このページのスレッド一覧(全25スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > エレコム > NCC-EWNP100WH
年末、年始で知人にこのカメラを貸し出し(リモコン操作目当て)したのですが、どうやっても接続が出来なかったと連絡がありました。
プライベートIPアドレスしかもらえない仕様で、各宅内では無線LANルータを設置してAPモードで動いています。この状態で問題なく使えるはずなのですが、全然ダメだったとのことで可能性を考えましたがこのカメラはuPnPを必須としている以外に原因が考えにくい感じです。
マンションに設置されている上位ルーターがuPnPをオフにしているのが原因だとちょっと手の出しようがありません。もし、すでにuPnPなしのルーター環境でこのカメラをご利用という方がいらっしゃれば経験値のアドバイスいただければ幸いです。
帰省後、自宅で試したいと思うのですが、ちょっとすぐにそれが出来ないので、質問させていただく次第です。
0点
やっと試せました。
uPnPを意図的にオフした場合であっても本カメラは利用できることが確認できました。
一方で、iPhone、Androidともに90秒タイムアウトが出てしまう症状は引き続き発生しており、ハードウェアではなくてサーバー側の問題であろうと感じています。
リモコン操作でもっと遊んでみたいと思うのですが、リモコン操作にたどり着くまたは、操作している間にタイムアウトで切断されてしまうので、思うように遊べません。
書込番号:18344028
0点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ネットワークカメラ・防犯カメラ