- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
水中撮影用防水カメラケース・水中ハウジング > SONY > SPK-THC スポーツパック
T9で使用するために今年購入しました
使用場所はプールや海水浴場です
T9は事実上の引退でしたが、このスポーツパックを購入したことにより現役復活しました
プールで水中での撮影をしてあげると、友人たちは大喜びでした
冬はゲレンデで活躍しそうです
0点
水中撮影用防水カメラケース・水中ハウジング > CANON > WP-V1 ウォータープルーフケース
ダイビングで5時間ほど水中撮影してきました。特に問題は発生しませんでした。素人にしては綺麗な画像が撮れたと思います。除湿剤等はいれなくても画面はくもりません。
注意点としては Canon iVIS HF20専用の防水ケースなので他機種には対応していません。ダイビング等で水中撮影する場合ビデオカメラをできるだけ固定して撮影しないと編集中に酔います。
0点
水中撮影用防水カメラケース・水中ハウジング > パナソニック > DMW-MCTZ7 マリンケース
TZ7で撮影した画像も貼り付けてみました。
水の侵入も当然の事ながら無く、概ねOKではないでしょうか。
一つ気になるのは、ハウジングを付けたままでは撮影した画像の再生が出来ない事。
ハウジングを付けてみると分かるのですが、裏面のボタン配置自体がそもそもギチギチに
なっている関係上、スペースがありません。
FUJIのF31fd+WP-FXF30から乗り換えた私には、この部分が特に気になりました。
SSが結構コロコロと変動するのはこのカメラの特徴なのかな?
ご参考まで。
2点
ハウジングに再生ボタンを発見しました。
よって、全く問題ないかと思います。
誤情報、失礼しました。
安心して購入しても構わないかと思います。
書込番号:9499517
1点
SUMIBOM さん
私もこのマリンケースを検討している1人ですが、まだ調べはじめた
ばかりなので詳しくはわかりません。
このマリンケースでは広角レンズやマクロレンズが取り付けられるの
でしょうか?
知っていれば教えてください。
書込番号:9589079
0点
水中撮影用防水カメラケース・水中ハウジング > 富士フイルム > WP-FXF100 防水プロテクタ
パラオは、ダイバー憧れのポイントが、多くあり又、ワイド&マクロも十分楽しめます。
ノーマルで、連れて行きましたが、なかなかの物でした。
他のダイバーも当然デジカメ持参の方が多く,互いの、写真などを、見せ合いましたが
断然F100が、良かった気がします。(ひいきめが、あると思いますが・・・)
しかし、多くのダイバーが使用されている○リン○スは、お世辞にも、いいとは・・・・・
まあ、撮影の腕もあるとは思われますが、F100の水中モードは、ワイドもマクロも
イケテル感じがします。青かぶり軽減が、ハッキリしていますので、ワイドでも
いい感じで、撮影できますね!
後は、動画との切り替えが、手間取るので、工夫が欲しいものですね。
(マンタや亀やサメなどは両方で、残したいと考えますんで)
よろしくお願いします!
0点
水中撮影用防水カメラケース・水中ハウジング > SONY > SPK-HCD スポーツパック
昨年購入したハンディカム(SR7)用に購入しました。
このSPK-HCDの前モデルのSPK-HCCの価格コムのクチコミには、水中マイク性能について気になるコメントがありました(http://bbs.kakaku.com/bbs/10906010175/#6625085)ので購入を躊躇しましたが、あくまでも水中撮影に拘って人柱覚悟で購入しました。
結果、HCCから改善されたのか?水中マイク性能についても全く問題ありませんでした。水中、水上の繰り返し撮影でも全く問題なく音を拾ってくれました。
水中撮影をビシバシされたい方には絶対お勧めです。
1点
その後この夏5回の出動をしてますが、すべて完璧に防水&録音してくれてます。
頻繁な水中、水上(陸)の出し入れを繰り返してもどちらも完璧に音を拾ってくれます。
昨日プールで使用して気が付きましたが、この防水パック、ちょっとした浮道具になるのに気が付きました。お腹のあたりに抱えながら泳ぐと、ミニ浮き輪っぽくなってなかなか面白かったです!
書込番号:8253584
2点
水中撮影用防水カメラケース・水中ハウジング > オリンパス > PT-041 防水プロテクタ
売り出されてたのは知ってたけど、やっと購入!
ただ欲しかったので
ヨドバシで普通に\21,000-&10%です。
ハウジングに入れた方が操作しやすい(^-^)v
早く海に連れて行きたい(o^-')b
0点
デジカメと併せてこちらの防水ケースを購入しようと考えております。
もし可能でしたら使用後の感想や
撮影した写真を載せていただけると嬉しいです。
書込番号:8150226
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】あ
-
【欲しいものリスト】25
-
【欲しいものリスト】2025年電子レンジ購入候補
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
水中撮影用防水カメラケース・水中ハウジング
(最近5年以内の発売・登録)