- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

一眼レフカメラ(フィルム) > オリンパス > L-30

とっても評価が悲しい現状ですねぇ。どうしてでしょうか。所有者の一人として名誉挽回のため自分なりの感想やら提言やらを書かせていただきます。まず私が購入した経緯ですが、望遠側の開放値の明るさを優先しつつ気軽に写真が撮れる事を第一条件としました。ご承知のようにコンパクトカメラの望遠側は年々増長しています。今では150mm超の物まであります。しかしながらF値はというと悠に10を超え、手持ち撮影ではかなり辛いものがあり、手ブレを誘発してしまい易いものです。これでは芯のあるきれいな写真が撮れ難いのも頷けます。そこで私としては望遠側を活かしての撮影をする時はこのカメラの力を借りることにしています。確かにある程度大きさは我慢しなければなりませんが、せっかくきれいな写真を撮りたくても、出来上がった写真に失望するより余程いいと考えての購入です。また大抵は撮影目的によってカメラを数台使い分けておりますので大きさも全く問題になりません。コンパクトカメラの望遠側の写りが悪いとお嘆きの貴方、そうした方こそ一度使ってみる価値があると思います。きっと自分の腕が上がったのではないかと目を疑う写りに感激すると思いますよ。またスタイルが悪いと評価をされている方が多いのですが、そうした方がこの機種を購入されること自体がそもそもの間違いではないでしょうか。オーナーに嫌々使われる機械のほうこそいい迷惑な気がしますが・・・いかがなものでしょう。
0点

結婚式(メインはでぢかめ)でのサブ機に、Lフタ桁を使用しております。
素人でも無難に撮れて満足しております(^^)
しかし、FIXED一眼のけいぢばんなんてあったんだ(^^;;
書込番号:1136073
0点

この評価は誰かがデザインで遊んでる(星型にしたい)だけで,実際の評価とはまったく関係ないと踏んでます。いい迷惑ですね。
私もL-10を使ってましたが,なかなか良かったですよ。
ヨメさんでもちゃんと撮れたし。
先日海外で紛失しちゃったけど(泣)
書込番号:1145915
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)