このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

レンズフィルター > CANON > ドロップイン クリアフィルター A
ほとんどのお店が「取り寄せ」になっており、現在入手が難しいようです。
1か月前から店を通して頼んでいますが、店によると、CANONに納期を問い合わせると納期未定と回答があるとの事で。
既に1か月待っていますが、今後もいつ製造されるのか不明な状況に困っています。
売れすぎとかでは無く、作った量がかなり少ないと予想されます。
CANONにはこういうドロップイン使う人には必ず必要なものは、無くならないように製造して貰いたいものです。
高くてよければ売れ残っている店もあるのかもしれませんが・・・・・
2点

>POPO554さん
こんばんは。
私は、ビック.comで注文しましたが、2週間ちょっとで入ってきました。
望遠単焦点標準のドロップインゼラチンクリアフィルターみたいな仕様ですね。
可変NDがND3〜ND500で完全透明にはならないので、ND不要の時にはクルアフィルターに差し替えています。
書込番号:22673216
1点

>Digic信者になりそう_χさん
コメント有難う御座います。
2週間で買えましたか、私の場合は未定と言われているのでつい最近がちょうど在庫が無くなったタイミングでしょうか...
NDとPLを買って使っていますが、このクリアフィルターだけ無いので、仰る通りフィルターを使わない時でも少し暗くなってしまいます(空にする分けにもいかなそうですし)。
買ったお店はあと1月で納期が決まらない場合はキャンセルしたいと言ってきているので、キャノンが早めに増産してくれることに期待です。
書込番号:22673620
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-