このページのスレッド一覧(全834スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 1 | 2022年2月9日 22:42 |
![]() |
2 | 2 | 2022年2月1日 21:51 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2022年1月30日 03:11 |
![]() |
0 | 3 | 2022年1月28日 23:51 |
![]() |
0 | 0 | 2022年1月28日 23:44 |
![]() |
1 | 3 | 2022年1月27日 14:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

その他カメラ関連製品 > SONY > GP-VPT2BT
今までzv-1に接続して使っていたのですが、xperia PRO-Iを
購入したので接続してみたのですが、「PINまたはパスコードが
正しくないため・・・」のメッセージでて接続できません。
※接続方法はSONYからPRO-Iとの接続手順がweb上に
ありましたので、その手順に沿っています。
zv-1の接続を何らかの方法で削除しないと繋げられないのでしょうか。
3点

自己レスです。解決しました。
xperia PRO-Iを初期化して、以前のスマホのソフトを引き継がないようにしたら何とか接続できました。
ただ、SONYの公式サポート情報では接続できません。
YouTubeの「【XPERIA】ソニー Xperia PRO-Iのカメラはリモコン操作が超便利!!あの機能を解放せよ!!」
の方法を参考にして接続ができました。
・・・複雑過ぎですし、SONYの公式サポート情報にも、このことは書かれていません。
SONYのいろんなとこに電話相談を入れましたが、全くダメでした。
書込番号:24590249
2点

その他カメラ関連製品 > ニコン > WT-6
一旦力を抜いて、落ち着いて装着してみてください。
慌てないことが大事です。
本当です。
書込番号:24573497
0点

早速の返信ありがとうございます。
まぁ落ち着いて閉めれば付かないことはないのですが、あれだけのネジ山がありながらギリギリ1つめの半周ぐらいしか噛んでない事実。
ゴムキャップは上に上げており特に干渉してないので本体ネジの個体差なのかとも思います。
イメージとしては10ピンターミナルくらいしっかりねじ込まれると思っていたものですから...
結構モヤモヤするのでサービスセンターで見て貰うのが良さそうですね。
書込番号:24575371
1点

その他カメラ関連製品 > Blackmagic Design > ATEM Mini Pro
Atem mini proを所有していまして、ポン出しの機器”AKAI MPX8”を使用したいと思っております。
初心者でプラグ等の知識がないので、どうかご教授ください。
AKAI MPX8のメイン出力に
1/4インチ TRSバラン種標準ジャック端子(L/R)
と書かれております。
この端子からAtem mini Proのマイク端子へ接続は可能でしょうか?
もし可能なら、どのようなケーブルを買えば良いのでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
0点

その他カメラ関連製品 > Blackmagic Design > ATEM Mini
教えてください。
デスクトップパソコンの映像をHDMI1に入れ、モニタへHDMI出力するとデスクトップアイコンの文字表記が読めなくなります(鮮明さが落ちる)。
同様にZoom等の映像入力として活用したく、ノートパソコンにUSB接続(ATEM Mini)し、表示したものも同様に鮮明さが落ちます。
デスクトップパソコンからモニターに直接つないだ時の映像は、鮮明です。
接続方法として、ATEM Mini を介した場合画質が落ちてしまうようですが何かありますでしょうか。。機器の相性等が影響するものでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0点

解像度の設定はどうですか?
また、zoomなどでは、そもそもパススルーではありませんので、送信データ量を(劣化込みで)極端に減量しているかと。
書込番号:24567098 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
解像度モニタ出力・ATEM Mini出力においても変更なしなんです。
やはり、デジタル機器にありがちな相性の問題が大きいのではと考えております。
ご意見ありがとうございました。
また、教えてください。
書込番号:24567965
0点

>解像度モニタ出力・ATEM Mini出力においても変更なしなんです。
↑
「変更していない」から、かも?
また、パススルーになるようなルートはありませんか?
>やはり、デジタル機器にありがちな相性の問題が大きいのではと考えております。
↑
これ、かなりの場合は「そう言っておけば、勝手に納得する便利な客用の虚言」だったりもします(^^;
(その意味では純アナログ時代のほうが、かなりマシだったかも?)
ということで、もうちょっと情報収集されては?
この掲示板とかではなく、もっと業務用寄りのところとか、海外サイトとか。
書込番号:24567982 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お世話になります!
過去ログにも同様なものがあるような感じがしましたが、大分古いようだったので、2022年版として新たに設けました。
思いの外早くZ9が手元に届き、まだ後でいいかなとか思っていたマイク選びを急遽検討し始めました(笑)
選択肢はショットガンマイクタイプになりますが、色んなサイトを見ていて、少し前はゼンハイザーやらオーディオテクニカやらを勧めているのが多いのかなという印象ですが、最近はRODEやSYNCOなどもあり、選択肢が幅広くなってきてるなぁと思ってみていました。
個人的には携帯性も重視したいなと思っているので、レンズより長いみたいな超本格派マイクよりももう少し短めで扱いやすいものなどがいいかなと思ってます。
ゼンハイザーで言うとMKE600や400(最近U型が出た)位のモデルで検討しています。
是非、皆様がお使いのマイクで、実際の使用感などお聞かせいただき、参考にさせていただきたいなと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:24567974 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その他カメラ関連製品 > Blackmagic Design > ATEM Mini Extreme ISO
リアルタイムにテロップを変更する方法を探しています。
編集ソフトのダビンチリゾルブがあれば出来るようなことを知ったのですが、当方、ダビンチリゾルブを持っておりません。
代わりに、AdobeのPremiere、After Effects、Photoshopなどはあります。
これらのソフトを使って、リアルタイムにテロップを変更することはできますでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

Atem Software Control経由になりますが、Photoshopから流し込めますよ。
YoutubeのBMD公式チャンネル始め、解説動画を探してみられると良いかと。
書込番号:24561342
0点

>do-guganさん
ご回答ありがとうございます。
その方法をネットで知って試そうとしたのですが、最新のAtem Software Controlには不具合があって、PhotoshopにAtemのプラグインが出てこないんです。
早く、不具合が改善して欲しいですね!
書込番号:24564112
0点

ウチでも久しぶりに確認したら項目がなかったですが、Atem Software Controlの最新8.6.4を再インストールしたら出現しました(動作までは試していませんが)。Photoshop v23.11 Windowsです。
改めて海外の掲示板などざっとみましたが「ASCを入れ直せ」というのが定番回答のようになっておりました。Photoshopはバージョン毎にプラグインフォルダがかわるので、メジャーバージョンアップしたらAtem Software Controlを後からインストールし直す必要があるようです。そちらはお試しになりましたでしょうか?
ご参考まで。
書込番号:24565437
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
その他カメラ関連製品