入力する、ユーザ名、パスワードは何を淹れたら良いのでしょうか。
スマホのATOMアプリで入力するものを入力してみたのですが、ダメでした。
初歩的な質問で申し訳ありません。
私も以前はバイクを持っていたのですが、高齢化による体力の衰えから今は乗っていません。
精神的に忙しくて余裕がないです。
書込番号:25708653
1点
>kasa2013さん
以前は何かあったように思いますが、現在のATOMCAM2のストリーミングでの認証は少なくともSynologyのアプリケーションでは不要になっている・・・はずです。
少なくともここ1年の増設で私は経験ないです。
多分、RTSPのURLにすべて含まれているので。
一旦そのまま完了し、設定してしまってみて下さい。
それでも認証エラーが出てカメラのライブ映像を見られないなら、以下を行った上で、カメラを一旦削除し、再設定してみて下さい。
・ATOMCAM2のファームを最新にする。画像2。
・システムで時間を正確にする。画像3。
・その後、再設定。
書込番号:25708720
1点
>まぐたろうさん
ご丁寧にありがとうございます。お時間を割いていただいて大変恐縮です。
ただ、まだ解決できておらず、来週の週末に続きをさせていただきたいと思います。
カメラのファームは最新でした。時間を同期し、カメラを削除して再度追加しました。
ただカメラに接続ができません。
試しにスマホにVLC media playerをインストールし、再生しようとしましたができませんでした。
Synology側の問題ではなく、カメラか宅内ネットワークの問題かもしれません。
先日、Biglobeの光10ギガに契約変更し、BuffaloのWifiルータや、ハブ、LANカード等を10G対応のものにしたのですが、それ以来宅内の接続が不安定です。(複合機からPCにスキャンが遅れなかったり、WindowsネットワークにNASが見えなかったり・・・
ちょっと他の不具合を潰してからこの問題に取り組みたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:25708852
1点
私も最初IDとPWを求められましたが、何度かやってたら求められなくなりました。
タイミングだったような気がします。
確実にカメラがネットに繋がった状態で何回か試してみると良いかもしれません。
ちなみにアドレスはスラッシュの後から貼れてますかね?
書込番号:25881231
1点
>kajshさん
スラッシュの後からですね。
ただ、こういう入力の仕様ってソフトウェアの更新とかで変わったりするので随時要確認ですね。
書込番号:25922064
1点
>まぐたろうさん
ありがとうございます。
4月にいろいろと教えて頂いて、どうしてもできなかったのですが、10月に再度挑戦して上手くいきました!!
感謝感謝です。
やり方を変えたわけではないのですが、なぜか上手くいきました。
ファームウェアが上がったおかげかもしれません。
とにかく2台がちゃんと動いているようです。
ありがとうございました。
書込番号:25922130
2点
>kasa2013さん
おや。なにより。良かったです。
何だったんでしょうね?
ちなみに、ATOMCAM2は有線化することが出来、安定度を更に上げることが可能です。
新ファームが正しく当たらないなどと言う可能性も無くはないため、強くおすすめはしませんが。
詳細は「ATOMCAM2 有線化」 で検索を。
書込番号:25922397
1点
>まぐたろうさん
最近は有線化もされているのですか?!
知らぬ間に進歩していますね。
レンズ交換の記事も有り、いろいろと楽しめそうですね。
これからもよろしくお願いいたします。
書込番号:25922877
1点
Surveillance Stationについてお教えください。
おかげさまでATOM CamがSurveillance Stationで表示されるようになったのですが、この表示を90°回転させることはできませんでしょうか。
設置上90°回転させているのですが、Surveillance Station上で90°右回転させて表示したいのです。
https://kb.synology.com/ja-jp/SurveillanceStation/help/SurveillanceStation/optimization_advanced?version=9
こちらには、ビデオの向きを回転させられるように書いてあるのですが、この設定の出し方がわかりません。
もしご存じでしたらお教えください。
書込番号:25924260
1点
>kasa2013さん
>>この表示を90°回転させることはできませんでしょうか。
>>こちらには、ビデオの向きを回転させられるように書いてあるのですが、この設定の出し方がわかりません。
すみません、断定的に申し上げるだけの知識がないので説明書を読みながら設定を触ってみた感想となりますが、
多分、Surveillance Station自体にはストリーミング設定ではソフトウェア処理で画面の回転や反転を行う機能は無いのではないかと思います。
端末側の機能によるチップ処理なのではないかと。
なので、
>>仕様によって、ブランドとモデル毎に各カメラに適用される実際の設定は変わります。使用するカメラが特定の機能に対応していない場合は、それらは使用できません。
と、説明書に書かれているのではないかと考えます。
ATOMCAM2の設定で180度回転させることはできるようですが、90度は対応ソフトウェアを使うしかなさそうです。
助けになるか分かりませんが、ATOMCAM2は台座を外せば1/4規格の各種雲台に対応しています。
https://info.atomtech.co.jp/support/faq/2345/
こういうのとか、
https://www.amazon.co.jp/dp/B08RYFCZ95/
こういうマグネットのとか
https://www.amazon.co.jp/dp/B0B2VM9KLJ/
で、設置性の自由は拡張可能ですね。
書込番号:25924957
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?