このページのスレッド一覧(全994スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 23 | 2011年9月3日 20:28 |
![]() |
0 | 4 | 2011年8月28日 22:19 |
![]() |
3 | 6 | 2011年9月17日 09:16 |
![]() |
0 | 3 | 2011年8月29日 16:09 |
![]() |
1 | 2 | 2011年8月27日 11:43 |
![]() |
0 | 4 | 2011年8月20日 12:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-WMV04N
はじめまして。
iPad 2で PCI_VIEWERを使いペットの様子を見たいっと思ってい挑戦早2週間
皆さんの苦労を過去ログを参考にして対応していますが悪戦苦闘中遂に相談です。
何分素人なもので難しいことが分からないので宜しくお願い致します。
環境は下記の様です
J-COM→バッファーロー無線ルータ→PC(東芝 OS-XP)→iPad 2
バッファーロー無線ルータ WHR-AMPG
東芝PC PSK2022EWZRG7W
現在はCS-WMV04N_PDF-A_V5.1マニュアルP113までは設定しましたがその後
P114の3.4パソコンから本製品にアクセスするから進みません
PCのアドレスバーに登録したダイナミックDNSアドレスを入力しましたが
ユーザー名とパスワードをマニュアル通りに入力しても入力エラーとなります
何を入力したら良いのでしょうか?
もちろんiPad 2 Safari のアドレスバーに入力しても同じ事になります。
PCI_VIEWER 設定は
IP ADD *******.luna.ddns.vc
PASSWORD ダイナミックDNSに登録したパスワード
Port 80(デフォルト)
FPS 5
上記入力していますが反応なしです。
*http://www.cman.jp/network/support/go_access.cgiを使いIPアドレスのポート80開放はアクセスで確認済です。
以上宜しくご指導お願い致します。
0点

確認させて下さい。
>>環境は下記の様です
>>
>>J-COM→バッファーロー無線ルータ→PC(東芝 OS-XP)→iPad 2
質問1)
iPad2はPCに接続されているのですか?
質問2)
ローカルネットワークでの接続は出来てますか?
2点、よろしくおねがいします。
書込番号:13442029
1点

かんにんさん
早速の返信と質問有り難うございます。
>質問1)
>iPad2はPCに接続されているのですか?
iPad2は通常はPCとは接続していません
アプリ等ダウンロードした後等PCとiTunesの同期を取る為に接続します。
>質問2)
>ローカルネットワークでの接続は出来てますか?
PCI_VIEWERのADDにカメラのIPアドレスを入れると画像もカメラコントロールも可能です
以上解答させて頂きました。
書込番号:13442119
0点

ありがとうございます。
質問1)は、
パソコンと接続でなくて、無線LANでルーターと接続しているってことでいいのかな?
質問2)は、
ローカルでの接続確認は了解しました。
ローカル内から、グローバルIPもしくはDDNSでの接続は、出来ないことがあります。
iPad2を3G回線を使って接続してみて下さい。
DDNSの設定は正しく設定されているのか確認して下さい。
初めはDDNSではなく、グローバルIPで接続ができるか確認して下さい。
あと、サファリで接続してみて、
認証のウインドウが出て来るか確認して下さい。
よろしくお願いします。
ローカルで接続が出来ていて、
ポートの解放が出来ていれば、
必ず接続出来るハズです。
書込番号:13442480
1点

かんにんさん
ありがとうございます。
素人で解答がちぐはぐで申し訳ありません。
質問1)
その通り無線LANでルーターと接続しています。
質問2)
iPad2をは3Gタイプではなくwifi接続タイプなので3G接続はできませんが
IP Addressn:グローバルIPを入力
Password :カメラに設定したパスワードを入力
Port :80(デフォルト)
FPS :5
上記入力しましたが残念ながら反応ありません。
サファリにグローバルIPを入力して接続してみると認証のウインドウが出て来ます!
しかしCS-WMV04N_PDF-A_V5.1マニュアルP114の
ユーザ名 ;admin (初期値)
パスワード:password (初期値)
ログインしても再度認証ウインドウになります。
2回ログインを失敗すると
ユーザー名に root を入力とメッセージがでます
そのまま root でログインすると
使っているバッファーロー無線ルータ WHR-AMPG の設定画面に変わります。
以上です。
超初歩的な質問で申し訳ありませんが
そもそもiPad 2のPCI_VIEWER 対応しているのでしょうか?
昼間は会社なので夜のみ対応となり解決には長引きそうですが
諦めたくないのでお付き合いお願い致します。
書込番号:13442894
0点

お返事おそくなって申し訳ありません。
>>サファリにグローバルIPを入力して接続してみると認証のウインドウが出て来ます!
この認証のウインドウは、カメラものでしょうか?
ひょっとして、ルーターのウインドウなのかも?
なので、カメラのユーザー名/パスワードでは失敗。
ルーターのユーザー名/パスワードだとログイン出来て
ルーターに入るようなきがするのですが、いかがでしょうか?
ポート解放設定の時に入力するローカルIPアドレスが、
カメラに割り振ったアドレスではなくて、
ルータのアドレスを設定している可能性があります。
いかがでしょうか?
>>超初歩的な質問で申し訳ありませんが
>>
>>そもそもiPad 2のPCI_VIEWER 対応しているのでしょうか?
ローカルネットワーク内で接続できているので
対応していると思いますが・・・
ローカルネットワーク内から、グローバルIPアドレスで接続出来ない可能性があるので、
グローバルIPでの接続は、会社のネット環境からの接続をしてみて下さい。
あと、携帯でも見られます。
(カメラの設定画面には行けますよね?)
ブラウザーからURLにローカルIPアドレスを入力してカメラに入ります。
(認証が必要)
ネットワーク → loginfree に入って
ファイル名に《loginfree》を入力
適用をクリック
携帯のURL入力で
http://***.***.***.***/loginfree.jpg
(***.***.***.***はグローバクIPアドレス)
あらかじめ画像を小さくしていたら、パケット代を安くすることができます。
書込番号:13443495
1点

一連のやりとりを拝見させていただきました。
まず、かんにんさんが書き込まれているようにルータの設定を確認しましょう。
ポート変換設定でポート解放を行っているのであれば、LAN側IPアドレスがカメラのIPアドレスになっていますか?
ルータの設定画面が開くケースは過去にもあったのでその後、どうなったか見直してみます。
書込番号:13443782
1点

かんにんさん
夜遅くに返信ありがとうございます。
>この認証のウインドウは、カメラものでしょうか?
>ひょっとして、ルーターのウインドウなのかも?
http://dog.tele.jp/lookup.php
このサイトで調べたところ
あなたのパソコンのグローバルIPアドレスは
60.62.***.***
あなたのパソコンのホスト名は
60.62.***.***.rev.home.ne.jp
と表示されこれを入力してログインをしました。
調べ方これで良いのか教えて下さい。
会社と携帯では本日実施して夜結果報告します。
書込番号:13443805
0点

yasuo321qさん
素人なのにこんな難しいカメラを購入しましたが
使いこなせたら便利間違いなし
どうにか使いこなしたいと思いますアドバイスお願い致します。
書込番号:13443830
0点

私はこのカメラを持ってませんが他のカメラで同じようなことをしています。
初めての方が陥りやすいミスが難点かあります。
1、ルータのポート開放。
2、ダイナミックDNSの設定。
LAN内で見えることは大前提ですLAN内で見えてるからポート開放に成功しているわけではありませんインターネットで見るにはルータのポート開放が必要です。
ダイナミックDNSが心配な時はグローバルアドレスを調べて直接入力で回避できますがアドレスが刻々と変わりますので朝調べたアドレスが昼使えるかどうかはわかりません。
あなたの最初の失敗はマニュアル114ページに下の方に書いてある
---------
ご利用のインターネット環境によっては、同一LAN内からダイナミックDNS経由では正しく表示できない場合があります。その際は、別のインターネット環境にてお試しください。
---------
これに当てはまりますバッファローのルータではこれが普通のようです。
自宅にあるカメラをインターネット経由で確認するには自宅の同じネットからは出来ません。
わたしは近所の友達にアクセスしてもらって確かめます。
pcで確認できればPCI_VIEWERでも見えるはずです、これは一度成功すれば難しいことではありません。
書込番号:13445365
1点

外部からの確認方法として 一時的なユーザー&パスワードを作り
ここの掲示板に公開し見えるか確認してもらう。確認できたら削除しれば良いでしょう。
こんな方法もありますかで。。。。。。。
書込番号:13445802
1点

かんにんさん 応援してくださる皆さん
会社のPCと自分の携帯でログイン実施した結果報告です
グローバルIPアドレスからもDDNSからも問題無く画像もカメラコントロールも出来ました。
結局本来使いたいiPad 2のPCI_VIEWER だけが接続出来ないのです。
アドバイスお願いします。
書込番号:13446997
0点

接続出来ましたか!おめでとうございます。
素晴らしいです♪
PCI_VIEWERは私は使用していないので、
詳しいことは分りませんが、
初めの投稿のなかに
>>PCI_VIEWER 設定は
>>
>>IP ADD *******.luna.ddns.vc
>>
>>PASSWORD ダイナミックDNSに登録したパスワード
>>
>>Port 80(デフォルト)
>>
>>FPS 5
>>
>>上記入力していますが反応なしです。
とありますが、
PASSWORDは、
ダイナミックDNSに登録したパスワード
ではなくて、
カメラに登録したパスワード
ではないでしょうか?
あと、
2011/08/31 20:52 [13442119]の投稿の中に
>>PCI_VIEWERのADDにカメラのIPアドレスを入れると画像もカメラコントロールも可能です
>>
>>以上解答させて頂きました。
とあり、
一回は接続出来ているので、
もう一度、設定を確認し直してみてください。
よろしくおねがいします。
書込番号:13447455
1点

PCI_VIEWERを使ってカメラと同じLAN内から見えるかどうかが第一です、その時のアドレスは192.168・・・・です。
それが成功ならIpad2を違う回線に持って行きインターネット経由で接続します、その時のアドレスはPCで成功したときのDDNSアドレスを使います。
とにかくPCで成功しているのですからそのPCの設定を参考にすれば問題ないはずです。
DDNSアドレスとID、PWを公開されたら教えてくれる人は多いと思いますけど・・・
書込番号:13447631
1点

かんにんさん 応援してくださった皆さん
協力有り難うございます。
携帯から見れる様になった事は嬉しい事ですが
iPad 2のPCI_VIEWERでは携帯と全く同じ設定を何度も挑戦しても駄目です
やはり違うLAN環境で無いとだめなのでしょうか?
それともiPad 2に何か設定があるのでしょうか?
今日友達のiPhone4 PCI_VIEWERで試してみます。
結果はまた夜結果報告します。
書込番号:13447907
0点

携帯はWIFIを使ってなければ自前のネットワークを使います、なので家庭でもDDNSのアドレスで見ることが出来ます。
ipad2はwifiですので家庭のネットワークでDDNSでは見ることが出来ません、PCI_VIEWERには家庭で見る時と外部から見る時の2つの設定をします家庭用アドレスは192.168.・・・は外部用はDDNSです。
携帯はネットワークが違うので見えてるPCの設定を参考にするとよいです。
書込番号:13448426
1点

かんにんさん 応援してくださった皆さん
今日友達のiPhone4 PCI_VIEWERで試してみました
IP ADD.パソコンのグローバルIPアドレス 60.62.***.***
PW カメラに設定したパスワード
結果は簡単に接続出来ました映像もカメラコントロールも正常動
帰宅しiPad 2を全て初期リセットして
再度戦しましたがやはり接続不可能
もう絶望的です!
書込番号:13450636
0点

状況がいまひとつはっきりしないので、整理させて下さい。
>>今日友達のiPhone4 PCI_VIEWERで試してみました
>>
>>IP ADD.パソコンのグローバルIPアドレス 60.62.***.***
>>
>>PW カメラに設定したパスワード
>>
>>結果は簡単に接続出来ました映像もカメラコントロールも正常動
友達のiPhone4で3G回線を使用して接続は出来た。
そして・・・
>>帰宅しiPad 2を全て初期リセットして
>>
>>再度戦しましたがやはり接続不可能
自宅からwifi接続して、ローカルネットワーク内から
グローバクIPアドレスもしくはDDNSでは接続出来なかった。
ってことですね。
自宅で接続する時は、ルーターでカメラに割り振った
ローカルIPアドレス(192.168.***.***)を使って下さい。
外からはグローバクIPアドレスもしくはDDNSです。
WAN側(外から)の接続かLAN(家から)の接続かで、
アドレスが異なります。
書込番号:13450690
1点

かんにんさん
内容を整理して頂いたとおり
自宅環境でグローバクIPアドレスでは接続出来なかったと言う返信内容です。
自宅環境ではローカルIPアドレス(192.168.***.***)はもちろん接続可能です。
自宅環境ではグローバクIPアドレスもしくはDDNSでは接続出来ないと言う事ですね。
明日外のLAN環境でグローバクIPアドレスもしくはDDNSで試します。
全く素人で申し訳ありませんが頑張ります。
書込番号:13450804
0点

1人でここまで設定出来たのですから、まったくの素人ではないですよ〜
私の知っていることは、mousanさんとそれほど変わらないと思います。
今回の内容も、設定は全て出来ていて、
使い方が判れば、それで問題解決って感じでしたよね♪
初めはちょっとしたことでつまずくものです。
それは誰しもが経験してきてること、
その経験を生かす為に、ここでなにかしら手助け出来たらと思ってます。
まだまだ、力足らずですが・・・
書込番号:13450936
1点

>自宅環境ではグローバクIPアドレスもしくはDDNSでは接続出来ない
しかし
>自宅環境ではローカルIPアドレス(192.168.***.***)はもちろん接続可能です。
これなら、正常なので外部からはDDNSで接続できると思います。
-------------------------------------------------------------
以下はご参考程度に。。。。。。
LAN内からDDNSでも接続させる方法としてPCの場合は hosts にIPを追記すれば良い。
デメリットとして、IPが変化したのが判らない。hosts 優先なので内部からはいつでも接続できてしまいます。外部から接続するまで判りませんね。
iPad 2 ではPCのように普通 hosts の変更が出来ません。
しかし、マニアックな方々には出来るようです。保障対象外になるようですが。。。。。
iPad2 脱獄 で検索するといろいろ出ますが見ただけで試してはおりません。
あくまでも参考です。
書込番号:13452206
0点

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-WMV04N
CS-WMV04Nを追加したのですが、外部からアクセス出来ず困っております。
iphone、Androidどちらも出来ません。
LANからはどちらのアクセス出来て画像も確認出来ます。
カメラのネットワーク設定は下記の通りです。
カメラ1
IP アドレス :172.25.2.201
ビデオポート :4321
HTTPポート :90
カメラ2
IP アドレス :172.25.2.202
ビデオポート :4321
HTTPポート :120
外部からアクセスする時はhttp//***.***.**.**:90でカメラ1にアクセスすることが出来ますが、http//***.***.**.**:120でカメラ2にアクセス出来ると思っているのですが、「ページを開けません」と出てアクセス出来ないのです。
どなたか解決法を教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。
0点

ビデオポートが同じなので問題が生じていると思います。
カメラ2のビデオポートを4323に変更してみてください。
カメラ1は4321と4322を使用しています。
カメラ2のビデオポートを4323に指定すると、4323と4324を使用します。
LAN内ではローカルIPアドレス+ポート番号で通信しているので、カメラ1と2のローカルIPアドレスが異なっているので問題なく通信できています。外部からのアクセスを行う場合はグローバルIPアドレスとポート番号の組み合わせで通信します。グローバルIPアドレスはカメラ1も2も同じなのでHTTPポート、ビデオポートが異なっていないと通信がうまく出来ません。ID,PASSWORDの要求まではHTTPの役割なのでうまくいくのですが、映像を出す時点でビデオポートを使用するのでエラーが出るのだと思います。
RTSPポートの役割はまだ勉強中です。カメラ1と2で同じにならないように変更しておいたほうがよいように思います。
書込番号:13428489
0点

yasuo321qさん
回答頂きありがとうございました。
カメラ2のビデオポートを4323に変更しましたがやはりだめでした。
カメラ1と違ってID,PASSWORDの要求が出ないので他の原因があるかもしれません。
何か他に気づいたことがありましたらコメントよろしくお願いします。
書込番号:13429837
0点

HTTPポート : を 90や120にしたのには何か特別な理由があったのでしょうか??
一般的な 80や8080や8081で試された方がよろしいかと思います。
書込番号:13430577
0点

カメラ2の問題か、カメラ1と2が組み合わさって起きている問題か切り分ける必要がありそうです。
カメラ1の電源を切った状態で、カメラ2にアクセスできるか試して下さい。
それでも、カメラ2にアクセス出来ないようであればルータのポート転送がうまく出来ていないと考えられます。
ルータのメーカ、型番とポート転送設定をどうしているか教えて下さい。
アドバイスできるかもしれません。
書込番号:13430781
0点

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-W05NM
お世話になります。5月頃にCS-W05NMを購入して動作確認をしているのですが、
SDカードへの保存が上手く行かない状況です。数日経つとカメラのSDHCのステータスに”SDカードがありません”と表示され認識されなくなってしまいます。このカメラでSDカードをお使いになっている方で問題なく作動している方は居られますでしょうか?もし、居られましたらSDカードのメーカー等の情報をお願い致します。
使用SDカードは「プラネックス製PL-MicroSDHC8」、「PLMicroSDHC16」、「Transcend製TS8GSDHC6(8G)」、「SiliconPower製CLASS6(16G)」の4種類を試しましたがどれもダメでした。同じカメラを数台所有しており、どのカメラでも同じ症状が出てきます。16Gは特に状況が悪くメモリを50%使用したぐらいから急に遅くなり認識されなくなってしまいます。プラネックスのサポートセンターにも問い合わせしているのですが、まだはっきりしない状況です。
誠に申し訳ありませんが、どなたかアドバイスをお願い致します。
0点

自分は「NAS」を利用しているので、「SDカード」での動作は確認していませんが、
「フォーマット」を行ったのはどの機器でしょうか?
「PC」で行っている場合、「相性」みたいな現象が出る話はデジカメなどで聞いた事があります。
<この場合は「使用するデジカメでフォーマット」すると使える
この製品の場合、「自機でのフォーマット」ができないので、
何か他の製品でフォーマットしてみては?
<デジカメとか...
「容量警告」がデフォルトで「30MB」となっていますが、
これも「10MB」と変えてみたり...
書込番号:13455104
1点

名無しの甚兵衛様アドバイスありがとう御座います。
SDカードのフォーマットはWindowsXPにて行った物と、デジタルカメラでフォーマットしたSiliconPower製CLASS6(16G)を使用してみましたが、数日で認識されなくなっていました。
「容量警告」も含め、動画の画質、種類を組み合わせてテストしましたがダメでした。
〜〜〜その他のテスト〜〜〜
1)カメラのACアダプタ
定格DC12Vに対し
テスター測定値、13.46V〜13.65V
2)元電圧の変化を考慮して、交流安定化UPS無停電電源装置を通して作業しましたが、同様に不具合発生
3)カメラの発熱(特にSDカードが熱くなる)が著しいため、ファンクーラーにて冷やしながら動作を確認したが、同様に不具合発生
書込番号:13461217
0点

>SDカードのフォーマットはWindowsXPにて行った物と、
>デジタルカメラでフォーマットしたSiliconPower製CLASS6(16G)を使用してみましたが、
>数日で認識されなくなっていました。
との事ですが、これらの「SD(HC)カード」を「デジカメ」で使用した事は有りますか?
<「デジカメ」の場合、電源の「ON/OFF」が結構短時間で行われるので、
「リセット」されるかも知れませんが...
デジカメで、大量に撮影したり、動画を連続で録画して、
「SD(HC)カード」自身の正常性をまずは確認してみては?
<撮影するものは、別にその辺を無造作に撮影するので構いませんし(^_^;
書込番号:13509221
1点

名無しの甚兵衛さんアドバイス誠にありがとう御座います。
現在SDカードは、CS-W05NM(7台所有しております)で使用出来ないので、デジタルカメラ4台とパソコンのバックアップとして利用しております。デジタルカメラもパソコンも同様に問題なく利用できている状況です。また、SDカードはPL-MicroSDHC8が5枚、PLMicroSDHC16が3枚、Transcend製TS8GSDHC6(8G)が8枚、SiliconPower製CLASS6(16G)が3枚ありますが、全てのSDカードで同様の問題が発生しておりますのでSDカード自身の正常性の問題は無いと考えております。名無しの甚兵衛さんはどちらのメーカーのSDカードをご利用されてりるのでしょうか、差支えないようでしたらモデル名などアドバイスをお願い致します。誠に申し訳ありませんが宜しくお願い致します。
書込番号:13509620
0点

自分の場合、最初にも書いた通り、
「容量不足」などが懸念されるので、
最初から「NASへの書き込み」を前提に購入しました。
なので、「デジカメ」で使っている「SDHC」なども付けては居ません。
<デジカメ自体も結構「メモ代わり」に使っていて、
開放できない状態ですm(_ _)m
折角、ネットワークでのデータ転送ができることを考えれば、
「SDカード書き込み」を使う理由もあまり無い様には思いますが...
<「PCの共有フォルダ」でも十分使えますし...
>SDカードはPL-MicroSDHC8が5枚、PLMicroSDHC16が3枚、Transcend製TS8GSDHC6(8G)が8枚、
>SiliconPower製CLASS6(16G)が3枚ありますが、
>全てのSDカードで同様の問題が発生しておりますので
>SDカード自身の正常性の問題は無いと考えております。
との事ですので、メーカーに「SDカードの書き込みの安定性が悪い」と連絡してみては?
http://www.planex.co.jp/support/techform/
https://www.planex.co.jp/support/techform/support_others.shtml
ココまで「実績!?」が有れば、さすがに「メディアが悪い」とは言えないと思います(^_^;
書込番号:13509721
1点

名無しの甚兵衛さん様、ご連絡ありがとう御座います。
以前、ご回答頂いて頂いていたのですのね、最後の回答のみを見て返答をしておりましたので、名無しの甚兵衛さん様がNASをご利用されていると気付きませんでした。誠に申し訳ありませんでした。
当方も、冒頭にありますように、プラネックスには連絡済みですが、中々回答が得られない状況です。
SDカード無タイプのCS-W05NではなくCS-W05NMを選択したのは、SDカードに保存が出来る為でした。カメラはCS-W05NM以外にもCS-WMV04N(こちらはSDカード問題無)も所有しており、パソコン16台、サーバー3台、ネットワークプリンタ4台などを同時に使用しておりますが、WEBカメラを導入してからネットワークの負荷が大きくなっております。出来ればネットワークの負担の少ないSDカードを利用したいと考えております。
何とかSDカードで運用されている方の情報をお聞きしたいと思っております。
誠に申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。
書込番号:13509832
0点

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-WMV043G-NV
こちらの製品の購入を検討しているのですが、
動体検知機能について
1.検知してからの記録になるのでしょうか? (それとも、少し前から?)
2.検知してから記録する時間がマニュアルを見ると 5秒しかないようなのですが、それ以上は無理でしょうか?
0点

>1.検知してからの記録になるのでしょうか? (それとも、少し前から?)
>2.検知してから記録する時間がマニュアルを見ると 5秒しかないようなのですが、それ以上は無理でしょうか?
そのようですね。自分も10秒くらいほしいです
書込番号:13421331
0点

マニュアルの132ページに動体感知の記録時間の設定ができる旨書いてあるようですが…。
自分も購入を検討しているところなので実際を見ていませんが。
書込番号:13433295
0点

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-W05NM
いつも価格コムの口コミ情報を参考にさせて頂いております。
既にご購入されて運用されている方にご質問です。
店舗の監視にネットワークカメラを設置しようと考えているのですが、
この製品にて使用する Network Camera Viewer の機能で、
放っておいても自動的に 365日24時間録画するように設定することは
可能でしょうか?
※ディスクサイズについては別途検討しております
例えば「週間スケジュール」機能で、日〜土すべてにチェックし、
開始時刻00:00:00 終了時刻 23:59:59 として設定した場合、
日〜土の録画が完了したら、また日〜土の週間スケジュールを
繰り返してくれないものだろうか、と期待しています。
繰り返しについては、マニュアルには記載が無いようですので
どなたかご存知でしたらご教授頂けませんでしょうか。
どうぞ宜しくお願いいたします。
0点

Mild7-1Softさん
ご返信ありがとうございます。
そのようなボタンがあるのですね!
おかげさまで、間違いなく要件が満たせることがわかりました。
PLANEXサポートに直接聞いた回答もありまして、
以下の方法でも問題ないとのことでした。
@WEB設定画面にて、「録画の開始」ボタンをクリックし、「録画の停止」をクリックせずにそのままにしておく方法
ANetwork Camera Viewerの週間スケジュールにて、今回お客様ご申告の通りの設定を行う方法
以上です。
書込番号:13424343
0点

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-WMV043G-NV
我が家には犬猫がいるので、外出中にエアコンが切れたことがあり、
エアコン稼動を監視するためにカメラを設置しました。
有線でPCに接続した場合、問題なくカメラも映りますし、パン・チルトも稼動します。
外出先からパソコンでカメラ映像を見るためにダイナミックDNSの設定をしているのですが、
そこでつまづいています。
まず、
CyberGate -DDNS- に登録し、マニュアル通りにダイナミックDNSの設定を行いました。
CyberGate -DDNS- 登録内容
http://cybergate.planex.co.jp/ へ登録
ここでは仮にID・PASSを以下のように設定したとします。
ID:AAA
Pass:BBB
このサイトでホストを1つ登録しました。
それを仮に以下のように設定したとします。
ホスト名:CCC
パスワード:DDD
現在登録中のDDNSホスト名一覧を見ると以下のように登録されています。
ホスト名:CCC.planex.ddns.vc
IPアドレス:オフライン
IPアドレス変更 :変更
削除:削除
ここまではマニュアル通りになっているので問題ないと思います。
製品設定は以下のようにしてあります。
ダイナミックDNS設定内容
ダイナミックDNS機能【有効】にチェック
プロバイダ:CyberGate DDNS
ホスト名:CCC/planex.ddns.vc
ユーザー名:CCC
パスワード:DDD
この内容で間違えないと思うのですが…適用ボタンを押すと
【Failed to connect to dynamic DNS server.】と表示されます。
CyberGate -DDNS-の登録画面でIPアドレスがオフラインなっているのがダメなのかと思い、
IPアドレス変更の欄に『変更』ボタンを押すとIPアドレスが割り当てられますが、
【Failed to connect to dynamic DNS server.】と表示されるのには変化はありません。
どこが間違えてますか?
0点

カメラのLAN設定に問題があるのかもしれません。
差し支えなければ、IPアドレス、サブネットマスク、ゲートウェイ、プライマリDNSをどのように設定しているか教えて下さい。
書込番号:13395157
0点

BUFFALOの無線ルータが壊れてしまったので、
最近、図の左側のようにMZK-MF300N無線ルータでPC&Wi-Fiを無線で繋いでいます。
現在はにカメラを繋ぐために図の右側のように全て有線接続にしてあって、
IPアドレス 192.168.1.200
サブネットマスク 255.255.255.0
ゲートウェイ 192.168.1.1
プライマリDNS 192.168.1.1
HTTPポート 80
で設定してあります。どっかおかしいですか?
有線接続の状態でDNSの設定した後にルータ側の設定の順で良いんですよね?
今使っている有線ルータも調子が悪いので買い換える予定ですが、
この有線ルータはダイナミックDNS対応機なのですが、
以下のダイナミックサービスにしか対応していないので、
ath.cx
dnsalias.com
dnsalias.net
dnsalias.org<
dyndns.biz<
dyndns.info
dyndns.org
dyndns.ws
homedns.org
homeftp.net
homeftp.org
homeip.net
homelinux.com
homelinux.net
homelinux.org
homeunix.com
homeunix.net
homeunix.org
kicks-ass.net
kicks-ass.org
merseine.nu
mine.nu
serveftp.net
serveftp.org
shacknet.nu
今回登録した『planex.ddns.vc』のダイナミックサービスには非対応です。
ルータ側の設定をする前にエラーメッセージが出ているのでルータは無関係だと思っていたのですが…
これが原因なんでしょうか?
書込番号:13395356
0点

BRL-04AXのIPアドレスが192.168.1.1であれば問題ないです。
DDNSの設定はどこか一か所ですればよいです。
ルータが対応していればルータ、
LAN内に上記起動しているPCがあればPC上、
なければカメラで行います。
PLANEX社のFAQにある
「CyberGate -DDNS-とDiCEの登録方法」
http://faq.planex.co.jp/detail/1084
を参照してPCからDDNSの登録をしてみて下さい。
書込番号:13395976
0点

先ほど、再度設定している途中でルータが壊れちゃいました(´ヘ`;)
ご案内頂いた「CyberGate -DDNS-とDiCEの登録方法」も昨日やってみましたが、
昨日はそれでもダメでした。
でも、今朝再度設定したら【Failed to connect to dynamic DNS server.】の
エラーメッセージは消えたんですよ。
おぉ!ポートの開放をやればOKだよね!!と思ってやっていたら…
ルータがご臨終です…通電しなくなりました…。
また再設定してわかんなかったらココでご質問させてください!
とりあえずルータを買いに行きます(^-^;
書込番号:13396130
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ
(最近3年以内の発売・登録)