このページのスレッド一覧(全19スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

一眼レフカメラ(フィルム) > ライカ > Leica M6 TTL 0.72 (Black)
ZEISS愛好家は他の物も食する(^_^;
”良い物は良い”というコンセプトです。
このカメラ、機械部品がギッシリ詰まっている感じは他にないです。
巻き上げレバーの指先に感じる手応え、シャッターボタンを押すときのずっしりとした、中で機会が連動して動いているなぁという人差し指の感触・・・どれも素晴らしい。でも、出来上がった写真を見たときがもっと感動する。本物の味です。
0点

ライカは、本当に恐いですp(^^)q。値段もさることながら、どんどん深みにはまっていくところです。私は、M8⇒M4とはまりつつありますが、M8の次はM6を考えていました。M4のハンサムさと、露出計を内蔵しないいさぎよさから、M4にしました。次に買うとしたら、バルナックVfかM7にしたいと思います。レンズに関しては、基本的にはライカですが、この間カールツァイス25ミリ2.8ZMを購入しました。
書込番号:6766195
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング