このページのスレッド一覧(全168スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2010年5月27日 12:50 |
![]() |
0 | 0 | 2009年7月10日 13:22 |
![]() |
8 | 4 | 2009年7月11日 12:26 |
![]() |
1 | 0 | 2009年6月4日 15:20 |
![]() |
0 | 0 | 2008年2月23日 11:45 |
![]() |
0 | 0 | 2007年10月5日 09:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-W04G
先日購入しました。
過去の書き込みから、購入後いきなり、ファームウェア書き換えを行いました。
ところが、書き換え後、LAN接続で192.168.2.3へアクセスできずファームウェアの書き換え失敗かと焦りました。
ただ、LANのLEDランプが点滅していたので、書き込み自体はできているのではと思い、EDIMAXの取説をよく読むと、工場出荷時設定へ戻すためリセットボタンを5秒以上押す必要があると判明。その後、無事解決し、順調に稼働しています。
リセットボタンまでは押していたのですが、時間が短かったようでした。
このような失敗は私だけかと思いますが、ご参考まで。
1点

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-WMV02G
ノートパソコンの分解に関しまして以前から、価格.comsさん経由でのアクセスが多くありました。今回、友人の紹介で、こちらのIDを取得しましたので、掲載させていただきます。
GS-WMV02Gは面白い製品でソフト的にはかなりの改造ができるものだとおもいました。そこで、携帯電話からの準リアルタイム静止画の連続受信や、デザインの変更などを取り扱ったページを書いてみました。
よろしかったら、アクセスしてみてください。
http://www.syakazuka.com/Myself/planex/
0点

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-W04G
・ダイナミックDNS:有効
・プロバイダー:CyberGate DDNS
・ホスト名:<ご希望のサブドメイン>.****.ddns.vc
※上の欄に<ご希望のサブドメイン>.は入力しない。
・ユーザー名:<ご希望のサブドメイン>
・パスワード:*******
※パスワードはサイバーゲートのログインに使用するパスワード
と設定したらログに
ddns updated to 'CyberGate DDNS' ok
とログが出たです。
とりあえずfailedじゃなくなったのがウレシイです。
5点

ぶきような○○さん
このカメラを使って1年余、今まで説明書どおりやってもCyberGateのDDNSにはログインできずに困っていました。
早速ためしてみましたが、ログインできました。
貴重な情報、ありがとうございました。
書込番号:9657701
0点

ぶきような○○さん
はじめまして。貴重な情報ありがとうございます。
当方も購入してから2ヶ月あまり、幾度となくいろいろな入力を試していましたが、ほとんどあきらめておりました。おかげさまで、あっけなくCyberGate DDNSの自動更新に成功いたしました。あらためて御礼もうしあげます。
製品自体は、当方の使用形態(主に猫の監視)にはぴったりで、コスト面でも満足でしたが、いかんせんメーカーの説明に従ってもCyberGate DDNSの自動更新ができずその点だけが残念でした。
ところでこの機種のDDNSの監視間隔はどのくらいなのですかね?
起動時には更新していますが、その後IPに変化があっても半日以上、日替わりしてもほったらかされております。みなさんの環境ではどうでしょうか?
書込番号:9711861
0点

NTPサーバーは3日(だったと思う)間隔で自動更新しますが、DDNSの監視間隔については、1年くらいDynDNSを使っていますが、全く更新されないないようです。
(サーバーゲートはぶきような○○さんのお陰で最近ログインできるようになったので、どうなのかは分かりません。)
遠隔地の監視として使っているので、いったん紐付けが途切れると動画監視できなくなってしまうので、切実な問題です。
このため、So-netの有料DDNSを使用しています。
ところが最近こちらの方も調子が悪くなってしまい、動体検知で送られてくるEmailのヘッダー解析を行い、IPアドレスを手動で更新していました。
試行錯誤の結果、最も簡単確実な方法は、ホームセンターで980円程度で売っている15分間隔でON-OFFできる24時間タイマーを買ってきて、夜中の15分間だけ電源を切るようにしました。電源を入れなおすとこのカメラがDDNSサーバーを更新しに行く性質を利用しています。その結果、一日に1回はDDNSが更新されるようになりました。
参考になれば。
書込番号:9731372
2点

NYC777様
超遅レスで申し訳ないです。
当方も24時間タイマー使っております。案外調子いいです。あとは動体検知機能が比較的安定しているので、FTP送出機能が使えるMyDNSとの二本立てです。とりあえずPCレスでの運用が出来ているので、全体的には安価なシステムに仕上がったと自己満足しております。
書込番号:9837577
1点

ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-WMV02G
気に入って、もう1台追加購入しました。今日価格を見ると2円下がっている????
ちょっとセコイです。
競争するなら20,000円切った価格にすればいいのに
設置すると、あちこち欲しくなるので増設しようと考えていますが価格が下がるの待ちます。
いつ下がるかなー
1点

今回このカメラを購入し、楽しくこの掲示版を読ませていただきました。
私が利用している遠隔地からの接続状況、画像確認の方法を紹介させていただきます。
利用条件としては設置場所でのPCと遠隔地(私の場合自宅)のPC2台が必要になります。
簡単に説明しますと設置場所のPCからで自宅PCにVPN接続をし、リモートディスクを利用して自宅のPC画面を設置場所のPCに表示させそこからカメラを起動させます(接続設定の確認はこれでできます)。
画像の種類によっては動画は表示されない場合もありますが、スナップショットは確認できます(アングルなどはこれで確認できます)。
PCのOS条件は遠隔地はWin−XP、Win2000Saver以上、設置PCXはWin95以上が必要です
興味のあるかたは私がメモがわりにしてるBlogに操作方法を記載していますので見てください
http://osieteyo.blogspot.com/
注意)VPN接続は会社では禁止されている場合もありますので注意してください、またルーターにトンネルを作る場合もセキュリティには充分注意してください。あくまでも自己責任でおねがいします。
あまり大きいな声でいませんが・・・画像処理は時間かかるので会社で自宅のPCたまにいらってます
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-