このページのスレッド一覧(全205スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年9月4日 23:54 |
![]() |
0 | 0 | 2007年9月3日 22:35 |
![]() |
0 | 2 | 2007年8月22日 14:23 |
![]() |
0 | 0 | 2007年8月15日 13:31 |
![]() |
6 | 5 | 2007年8月6日 20:35 |
![]() |
0 | 5 | 2007年5月1日 23:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > イクリプス > AVN557HDTV
昨日、オートバックスで取付け料込みで17万で購入しました。
地デジが見れるナビで他店、他メーカーより安かったので・・・。
このナビですが、自車マークが現在地がずれて表示されることが頻繁におこります。
走行中に自動修正されますが、以前のカロではそんなことはありませんでした。
手動での修正機能があるが、そもそもそんな機能があること自体ダメナビです。
GPSアンテナがフィルムタイプなのがいけないのかどうかは?ですが、
こればかりは閉口してしまいます。
また、信号の無い場所でも信号マークが表示されていたりと最新地図にしては
ちょっといい加減?
ナビをつけて家の周りしか走行してませんが、週末には少し遠出して
ナビの性能を確かめたいと思います。
走行中も地デジが綺麗に映るので、それには満足しています。
0点

カーナビ > イクリプス > AVN757HDTV
先週、カーショップにて購入〜取り付けもお願いしやっとこさ付きました。やはり俊敏な処理能力があるナビは違いますね、イラッとくる事がないです(自分結構短気なもんで(^_^;))
地デジも快適です。車で生活…はしたくないですが、乗っている時間は明らかに長くなっています。
ちょっと贅沢してナビと音楽のDVDなど二画面で見たりしてますが、左右切り替えできれば…言う事無いですねh
あと、5.1ch(センタースピーカー)とウーハーは付けた甲斐が有り、中々良い音出してますマ
細かく設定できる点も私には合ってますし今の所、コレといった問題はないです(^_^)b
当たりです。
0点

こんばんは。取付おめでとうございます。
私もナビと音楽DVDの2画面をよく使用するのですが、左右切替の他にナビ画面側の操作でマップの広域(詳細)ができればと思いました。(やり方を知らないだけかもしれません)
ということで、私はナビ&DVDの2画面時に広域(詳細)ができるのを期待して、オークションでエクリプスのリモコン(RMC101)を落札しました。
結果はできませんでした(>_<)
慣れていないだけかもしれませんが、リモコンは使い勝手はあまりよくないです。
カーソルの選択方式をカロッツェリアで使用している方式に変えてほしいですね。
(緑のカーソルボタンが表示されてリモコンの十字キーでカーソルを動かすのですが、動くのがめちゃめちゃ遅い。ナビマップをスライドさせるくらいスピードがあればいいのに)
すいません、うまく表現ができません。
画面押しとリモコンを併用すればなんとかって感じですかね。
書込番号:6661856
0点

そうですね。普段使う時はナビと2画面の時が多いいと思います。
ナビ自体細かく設定できるのは良いですが、たまに違う道走ってたり、人の家の中ずかずか暴走したり…と相変わらず楽しませてくれます。まだ学習レベルが低いようなので、もう少しの辛抱みたいです(^_^;)
リモコンについては有った方が楽と思っていたのですが、カーショップの店員が『タッチパネル出きるんで要らないですよ』って言われましたんで買わずにいました。リモコン自体オプションなら使い勝手を良くしてほしいもんですよね。
書込番号:6666847
0点

AVN-667HDを買ってひと月ほどになります。音楽好きな私は、
ようやくiPod(80GB)を繋げるとあって期待して購入しました。
そのiPodとの連携ですが、グローブボックスに入れたiPodに
まったく触ることなく、全ての楽曲を聴けるのは革新的です。
接続はコネクタ1本で充電も同時に行ってくれ、ヘッドホンで直接
聴いていた曲の続きを再生してくれるのには少々驚きました。
しかし不満もあります。iPodではジョグダイヤルを回し続けていると、
アルファベットのイニシャルだけ表示して高速な選曲が行える工夫が
ありますが、ANVにはそんな機能はありません。曲が増えるほどに
選曲が面倒になっていくのはちょっと…。画面に5行しか表示されず
ひたすら「次」ボタンを押し続けて、ようやく目的の曲を見つけるのは
かなり苦痛です。
他社の機種にはタイトルの日本語表示さえ出来ないものもあるようなので、
全てを望むのは贅沢かも知れませんが、ちょっとしたプログラムの工夫で
もっと使い勝手を良くできるのにと思うと残念です。今後の改良に期待します。
0点

カーナビ > イクリプス > AVN757HDTV
初めは、パイのサイバーナビ(ZH-099G)か、パナのストラーダ(945TD)にしようと決めてましたが、実機を触りこれにしました。
パナのナビは…画質は確かに綺麗です、これについては素晴らしい。
が、ナビ使おうとした場合、
次の操作にいくまで(設定)の切り替えが遅いです(1テンポ以上掛かる)、つまり処理能力が遅すぎる。
奥多摩などの場所を見ると線しか出てこない。
あと、地図画面表示でスクロールさした場合、地図が切れる(無くなる)
イクリプスの場合
画質はかなり良く、輪郭がハッキリしてる(映像を長く見るには疲れにくい)
色合いも細かくできる(他のナビには無いらしい)
ナビとしては、切り替えはやっ!って感じです。他にも色々あるのですが、これは買いだと思い購入しました。
来週には取り付け完了しますので、そうしたらまたレポートしようと思います。
1点

こんにちは。わたしも1週間前に本機を購入しました。
楽ナビからの入れ換えです。
まだナビ操作に慣れていませんが、当方このナビに非常に満足してます。
レポート楽しみにしております。私もできる限りレポート入れたいと思います。もっとユーザー増えてくれればいいですね。
書込番号:6601265
1点

来週中に付くのが、ほんと楽しみです。
余談なんですが…お車はセレナなんですか?
最新式だと思いますが
(^_^)b
書込番号:6601807
1点

当方の車は今の型のセレナではなく、前の型(C24後期型)です。乗って3年になります。
近いうちに子供用に2列目席にリヤモニターとか付けたいですね。
でも先立つものが…。
書込番号:6605443
1点

ご返答有り難う御座います。私も実は…セレナなんです(^_^)/
同じ車なんですね。私のはC24の前期型ですが。
ナビとしての性能は言う事はないと思いますが、音響効果などはどうですか?
私はセンタースピーカーとウーハーを付ける予定です。5.1chがどんなものなのか気になります。
書込番号:6612422
1点

はじめまして9902HDからの載せ替えをしました。
当方スペギ乗りですがAUDIO背面周りのクリアランスが少なく、地デジチューナーが増えた分配線処理が大変でした。
何とか設置して利用し始めましたので、少しだけ9902との比較レポします。
音響は、当方5.1chを9902で設置済みでしたが、明らかにこちらの方がコントロール幅が広い。
ウーハーは旧型を利用してますが、9902では3レベしかコントロールできなかったものが、8、9?レベルあり、車が大破しそうなくらい低音を出しています。
音楽、DVD、地デジそれぞれで音域を好みにコントロールしています。
ナビは、利用当初違和感があり、よく目的の交差点を行き過ぎていました。
しかし設定により、目的の交差点手前で”ぽんぽん”と連続音を出せることが判り、これは大変役立っています。(ナビを見ていなくても音でわかるので助かります。(安全ですね)←ナビを使われている方ですとわかりますよね?この感覚)
ほとんどの部分で9902より使い勝手は向上してます。
気なるのは、ナビのビーコンの精度…これってフィルムになった分、性能低下してないですかね?起動直後の自位置表示誤差修正が遅くなったように思います(現在移植先の車上で動いている9902では起動後速攻で正確に自位置を表示してるんですが・・・。)
これからがしがし、使い込んでみます。
しかし、携帯連動は必要な機能なんですかね…V(@¥@)V
書込番号:6615492
1点

いろいろ検討した結果、1DINのみで取り付け可能なこのナビを選び取り付けました。これから、いろいろ操作をしていきたいと思います。ネットでいろいろ探しましたが、このナビの取り付け例は、写真を1件しか見つけることができませんでした。外車にナビを付けるときには、いろいろな情報がないと不安ですよね。でも、付けてみると、インテリアにもマッチしますし、スペースの少ないBMWミニにはピッタリでした。
0点

はじめまして、来週ミニにこの機種をとりつける予定なのですが、
とりつけはご自分でなされたのですか?
とりつけキットの説明書には167mm以下の
機種はつけれないとかいてあったんで、配線をおしこむ
スペースが大変かなとおもいまして、またインダシュの
モニターだとメーターにあたりそうな気がするのですが
よろしければどんな感じなのかおしえていただけませんか?
書込番号:6252123
0点

maezaxさん、こんにちは。
質問へお答えします。
まず、取り付けは知り合いの工場へお願いしました。
BMWミニへの取り付けは初てで大変苦労していました。
maezaxさんの言うとおり、配線の処理と本体をおさめるのに時間がかかっていましたがぴったりとおさまりました。
あと、インダッシュモニターはメーターにぶつかることはありませんので安心してください。
書込番号:6254269
0点

初めまして。
MINIへ取り付けされたとのことで、お尋ねしたくて書き込みいたしました。
最近、ナビをつけなければいけないなぁと思っていて、今日、スーパーオートバックスで見てきました。
結局、このエクリプスのものか、アルパインのものにしようと思っています。
エクリプスのカタログには、ボタン等の色をブルーからレッドに変更できると書いてあったのですが、このレッドはミニのオレンジの照明の中で違和感はありませんか?
あと、標準装備のアンプと比べて、音の質はどうですか?
お忙しいところ申し訳ありませんが、教えてください。
書込番号:6288000
0点

coji106さんこんにちは。ご質問にお答えしたいと思いますが、あくまでも私個人の主観ですのでご了承ください。
まず、イルミネーションの色ですが、ミニのオレンジより少し濃い感じの色です。私はさほど気になりません。
次に音ですが、私の耳では悪くなった感じはいたしません。
以上です。
それぞれ感じ方が違うものなので私自身自身がありません。すみません。
書込番号:6289319
0点

返事がおそくなってすいません。
きのうミニにこれをつけたのですが、とてもよい感じに
とりつけることができました。
とりつけはやはり、国産車よりは大変でしたが問題なくできました。
やはり1DINでスマートな076はいいですね。
貴重なご意見ありがとうございました。
書込番号:6291361
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025