このページのスレッド一覧(全44スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2008年11月10日 17:58 |
![]() |
1 | 2 | 2007年9月24日 10:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

現在、東洋リビング社の防湿庫を使用しており、手狭になってきたので
新たに購入予定です。現在の防湿庫で特に不満はないのですが、他社製は
どんなものだろうと思い、本製品に行き着きました。
そこで質問なのですが、本製品の棚板(トレー)は、東洋リビング社の
ように、手前に引き出すことは可能でしょうか、それとも固定式なのでしょうか。
また、使用してきて良い点、また悪いと感じた点等あれば教えて下さい。
1点

別の機種ですが、私の使っている「HD-80B」は引き出せません。
(一番下の小物BOXは引き出せますが。)
この機種もたぶん同じ構造だと思います。
書込番号:8622236
2点

じじかめさん
早速の回答ありがとうございます。
このレス当分つかないだろうと覚悟していたもので。
トレイが引きだせれば即買いなのですが、将来購入
予定の長尺玉や奥から出し入れする場合、気をつけな
いと、ぶつけてしまうかも。
一度、見に行って使い勝手を検討したいと思います。
書込番号:8622530
1点

このたび防湿庫を購入するにあたり、いろいろ見てまいりましたが、HD-80Bに決めました。
わたしがここにいたるまでに悩んだことは、東洋リビングでなくてトーリハンでいいのかということだけでした。なぜかというと書き込み量が極端に違うからです。でも なんとなくこっちのほうが見たかんじがいいんじゃないかと思い決めました。
もしかしたらこんな悩みを持っている、持っていた人が他にもいるかと思い書き込んでみました。すぐにでも注文しそうな私にどなたかご意見をお願いします。
1点

私も、今春HD-80Bを購入しました。
東洋リビングのほうが有名ですが、製品はほとんど同じ感じです。
下記は、あるお店(梅田フォトサービス)の「防湿庫選びのコツ」だそうです。
http://www6.ocn.ne.jp/~umeda-f/touyouVSto-rihan.html
書込番号:6789865
0点

じじかめさん ありがとうございます。
なるほど親切なお店がありますね。大変参考になります。
で、結局どちらがいいというわけではなく、どちらも防湿効果にかんしては問題がないということでどちらを選んでもいいわけですね。となるとやっぱりあとは見た目ですか・・・なんでそんなに書き込みに差が出るのかが判らないのです。こっちのほうがいいと思うんだけどな・・・。
書込番号:6792292
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
防湿庫
(最近5年以内の発売・登録)