このページのスレッド一覧(全445スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

天体望遠鏡 > ビクセン > GPD2-R200SS(N)
待望の天体望遠鏡の掲示板ができ、嬉しくて書き込みしました。
この機種の旧型のGPD−R200SSを所有しているのでここに書き込みました。これから有意義な情報交換ができることを期待します。よろしくお願いします。
書き込みついでですが、R200SSは20cm反射としては超軽量で月、惑星、星雲星団までオールラウンドに活躍してくれます。購入して10年以上経ちますが、今でも十分頑張ってくれています。F値も明るくデジ一での撮影にも打ってつけだと思います。
GPDも価格の割には意外に追尾精度も良く、極軸を正確に合わせれば300mmクラスの望遠レンズでも5分ノータッチで十分いけます。
初心者の方にも、思い切ってこのクラスを導入いただければ必ず満足いただけるのではと思います。
5点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
天体望遠鏡
(最近5年以内の発売・登録)