このページのスレッド一覧(全994スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 11 | 2012年9月29日 16:20 |
![]() |
4 | 4 | 2013年1月5日 14:13 |
![]() |
2 | 10 | 2012年9月14日 19:02 |
![]() |
1 | 3 | 2012年9月13日 00:01 |
![]() |
1 | 2 | 2012年8月30日 07:26 |
![]() |
1 | 2 | 2012年8月27日 23:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-WMV04N
車の中に設置したいのですが、コンセントは当たり前ですがエンジンのかかった車内に繋いで本機種をWIMAXのルーター?に登録して 車外からスマートフォンで確認することは可能ですか?
他のクチコミを見たのですが言葉が難しくて私には理解できませんでした、どなたか簡単に分かりやすく説明していただけませんでしょうか、お願いします。
1点

赤ちゃんを駐車場に停めた車に置いたまま、パチンコに..という使い方が頭をよぎりましたがそうじゃないですよね。
設置はかなりハードルが高そうなので「ベビーモニター」というジャンルの商品が使えないか検討されてはいかがでしょう。
書込番号:15066290
0点

もう少しちゃんと使用目的をのせなくてはいけませんでしたね、すみませんでした。
使用目的ですが、毎日犬を連れて仕事に行くのですが、毎日ではないのですが仕事上どうしても車の中での留守番が数時間ですがありまして、どうしても姿を確認したくてお尋ねしました、そろそろ私の車も新車ではなくなってきたので手放しに車を信用できないと思いましたので探しています。
ベビーモニターですが10m程しか画像の確認ができないとありましたのでもう少し距離が長く設定できる違う方法でできないか検討し、一応参考にさせていただきます。 有り難うございました。
書込番号:15066441
0点

ベビーモニターで100mとか300m届くものもあるにはあるようです。
http://www.nihonikuji.co.jp/item/smart_video_monitor.html
http://www.secuon.jp/category/products/baby/
300mと言っても間に何もない場合で、建物の中に入るととたんに短くなると思います。
設置/接続はうまくいけばモバイルルータとこのカメラのWPSボタンを押すだけで済むかも知れません。
心配であれば、モバイルルータ契約の時カメラを持ち込んで、接続設定してくれるなら契約するともちかけてはどうでしょう。
コンセントはあたりまえとおっしゃっていますが、車のバッテリーから電源を取ると、切り忘れてバッテリーが上がったり
それが怖くてエンジンかけっぱなしでガス欠になったりと言う心配があります。
できれば別電源で動かすことができるようにしておいた方が良いと思います。
そのためには電源が5Vのものを選択しておくと、電池式の携帯電話充電器を電源として利用できます。(電源用コードの手配は必要です)
書込番号:15069227
0点

有り難うございます、電気の大きさまで考えていませんでした、車のバッテリーが無くなってしまったら車のエンジンも切れてしまうこともすっかり忘れていました。
5Vのってよく分かりませんが探してみたらありました「スマホ対応 暗視 防犯カメラ ホワイト IPT-CM100WH」が、購入しようとしていたのとはかなり違いますが、ポータブルバッテリーって言うのを見つけたのでこの二つでできないか検討してみることにしました。
うまくいけばいいのですが、また分からないことができましたらよろしくお願いします。
バッテリーや5Vなど色々教えてくださって有り難うございます。
書込番号:15070199
0点

おせっかいだと思いますが、「スマホ対応 暗視 防犯カメラ ホワイト IPT-CM100WH」はちょっとおすすめできません。
うまくいけば良いけれど、何かつまずいたとき日本には答えられる人がたぶんいないと思われ、中国の製造元と直接やりとりが必要になるかも知れません。
取説とアプリが日本語化されている製品を選ばれた方が良いと思います。
おすすめというわけではありませんが、同じプラネックスではCS-W05Nが5V電源です。
書込番号:15070605
1点

探してくださって有り難うございます、製造までは気が付きませんでした。車の中だけの数時間なのでこれでばっちりだと思います。値段もお手頃になっていて満足です、これで今までの不安な時間が解消されると思うとうれしいです。 たくさん相談に乗っていただきまして有り難うございました。これに決めます。
書込番号:15071138
1点

このサイトの使い方がよく分からず2回目になりますが、思い切って質問して良かったです。
購入しようとしてるCS-W05N ネットワークカメラにUQWIMAXというのが付いて回線セットってすごく安く手に入る物を見つけました、早速注文してみました。本当に有り難うございました。
書込番号:15071156
1点

すでに解決済みのようですが、ご参考になればと思いまして。
私も、愛犬のために車中でネットワークカメラを使っています。
やむを得ず連れていくけど、相手の家に犬を入れられないときなどです。
カメラの電源は「パワーゴリラ」というものを使っています。
少々お高いですが、これだと、エンジンかけっぱなしでなくても大丈夫です。
書込番号:15127220
1点

有り難うございます、パワーゴリラをインターネットで確認しました。
こんな商品があるんですね! 色々物に対応できるんですね、すごい物を教えていただきました、おっしゃるように少しばかりお高いので、ほしいのですが今すぐにとは行かず・・・
来年の夏の暑くなる前に購入できたらと思います。 本当に有り難うございました。
書込番号:15129836
0点

参考にしていただきありがとうございます。
これの、ちょっと小さいタイプもあったとおもいます。
書込番号:15131559
0点

確認できました、ミニゴリラですね(^^) 有り難うございます。 値段も一万円ほど安くなるみたいですね、持ち運びにも楽な大きさになりました、色んな物に使えるのは変わらないようなのでこちらなら車に置いておいても場所を取らず良いかもしれません。 有り難うございました、目標が決まったので少しずつ来年の夏に向けて揃えていこうかと思います。
書込番号:15137581
0点

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-W05NM
同じネットワーク環境下で、
FOSCAMのネットワークカメラと、
CS-W05NMを使用しております。
(いずれも無線です。)
FOSCAMは、No-IPというDDNSサーバーを利用しておりますが、
かなり安定しています。
対して、CS-W05NMはCybergateを使っております。
こちらは、1日に何回か映らなくなったりします。
(そして、いつの間にか復旧しています。)
映らなくなる場合には、本体の再起動などを行なっても復旧しません。
以上のようなことから、Cybergate自体の影響が大きいのではないかと思ったのですが、
皆様はいかがでしょうか?
また、CS-W05NMでは、Dyndnsと、Cybergateの2つのサーバーしか設定できないように
なっていますが、やはり他のサーバーを選ぶことはできないのでしょうか?
0点

>また、CS-W05NMでは、Dyndnsと、Cybergateの2つのサーバーしか設定できないように
>なっていますが、やはり他のサーバーを選ぶことはできないのでしょうか?
>FOSCAMは、No-IPというDDNSサーバーを利用しておりますが、
>かなり安定しています。
無責任モードで、
No-IPというDDNSサーバーで現状ご使用なら試せばいいだけでは?
その上で映らないのであればその時質問されれば良いかと。
当然元に戻せるように現状の設定は控えておいてください。
書込番号:15054923
0点

肝心な事を書き忘れておりました。
>CS-W05NMでは、Dyndnsと、Cybergateの2つのサーバーしか設定できないように
私はこの機種を持っておりませんが、
同じ PLANEX CS-WMV02G を使用しています。
同じく自分のカメラにもDDNSの設定が無いところを使用しています。
今でも普通に見ることができています。
下記参照。
[6361190]
書込番号:15054957
1点

カメラを複数でもddns は1つで通常はOKです。
ポート番号をダブらないよう設定するのです。
書込番号:15055401 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

カメラの画像を送信するのに、ネットワークの設定が必要となり、そこにDDNSが2種類しか設定できないようなアプリでした。プロバイダーが提供するDDNSを取得しても、カメラで利用できそうなアプリがすぐには見つかりそうもなかったので、取得をあきらめました。DDNS2種類を指定しているわりに、その登録の仕方やカメラへのセット方法についての説明がわかりにくく、また問い合わせにも答えが返ってきませんでした。
書込番号:15574330
1点

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-WMV04N
初心者ながら、自分なりに調べてカメラの設定、DDNSの設定までできましたが・・・。
いざ設置したい部屋に持って行ったところ、認識できなくなりました。
カメラをルーターの近く(リビング)に持っていけば認識します・・・。
階段の2階まで持っていくと不可・・・。
このカメラは無線の範囲が狭いのでしょうか?
設置したい部屋においているPCの無線感度は良好(5本アンテナのうち4本たちます)。
以前、設置した「FS-IPC100」というIPカメラ(価格的にはこの3分の1以下)でさえ無線で認識できるのに!?と信じられない気分・・・。
初期不良なのか、それともこのカメラの無線はこの程度なのか、無線で利用されている方がおられましたらどの程度の距離で使用されているか教えて頂きたいです。
※ルーターの場所:リビング
※カメラの設置場所:2階の1室(距離的には10メートルの有線LANでつたって届く距離です。直線ならもっと短いです)
リビングから有線でつなぐわけにいきませんし、この程度が標準なら使い物にならないなーとかなりショックな思いがしています。
「FS-IPC100」は安い分、動作が不安定なことがあり、もっと安定して使えるカメラがないものかと悩み中です。
1点

http://allabout.co.jp/gm/gc/1322/#4
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1486856314
一般論ですが、1階と2階ってつながりにくいです。
今回特に、という事であれば、チャンネル干渉があるのかも。
http://allabout.co.jp/gm/gc/47166/
書込番号:15045854
0点

こんにちは
無線は距離では100mとか余裕で届いてしまいますが遮蔽物があると実に弱いです特に金属の網入りガラスとかそういったものでもかなり減衰してしまいます。
親機とカメラとの間に壁は何枚ありますでしょうか?また壁に垂直に電波が抜けるより平行に近い角度で抜けるのでは壁の中を通る距離が変わりますよね?
金属などのラックとかそういうものでも障害になる事を考慮して
親機と子機の位置をずらしたり、台を変えたりしてみては如何でしょうか?
因みに新しい機械と古い機械では無線の通りも変わってきますノーパソが優秀・・・というかこのメーカー余りいい噂がないので・・この機種が。。。ゴホン、うむ
無線モードの設定も気になりますが一度場所も確認してみてくださいな
書込番号:15045960
0点

こんにちは。
うちでは、このカメラの無線LANは順調に使えてますので、問題になっていませんね。
3Fに無線ルーター、2Fにこのカメラを設置しています。木造ですが、無線ルーターは押入れのような狭い場所に入っています。(熱暴走しないかいつも気が気じゃないですが、もう7年間入れっぱなし)問題がfickleeさんの環境なのか、カメラの個体差かはわからないですが、ご参考まで。
ちなみに、うちのカメラには、ときどきハングアップして電源コードの抜き差しが必要という問題点があります。他は満点なのですが。
書込番号:15047403
0点

「FS-IPC100」は通信可能距離は結構ありますよ。
日本の技適基準に適合しているのか、と疑ってしまう位です。
価格なんぞはこういった事には関係有りません。
それにしても、CS-WMV04Nは比較的安定して通信が可能な機種だと思いますが……
質問範囲では、通信距離が短いように思われます。
>DDNSの設定までできましたが
LANで環境確認をしていますよね?
まさか、LAN内の確認を済ませずに、スマホなりで確認なんて馬鹿な真似はしていませんよね。
一つづつ確認をして、不良なのか、環境に問題有りなのか確認して下さい。
書込番号:15047584
0点

中途半端にレスしてしまいましたが、聞いておくべき事をスルーしてしまいましたね。
ここで聞いて置きます。
1 ルーターの形式名
2 ルーターが外部に有る場合には、その状態。
3 ルーターの設置状態。
4 障害と成りうる金属製構造物。
5 カメラ側のアンテナの設置状態。
6 近隣の2.4GHzの仕様状態。
7 認識しないとは何をもって判断しているのか
書込番号:15048344
0点

CS-WMV04Nが使用している無線の周波数を調べてみると、2.4GHz(2,412MHz〜2,472MHz)というマイクロ波でした。これは電子レンジで使われている電磁波の周波数(2.45GHz)と重なる場合があります。完全に重なると、電子レンジ使用中に電子レンジから電磁波がどのくらい漏れているかによって、干渉することがあります。
そのことは別にして、マイクロ波は光(電磁波の一種です)にやや近い性質があり、間に障害物(中身が詰まった障害物)があると通り抜けにくくなりますし、障害物を回り込んで行く程度も減ります。つまりカメラとルーターの間にどんな障害物がどれだけの厚みで存在するかによって影響を受けるはずです。
たとえば、木造住宅のふつうの壁なら障害の程度は少ないのでしょうが、分厚いコンクリートなどになるとマイクロ波は通り抜けにくくなります。分かりやすく言えば、電子レンジで温めやすい物体ほど(その厚みが大きいほど)マイクロ波は通り抜けにくくなるんです。金属はまったくダメでしょうね。
そういう観点でもチェックしてみてください。
書込番号:15049697
0点

ほいほい、わんばんこ〜ですん〜。
スレ主の返答……
全く無し。
回答しますよ。
「 貴 方 に そ の カ メ ラ は 無 理 。 捨 て ろ よ 」
自分で「やる気の無い奴に何言っても無駄なことは、幾らでも見てきている。
書込番号:15052003
1点

申し訳ありません。
御礼のお返事が大変遅くなりました。
結論から申し上げますと、本日無事無線で見れるようになりました!
皆さまからいただいたチェックポイントを確認しているうちに、やはり場所以外考えにくいかな?と思いましたので、部屋の中でも場所を変えて確認しましたところ、なぜか部屋の中でも反対側においたら認識しました。
階段付近はダメなのに…です。
家族が色々と置いていますので、何かが強く干渉しているものがあるのかもしれませんが、何なのかまではつきとめられていません。
まだ外部ネットワークからは覗いていませんが、リビングに置いた場合の無線では外部PCからの確認もできていましたので、おそらく問題なく見れる…と思います。
仕事柄帰宅してから設置して、確認して…としておりましたので、大変失礼な対応となりましたこと、お詫び申し上げます。
この度は本当にありがとうございました!
書込番号:15052152
0点

はい、わんばんこ〜ですん〜。
きつい事言ってすみませんね。
遅レスになりますが、「無線LAN リフレクタ」で検索してみて下さい。
何か参考になる情報が有るかも知れません。
書込番号:15064763
0点

ついでに、私見をここで言わせて貰えば……
「FS-IPC100」という機種。
30万画素ではあるが、画像は環境の明暗問わず安定しています。
惜しむらくは「ソフト」が甘い。
この機種に「CS-WMV04N」相当のソフトを積んだら「恐ろしく高性能」なものになるだろうねえ。
プラネックスやパナソニックなんか「屁でもねえよ」と。
「一技術屋」の私見だけどねえ。
書込番号:15064832
0点

1.CS-WMV04Nにマイクやスピーカーを接続しなくともやりとりはできるのでしょうか?
2.マイクが必要な場合、オススメのものはあるでしょうか?
3.Androidアプリでの音声やりとりについて、できる・できないのレビューが混在してるようなのですが、現時点でできるのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

1.CS-WMV04Nにマイクやスピーカーを接続しなくともやりとりはできるのでしょうか?
A. 本体に内蔵マイクがありますが、裏面のオーディオアウトから外部スピーカーをつなげる必要があります。
2.マイクが必要な場合、オススメのものはあるでしょうか?
A. パソコン内臓のマイクで十分に活用できています。
3.Androidアプリでの音声やりとりについて、できる・できないのレビューが混在
A. 標準アプリではできていません。
書込番号:15006064
0点

こんにちは。
3.うちはiPhoneですが、IP Cam Viewerというのを使っています。Androidでも同じアプリがあるようです。別のクチコミでも書きましたが双方向で音声のやりとりができます。iPhoneでも標準アプリではできません。
なにせiPhoneでしか確認していないので、Androidの同アプリでどこまでできるかはわかりませんが、ご参考まで。
書込番号:15047429
1点

>ナイトビューアシストさん、よしよよさん
ありがとうございます。
先日、購入し使用していますが
・オーディオスピーカーに接続しても、マイク/スマホ側の音声が届きません。(AndroidのIP Cam Viewer proを使用)
この場合、PCのマイク設定に問題があるのでしょうか?
それとも、カメラ側に音声に関する必要な設定があるのでしょうか?
書込番号:15057278
0点

昨日購入して色々設定しておりますが昨日箱から出し接続したときは
ボディしたにある4つのインジケーターは点滅していたのですが
気がついたときはすべて消えています。
普通に見られてはいますがPDFの取説をみてもこのような記載が
無いと思います。
こういう仕様なのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

設定画面でランプ点灯のオンとオフの切替が出来る様になっています。
書込番号:14990208
1点

>ナイトビューアシストさん
ありがとうございました
本当ですね記載されていました
ちゃんと読まなくてはいけないですね、、
ありがとうございました
書込番号:14997825
0点

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-W05NM
色々調べて試したのですが、解決できず。。
もしお分かりになる方がいらっしゃいましたらご教示ください。
パソコンはVistaで
Buffalo WZR-HP-AG300H (ルーター機能OFF)に
NTT PR-S300NE(ルーター)を繋げて無線で使用しています。
スタートガイド前編に沿って作業しています。
STEP5でBuffaloから有線接続にてカメラの画面が見れることを確認済です。
もともとPCやその他の機械をAOSSでネットワークで繋げているため、BuffaloのAirStationの無線設定よりAOSSのWEP専用SSID隔離「有効」に設定し「WEP専用SSIDの暗号化レベル」も「WEP64」に設定して再起動しました。
STEP6-2のカメラ側の設定画面で、SSID 欄はBuffaloのAirStationに表示された暗号化が「WEP」の項目(WEP64 (現在使用中) を選択し、「シェアード」「WEP」「64bit」「16進数」インデックス「1」WEPキー 1 をAirStationに表示された「送信キー」と同じものを入力して「適用」をクリック。
パソコン上の全ての画面を閉じてBuffaloとカメラを接続していたLANケーブルを外し、再度IPCam Admin Utilityを起動したところネットワークカメラは表示されているが、「WEB接続」ボタンをクリックすると「 Internet Explorer ではこのページは表示できません 」が表示されてしまいます。(192.168.1.200と通信できません。ネットワーク診断でリモートホストにpingを実行しましたが応答ありませんでしたと表示)
悪戦苦闘していますが、どこに問題が発生しているのか分からない状態です。
詳しい方がいらっしゃいましたらご指導頂けますでしょうか。
どうぞよろしくお願い致します。
0点

>もともとPCやその他の機械をAOSSでネットワークで繋げているため、
>BuffaloのAirStationの無線設定よりAOSSのWEP専用SSID隔離「有効」に設定し
>「WEP専用SSIDの暗号化レベル」も「WEP64」に設定して再起動しました。
と
>STEP6-2のカメラ側の設定画面で、
>SSID 欄はBuffaloのAirStationに表示された暗号化が「WEP」の項目(WEP64 (現在使用中) を選択し、
>「シェアード」「WEP」「64bit」「16進数」インデックス「1」WEPキー 1 を
>AirStationに表示された「送信キー」と同じものを入力して「適用」をクリック。
では設定が矛盾しています。
「SSID隔離」=「使わない」
なのに、「WEP」で繋ごうとしていませんか?
<右側の説明を良くお読み下さいm(_ _)m
この製品は「WPA-PSK」や「WPA2-PSK」に対応しているので、
PCなどと同じ「SSID」を使用した方が良いと思いますm(_ _)m
「PC」と「CS-W05NM」を直接接続してセットアップする場合は、
その前に、「WZR-HP-AG300H」の「AOSS」画面から「SSID」などの情報を表示した状態で、
「IE」なら「ファイル」→「名前を付けて保存」で
「ファイルの種類」を「Webアーカイブ、単一のファイル(*.mht)」を選択して、
デスクトップにでも保存して下さい。
その後、セットアップを進め、「SSID」と「暗号キー」が必要になったら、
先ほど保存した「*.mhtファイル」を開けば、
「WZR-HP-AG300H」の設定画面がそこに表示されます。
<保存したイメージなので、変更などはしないでくださいm(_ _)m
あくまでも「参照」のためのファイルです(^_^;
>パソコン上の全ての画面を閉じてBuffaloとカメラを接続していたLANケーブルを外し、
>再度IPCam Admin Utilityを起動したところネットワークカメラは表示されているが、
>「WEB接続」ボタンをクリックすると
>「 Internet Explorer ではこのページは表示できません 」が表示されてしまいます。
>(192.168.1.200と通信できません。
> ネットワーク診断でリモートホストにpingを実行しましたが応答ありませんでした
> と表示)
これは、「IPアドレス」が「有線接続」と「無線接続」で別の値になったのでは?
「Viewer」ソフトの「設定」で、もう一度検索しても見つかりませんか?
<「WZR-HP-AG300H」は「無線」と「有線」で「別の機器」と判断して、
短い切断時間だと、「別の機器には別のIPアドレス」を配信したと思われますm(_ _)m
こういうミスを防ぐためにも、「IPアドレス」は「固定」にすると、
「このカメラに接続する場合はココ」と決め打ち出来るので、
失敗が少なくなると思いますm(_ _)m
書込番号:14987103
1点

名無しの甚兵衛様
早速のご返信ありがとうございました!
仰るとおりにAOSSのSSID隔離を修正してやり直したところ、
全て順調に最後まで行きました!!(スマホから見れました)
ご教示ありがとうございました。
大変助かりました。感謝します。
どうもありがとうございました!!
書込番号:14989134
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ
(最近3年以内の発売・登録)