- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > イノベイティブ > ANX-F613Ch

便乗すみません!>_<
私もこちらのナビの使い勝手が気になります!
このたび新車の軽自動車(ワゴンR)を契約したのですが、少しでも安く…ということでオーディオレス車を選びました。
前の車のCDデッキ(1din)を家族が移設してくれるので、ポータブルナビでも買おうかなっと思ってたのですが、納車されてみたら、「ここにぴったりのナビをつけておくれ〜」と言わんばかりの大きな穴がぽっかりあいてる!(実際には穴ではなく黒のパネルがついてますが^_^;)
…長く書きましたが、ポータブルナビの予算でこの穴?に入るのは、近所の車屋さんで激安のコレ!と思いまして、すでにお使いの方がいらっしゃいましたら、ぜひぜひ感想を聞かせて欲しいと思います!(*^^*)
型番から、「クラリオンのNX613のOEMなんじゃないの?」とかいう家族の期待もあるのですが・・・どーなんでしょう??
お詳しい方どうぞよろしくお願いします>_<
書込番号:16849514 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

昨日、イエローハットにて34800で購入して
本日取付いたしました。
今まで使用していた カーナビはカロのサイバーナビです。
まず取り付けに関してですが
車速パルスを接続しないタイプです
GPSのみで自車位置を特定していますので
少しずれる感じはありますが 特に気になりません
取り付けの枠に対して 本体のサイズが
少し大きく 枠をヤスリで削って装着しました
この作業が凄く手間で 時間が掛かりました
バック信号配線ありますが 装着してません
パーキングはアースに落として使用してます。
ナビの操作性は慣れるまでに時間が掛かりそう(-_-;)
ナビ案内の音量が異常にデカい 調整できるのか不明
ブルトゥースはイイ感じです
音質はそれなりで、そんなに気になりません
フルセグは感度は良いと感じました
場所によると思いますが 本日70`ほど
走行しましたが ワンセグ、フルセグの切り替えも
まぁこんな感じかなと 特に不満は無し
国産有名商品と比べ、扱いやすさは 劣りますが
値段の割には 十分がまん出来るレベルの商品です。
操作になれれば、使いやすいと思いますし
ナビも割と見やすいです。
書込番号:16872001
3点

値段のわりには満足できるレベルといったところなんですかね。
私はHONDAのエアウェーブに取り付けようとしているのですが、お話を聞きぴったり収まるか
少し不安です。
書込番号:16874449
2点

2週間ほど前にイエローハットで購入しました。
39800円がセールで34800円そこからメール会員クーポンで32800円になりました。
車はアルテッツァジータです。
取り付けは自分で行いましたが特に問題はありませんでした。
ナビ本体だけなら2時間もあれば取り付けれると思います。
私はバックカメラも一緒に取り付けたので6時間くらいかかってしまいました。
取り付けキット(化粧パネル付)を使用しましたがサイズが大きいとは思いませんでした。
フルセグ搭載を条件に当初ポータブルナビを考えていたのですがダッシュボードに乗っけるのが嫌で
NX403も考えていたのですが値段でこちらを選びました。
ポータブルナビにDVD再生のおまけがついてダッシュボードの中に収めれられると割り切れば
とてもいい機種だと思います。
まだ地元をうろちょろしかしていませんが
【良いところ】
・なんといっても値段
・タッチパネルの反応も良好
・ソフトの動作もスムーズ
・iphoneのブルートゥースで音楽再生していて車から離れて戻った時に
続きを自動的に再生してくれた。(自動接続設定は必要)
【良くないところ】
・リモコン キーがいっぱいありすぎて機能が覚えきれない。(私がアホなだけ?)
機能を選択するのではなくカーソルを動かすリモコンがいいなと思いました。
・画面をスクロールさせる手段がナビソフトと本体ソフトで違う
設定画面などで選択肢を上下にスクロールさせるときに、ナビでは上下の矢印を押すのに対し
本体ソフトでは指でスマホのように直接スクロールさせる。
なれればなんてことないのかもしれませんがとても違和感があります。
・ナビとテレビの2画面表示ができない
これは私の調査不足です。ナビは何も悪くありません。
まだまだ使い込んでいないので思いつくのは以上です。
購入してよかったな。と思える品物です。
私のように、ポータブルでいいけど出っ張るのが嫌だな。と思っている方には
ぴったりだと思います。
ちなみに購入を検討していたポータブルナビは、ユピテルの778と878でした。
キャッシュバックに惹かれてカロのVH0009CSも一時は考えましたが
今となってはANX-F613Chにしておいてよかったなと思ってます。
あとは安物買いの銭失いにならないことを願ってます。
書込番号:16903053
1点

取り付けて1週間での感想です。
USBからの再生をしたところUSB自体を認識しませんでした。
5種類のUSBを試したところ2種類は認識しました。相性があるようです。
しばらく使用していてNAVI画面にしようとしたらNAVIが起動しませんでした。
色々試したところ、どうやら起動時に最初に出る確認画面で「確認」を押さないで
そのままラジオ・テレビ等を利用するとNAVIが使えなくなるようでした。
この件に関してはしばらく様子を見ようと思っていますが、どなたか同じ症状の方しらっしゃいますか?
書込番号:16907278
4点

このナビを購入された方に2点程お尋ねしたいのですが、
@このナビは交差点名の音声案内に対応しておりますでしょうか?
A簡易市街地図 全国(10m/25m/50m)は他メーカー製ナビの詳細市街地図の様に建物の形が表示される訳ではないのでしょうか?(全国とは全ての市町村が対象?)
以上、宜しければご回答頂けますと助かります。(^.^;)
書込番号:16915177
8点

カーナビ > イノベイティブ > WIN-P700DTZ
誰か教えて下さい。
この機種は、ナビと音楽が同時使用可能となってますが、どうすれば同時使用出来ますか?
SDカードに音楽データを入れて音楽は聞けるのですが、同時にナビの画面を開く事ができません。
取説がないもんで、誰か教えて下さい。
0点

カーナビ > イノベイティブ > WIN-P700DTZ
イノベイティブ社のカーナビを利用している方いましたら、感想をお聞きしたく。
本製品ではありませんが、製品登録がありませんでしたのでこちらに記載しております。
WIN-P700FT(地デジ内臓タイプ)の購入を検討しております。
現在、2005年版のカロッツェリア製ナビ(DVDナビ)を利用しておりますが
地デジ化したくいろいろ調べていたところ本製品にたどり着きました。
質があんまりだったら、チューナーでの地デジ化を試みようと検討中です。
お使いでなくとも、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
0点

フルセグナビ WIN-P700FT イエローハットで49800円で売っているやつですね。
私も店頭で見て、フルセグでポータブルなら安いじゃん!と思いました。
ただ、「イエローハット専売商品 韓国製」らしいですから、覚悟が必要な商品かと想像します。
トラブルに対処出来る、多少なりとも機械に詳しい方が買ったほうがいいですね。
それと長期(5年)保障が付けられるかどうかも重要です。
情報はググッたくらいですが、あまり無いですね。^^;
売れてないんだと思います。
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/B0051CND6A/ref=pd_sxp_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1
書込番号:13301729
0点

REALTマークの四駆^^さん
回答ありがとう御座います。
また、返信が遅くなり申し訳ありません。
色々と書き込みを見ていたところ、エイアイディ社のナビに行き着き
購入致しました。
国内製のナビに比べるとイマイチと思う場面もありますが
オービスを事前に教えてくれたりと良い面もありました。
個人的には良い買い物が出来たと思っております。
ありがとう御座いました。
書込番号:13350434
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-