このページのスレッド一覧(全3472スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 1 | 2020年6月11日 08:40 | |
| 0 | 6 | 2020年6月12日 00:04 | |
| 1 | 9 | 2020年6月11日 23:56 | |
| 16 | 5 | 2023年10月13日 00:14 | |
| 24 | 15 | 2024年3月7日 15:33 | |
| 0 | 8 | 2020年6月6日 21:23 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > TP-Link > Tapo C200
購入1日目は、アプリから閲覧できたのですが、なぜか2日目から、アプリを立ち上げてから1分〜2分は画面が真っ暗でその後ゆっくり動画が表示されます。故障でしょうか。またスピーカーの声も割れて聞き取りにくいです。
書込番号:23461200 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
WiFiの電波強度が十分でない気がします。
設定画面で電波強度が見れるので確認してみて下さい。
カメラの設定開いて、一番上のカメラ名タップすると状態確認できます。
後はカメラを再起動してみるくらいでしょうか。
書込番号:23461323 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > スマカメ2 スタンダード CS-QS10
映像を映すのをやめる場合は、カメラに直接触れない方法はありますか?(録画をやめるのではなく、カメラの向こうの様子が映らなくするということです)
カメラと同じ空間にいる人が、故意に映像を映すのをやめた場合、必ず録画の最後に電源を抜くなどしている様子が映りますかね?
よろしくお願いいたします。
書込番号:23460675 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
カメラに通電したままで、動作停止するのは無理だと思います。
リモート操作できる電源スイッチを使えば、スマホから電源を落とす事は出来ると思います。
例>https://kakaku.com/item/K0001030767/
書込番号:23460718
![]()
0点
>ひまJINさん
ありがとうございます、やはり別売りのスイッチなど買わないと物理的に電源から抜く以外に切る方法はないのですね
書込番号:23460762 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
因みに、スマカメは結構前から、時々突然オフライン等になる現象が散見されます。
スマカメ本体で、自動再起動する機能があると良いんですが...
上であげたリモートスイッチ使うと、スケジュールでOFF/ONなども出来るので便利だと思います。
書込番号:23460766
0点
>ひまJINさん
突然オフラインになる現象はよく起こることだったのですね…
今のところ、別売りのスイッチを買うなどしない場合、解決するにはオフラインになっていることに気づいたら本体の電源を抜いて挿し直す以外なさそうですかね
ありがとうございます。
書込番号:23460828 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>都02乙さん
映像をカメラから流さないようにするには、ひまJINさんのおっしゃるとおり、残念ながら、カメラの電源を抜くしかないです。
書込番号:23461074
0点
>tanettyさん
やはりそうなのですね、ありがとうございます。
でも故意に映像が止められた場合、録画を再生すれば誰が止めたのか分かるので防犯上よいとも考えられますね。人それぞれ使い方が違うと思うので一概には言えませんが…
いつも詳しいご回答ありがとうございます、大変助かっております。
書込番号:23462929 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > スマカメ2 スタンダード CS-QS10
しばらく問題なく撮影・録画ができていましたが、突然オフラインになっていました。
家の外から映像を見ている人に指摘され、私(カメラが設置されている家にいる)もiPhoneでスマカメアプリを確認してみたところ、オフラインになっていました。電源を一度抜いてもう一度差し込んだらオンラインになりました。
録画を確認すると、ある時間以降録画ができていませんでした。
その時間以降、再度写るようになるまでの間、iPhoneでは電話アプリでの通話を行いました。(関係ないかもしれませんが…)
どのような原因が考えられますか。
また、ルータのチャンネルの固定は行っています。
書込番号:23460641 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
適当にっすが、WiFiだから不安定なんじゃないっすか?
書込番号:23460669 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>やっぱり生がいいさん
チャンネルは固定しているので、チャンネルが勝手に切り替わることによる切断ではないと思われます。
回答ありがとうございます。
書込番号:23460677 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
チャンネルが切り替わるなんて言っていないっす。
書込番号:23460707 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>やっぱり生がいいさん
これまでずっと同じWi-Fi使っていますが、こういうことはなかったんですよね…
ありがとうございます。
書込番号:23460741 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマカメは、結構以前の製品から、WiFi接続の不安定さが目立つと思います。
有線LAN接続ならまあ安定して使えるんですが。
個人的には、最近TP-Link製品に浮気してます。
今のところ3台ほど使ってますが、WiFi含めて動作は非常に安定してます。
価格が圧倒的に安く、3年保証も付いてるのが魅力です。
https://kakaku.com/camera/network-camera/itemlist.aspx?pdf_ma=14594
書込番号:23460847
0点
>都02乙さん
こんばんは。
>しばらく問題なく撮影・録画ができていましたが、突然オフラインになっていました。
>また、ルータのチャンネルの固定は行っています。
オフラインになるのは困りますよね。心中お察しいたいます。
ただ、今回起きたのは、たまたまだと思います。
というのも、当方環境下のCS-QS10(2台)は、以下のとおり、きわめて安定して動作しているからです。
・2018年10月から1年半超、2台をWi-Fi接続で運用。
・ルータ側でWi-Fiチャネル固定化後は、現在まで一度たりともオフラインになったことナシ。
なお、同じくプラネックス社のCS-QR20やCS-QR220では、当方環境でオフライン病が頻発(数日に1回)発生しています。
ひまJINさんのおっしゃるのは、おそらくそれら機種(=QRシリーズ)のことかと。
しばらく様子を見て、それでもオフライン病が頻発するようなら、プ社に相談してみるのがよいでしょう。
(よっぽどそんなことはないと思いますが)
書込番号:23461084
![]()
0点
ルータのチャンネル固定は絶対では無いです。
間違った方法で固定化すると、かえって状態が悪くなる可能性があります。
一旦チャンネル自動に戻して様子見られては如何でしょう。
書込番号:23461339 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ひまJINさん
有線だと改善されるのですね。
パナソニックの製品に見た目が似ていますね。
あまりにも繋がらないようなら検討させていただきます。ありがとうございます。
書込番号:23462912 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>tanettyさん
ありがとうございます。
オフライン病についての書き込みを読ませていただいたので、同じような症状かもしれないと思いましたが、この機種は他のものに比べてかなり安定した動作をするとのことなので違うようですね。
今回は運が悪かったようなので、これからも引き続き使っていきたいと思います。詳しいご回答ありがとうございます。
書込番号:23462926 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > マスプロ > WHC10M2
iphoneで、防犯カメラの通知のあった動画の再生をアプリの
Ihomecamでしようとしたのですが、上手く再生できません。
初めは再生できていたのですが、使い始めて2週間ぐらいで再生できなくなりました。
同じ経験をして解決した方はいますでしょうか?
まず、こちらで調べて分かった範囲のこととやった事を書いておきます。
症状の出ているIphoneは、防犯カメラとの接続はできていまして、
現在の防犯カメラの映している画像のライブビューは見れます。
また、その状態でwifiに繋がっていないアンドロイド携帯では
過去録画の再生はできました。
Wifiを切った状態のアンドロイド携帯では上手く過去録画の再生ができましたので
Iphoneも同じようにWifiを切りましたが、過去録画の再生はできませんでした。
ルーターは防犯カメラのIPを通すように設定できています。
症状が出たときに、Iphone、防犯カメラのレコーダ、ルーター、
モデムの再起動をしましたが、症状の改善はありませんでした。
現在、アンドロイドの機器でチェックをしているのですが、
wifiを使って、家庭用のインターネット回線を使用すると時間帯によって、
過去動画の再生が出来なかったり再生の動画がコマ送りになったり、
真っ暗なままだったりします。ひどいと、ライブビューも見れなくなります
ですが、wifiを切って、ドコモ携帯のデーター通信でしたら、
きちんと使用ができます。wifi接続のタブレットでも試しましたが、
過去録画の再生がコマ送りになった状態でも、デザリングで
ドコモ携帯のデーター通信に接続しなおすと途切れなく再生されました。
現状で、イベント録画がある程度貯まると過去録画の再生ができなくなるのか、
アンドロイド携帯では比較的安定していますので、Iphone特有の物か、
インターネットへの接続経路や、携帯のキャリアの違いで
症状が出ているのかと思っています。
アンドロイド携帯でチェックを初めてまだ1週間ぐらいですので
1か月ぐらい使用してイベント録画が貯まった状態で症状が出るかと、
古いIphoneを借りてきて、そちらでも試してみたいと思っています。
今後マスプロにメールで質問していますので、回答がきたときと
こちらで何か新しいことがわかりましたらまた書き込みしたいと思います
6点
いろいろと調べましたので、
わかった範囲で追加をお知らせします。
古いアイフォンを借りてきまして、
そちらで確認してみたところ
家庭のインターネット回線にWIFI接続で試しましたが
アンドロイド携帯で確認したことと凡そ同じことになりました。
それで、今回質問した、過去動画の再生できない件ですが
初めの一コマ目から動画の受信ができていないので、
真っ暗な画面のまま「再生が終了しました」と表示されます。
また、インターネットの混んでいる時間では、
自分の環境では、過去のイベントの一覧画面で
「このデバイスの動画は他の端末で再生されているため再生できません」
と表示されて、一覧が出なくなります。
その状態になりましたら、アプリを終了させても一覧が出ません
ですが、一度、防犯カメラが映している現在のライブビューを表示させれば、このエラーは回避できました
それで、初めの質問で書いた内容でWIFIを切ってデーター通信をしても
アイフォンのみ過去動画の再生がうまくいかなかったと書きましたが、
アンドロイド携帯と条件が違っていました。
アンドロイド携帯は、ドコモの契約で、アイフォンはソフトバンクでした
ですので、ドコモの携帯にデザリングで接続してみたところ、
ドコモの携帯でアプリを使用するよりはコマ落ちはありましたが、使用できました。
ですので、恐らくインターネットの接続環境によっては
アプリがまともに動きません。
家庭用のインターネット環境ですが、チェックしたときは
下り38Mbps、上り21Mbpsでしたが、それでもドコモのデーター通信のほうがコマ落ち少なく使用できました。
ですが、日曜の夜はドコモの回線でもライブビューや過去動画の再生に若干のコマ落ちがありました
今のところ、自分の環境ではドコモのモバイル通信以外は
運用が厳しいという結論になりましたが、
ダメもとでマスプロに対策がないか聞いてみます。
書込番号:23469949
3点
私はWHCBL7MLを使っています。
同じように、iPhoneでライブ映像は見ることが出来るのに、録画映像は「遠隔録画を再生できません」となって
真っ暗な画面しか表示しなくなっているのに気がつきました。
いろいろやって
諦めかけていたのですが、うちではひょんなことで解決しました。
「イベントリスト」画面で
「検索」
「1週間内」
そして適当なイベントをクリック
これで問題なく再生できるようになりました。
書込番号:25388707
4点
>たごさく君さん
横からすいません。
私は最近WHC10MLを購入したのですが、iPhoneでライブ映像は見ることが出来るのに、録画映像は「遠隔録画を再生できません」
と出てしまい途方に暮れていたら、この書き込みを発見し「1週間内」を適当なイベントをクリックしたら再生できるように
なりましたが、都度やらないと再生出来ません。
再生の際はその都度その行為をしていますか?
書込番号:25460455
1点
その都度検索が必要という訳でもありません。
たまに見られなくなると検索してみます。
書込番号:25460483 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>たごさく君さん
早速のご返信ありがとうございます。
大変参考になりました。
先程HDDを初期化したところ不具合が解消されたので
様子をみます。
書込番号:25460490
1点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > パナソニック > KX-HJC100K-W [ホワイト]
iphoneアプリから、何度も設定を試みていますが、なかなか接続できません。
防犯カメラは問題なく接続できています。
我が家の環境は、
インターネット(nuro光)
→ONU(HG8045Q)
→TP-Link DECO M4(ブリッジモード)
です。
WiFiは、DECOの5.0GHz帯を切断し、2.4GHzだけにしています。
最初、WPSで簡単設定しようとしましたが、何故かダメでした。
仕方なく手動にしましたが、やはりダメでした。
最後はネットワーク上に、このホームアンテナが見つからないようなメッセージがでした。
なんでダメなんでしょう?
お詳しい方、教えてください。
書込番号:23451119 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
何となくですが、DECO M4ってメッシュWiFiですが、5GHz切断って、本来の使い方じゃないと思います。
特に理由が無ければ、DECO M4を初期設定に戻して試して見ては如何でしょう。
外してたらゴメンなさい。
書込番号:23451223
4点
道野辺次郎さん
基本的な手順は、以下の動画をご参考になさって下さい。動画通りに進まない場合は、どこから先に進めないのか、具体的に説明頂ければ、(私ではなく、もっと)詳しい方から、アドバイス頂けると思います。
・ホームネットワークシステム設定編 【パナソニック公式】 (2015/11/12)
https://youtu.be/jOsDuU33ePc
・ホームネットワークシステム設定方法 (↑の動画説明あり)
https://jpn.faq.panasonic.com/app/answers/detail/a_id/8891/p/2580/
【蛇足】
この製品は、2.4GHz帯を使用するようですが、だからと言って、5GHz帯をOFFになさる必要はありません。2.4GHz帯は、Wi-Fiだけでなく、Bluetooth、固定電話(*)、電子レンジ等でも使用されているので、2.4GHz帯と5GHz帯とは併用なさった方がいいと思います。
(*)
1.9GHz帯(DECT準拠方式)への移行が進んでいます。
書込番号:23451259
0点
>ひまJINさん
最初は5.0GHzを意識していなかったもので、切断せずに設定を試みたところ、何度か失敗しました。
そこで次に5.0GHzを切断したのですが、やはりダメでした。
何がダメなんですかね〜。
>ミスター・スコップさん
動画は確認しましたが、取扱説明書と同じ内容でしたね。
そのとおり設定していますが、うまくいかないのです。
5.0GHzの件は、上記のとおりです。
書込番号:23452183
1点
ONU(HG8045Q)はWiFi機能内蔵してるようですね。
こちらに接続する事は出来ないんでしょうか。
HG8045QとDECO M4はどのように接続されてますか。
現状、DECO M4にスマホなどを接続してネット利用できてますか。
書込番号:23452360
0点
道野辺次郎さん
レス、ありがとうございます。
ただ、「動画通りに進まない場合は、どこから先に進めないのか、具体的に説明頂ければ」の情報は、未だ不明です。
その為、かなり想像が入っていますので、ご容赦下さい。
●道野辺次郎さんの環境
[ルーター(セキュリティ設定等)]HG8045Q → 有線 → [ブリッジ(Wi-Fi)]DECO M4
シンプルが一番なので、Wi-Fiは引き続き、DECO M4で一本化して下さい。
●ホームユニットの役割
パナソニック・ホームネットワークの中核機器。概念図は、以下の通り。
http://jpn.faq.panasonic.com/euf/assets/images/panasonic/answer_images/homenetwork/8850_image1_1.png
概念図に従って、接続を考えて行きます。取扱説明書等の「Wi-Fi ルーター」の内、LAN側は、全て「DECO M4」と読み替えて下さい。
(0) スマートフォンとDECO M4との接続
従来から接続済ですよね。
なお、次の(1)で、WPSボタンでは接続出来ない場合は、ここで用いたパスフレーズにて接続する事になります。
(1) ホームユニットとDECO M4との接続
動画では、以下に当たります。繰り返しになりますが、「Wi-Fi ルーター」は、全て「DECO M4」と読み替えて下さい。WPSボタンも、当然、「DECO M4」のWPSボタンです。
https://youtu.be/jOsDuU33ePc?t=26
WPSボタンで接続出来ない場合は、「手動接続」で、(0)のパスフレーズ等、必要事項を入力すれば、接続出来るはずです。
「かんたん接続」「手動接続」のどちらでも、接続出来ない場合(道野辺次郎さんの現状??)は、
・アプリの権限: 通常、必要な権限が与えられていない場合は、権限を与えるよう、メッシージが表示されるはずです。従って、可能性は低いものの、無きにしも非ずかな?と思います。
・別の端末: 「ホームユニットとDECO M4との接続」が完了しなければ、先に進めません。実際のご利用では、使用なさらない端末(例:Wi-Fiタブレット端末)等を含め、他の端末で試してみて下さい。iOS/Androidのどちらもお手許にある場合には、両方のOSで試して下さい。
ここまでの状況を、教えて下さい。特に、「動画通りに進まない場合は、どこから先に進めないのか、具体的に説明下さい」。
書込番号:23452773
![]()
0点
>ひまJINさん
返信ありがとうございます。
ONUはWi-Fi内蔵です。
ONUは、Wi-Fi機能のON/OFF両方試したけど、どちらもダメでした。
ブリッジモードなので、ONUの無線電波はOFFの方が良いんでしょうけれど。
ONUとDECO M4は、有線接続です。
ネットは、M4の5.0GHzと2.4GHzを受信して、普通に使えています。
ネット環境は、記載して頂いたとおりです。
5.0GHzは、今回試しにOFFにしただけで、普段はONにしています。
スピードが全然違いますからね。
WPSですんなり接続できれば問題なかったのですが、まずWPSがダメでした。
DECO M4のWPSは、本体にボタンがなく、携帯アプリから操作するようです。
ONUのWPSボタンをONにしたり、色々と試しましたが、どうしてもダメでした。
赤いランプが点滅し、接続不可の表示が出ました。
仕方ないので手動で試しましたが、これはネットワーク上にホームネットワークを検出する段階で、エラー表示が出ました。
何度やってもダメでした。
M4では、SSIDのパスワードを自分で設定するのですが、そのパスワードを入力しました。
もしかして、ここが違うのかしら?
アプリ上で権限のメッセージは、特に見たことがありません。
M4は管理者権限です。
ホームネットワークのアプリも確認しましたが、そのような表示自体が確認できませんでした。
特に不要な操作はしていません。
アンドロイドの端末はありません。
iOSしか、ウチにはないんです。
何がダメなのか、サッパリ分かりませんね。
M4がダメなのかな。
書込番号:23453686
1点
かなり初期不良の可能性が高くなってきましたね。
販売店かサポートに連絡ですかね。
その前に、ホームユニットの初期化をお試しください。
サポートに連絡しても、まずは初期化を勧められると思いますので。
アプリ使わなくても、本体だけでも初期化出来るので、下記参照してください。
https://jpn.faq.panasonic.com/app/answers/detail/a_id/8898/p/2580
書込番号:23453869
![]()
4点
道野辺次郎さん
詳しく教えて頂き、どうもありがとうございます。
「かんたん接続」が出来ない理由は、今は分からないので、「手動接続」で試すしかないですね。
「DECO M4」とWi-Fi接続済のPC/Macはありますか?
あるのでしたら、以下の要領でパスフレーズを確認出来ます。もしかすると、スマートフォンでも同様の操作が可能かもしれませんが、過去に行った事にある、PC(Windows)での方法をご紹介しておきます。
・Windowsの場合 (実績あり)
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/4023501/windows-find-wireless-network-password
・Macの場合 (実績なし)
https://pc-karuma.net/mac-wi-fi-password-display/
上記で確認したパスフレーズを用いて、「手動接続」を試して頂けませんか?
なお、iOSのみでも、複数の端末をお持ちなら、1台ずつ、試してみて下さい。
書込番号:23453874
0点
>ひまJINさん
レスありがとうございます。
初期不良ですかね…(T_T)
初期化、参考になりました。
とりあえず来週末にでもチャレンジしてみます。
レスありがとうございます。
夫婦のiPhoneくらいしかありません。
デスクトップパソコンはありますが、ONUと有線接続なんです。
とりあえず、DECO M4にもクチコミ投稿し、回答を募っています。
今週はちょっと時間がないので、ダメなら週末にパナソニックへ電話してみます。
この防犯カメラは、新築時に購入・設置したものですが、あまり必要性に迫られておらず、モニタを確認する機会がありませんでした。
この度、猫の糞害が頻発したので、その通行経路を確認するため、ホームユニットの接続を思い立ちました。
そのため、購入から3年経過しており、延長保証にも加入していないので、保証対象外だと思います。
残念。
書込番号:23454537
1点
道野辺次郎さん
レス、ありがとうございます。
(1)
> この防犯カメラは、新築時に購入・設置したものですが、あまり必要性に迫られておらず、モニタを確認する機会がありませんでした。
もし、「猫対策」が、本製品セットのご購入の大きな理由なのであれば、取り敢えず、「猫対策」に注力なさった方がいいと思います。
「モニタを確認する機会がありませんでした」とは、屋外カメラ「KX-HJC100」を全く使用なさっていなかった(実質、ダミーの監視カメラだった)と言う事なのでしょうか‥‥??
私は、猫やハトとかの被害に遭った事はないので、飽くまで、聞いた話ですが、結構、大変みたいです。例えば、(屋外カメラで写る範囲の)猫の行動が判明し対策を行ったとしても、道野辺次郎さんのお家に、猫が魅力を感じているのであれば、対策は無効化される事もあり得ます(思いっ切りの想像です!!)。
既に、色々お調べになられているかもしれませんが、対策のご検討を優先なさった方がいいと思います。
[一例] 猫が庭などに入らないようにする方法 (埼玉県庁・保健医療部)
https://www.pref.saitama.lg.jp/b0716/doubutu-shitumonn-nekoganiwanihaiaranaihouhou-1.html
(2)
> 初期不良ですかね…(T_T)
個人的には、「初期不良」の可能性は、極力排除します。と言うのは、相性等が問題となる場合が多いので、自分の負けを認めた気がするからです。思いっ切り、くだらない理由でスミマセン!!
> 初期化、参考になりました。
これは、大賛成です。
(2-1)
「ホームユニットKX-HJB1000」のみを初期化します。
動画だと以下からの作業になります(使用許諾は除く)。以下の動画と全く同じ操作を行って下さい。特に、ホームユニットのライトの状態に、ご注意下さい。動画の説明のライト状態になった事を、その都度、ご確認の上、次の手順に進んで下さい。「DECO M4」のWPSボタンが、アプリからの操作になる事自体は、何ら問題ありません。
https://youtu.be/jOsDuU33ePc?t=57
なお、以下の箇所で、アプリに与える権限(Androidの場合)が表示されます。ここで停止させ、道野辺次郎さんがアプリに与えている権限と同じかどうか、念の為、ご確認なさって下さい。
https://youtu.be/jOsDuU33ePc?t=46
(2-2)
(2-1)でも上手く行かなかった場合には、「DECO M4」と「ホームユニットKX-HJB1000」の両方の初期化を試した方がいいと思います。ただ、「DECO M4」にWi-Fi接続されている全ての機器は、(これまでと同一のパスワード以外で設定した場合は、確実に)再度接続し直さないといけないので、そこまで試す気になれなければ、お試しになる必要はありません。
HG8045Qに有線で接続している「DECO M4」以外の「DECO M4」は全て電源ケーブルを抜いて下さい。
HG8045Qに有線で接続している「DECO M4」を初期化します。
「ホームユニットKX-HJB1000」を初期化します。
(有線接続されているPCなら視聴可能な)動画だと冒頭からの作業になります(アプリのインストールは除く)。以下の動画と、全く同じ操作を行って下さい。スマートフォンと「DECO M4」との接続に用いたパスワードは、必ずメモって下さい。スクリーンショットか別のスマートフォン/一般的なカメラ等による撮影でも保管しておいて下さい。(2-1)と同様、ホームユニットのライトの状態に、ご注意下さい。動画の説明のライト状態になった事を、その都度、ご確認の上、次の手順に進んで下さい。
https://youtu.be/jOsDuU33ePc
書込番号:23455157
0点
>→ONU(HG8045Q)
>ONUは、Wi-Fi機能のON/OFF両方試したけど、どちらもダメでした。
ネットでHG8045Qのマニュアル見ましたけどHG8045QのUPnP設定とホームネットワーク設定を
有効にする必要があるのでは?
書込番号:23455898
![]()
0点
>スキーヤー坂本さん
ありがとうございます!
すいません、検索したけどわかりませんでした…。
それはルーター側の設定でしょうか?
それとも機器側の設定でしょうか?
書込番号:25141878 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
遅いレスですが、私も似た症状で接続できませんした。「ルーターがインターネットに接続されていない」と誤認するエラーが出て、それ以降進めません。当然ですが、ルーターはインターネットに接続されています。2.4Ghz帯を使用してスマホも本製品も接続しています。
書込番号:25650780
3点
今入れているmicroSDから、別のmicroSDに入れ替える手順を教えてください。
今入れているmicroSDでは「上書きして連続録画」をしています。
録画が行われている今の状態のままmicroSDを抜いて入れ替えてもよいのでしょうか、それとも電源ケーブルを抜くなどの作業が必要なのでしょうか。
書込番号:23449608 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
念の為、電源を抜きましょう。
書込番号:23449647 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>都02乙さん
録画中に抜くのは厳禁です。
録画モードの中の「録画しない」にしてから交換してください。
書込番号:23449692
0点
今SDに保存してるデータがもう不要なら、それほど気を使わなくて大丈夫です。
取りあえずは、電源切って交換されるのが無難ですね。
交換後は念のため、アプリの設定で、SDカードのフォーマットを行うと良いと思います。
書込番号:23449896
0点
>都02乙さん
こんばんは。
CS-QS10を2台1年半使用しておりますが、私は下記手順でSDを交換しています。
(事前準備:ツマヨウジ)
もしかしたら、ちょっと面倒に感じるかもしれませんね。
ただ、そのちょっとした手間を省くと、のちのちその手間の数倍面倒なことになります。
・・・ということを、経験で学びました(笑)。
面倒とは、次の2つです。
・SDまたはファイルが壊れてしまう。
・首がズレてしまう。
とくに首のズレ。
これは下記手順Cで横着するとよく起こるので、要注意です。
(本体をしっかり押さえてなかったりとか、ツマヨウジを使わなかったりとか)
<SD交換手順>
@ 録画モードを「オフ」にする。
→ それ以降の録画はされなくなります。
A 現在の映像(=首の角度)を写真として保存
→たとえばiOSスマカメなら、[写真を撮影する]ボタンです。
→万が一Cで首が動いてしまった場合、元に戻しやすくするための保険です。
B @から6分後、電源をアダプター側で抜く。
→ 1ファイルあたりたしか最大5分だったなので、@から5分経った時点で録画は動いていないはず。
→ アダプター側で抜くと、首が動いてしまうリスクを回避することができます。
C SDを抜き、新SD挿す。
→ 片手でカメラ本体をしっかりつかみ、首が動かないように固定します。
→ もう片方の手でツマヨウジの先端を使って、ゴムのフタを開けます。
→ カメラ本体を片方の手でしっかり持ったママ、もう片方の手で
・ツマヨウジの尻を使って、SDを押し出します。
・ツマヨウジの尻を使って、新SDを押し入れます。
・ゴムの蓋を指のハラでやさーしく閉めます。
D 電源を挿す(ACアダプター側で)。
E Dから3分後、アプリ上で映像を確認します。
→もしここで首のズレを確認してしまったら、Aで撮った写真を参考に、がんばって直します。
F アプリ上で、SDをフォーマットします。
G アプリ上で、録画モードをONに戻します。
書込番号:23449993
![]()
0点
>でぶねこ☆さん
分かりました、ありがとうございます。
書込番号:23451924 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>あさとちんさん
録画を停止してからぬくのですね、ありがとうございます。
書込番号:23451926 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ひまJINさん
やはり電源を切ってから抜くべきなのですね、ありがとうございます。
書込番号:23451931 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>tanettyさん
経験に基づく貴重なアドバイスをありがとうございます。
爪楊枝を使うことで首をずらさずにmicroSDの交換ができるのですね。
順を追って分かりやすい手順を教えていただきありがとうございます。教えていただいた通りの手順で交換したいと思います。
書込番号:23451943 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-