このページのスレッド一覧(全205スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2014年4月28日 18:45 |
![]() |
0 | 0 | 2014年4月3日 17:41 |
![]() |
2 | 3 | 2014年1月25日 09:30 |
![]() |
1 | 0 | 2013年12月19日 21:06 |
![]() |
1 | 0 | 2013年12月4日 22:46 |
![]() |
0 | 1 | 2013年11月29日 19:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

しばらく忙しかったので、アップデートしていなかったのですが、4月のアップデートでガラケーからのブルートゥースの電話番号一括転送がちゃんとできるようになりましたね。
(それまでは、スマホとかは自動で転送してくれましたが(iPhono4S)で確認、ガラケーの場合、一括転送すると最後にエラーになる、ひとつずつ転送すると、名前が前後して登録されるバグあり)
電話機を変えると電話番号が全部なくなっていたので、本当に不便だったのですが、一応はよくなった感じです。
(もっとも、HPで一括転送はできませんと、かなりの機種を表示していましたが、今時、転送できないほうがちょっと・・・という感じでしたが・・・)
それにしてもこのカーナビは出荷時から何回アップデート要するの??と思ってしまうくらいアップデートが多いですね。
初期設定が消えてしまうので、次にアップデートするときには、ルーターとかみたく、設定の保存とかつけてほしいものですね。(車両のオイル交換やタイヤローテーション等の情報、地図に表示するお店とかのデーターから、走行軌跡まで全部消えてしまいますから・・・)
そのうち改善された内容でZ04とかが出るんでしょうけど、なんか、う〜ん、てな感じですね。(買い替えの選択肢で次にこのシリーズはもう無いと思いますし・・・)
0点

増税前に車を買い替え、時間も出来たので取り付けにチャレンジしました。
難関と思われたパネルの取り外しは、セールスの人に事前レクチャー受け
OK。車種はカローラフィルダーで違和感なく収まりました。
トラブルは、AM/FMアンテナ接続に純正パーツを使用せずに直付けした
のですが、ブースターの電源を取らなかった為感度小でした。
インターネットで学習し正常に受信出来る様になりました。
コスパに優れていると思います。使い方も直感で操作出来ます。
USBも自作で接続しMP3のプレーヤーとして使っていますが、
アルバム名と曲名などが表示され使うと便利です。
0点

量販店で取り付けてもらい、取り付けキット、バックカメラ、VICS、iPod接続ケーブル、3年保証、コミコミで15万でした。ちなみにVICS、取り付けキットは持ち込みまして、総額です。良い買い物が出来て満足してます。
書込番号:17089270 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

取付検討中です。
どこでしょうか?お願いします。
伏せ字でも結構です。
書込番号:17108248
0点

オートバックスです。実は展示品をメーカーでオーバーホールしたもので、新品同様でした。3年保証が付けられたのも魅力で、VICSなどはオークションで半額以下でてにいれたものです。
書込番号:17109053 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いままで、ポータブルしか購入した事が無かったので、ビルドインタイプは初購入です。
取り付けは自分でやりましたが、トヨタ車なので、コネクタを繋ぐだけでOK。同梱されているハーネスのケーブルが長めなので、非常にやりやすかったです。それから、GPSとワンセグのアンテナがフイルムタイプの一体型なんですね。自分の場合は、すでにフルセグチューナーがある為、外部入力のハーネスを別で購入して接続し、GPSアンテナは、ガレージオフで1000円で購入したものを使用したので、フィルムアンテナは、使用しませんでした。
とりあえず、起動してみましたが、操作が簡単で、取説を読む必要がありません。各機能の設定がとにかく簡単で非常に良いです。
コスポに優れた商品で、ポータブルナビには戻れません。
1点

ぶっちゃけ、バージョンアップ前は色々と動作が変なところがったようですが、ある程度まともに動くようになった感じです。(サポートセンターに問い合わせたら、バージョンアップをお願いしますとのことでした。電話のつながりとかも割りと早かったですし、対応も良かったです)
当方の場合はWIMAXをWIFIで接続してバージョンアップしたのですが、確か80M位のダウンロードだったかな?と思います。
とりあえずVICSはまともに受信できるようになりましたし、なんかTVの受信感度も変わったような気がします(これは気のせいかな?妙にフルセグでキッチリ受信するようになった)、案内も妙にまともになったような気がしますし、とりあえずは安心して使えるようです。
でも、当方は寒くなる季節に買い替えましたが、まだまだ値段は下がる感じですね。
個人的には後1万円くらい値下がりしたら買いかな?と思っておりますが・・・。
1点

発売されたばっかりなのでアップデートはまだかな?なんて思っていたのですが、(Wifiテザリングの機能で)アップデートが有りました。
さっそく、やってみましたが、何が変わったのかわかりませんでした。
書込番号:16895593 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

関係ない話ですが、横横道路の逗子インターで降りるときに「沼間インター出口です♪」って言われて(地元民の私は)吹き出しました。
書込番号:16895606 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)