このページのスレッド一覧(全994スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 9 | 2009年10月23日 14:17 |
![]() |
0 | 7 | 2009年10月15日 12:43 |
![]() |
2 | 5 | 2009年10月13日 21:55 |
![]() |
1 | 17 | 2009年10月8日 16:27 |
![]() |
1 | 0 | 2009年9月29日 16:37 |
![]() |
1 | 3 | 2009年8月17日 22:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-W04G
LAN上のパソコンからはアクセスできても、EメールやFTPを使って送信することができません。テストメール送信で Failed to connect to (SMTPサーバー)となります。
ブロードバンドルータはNECのAterm BR500ですが、どのように設定するのかわかりません。
どなたかご指南いただけないでしょうか?
0点

自己レス
ほとんどのプロバイダーがOutbound Port25 Blockingというスパムメール対策を採用しているため、ポート25が使えません。このCS-W04Gにはポートを変更する機能はないのでしょうか?そのように直していただけないでしょうか?メーカーさん。
書込番号:9422207
0点

曇太陽さん、はじめまして!
OP25Bが原因でカメラからのメール送信が出来ないとのことですが、ご自宅に設置された
カメラであれば、ご契約のISPのメール送信サーバを用いれば25番からの送信でも正しい
経路認識されるはずですから通るはずですが・・・?但し、送信元メールアドレスが
ISPからの与えられたもの以外を使うと拒否される可能性が高いです。
<ご確認事項>
1.ネットワーク設定で「デフォルトゲートウェイ」「DNS1」の設定は正しく
行なわれていますか?通常、メール送信サーバは名前で記述しますので
DNS引きが正しく行なわれなければいけません。勿論、ゲートウェイが誤
ってても送信メールサーバにはたどり着けません。
2.送信元メールアドレスは、ご契約プロバイダから割り当てられた名前ですか?
3.メール送信サーバアドレス(或いは名前)も同上指定のものですか?
4.ユーザー名とパスワードは正しいですか?
5.宛先メールアドレスは正しいですか?(携帯アドレスによっては画像が着信できない
場合もありますので、最初は確実なアドレスで試してからが良いです)
以上、ですが再度チャレンジしてみたら如何でしょう?案外DNS設定されてないのでは?
書込番号:9422379
0点

アサヒ黒生カクテル様 ご指南ありがとうございます。
1
>25番からの送信でも正しい経路認識されるはずですから通るはずですが・・・?
Outlook Express で送信メールSMTP を25にした場合送信不可になります。587で利用しています。
プロバイダに問い合わせましたが、25は利用できないとのことです。
ブロードバンドルータ経由ですのでネットワークタイプはDHCPにしています。
2
3
4
間違っていないと思います。自信はないのですが。
25が利用できる方法があればと考えているのですが。
書込番号:9422933
0点

曇太陽さん、こんばんは!
Outlook Expressでも25番が通らないとすれば、そのサーバ名では駄目ですね。
しかし、ご契約プロバイダのメールアドレスで25番がブロックされてしまうなんて・・?
ご契約プロバイダのメール送信に関する扱い案内を再度調べたら如何でしょう?
25番が通る「代替サーバ」みたいなのがあるのではないでしょうか?
書込番号:9423822
0点

最近のISPは、迷惑メール対策で送信用ポート25をブロックしています。
OP25Bで検索すると詳細が確認できると思います。
http://e-words.jp/w/OP25B.html
USEN(Gyao光)の場合以下のFAQに詳細に記載されています。
http://help.us-isp.jp/anti_spam/op25b_faq.html#001
当方もこの件で困ってます。
書込番号:10253274
0点

先人の皆様、貴重な情報を有難うございます。
さて、送信サーバの25番ポートについてですが、
プロバイダが契約者に提供するSMTPサーバのポートは25番ではなく
587番になっているようです。(587番についてはYahooBBとコミュファ光で
確認しましたが、実情については契約プロバイダにご確認ください)
本WebカメラからのEメール送信は、25番ポート宛にしか出来ませんので、
ブロードバンドルータの「ポート変換」(静的IPマスカレード機能と呼ぶ事もあります)
機能を使用して、Internet側の587番ポートと、LAN側(Webカメラ)の25番ポートの
変換を行う必要があります。
Webカメラの「Eメール」設定方法は過去スレを見ていただくとして、
ルータの「ポート変換」設定で上記変換の設定を正しく行えば、SMTPサーバーと接続出来るようになります。
「ポート変換」(静的IPマスカレード機能)の設定については、ご使用のルータの説明書をご覧になって、設定してみてください。
書込番号:10288535
0点

FTPによる送信は可能となりました。が、Eメールによる送信はやはり25番ポートがネックとなり、できていません。プロバイダに伺うと、借用しているルーターではポート変換できそうではないです。反対に、カメラのほうでポートを変えられないかと言われました。
書込番号:10323746
0点

雲太郎さん、こんにちわ。
ひとつ質問があります。初回の書き込みに、
>ブロードバンドルータはNECのAterm BR500ですが、どのように設定するのかわかりません。
とありますが、機器は下記でよいですか?
http://www.aterm.jp/bb-support/500v/part.html
機器が上記でよいものと仮定して、書かせていただきます。
(仮定が間違っておりましたら、ご容赦願います)
本機は、IP電話通信機器のようです。背面にPCポートが1個しか
ありませんので、ルーター機能は無いと思います。
まずはブロードバンドルーターを導入し、下記のように接続してください。
ブロードバンドルーターはBR500の「PCポート」に接続します。
WAN−<モデム>−<Aterm BR500>−<ブロードバンドルーター>
PCとWebカメラはブロードバンドルーターに接続します。
ルーターの主な設定は、先人の過去スレをご参照ください。
私が追加する、メール送信に必要なルーターの設定は以下の2件です。
@カメラのローカルIPアドレスは自動割り当てとせず、手動で固定値を設定する。
A「ポート変換」機能にて、WAN側の587番ポートとカメラ側の25番ポート
を変換する様、設定する。
以上、お試しください。
書込番号:10354118
0点

雲太陽さん
直前の書き込みですが、貴方のニックネームを間違っておりました。
申し訳ありません。
誤:雲太郎さん→正:雲太陽さん
書込番号:10354576
0点

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-WMV02G
以前この機種を使用しておりました。ただ、少しの間じゃまだったもので、半年程度
箱に入れてしまっておきました。それを先日出してセッティングしたところ、何故か
うまくいきませんでした。
仕方なく、本体のリセットボタンを押して初期化し、パソコンとlanケーブルで直接
つなぎ、192.168.1.200をブラウザに入力してみましたが、全ったく反応しません。
緑ランプはついており、認識はしているようですが、ブラウザでタイムアウトとなっ
てしまいます。lanケーブルを変え、パソコンも変えて設定してみましたがうまくい
きません。箱の中に入れていただけなので、壊れるとも思えませんし・・・。
なにか良い方法があったら教えてもらえないでしょうか。
今まで行ったこと(手順)
・パソコンとLANケーブルをつなぐ。
・カメラ本体の電源を入力する。
・パソコンのIPアドレスを192.168.1.30、サブネットマスクを255.255.255.0に固定する。
(osはXPとVISTAでおこないました)
・エクスプローラーのアドレスバーで、192.168.1.200を入力する。
お手数かけますが是非よろしくお願いします。
0点

型式は違いますが、同じ PLANEX の CS-W04G はリセットを 30秒以上押さないと駄目だそうです。
1分ぐらい押してみてください。
私も同じのを持っていますが、同じくほったらかしです。
うまくいったら教えてください。
m(_ _)m
書込番号:10305890
0点

返信ありがとうございます。本日試してみたいと思います。
それにしても、説明書にはスイッチを押せと一言あるくらいで、まったくそんなこと
書いてなかったです。この会社の大雑把さは、相変わらずですね・・・。
書込番号:10307279
0点

入院中のヒマ人さん
早速試してみましたが、アクセスできました。ありがとうございます。もう、修理に
出そうかと考えていたくらいでしたので、本当に嬉しいです。
今度は、今まで使用していた環境と異なり、無線ルーターと接続しようと考えており
ますので、また過去のログを見ながら頑張ってみたいと思います。
一つだけよくわからないのですが、よく無線ルーターと接続する際には、みなさん
ブリッジ接続をなさっているようですが、ルータ接続では使用することは出来ないの
でしょうか。ルーターに接続する機械1台1台に、ipアドレスを割り振るのが面倒だな
と思いまして・・・。初心者的質問で申し訳ないです。
書込番号:10309039
0点

>早速試してみましたが、アクセスできました。
へ〜っ、ホントにうまくいったんだ。当てずっぽなのに!
(°°;)\(- -;)オイオイ
ほったらかしを私もつなぎ直します。
(*^-^*)
私は無線ルーター(もちルーター接続です)で繋いでます。
書込番号:10309961
0点

なんとか、有線では接続することが出来ました。しかし、どうしても無線LANモード
で接続できません。ルータは、WHR-G300Nを使用しているのですが、設定方法がよく
わかりません。過去ログを参考にブリッジモードで接続しています。
SSID:無線ルーターの設定どおり
無線接続モード:インフラストラクチャ
チャンネル:指定なし
伝送速度:自動
暗号化:WPA-PSK
Algorithm:AES
Pre-shared key:暗号鍵を入力
と一応設定しましたが、正直あっているのかあまり自信がありません。もし、お分
かりになるようでしたら教えていただけるとうれしいです。大変お手数をかけて申
しわけありません。
書込番号:10311568
0点

何とか無線の設定も終了しました。しかし、iphoe等を使用しても外側から入ることが
出来ませんでした。ポート開放済みで、サイバーゲートとのdnsの契約も済んでおり
ます。しかし、ログインしようとすると、なぜかカメラではなく、無線LANのログイン
画面になってしまいます。なぜでしょうか??
度重なる質問で本当に申し訳ありません。
書込番号:10312000
0点

すいません。自己レスです。
あの後、パソコン、カメラ、ルータを再起動しているうちにいつの間にか
見ることが出来るようになりました。
ご迷惑をおかけしました。
書込番号:10313021
0点

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-TX04F
留守中のペットの様子を携帯で見たいという友人から頼まれて調べた結果、この製品に辿り着きました。
友人のマンションはネット常時接続環境にありますが、友人自身はパソコンやインターネットの知識は皆無ですので、ルータ(未購入)とダイナミックDNSを使ってWEBで随時動画を見られるようにするよりも、このカメラ自体から静止画を携帯にメールさせる方が簡単だろうと思います。
しかし、メーカーサイトでマニュアルを読む限り、静止画撮影&メールは、動体検知機能を使った場合しか見当たりません。撮影対象はケージに入れたウサギで、それほど動かないとは思いますが、あまり頻繁にメールが来ても煩雑だし通信費も掛かりそうですので、出来れば2時間おきなどの一定時間間隔で撮影&メールさせたいと思います。
そこで利用者の方にお尋ねしたいのですが、
(1)動体検知時ではなく、一定時間間隔で静止画を撮影&メールする機能はありますか?
(2)マニュアルの動体検知機能の設定項目に「動体検知間隔(秒)」という項目がありますが、例えばこれを7,200秒(=2時間)などと設定すれば、結果的に一定時間間隔(以上)で静止画撮影&メールさせることが出来るのでしょうか?
以上、よろしくお願いします。
0点

abu7500c3さん、コメントありがとうございます。
好きな時に静止画取得出来ればその方が便利ですが、こうした機能がCS-TX04F単体にあると言うことでしょうか?サイトのマニュアルを見ても該当箇所を見つけられなかったもので、、、。
そもそも、マンションが固定IPかどうか、複数台同時接続が可能な状態なのかどうか、友人に聞いてもちんぷんかんぷんですので、入居時の接続マニュアルを借りて自分で確認しようと思いますが、いずれにせよ外部からアクセス出来るようにするにはルータを立て、(必要に応じて)ダイナミックDNSを使わないとダメかなあという気がしてきました。
書込番号:10296806
0点

上記質問についてメーカーのサポートにも問い合わせていますが、今のところ回答がありません。
自分が使っている別のネットワークカメラ管理&サーバソフト(Mac用のEvoCam)では、動体検知間隔は秒、分、時のいずれでも好きな数字を入れて設定出来るようになっており、実際に数字を入れてテストしてみると、最後に検知撮影&メールした後は指定した時間が経過するまでは検知しなくなるので、おそらくCS-TX04Fの動体検知間隔も同じように機能するのだろうと思います。
但し、もし入力できる秒数に上限があってそれがあまりに小さいと友人が希望するような使い方が出来ないので購入決断出来ずにいます。
すみませんが、利用者の方でどなたかこの設定項目に大きな数字が入るかどうか試してみて頂けないでしょうか?3,600とか、7,200あたりが想定している秒数なのですが、、、。
それほど高価な機器ではないので自分用なら既にエイヤー!で購入していると思いますが、なにぶん友人がお金を出すものなので勝手に決められずにいます。
どうぞよろしくお願いします。
書込番号:10304799
0点

まず、マンションの回線(ネットワーク)状態を確認し、カメラのIPなど無事設定できたらと仮定しますと、
動体感知ですが、上限は180秒です。このカメラは、動体感知でしか自発的に行動を起こしません。自発的行動といっても、スナップショットのメール送信またはFTPによる送信だけです。これはたぶん防犯には十分であるからかな?
ただし、外部からのアクセスはできます。(当然かな)ですので、好きなときに携帯からなら静止画、PCからなら静止画と動画が見ることができますので、おじ2さんの用途には十分かと思います。動体感知でメールを受け取るのは、パケットが心配です。
この機種(メーカー)のマニュアルはとても不親切です。私はこの掲示板があるため、この機種をあえて購入しました。この掲示板がなかったら、たぶん何ヶ月(もしかしたら一生)外部からの接続はできなかったと思います。
この機種は、上位機種や他社の高価なカメラに比べると機能も低いかも知れませんが、いろいろと工夫をすれば大体のことは可能だと思います。
今度、2台目をこの機種の無線タイプを購入しようと思っています。(安いので)
もし、この機種を購入されたら、接続設定、外部からのアクセス、DDNS、あたりで引っかかりましたらわかる範囲で書き込ませていただきます。私も皆さんに助けられました。
では、頑張ってください。
書込番号:10305026
1点

abu7500c3さん、詳細なご説明をありがとうございました。
お陰様で大変よく判りました。
友人の希望は、仕事でPCがある環境にいる週3日間はPCで動画を見たいが、それ以外の日は携帯で静止画を受信したいと言うものですが、動体検知間隔の設定可能上限が180秒ではたしかに受信する携帯のパケット代が心配でメール機能は友人の用途には使えなさそうです。
PCでの動画視聴に関しては、友人のマンションのネットサービスが提供するIPアドレスが、(固定又は動的)グローバルIPなのか、ローカルIPなのかがまだ判りませんので(=本人は判らないと言うので入居時にもらった筈の接続マニュアルを見せてと頼んでいるのですが、まだ返事がありません)、それをはっきりさせた上でどうするか決めたいと思います。
固定グローバルIPならOKですし、動的グローバルIPならダイナミックDNSで対処、ローカルIPならお手上げだと思いますが、グローバルIPでPCによる外部からの接続がOKになった場合に、携帯の方はダメだけどでそれでもやるかどうか、友人に決めてもらいます。
ご親切に教えて頂き、本当にありがとうございました。
書込番号:10305228
0点

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-TX04F
こんばんは。
こちらを参考に、設定も無事終わり、外部からも接続できるようになりました。
本日、会社からIEで接続を試みたところ接続はできましたが、画像が映し出されません。
環境ですが、私は自宅と会社で同じPCを使用しています。(つまり持って歩いています。)それぞれでロケーションを切り替えて使っています。
自宅(LAN内)ではカメラの画像を問題なく見ることができます。
会社では、「ipcamに接続できません。」となって画像だけが見れません。
また、夕方になって接続自体もできなくなりました。
そこで質問です。
1."ipcamplugin control" というアドオンを使って画像を映しているようなのですが、自宅では画像が写されるのになぜ会社ではだめなのか。
2.夕方接続できなくなったのは、ルータのグローバルアドレスが変更になったためであることがわかりました。DICEを利用すればよさそうなのですが、そのためには自宅でPCを1台つなげとかなければならず、自宅にルータとカメラだけの状態で何とかならないか。
以上2点です。
わかりにくい文章で申し訳ありませんが、何かアドバイスをいただければ幸いです。
2.についてはサイバーゲートでDDNSをすればよい、という書き込みを見た気もするのですが、サイバーゲートではどうしてもカメラのダイナミックDNSの設定がうまくできず、Dynamic DNSを利用しています。
0点

このカメラを持ってないので、アドバイスになるかどうか・・・
でも他のネットワークカメラと同じだと思うんですが。
まずつまんないスペルの違い。
"ipcamplugin contro"→"ip cam plugin control"かな?
このソフト自体は問題と関係ないと思いますが。
>自宅(LAN内)ではカメラの画像を問題なく見ることができます。
>会社では、「ipcamに接続できません。」となって画像だけが見れません。
自宅からは例えば【192.168.0.100/】にアクセスして、会社からも同じように【192.168.0.100/】アクセスしてませんか?
と書きながら Dynamic DNS を調べたがアドレスが判らない。
ふっ、と思ったんですが、もしかして同じノートパソコンで会社から Dynamic DNS にアクセスしてグローバルアドレスを書き換えに行ってるということはないですか?
書込番号:10240549
0点

同じノートPCを使用していることに原因があるかも・・・
会社の別PCを借りてアクセスしてみたらどうでしょうか?
書込番号:10241359
0点

http://www.hi-ho.ne.jp/yoshihiro_e/dice/#LIST
>Dynamic DNS を調べたがアドレスが判らない。
自分が無料のサイトを利用しているので、スレ主さんも無料だろうと勝手に解釈したが違うのか?
(^^ゞ
Dynamic DNS のサイトってどこですか?
書込番号:10241468
0点

入院中のヒマ人さん、レスありがとうございます。
DDNSはDynDNSを利用しています。
DICEなどを使うと、職場のグローバルアドレスに書き換えられてしまうため、使っていません。
今日も職場から接続したところ、カメラに接続はできました。IDとPassを要求され、無事接続できます。
唯一カメラの映像だけが見れません。「failed to connect to IPCam」とアラートがでて画像が送られてきません。
結局まだ問題は解決していないのですが、1.映像が見れない 2.自宅のルータのグローバルアドレスの変化をPCなしで、DDNSに反映できないか の2点が今課題です。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。
書込番号:10242631
0点

>会社の別PCを借りてアクセスしてみたらどうでしょうか?
↑ はどうですか?
書込番号:10243529
0点

>2.自宅のルータのグローバルアドレスの変化をPCなしで、DDNSに反映できないかの2点が今課題です。
上記に関して人のふんどしですが・・・
[10208433]
>303ぼろいのか?さん
>DDNSに対応するルーターを利用すれば解決です
だそうです。
ご自分のルータを一度調べて見てください。
書込番号:10245838
0点

入院中のヒマ人さん、いつもありがとうございます。
ルータは富士通のFA11-W4、OCNから借りているやつです。
たぶんその機能はないようです。残念!
今日は会議が多く、夕方接続を試みましたが接続自体もだめでした。
自宅で確認したところ、ルータのグローバルアドレスが変わっていました。
又後日試みてみます。
今まで考えてもいなかったのですが、OCNのADSLでインターネットに接続していますが、
貸与されたモデム内蔵ルータを、自分の買ったルータに変更することは可能なのでしょか?
それができれば、最悪ルータの購入をすればDICEの件は解決できるということかな?
いろいろとすいません。また教えてください。
書込番号:10247751
0点

>DDNSに対応するルーター
調べてみたけどよく解らないことが多い。
例えば一例として、これかな?
http://buffalo.jp/products/catalog/network/wzr-ampg300nh/
これの下の方にDDNSについて書いてあるが、取説↓
http://buffalo.jp/download/manual/w/wzrampg300nh_11.html
を見てもどこに書いてあるか解らない。
唯一、設定表の様な物を見つけたが、入って行き方がまた難しい。
http://buffalo.jp/download/manual/html/air1140/top/index.html の
【マニュアルを読む】→上段タブの【製品情報 】→下の【無線親機】→【設定項目一覧】→ここで、またルータータイプの【WZR-AMPG300NH 】を選択し→機能一覧の【WAN/LAN】を選択する。WAN/LAN画面の中程にやっと『DDNS(ルーターモード時のみ)』の設定項目が出てくる。
これだと定期的にDynamic DNSのサイトにどうやってアクセスしているのかさっぱり解らない?アクセスしているタイミングもプロトコルも。
そもそも取説のどこに載っているのか?
メーカーに問い合わせるしかないんですかね。
(^_^;)
書込番号:10261197
0点

私の利用している「MyDNS.JP」の グローバルIPアドレス情報をマスターIDと関連づける方法が載っているページを紹介します。
http://www.mydns.jp/index.html?MENU=003&PHPSESSID=c1fbbe04840269cb3bc84f48c38959cc
私は
3.「MyDNS.JP」にIPアドレスを登録しよう! の
A.「MyDNS.JP」に対してメールの受信をする を
利用していますが、
abu7500c3さん の場合だと
B.「MyDNS.JP」に対してFTPでアクセスする
になるんですかね。
DynDNS がどの方法を使っているのか解らないですが、参考ぐらいにはなるでしょうか?
書込番号:10261274
1点

入院中のヒマ人さん、本当にいつもありがとうございます。
DICEの代替は、Linkstatio(NAS HDD)が利用できないか試行錯誤していました。
「MyDNS.JP」これよさそうですね。ただカメラのFTPのアップロードの間隔を設定するところがありません。動体感知で設定することはできそうですが。
入院中のヒマ人さんはネットワークカメラは何を使っていますか?
現在、次のことは確認しました。
ポートはちゃんと空いているか HTTPとビデオ用のポートはちゃんと空いていました。
会社で他のPCで映像が見れないか やはり症状は変わらず、見ることができません。
携帯からは こちらは「現在サーバは利用できません」とでます。
いま親戚の家からアクセスできるか試しています。
書込番号:10264437
0点

価格com内に参考になる記事がありましたね。
[9784535]
調べればもっと解るかも知れません。
>やはり症状は変わらず、見ることができません。
カメラへはアクセスできてるんですよね。映像だけが見られないと言うことですね。
ごめんなさいね。解りません。
アクセスできないのならルーターの設定だけだろうと思うのですが。
それができたら DynDNS への定期的なアクセスができればすべてOK・・・が映像が・・・
>入院中のヒマ人さんはネットワークカメラは何を使っていますか
http://kakaku.com/item/10076810281/
http://kakaku.com/item/10077710211/
http://kakaku.com/item/10071110169/
機種が異なるのは単におもしろがって・・・
書込番号:10264700
0点

入院中のヒマ人さん、こんばんは。
私も、もう1台購入する予定です。
本当はこの機種で設定が終わったら、無線タイプを購入の予定でした。
コレガの無線タイプをお持ちのようですが、この機種は定期的にメールまたはFTPで「MyDNS.JP」に接続できますか?
もし可能なら、カメラを同じドメインで設定し、ポート番号だけ変えておけばこちらのカメラでアドレス更新させればよいかな?と考えています。
まだ親戚が帰っていないので確認していませんが、カメラの映像については、職場のネットワークの制限が理由ではないかと。
DynDNSは英語なので、読み解くのに時間がかかりそうです。
書込番号:10265009
0点

ごめんなさい。
私あまりFTPやメールなどを利用していないので使用感も解らないんです。
過去ログなどでご確認ください。
書込番号:10265181
0点

つまらないことですが、この機種の設定項目に「LAN」という項目があり、そこでダイナミックDDNSを設定するようになっています。ホスト名やパスワードも入力するのですが、自動にサイトに行ってDDNSを更新しないのなら(つまりDICEなどのソフトが必要なら)、何故このような設定が必要なのだろう?と不思議に思います。
IPやポートの設定だけでよいのでは?
書込番号:10265882
0点

入院中のヒマ人さん、こんばんは。
教えていただいたFTPを利用して、IPの更新ができました。
ありがとうございます。どうにかDICEを利用せずにすみそうです。
あとは映像だけです。頑張ってみます。
書込番号:10270355
0点

入院中のヒマ人さん、いろいろありがとうございました。
映像の件、解決しました。
単純に職場のネット環境のためでした。(映像用のポートが開いていない?)
これはもうどうしよもない、と思いますのでイーモバイルなどで独自の環境を作るか、携帯からどうにかできないか試してみようと思います。
DDNSの件は、入院中のヒマ人さんのアドバイスでうまくいっています。
重ね重ねありがとうございました。
書込番号:10277890
0点

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-W04G
動体検知を有効にしたので、動くものがあると縁が赤くなります。
その時に静止画をメールアドレスかFTPで送信するか、コンピューターに記録したいのですが、どのようにすればいいのか、具体的に教えてください。
受信者メールアドレスには、何を入れればいいのでしょうか?
SMTPサーバには、何を入れればいいのでしょうか?
送信者メールアドレスには、何を入れればいいのでしょうか?
ユーザー名には、何を入れればいいのでしょうか?
パスワードには、何を入れればいいのでしょうか?
FTPサーバには、何を入れればいいのでしょうか?
FTPポートには、何を入れればいいのでしょうか?
ユーザー名には、何を入れればいいのでしょうか?
パスワードには、何を入れればいいのでしょうか?
リモートフォルダには、何を入れればいいのでしょうか?
パッシブモードは、有効にするのか、向こうにするのか教えてください。
1点

最近購入しまして、色々と設定しています。
無線で接続予定ですが、全くもってうまくできません。
イーサネットでローカルPCとつないで動画を映すところまではきました。
とりあえずCyberGateDDNSには登録して
有効なホスト名がもらえています(****.sun.ddns.vc)。
無線ルーターは1年ほど前に買ったよくあるタイプのバッファローの製品です。
無線のポート変換(80番と4321番)もやったつもりです。
いろいろやってふとこの掲示板でぶきような○○さんの書き込まれている内容を
見て、愕然としました。(6/5の書き込みです)
説明書通りにやっても正しく設定できないということなんですよね???
ちなみにぶきような○○さんのように設定しても私の場合は同様に failedに
なっています。
サポートは全く期待できなく、マニュアルも正しくないとなるとやることが
膨大すぎて私には無理だと思えてきました。
ただみなさんはある程度実用的に使ってらっしゃるとなると一体どういう事?
とも思います。
質問というより愚痴ですね。。
1点

>質問というより愚痴ですね。。
質問では無いとのことですが・・・
>無線で接続予定ですが、全くもってうまくできません。
以下の文を読んでも、どこまでうまくいって、どういうところで
躓いているのかが判りません。
>イーサネットでローカルPCとつないで動画を映すところまではきました。
これは有線LANで観られるところまで、できたと言うことでしょうか?
無線LANで観られるところまで、できたと言うことでしょうか?
WANで観られないだけ、と言うことでしょうか?
具体的に書かないと皆さん答えにくいです。
アイコンは質問になっているが、本当にただの愚痴ですか。
ただの愚痴ならアイコンは『他』もしくは『悪』の方が良いです。
書込番号:10006055
0点

内容のない書き込みでお手数かけます。
確かに本当に愚痴でした。
その後他のクチコミ(同社のパンチルト可能なモデル)の設定トラブル例を
いくつか見まして、全てを見直したら徐々に問題が解決していきました。
現在出先PCからでも見られるようになりました。
(携帯はまだまだです。。)
取り説も不親切ではありますが最低限のことは書いてあるなと思いました。
行間?を読んで1行読むたびに解説書を読み漁るくらいでちょうど設定
できるような感覚でした。
複数台設置しないと初期セッティングの苦労が報われないような
気がしてきたのでまた購入すると思います。
失礼しました。
書込番号:10011906
0点

う〜ん?
私、責めているつもりではありませんが、やはり内容が無いですね。
このCS−W4Gを持っていませんが、この掲示板を覧ておられる他の
方々のためにも tiba-jinさん が、
どういうところで困って、どう解決したか。
また、まだこういうところが未解決です。
と言うことを書いていただきたかったですね。
そうすれば他の方々への参考になり有意義なんですが・・・
>その後の他のクチコミ設定トラブル例を見直したら・・・・問題が解決していきました。
取説が不親切で陥りやすい罠があるんですかね。
失礼ながら、この返信も具体性に欠け愚痴にしかなっていません。
書込番号:10012726
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ
(最近3年以内の発売・登録)